С чем носить рубашку летом

Классика

Как бы мы не любили современный стиль одежды, классика в виде строгих рубашек и брюк, должна присутствовать в гардеробе каждого джентльмена. Классические рубашки 2021-2022 года пополнились моделями ярких оттенков, а также новыми идеями отделки воротников и манжетов. Да, новомодные воротники-стойки не требуют ношения галстука, а разнообразие цветов позволяет комбинировать вещи и создавать нетривиальные деловые образы.

Кстати, самым модным цветом 2021-2022 является кла

Кстати, самым модным цветом 2021-2022 является классический синий, так что приобретение такой рубашки в этом сезоне обязательно. Модели с длинными рукавами подойдут на весну, их можно носить с пиджаком, курткой или жилетом.

Отличный тандем – приталенная рубашка и зауженные

Отличный тандем – приталенная рубашка и зауженные брюки. На рубашке можно подвернуть рукава, и вы получите стильный летний образ. Нарядные модели из атласа и шелка украшают галстуком, запонками и брошками. Мода 2021-2022 постепенно отходит от классики, позволяя такие комбинации, как рубашка + кожаные брюки + кроссовки.

Видео

Видео

Монохром

Свежий тренд – это монохромный аутфит, составленный в светлой палитре. Такое сочетание удивительным образом преображает внешность и стройнит фигуру модницы. Соответственно, данную тенденцию не стоит игнорировать и полным женщинам. Конечно, самым актуальным решением будет белая палитра, но и другие эксперименты с цветом также приветствуются. Стилисты дают еще одну ценную подсказку, которая позволит создать актуальный лук. Они предлагают не заправлять рубашку, а оставить ее в расслабленном расправленном виде. Этот трюк не только скроет недостатки фигуры, но и внесет свежего прочтения в эту комбинацию.

Стилисты советуют обязательно примерить монохромную комбинацию в светлой палитре женщине за 50 – этот трюк может заметно омолодить и преобразить ее внешность.

Уход за собой в жаркую погоду

Мужчина должен быть чистым перед тем, как одеваться в летнюю одежду. Запаха пота априори не должно быть! Если вам необходимо принимать душ два раза в день, то так и делайте. Используйте дезодорант, шампунь и мыло с приятным запахом. Подберите мужской парфюм, пользоваться которым в жаркое время особенно важно.

Одежда должна быть чистой и без пятен от пота. Со вкусом одетый человек никогда не оденет одежду с пятнами, даже если он твердо уверен, что люди не заметят. Вы же себя уважаете?

Выбираем рубашку по возрасту

Как ни крути, возраст диктует, как мы должны выглядеть, если имеет значение, что о нас думают окружающие. Или вас может не сильно интересовать чужое мнение, но есть необходимость производить определённое впечатление. Например, вы хотите, чтобы к вам серьёзно и с уважением относились на работе или, чтобы вашим детям не было стыдно появляться с вами на публике. Ведь есть вещи, которые хорошо смотрятся на детях и подростках, а вот взрослую женщину они не украшают. Чтобы выглядеть более статусно, откажитесь от наивных принтов и излишних рюш.

Есть ещё один нюанс. Так как рубашка находится близко к лицу, то её цвет тоже играет роль. Если чувствуете, что вы сегодня не очень свежая, то выбирайте рубашку более светлых оттенков, а если ещё знаете свою температуру кожи, то это будет двойной положительный эффект. Подходящие вам цвета немного выравнивают цвет лица и визуально разглаживают морщины. Ещё можно расстегнуть рубашку или сделать макияж, который скроет усталость. Тогда цвет не будет важен.

Выбираем рубашку по фигуре

Если при выборе рубашки, вам важно, чтобы она вас в первую очередь украшала, то необходимо знать особенности своей фигуры. И несмотря на то, на сколько сильно вещь вам понравилась на вешалке, если она плохо сидит, надо смело от неё отказываться и ни капельки не сожалеть по этому поводу. Это всего лишь одежда и вы обязательно найдёте такую, которая подходит именно вам. Не стоит ругать свою фигуру, просто надо понимать, что у каждого дизайнера своё лекало, которое не может всем одинаково подходить. Ведь мы все уникальны.

