С чем носить классические ботинки мужчине

Детали классической обуви

Перед тем как начать рассказывать про тот или иной стиль, необходимо описать основные компоненты, входящие в состав обуви. Начиная с мыска и заканчивая пяткой вся обувь состоит из: носок (собственно передняя часть обуви), союзки (закрывает верхнюю поверхность ноги), берцы (наружная часть верха обуви, на которой располагаются шнурки), задник (наружная часть верха обуви, закрывающая пяточную часть стопы) и собственно подошва снизу.

В дополнение идут различные накладки и нашивки на эти основные элементы, поэтому описывать их будем в каждом стиле отдельно.

Видео

Лоферы (The Loafer)

Обувь стиля Лофер предпочитают люди, которые в силу специфики бизнеса или работы приходится много путешествовать и ходить пешком. Лоферы чрезвычайно удобны. Они без шнурков и немного напоминают мокасины, однако отличаются видом подошвы и высотой каблука. Яркой особенностью обычных лоферов – наличие кисточек на берцах. Никакой функциональности, все лишь стильный элемент.

Классические Лоферы без кисточекКлассические Лоферы с кисточками

История лоферов началась приблизительно в 30-х годах XX века, когда 20 летний сапожник изготовил обувь под названием «эурланнские мокасины». Изделия активно продавать в старый свет (Европа), где приглянулись туристам из США. Некоторое время спустя семья из Америки начали производить и продавать обувь под новым названием «Лоферы». На заре 50-х обувь перестала быть каждодневной и стала более элегантная, претерпевая некоторые дизайнерские решения. Например, в середине 60-х известный итальянский дизайнер Гуччи (Gucci) добавил к лоферам железный элемент в форме трензеля (это деталь уздечки для лошади в виде скрепленных между собой колец цепью или двух скрепленных железных мундштуков). После чего лоферы стали очень популярны на Уолл-стрит (США) и долгое время считались стандартом дресс-кода делового человека.

Как правильно носить лоферы? Такую обувь используют в повседневной жизни. Это обувь подойдет и для похода на работу и для прогулки в парке. Отлично сочетаются с джинсами или зауженными брюками, а также костюмом в стиле business-casual.

Лоферы

Лоферам отдают предпочтение та часть мужского населения, которая часто и много путешествует и ходит пешком. Так как эта обувь отличается удобством в носке. Внешне они схожи с мокасинами.

У лоферов нет шнурков, а их отличительной чертой является наличие кисточки на берцах. Она не несет никакой функциональности и выступает только в качестве декора. Хотя современные модели не всегда декорируются таким аксессуаром.

Их история началась в далеких 30 – х годах прошлого века, когда молодой сапожник сделал комфортные и практичные мокасины:

  • Эти изделия стали широко распространяться по Европе и пришлись по душе американским туристам.
  • Спустя некоторое время, одна американская семья стала делать такую обувь и дала им название – лоферы.
  • В 60-х годах, известный во всем мире итальянский дизайнер Гуччи усовершенствовал модель. После этих изменений, лоферы перестали быть ежедневной обувью. Так как они стали более элегантными и благородными.

Важно! Их рекомендуется обувать под штаны и джинсы. Также они хорошо выглядят и с классическими деловыми костюмами в стиле кэжуал.

Светлые замшевые лоферы прекрасно смотрятся с короткими брюками до колен и даже с шортами. А под туфли с кисточкой можно надеть и строгий костюм. Такое сочетание по сегодняшний день является стандартом делового дресс – кода.

Что такое лоферы и как правильно их носить рассказывается на видео:

Ботинки

Мужские ботинки — это осенняя или зимняя обувь, предназначенная для холодного времени года:

  • Эта обувь имеет полностью закрытую лодыжку.
  • Они изготавливаются из гладкой кожи и имеют шнуровку.
  • Их принято носить осенью или весной в сезон дождей.
  • Некоторые модели оснащаются меховой подкладкой благодаря чему, их можно носить и в стуженую зиму.

Мужские классические ботинки можно надевать с джинсами или брюками, но здесь стоит учитывать их фасон и цветовое решение. Для официального стиля подходят ботинки из черной гладкой кожи.

А для повседневной носки выбираются модели из текстурной кожи коричневых или любых других оттенков.

Классические слиперы

Классические слиперы

 «Родоначальниками» классических слиперов является домашняя обувь английских лордов, то есть, по сути «предками» этих туфель являются домашние тапочки.

 Это обувь на плоской подошве или на очень невысок

 Это обувь на плоской подошве или на очень невысоком каблучке, особенностью модели является отсутствие любых застежек, то есть не только шнурков, но и липучек, пряжек и пр. Обязательным элементом является также небольшой цельнокроеный «язычок», расположенный на подъеме стопы.

 Изготавливают классические слиперы из мягкого материала – замши, нубука, велюра. Обувь имеет тонкую подошву, поэтому подходит исключительно для теплого времени года.

 С чем носить?

 Носить слиперы рекомендуется на босу ногу или, в

 Носить слиперы рекомендуется на босу ногу или, в крайнем случае, со специальными укороченными носками. Хорошо будут смотреться слиперы с джинсами или неформальными брюками длиной до щиколоток. Верх ансамбля может быть представлен рубашкой, свитером или пиджаком в стиле кэжуал.

Теги