С чем носить гольфы? Правила стиля. Фото с примерами

Как носить гольфы?

Наличие гольфов в гардеробе может подчеркнуть стиль и вкус девушки. Но необдуманное ношение приведет к обратному результату. Яркий наряд можно сочетать только с однотонными носочно-чулочными изделиями, иначе образ выйдет вульгарным.

Если же акцент ставиться только на ножки за счет яркого принта, то верхняя часть гардероба должна быть спокойной, дабы не выглядеть вызывающе. Принцип «трех оттенков» стоит учитывать при ношении гольфов выше колена.

Еще один немаловажный факт о высоте чулочно-носочного изделия. Гольфы ставят акцент на том месте, где заканчиваются. Таким образом, девушке с полными икрами не стоит носить гольфы ниже колена. Пышные бедра подчеркивает длина выше колена. Зная эту закономерность, стильная девушка может грамотно обыграть достоинства и недостатки своей фигуры.

Выбор редакции: Модные купальники 2021: в чём женщины будут покорять мужские сердца?

Для того, чтобы ножки казались стройнее, лучше предпочесть темные цвета: черный, темный синий, темный серый. Вертикальная полоска еще лучше справится с этой задачей.

Тем барышням, который беспокоятся об излишне худых ножках, нужно выбирать светлые оттенки и принты. Горизонтальная широкая полоска придаст дополнительный рельеф.

Гольфы до середины икры и винтажное платье дополнят образ для деловой встречи. А кружевная пара идеально для вечерней прогулки. Полупрозрачная длинная юбка с трикотажными гольфами составляют интересный дуэт.

Видео

Расцветки гольфинов

Приобретая гольфины, стоит принять во внимание такие несложные хитрости:

  • яркие расцветки могут оптически укоротить ноги, а темные тона практичные;
  • классические бежевые и черные оттенки выгодно смотрятся с нарядами в разных стилях;
  • для каждодневной носки стоит остановить свой выбор на темном цвете, а также беже или бордо;
  • яркие принты и узоры на чулочных изделиях принесут жизнерадостность и настроение;
  • выбирая предметы ансамбля, нужно обратить внимание на расцветку гольф. Если они цветные, то одежду лучше предпочесть в спокойных тонах;
  • явный контраст между оттенками обуви и ботфортов зрительно укорачивает ногу;
  • если ноги полные, то желательно отказаться от горизонтальных полос, которые создают лишний объем в районе колена и голени.

вертикальные полосы зрительно удлиняют нижние конечности.

Трикотажные

Трикотажные плотные удлиненные гольфы подойдут для осенне-зимнего периода. Стильно смотрятся такие детали с длинными свитерами, связанными похожей вязкой. В демисезонное время рекомендовано приобрести трикотажные гольфины средней плотности, которые способны уберечь от ветра, и при этом не будут парить ноги.

Зимой носят толстые полу-чулки из трикотажа сверху капроновых колготок.

Цвет желательно подобрать в тон палантина или снуда. Хорошим решением станет наряд, который состоит из гольф-ботфортов в одинаковой цветовой гамме с базовой одеждой и создает контраст с вязаным теплым шарфом.

О вещи из раздела нижнего белья

Обольстительные и коварные, по-девичьи невинные и одновременно страстно манящие – все это о гольфах. С чем носить их, как выбрать в зависимости от времени года, материала пошива и даже от особенностей очертаний силуэта прекрасной дамы? Стилисты не скупятся на советы о том, как стильно носить гольфы.

Несмотря на то, что гольфы ассоциируются, прежде всего, с гардеробом юных девушек, стилисты настоятельно рекомендуют присмотреться к этой детали гардероба абсолютно всем представительницам прекрасного пола. Правда, они же сразу и оговариваются, что такая вещь придаст образу не только задорности и юности, но и довольно сильный заряд напористости и уверенности.

Такая противоречивая сущность гольф объясняется довольно просто: перейдя из мужского спортивного стиля в женский нижний, а затем и верхний гардероб, они сохраняют до сих пор дух молодости и энергичности. Этим же и объясняется особенность кроя, тканевого и цветового решения гольф.

Как правило, все типы данной вещи подразделяются на два основных вида – до колена и выше колена. Причем, ответ на вопрос, с чем носить высокие гольфы или же их вторую разновидность, во многом зависит от их текстуры.

Стилисты отмечают, что выигрышно смотрятся гольфы, исполненные из шерсти, капрона или трикотажа. Правильно подобранный узор их исполнения, а также эластичность указанных трех типов материала позволяют им выглядеть особенно стильно и при этом элегантно облегать женские ноги, не оставляя ощущения связанности.

А вот цветовая палитра во многом обусловлена стилистической принадлежностью гольф. Так, для спортивного или SWAG свое предпочтение следует отдавать ярким однотонным или же градированным моделям. Для casual или street-chic – идеально подойдут насыщенные, но не кричащие монотонные варианты. Так, например, правила того, с чем носить черные гольфы, прекрасно демонстрируют последние стилистических два направления. Для удачного облика следует с черными гольфами надеть серое полуоблегающее платье, дополнить его черным же жакетом, длинными бусами и туфлями на высоком каблуке, конечно же, черного цвета.

Но не только цвет определяет правила комбинирования образа.

Гетры под сапоги

Если у вас есть любимые сапоги по колено, вы всегда можете разнообразить их гетрами, которые будут выглядывать из них. Обратите внимание на сочетание, изображенное на фото выше. Это лучший вариант для зимы. Гетры отлично подойдут под сапожки и при этом обеспечат для вас дополнительное тепло. Главное, чтобы все элементы образа по цветовой гамме подходили друг к другу. Например, бежевые сапоги могут сочетаться с пальто, а белые гетры — с белой сумкой. Играйте с цветами и контрастом, так вы сможете создать действительно идеальный образ.

Вязаные гетры в сапоги или на сапоги

Чаще всего сейчас надевают высокие гольфы или гетры под высокие сапоги, когда они превышают на несколько сантиметров высоту сапога. А в последних коллекциях дизайнеры предлагают надевать гетры на сапоги. Этот, несколько отживший себя вариант, снова в моде! Сегодня, в частности этой зимой, носить теплые гетры и гольфы модно самым разным образом.

Что касается сапог, то это могут быть как сапоги на высоком каблуке (лучше толстом), танкетке, так и без каблука вовсе — с любыми гольфы будут смотреться стильно и модно.

Варианты одежды

Гольфины – универсальный вид одежды, которую великолепно смотрится и летом, и зимой. Соответственно, необходимо четко определиться, с какими вариантами одежды носить этот предмет гардероба. Наиболее выигрышными являются сочетания гольфин с юбками, шортами или же платьями. Нередко их носят поверх колготок в сетку или матовых. Высокие модели замечательно комбинируются с летним платьем, туникой или с накинутым пиджаком.

Выбор редакции: С чем носить голубое пальто: почему важен оттенок, фасон и длина

Кому пойдут гольфы?

Кружевные и сетчатые гольфики хорошо надеть на коктейль или вечеринку, они сделают ваш наряд особенно интересным и привлекающим внимание. При этом данный аксессуар имеет такую особенность; он акцентирует ту часть ноги, где заканчиваются, это необходимо учитывать.

Помните, яркие гольфы могут носить только обладательницы идеальных ног. А очень светлые (особенно белые) аксессуары подойдут только на стройные ножки. Зато темные и черные модели подходят всем, даже полным девушкам с пышными формами.

Теги