С чем носить остроносые туфли на низком ходу

Немного истории

В эпоху Средневековья крестоносцы привезли из походов на Восток необычную обувь с заостренными носами. Европейцы, как любители всего нового и странного, быстро ввели остроносые туфли в модный культ. У жертв моды длина мыска могла достигать 70 см. Конечно, такая обувь была богато украшена шпорами и колокольчиками, особенно у представителей высших сословий. Выглядело это странно, ходить было неудобно, но мода есть мода!

К концу XV века мода на остроносую обувь пошла на спад, а в XVIII веке снова вернулась, но уже в более носибельном и привлекательном виде.

В XX веке острые мыски стали трендом в 1950-70-х годах. Рок-музыканты сделали их неотъемлемой частью атрибутов субкультуры. Обувь украшали металлические пряжки, клепки, накладки на мыски и каблуки. В 80-х мода ввела запрет на остроносые туфли, и все только и говорили о том, как можно было это носить.

Но все течет, все меняется, и заостренные носы туфель снова и снова то исчезают, то появляются на полках обувных магазинов. Рассмотрим основные модели мужских и женских туфель.

Видео

Достоинства острого мыска

Остроносые туфли (модели на фото тому подтверждение) визуально удлиняют ноги, делая их изящнее и стройнее. Щиколотка визуально становится уже, а шаг короче, что положительно сказывается на походке и осанке. Обувь с заостренной носочной частью смотрится очень аккуратно и женственно. Такие туфли редко имеют платформу в подносочной части, а значит, их обладательница не будет выглядеть вульгарно и вызывающе.

Что касается мужской обуви, то остроносые мужские туфли всегда выглядят торжественно и элегантно. Нет лучшего дополнения к вечернему пиджаку или смокингу, чем оксфорды с острым мыском. Красивая, элегантная, правильно подобранная по случаю обувь говорит о тонком вкусе и личном стиле своего обладателя.

Туфли с острым носом на платформе

Платформа и танкетка — это удивительное изобретение стилистов-дизайнеров и прекрасный аналог высокого каблука. Туфли с острым носиком на платформе позволяют женским ножкам не только чувствовать себя максимально комфортно, но и выглядеть исключительно стильно и модно. Ровная и широкая платформа дает достаточную добавку к росту для невысоких девушек и пользуется большой популярностью в молодежной среде.

Остроносые туфли на танкетке очень устойчивы в отличие от стандартного тонкого каблука. Они представляют собой удобную модификацию женских туфель на каблуке, выполненную на сплошной подошве. Такие элементы как высокий подъем и зауженный носик придают туфлям на танкетке легкость и изящество.

Что советуют стилисты?

  1. Туфли с острым носом на шпильке гармонично будут смотреться на стройных девушках. Эксперты моды не советуют останавливаться на такой модели дамам с пышными формами. Подходящими вариантами для них станут туфли с закругленным носом.
  2. Обувь схожего оттенка с вашим цветом волос имеет интересную особенность. Ее смело можно комбинировать с любыми нарядами.
  3. Идеальное воплощение остроносых туфель при каблуке 10 см. Именно эта высота каблука позволяет сделать образ наиболее элегантным и изящным.
  4. Модный тренд – сочетание остроносых туфель, яркой расцветки и необычного декора. Новое понимание классики, смешанное с эпатажем и богемностью.

http://www.youtube.com/watch?v=72YECb-dRso

Теги