Тема визуальной коррекции фигуры довольно большая и нет смысла её подробно описывать в этой статье, но я здесь перечислю основные правила, которые помогут вам сделать выбор:

  1. Горизонтальные и вертикальные линии. Горизонтальные линии визуально расширяют и уменьшают, а вертикальные наоборот стройнят и вытягивают рост. Речь не только о принте, но и о других декоративных элементах (оборки, декольте, швы, рюши и тому подобное), ну и, конечно, пропорции самого изделия. Например, укороченная рубашка в горизонтальную полоску будет визуально расширять и одновременно укорачивать верхнюю часть тела. Поэтому, если вы не хотите, чтобы ваши плечи казались шире, чем они есть на самом деле, то лучше такую модель не покупать. Если вы будете носить удлинённую рубашку свободного кроя в расстёгнутом виде, то линия посередине будет создавать вертикаль, которая визуально сделает вас стройнее.
  2. Длина рубашки. Очень важно обращать внимание на то, где заканчивается ваша рубашка, если вы не планируете носить её в заправленном виде. Если край рубашки будет на уровне самого широкого места ваших бёдер, то вы будете казаться полнее, чем есть на самом деле. Значит, если вам хочется, чтобы бёдра казались стройнее, то следите за тем, чтобы рубашка заканчивалась выше или ниже самого широкого места.
  3. Цвет. Яркие и светлые цвета, а так же крупные принты визуально увеличивают и делают акцент на том месте, где они расположены. Если вы не хотите привлекать внимание к верхней части тела, то выбирайте приглушенные или тёмные цвета рубашек либо надевайте низ такого же цвета.
  4. Декоративные элементы. Карманы, рюши, нашивки и другой декор добавляет объём в том месте, где он расположен. Зная это, вы можете визуально увеличить грудь или плечи. А если такой задачи нет, то выбирайте рубашки без декора.
  5. Силуэт. Если выбираете рубашки прилигающего силуэта, то обращайте внимание, чтобы пуговицы не были натянуты в районе груди. Это смотрится очень небрежно. Лучше выбрать размер побольше или другую модель.
  6. Воланы. Объёмные рукава уже не первый год выпускают многие бренды. Всё в них прекрасно, вот только плечи сильно увеличивают. Если этого не хочется, а объёмные рукава очень нравятся, то можно присмотреть модели рубашек, у которых объём внизу, то есть идёт не от плеча, а от запястья. Тоже женственные и интересные модели.

Критерии выбора

Неправильно думать, что мужская одежда отличаются между собой только цветовой гаммой. Различия можно наблюдать в крое, материале изготовления, а также фасоне. Предназначены одни мужские рубашки на лето, а другие для зимы. Но, есть также демисезонные. Хотя все изделия имеют отличия, у них есть общие важные особенности, которые необходимо учитывать при выборе:

  1. Некоторые рубашки носятся только на выпуск, другие следует заправлять в штаны. Независимо от этого одежда не должна выглядеть очень широкой, особенно касается это рубашек, которые надо заправить. Они исказит фигуру мужчины, он будет казаться намного толще, чем он есть на самом деле.
  2. Спортивные модели должны быть короче, чем классические, так как заправлять их не надо.
  3. Длина рукава разная: длинная или короткая. При выборе первого варианта следует опустить руку, если края рукава достает до большого пальца, значит размер ваш.
  4. Если ворот не по размеру, широкий или узкий мужчине это доставляет дискомфорт. Определить окружность классической рубашки, которая изготовлена под галстук не сложно. Ворот застегнуть на верхнюю пуговицу, между воротом и шеей засунуть палец. Если он проходит, значит все в порядке, при свободном движении пальца или если он совсем не помещается – это показатель плохой.
  5. Для прочности и долговечности изделия необходимо выбирать рубашку из качественного материала.

С вязаным жилетом

Если вы стараетесь следить за актуальными новинками в мире моды, то наверняка уже обращали внимание на триумфальное возвращение вязаного жилета. Самое беспроигрышное сочетание, которое может составить любая девушка, как раз получается с базовой однотонной рубашкой. Сам жилет обычно дополняется колоритными узорами и орнаментами – этот ход придает образу налет ретро стиля.

Если жилет достаточно длинный, он вполне может превратиться в кокетливое платье длины мини. Это стильная и актуальная задумка!

Интересно: Модные советы для женщин за 50

Кэжуал

Классические рубашки с шортами и сандалии под носки официально стали трендом городской моды 2021-2022! С легкой руки дизайнеров британского бренда Margaret Howell, известного производством качественных и стильных рубашек, уличная мода для мужчин пополнилась новыми образами.

Микс классики и стиля кэжуал сегодня уже не вызыва

Микс классики и стиля кэжуал сегодня уже не вызывает удивления, а наоборот вдохновляет на новые весенние и летние луки. Мы можем наблюдать эту тенденции в сочетании белых рубашек с кедами и джинсами и в модных повседневных тандемах из брючного костюма и рубашки-поло.

Casual одежда известна своей практичностью и униве

Casual одежда известна своей практичностью и универсальностью. И рубашка в этом случае – вещь первой необходимости. Джинсовые модели, рубашки из хлопка или льна летом и осенью 2021-2022 года носят на голое тело или надевают сверху на футболку.

 ©justinliv / Instagram
©justinliv / Instagram
 ©justinliv / Instagram
©justinliv / Instagram
Теги

Теги