С чем носить серый, белый, черный кардиган

Кардиганы серый, чёрный, белый с чем носить

Как бы ни менялись тенденции в мире моды, классические расцветки всегда остаются самыми востребованными. Серые, чёрные, белые кардиганы отлично сочетаются с повседневной одеждой, делают любой лук более выразительным и элегантным.

В этом сезоне, благодаря творческой мысли кутюрье, девушки могут дополнить свои образы кардиганами разной длины и текстуры. Но выбирая из множества вариаций, дизайнеры советуют соблюдать некоторые правила:

  • Подбирая серые модели, лучше отдать предпочтение лёгким трикотажным тканям. Хорошо смотрятся вязаные из мохера модели, но при этом вязка не должна быть объёмной. Серый цвет предполагает чёткие линии и минимум декоративных элементов. Длина варьирует от мини (до бедра) до макси (середина голени).
  • В отличие от серых, чёрные варианты предоставляют больше свободы. Гладкие текстуры хорошо сочетаются с крупной рельефной вязкой. Интересно смотрятся модели с асимметричными краями. В чёрном цвете он может быть дополнен большими карманами, массивным воротником или манжетами. Длина от миди до макси. Укороченные варианты смотрятся более пресно и избито.
  • Классический и совершенно универсальный вариант – белый кардиган. С этим цветом можно поэкспериментировать. В тренде необычные формы, нарочито увеличенные отдельные детали, асимметрия. Летние варианты более короткие, лёгкие и ажурные. Для зимы лучше выбирать удлинённые модели текстурной вязки. Кофту белого цвета можно украсить декоративными элементами. Например, крупной брошью, или разноцветными пуговицами.

СПРАВКА: В этом сезоне носят кардиганы без застёжек, но модели, снятые с антресолей, также подойдут. Главное, не закрывать вещь наглухо, а ограничится парой пуговиц в центре кофты.

В зависимости от времени года этот вид верхней одежды можно носить как с босоножками, так и с сапогами. Но, несмотря на то что женский кардиган – универсальная единица гардероба, основные правила сочетания всё-таки есть. Чтобы не превратить стильный лук в яркий образ деревенской бабушки, рассмотрим наиболее выгодные сочетания кардиганов разных цветов.

С чем носить серый кардиган

Кардиган серого цвета самый требовательный по подбору сопутствующей одежды. Но правильный выбор цветовой гаммы и фасона поможет создать незабываемый образ:

  • Романтичным особам к нему подойдёт однотонный комбинезон (желательно чёрного цвета). Брючная модель выглядит более элегантно, тогда как шорты подчеркнут игривое настроение. Дополнить лук можно чёрной шляпой и кожаными ботинками или полусапожками в цвет одежды.
  • Любительницы модной потёртой джинсы по достоинству оценят лук с синими бойфрендами. К этому типу брюк отлично подойдёт белая блуза строгого кроя и вязаный жакет. Женственность образу придадут туфли лодочки или босоножки на каблуке.
  • Кожаные брюки – ещё один беспроигрышный вариант. В сочетании с кардиганом дополнить их лучше серым топом более светлого оттенка. Изюминку придаст стильный пояс.
  • Кофту в сером цвете можно надеть и с длинным чёрным платьем. Разбавить слишком женственный лук помогут сапоги на тракторной подошве.
  • Сочетания с белым цветом более нежные. Сгладить эффект «ванили» в этом случае можно надев длинный кардиган поверх платья макси в спортивном стиле. Закончить образ светлыми кроссовками.
  • Девушка в стиле кантри: длинный кардиган, горчичные брюки с завышенной талией в сочетании с джинсовой рубашкой и низкими ботинками на шнурках.

Немного подкорректировав или дополнив приведённые выше образы можно без труда создавать новые стильные луки каждый день. Не впасть в «модную ересь» поможет таблица сочетания цветов. Кроме того, стоит следить за совместимостью фактур. Не стоит забывать и о простом правиле: чем тоньше вещь, тем ближе к телу.

С чем носить мужской серый кардиган

Мужской кардиган пользуется не меньшей популярностью, чем женский. При этом модные дома предлагают носить этот элемент одежды буквально повсюду:

  • Офисный лук: тонкие кофты из шерсти в сочетании с классическими брюками и туфлями.
  • Непревзойдённый casual: крупная вязка с аранами, дополненная футболкой и джинсами.
  • Кардиганы-бомберы постепенно вытесняют куртки и носятся даже со спортивной одеждой.

В отличие от женских моделей, мужской застёгивают почти полностью, независимо от того с чем он надет.

СПРАВКА: «Кардиганы никогда не надевают поверх пиджака».

Носить кардиган можно только с закрытой обувью: кожаные туфли, кеды, кроссовки, ботинки. Что касается цветовой палитры, идеальными сочетаниями станут: светло бежевый, горчичный, чёрный, оттеночный серый, белый и тёмно-синий.

С чем носить чёрный кардиган

Главное правило умелого ношения кардигана чёрного цвета – простота. Никаких принтов или воланов. Следует забыть о многослойности и сложном крое. Только простые маечки или топы. Чтобы создать офисный вариант достаточно сменить майку-алкоголичку на лёгкую шифоновую блузу.

Отличным решением для прохладного вечера станет тонкий джемпер или трикотажная водолазка. Летом чёрный кардиган можно сочетать с тельняшками. А подчеркнуть романтический настрой помогут топы с ажурными вставками.

Украсить лук с чёрным кардиганом можно сделав акцент на ярком кулоне или браслете. Тогда как с цветовой гаммой лучше не экспериментировать. Идеальными станут сочетания с белым, серым и чёрным. Возможны вариации с неброскими пастельными тонами. Чтобы не впасть в вульгарность от ярких и сочных цветов лучше отказаться.

