С чем носить пальто оверсайз и пальто-кокон

С чем носить светло-серое пальто

Такое пальто прекрасно смотрится с темно-синими и светло-серыми джинсами, черными, грязно-розовыми и бледно-розовыми брюками. Его можно включить как в повседневный образ в духе casual, так и в деловой, офисный. Так как пальто светло-серого оттенка (мы говорим о строгих фасонах) сочетается с темными юбками-карандаш, черными и темно-серыми брючными костюмами, белыми рубашками.

При этом светло-серое пальто удивительно чудесно в ансамбле с нежным персиковым платьем или блузкой. Также, оно способно составить неплохую компанию лиловому, баклажановому свитеру, серому или малиновому джемперу, кремовому топу с кружевом.

 

Видео

Как выбрать

Прежде чем назвать модные варианты кроя, поговорим о том, кому какое пальто идет. В этом вопросе следует придерживаться общих правил: выбирать одежду по фигуре, по возрасту и по назначению. Молодежный лук выиграет от неформальной модели оригинального дизайна, а для делового гардероба предпочтительна классика.

И еще несколько советов по выбору пальто:

  • модницам с пышными формами подойдут удлиненные приталенные вариации, а вот девушкам стройного телосложения стоит присмотреться к оверсайз или коконам;
  • девушкам с теплым оттенком кожи подойдут дымчатые изделия с переходом в бежевый. Удачно смотрятся на «весенних» и «осенних» модницах меланжевые или твидовые вариации;

  • рослым женщинам рекомендованы изделия длиной до середин икры. Акцент на талии обязателен;
  • на возрастных модницах, да еще и с лишним весом, удачно выглядят пальто кроя трапеция в светлых оттенках серого;

  • для морозной погоды стоит выбрать драповое или твидовое пальто, для более теплого времени года – вельветовое, джинсовое или замшевое.

Как выбрать свой вариант?

«Кокон» хорош тем, что его расслабленный фасон не делает явных акцентов на фигуре. Идеальная модель для тех, кто хочет визуально выровнять пропорции и сделать бедра уже. Мягкая покатая линия плеч приковывает внимание и отводит внимание от бедер и животика.

Девушки невысокого роста могут позволить себе укор

Девушки невысокого роста могут позволить себе укороченные модели «коконов», а если дополнить пальто ботфортами на каблуке, то можно и добавить несколько заветных сантиметров. Высоким леди больше подойдут варианты длиной до колен и ниже, а каблук или плоская подошва – лишь дело вкуса и личных предпочтений.

Многообразие цветов и принтов может поставить в ту

Многообразие цветов и принтов может поставить в тупик. Если вы не любите яркие экстравагантные цвета, то остановите выбор на универсальном черном, кэмел, коричневом или сером цвете. Такое пальто-кокон можно сочетать с обувью и аксессуарами любого цвета. Нежные пудровые оттенки подойдут романтичным особам, это придаст образу легкий налет ретро и сделает образ элегантным и стильным. Яркие пальто подойдут не менее ярким девушкам. Жгучие брюнетки, платиновые блондинки, огненно рыжие – синие, зеленые, розовые «коконы» для вас!

В сочных оттенках

Если ваш выбор – пальто-кокон яркого, насыщенного оттенка, будьте готовы к вдвойне повышенному вниманию окружающих. Привлекать будут и фасон, и цвет. Поэтому в вашем образе все должно быть продумано и безупречно до мелочей.

Пальто — крупный и основной элемент вашего образа, потому постарайтесь больше не включать в него никаких дополнительных деталей ярких оттенков. Выбирайте вещи базовых, нейтральных цветов. Тогда вы будете смотреться стильно и элегантно, а не кричаще и нелепо.

Колористические тонкости

Цвет имеет колоссальное значение для внешнего вида дамы и создания безупречного образа. Сегодня пуховики-коконы выпускаются в чрезвычайно обширных колористических решениях. Юным барышням для составления повседневных луков с романтической ноткой изумительно подойдет модель пикантного нюдового, молочно-белого, бледно-розового, сиреневого или пудрового окраса. Женщинам постарше стоит отдать предпочтение универсальным и стильным классическим расцветкам. Изделия голубых и лазурных оттенков грядущей зимой не будут в фаворе.

Дамам возрастной категории 40+ ни в коем случае не рекомендуется облачаться в верхнюю одежду депрессивных расцветок – черной, коричневой. Это не позволит создать элегантный и оптимистичный лук. Им гораздо предпочтительнее приобрести пуховик-кокон футуристического серебристого, деликатного бежевого или нейтрального каштанового оттенка. Превосходным выбором станет и модель бордового цвета или насыщенного окраса «электрик». Модные пуховики-коконы имеют различные варианты исполнения подола – на широкой резинке, зауженные, с небольшими боковыми разрезами, асимметричной длины.

Анатомия высокой моды

Имея достаточно объемную конфигурацию силуэта, модные пуховики-коконы прекрасно комбинируются с не менее актуальными сегодня просторными свитерами грубой вязки, плотными колготками телесных тонов и шерстяными юбками, элегантными облегающими вязаными платьями и расклешенными сарафанами из толстого трикотажа, кардиганами, леггинсами, любыми джинсами и брюками. Учитывая бочкообразные очертания такого изделия наиболее гармоничными компаньонами для него представляются узкие вещи, например, женственные голубые или светло-серые скинни.

Уникальная эстетическая особенность пуховика-кокона заключается в том, что визуально он не создает впечатление большого объема и необъятных форм. Благодаря этому образ на его основе никогда не будет казаться тяжеловесным и громоздким. Наоборот за счет обтекаемых и плавных «аэродинамических» очертаний силуэта такой предмет зимней верхней одежды акцентирует внимание окружающих на хрупкости и изяществе фигуры своей обладательницы, при этом позволяя замаскировать, например, массивный бедра, нечеткую талии и жировые отложения на боках. Поэтому пуховики-коконы пользуются огромной популярностью среди представительниц прекрасного пола разного возраста и сложения тела.

Теги