Низ может быть подобран в зависимости от ситуации: прямые джинсы или бойфренды, юбка-карандаш, платье миди. Обувь также можно выбирать как на плоской подошве, так и на каблуках.

С чем носить чёрно-белый кардиган

Чёрно-белую расцветку довольно сложно сочетать с одеждой других колеров. Но выглядит она эффектно, поэтому, если очень хочется выделиться из толпы, нужно следовать следующим советам:

  • Сочетать с однотонными вещами.
  • Надевать с вещами простого кроя.
  • Выбирать одежду приглушённых тонов.

Чёрно-белая вещь сама по себе изюминка, поэтому дополнять её ничем не нужно. Подбирая одежду, стоит ограничиться количеством цветов. Необязательно лишать себя удовольствия носить разноцветные вещи, просто надевать их нужно в умеренном количестве. Например, белую блузку и бордовые джинсы. Или синие брюки с чёрной водолазкой и кожаными чёрными туфлями.

С чем носить белый кардиган

Невероятно нежный, женственный, он способен любому луку придать воздушность и лёгкость. Самый лучший вариант сочетания – джинсы светлых тонов. Надевать их нужно с белыми топами или блузами. Яркий акцент в таких луках можно сделать на обуви или сумке.

Надев кофту с белой обувью, можно поэкспериментировать с цветом блузы. Броские цвета строго запрещены, а вот нежные розовые, голубые или кремовые топы ещё больше подчеркнут женственность их обладательницы.

Не стоит сбрасывать со счётов сочетания с чёрными и серыми одеждами. Но выбирать такие сочетания лучше в прохладное время года. Неплохо будет смотреться такое сочетание: кардиган крупной вязки, тонкий серый джемпер, чёрные джинсы, снуд и ботинки строго фасона.

СПРАВКА: «Неплохо сочетаются с белыми кардиганами классические модели брюк».

Что касается длины и фасона, подбирать их можно исходя из собственных пристрастий и особенности фигуры. Но выбирая объёмные вещи лучше сочетать их с юбкой-карандаш или зауженными брюками.

В целом белый один из самых неприхотливых цветов, сочетать который можно практически с любыми оттенками. Главное, не надевать более двух вещей разного цвета и не создавать многослойность.

Какой шарф подойдет к разным по цвету пальтоС каким цветом шарфа сочетать серое пальто

Видео

Длинный vs короткий

Такую практичную вещь серого оттенка можно носить с чем угодно. Правильно подобранный «компаньон» не только придаст изюминку, но и скроет лишние килограммы. Таким важным свойством обладают длинные модели кардиганов. Объемная или асимметричная вещь подойдет как беременной женщине, так и даме, желающей сделать незаметной не совсем тонкую талию. Жакет большой длины прекрасно вписывается в образ обычной девушки в джинсах.

Короткое болеро серого цвета стоит носить с брюками узкого силуэта. Добавить в комплект яркую водолазку – и перед зеркалом настоящая леди. Вязаный кардиган средней длины можно носить с укороченными брючками и светлой блузкой. Дополнит вид броский шейный платок и классические туфли.

Стильные образы

Современный стиль разрушает стереотипы и стремится использовать вещи в необычных сочетаниях. Мода каждый день изменяет привычные роли предметов одежды и их формы. В этом контексте стоит попробовать носить кардиган как платье, но при условии, что он имеет достаточную для этого длину. Стильный ход – повязать вместо пояса шелковую косынку или использовать длинный кожаный ремень, конец которого можно завязать красивым узлом. Можно носить два кардигана одновременно, используя один по прямому назначению, а другой – как шарф. Оригинально будет смотреться сопоставление фактур: кофта грубой вязки с рельефными косами и легкое шелковое или шифоновое платье в бельевом стиле.

Сочетание серого кардигана с другими элементами одежды: общие правила

Брюки и джинсы

Выигрышным будет вариант, который сочетает кардиган длинного кроя с джинсами, брюками, лосинами, а также юбкой до колена и длинным платьем.

Обувь можно выбирать любую: на каблуке, на танкетке, сплошную. Все зависит от ваших предпочтений.

Короткий лучше сочетать с брюками и короткой юбкой. Из обуви лучше отдать предпочтение длинным сапогам.

Платье

Не стоит носить серый кардиган с вязаным платьем. Это приведет к утяжелению образа. Также не стоит сочетать его с деловым костюмом.

Если решили надеть под него рубашку, то помните: она на 2 см выглядывала из рукавов и ворота.

Удачное завершение образа

Мы определились, с чем носить утилитарный кардиган в сером цвете, теперь подумаем о том, как удачно завершить образ. Молодежный кардиган на молнии и с капюшоном стоит носить с белыми кедами или кроссовками. В теплое время года неплохо дополнить ансамбль слипонами. Обувь может быть цветной или украшенной необычным декором: стразами, вышивкой, пайетками.

Объемный кардиган по типу Лало неплохо сочетается со сникерсами, ботинками-челси, ботильонами на каблуке в виде перевернутого конуса. Теплый и фактурный кардиган нередко появляется в гламурных аутфитах, а значит, логичным завершением образа станут лакированные лодочки или туфли с открытым мыском. Кофточка серого оттенка допускает колоритную обувь или аксессуары. Так, ансамбль смогут освежить ярко-желтые лакированные туфли или балетки розового цвета.

Завершением образа станет практичная сумка-седло или мягкая модель хобо. В повседневном гардеробе будут уместны сумки-баулы, спортивные сумки или шопперы. Кардиган в спортивном стиле дополнит рюкзак с парными лямками или текстильная сумка с принтом.

Повседневный аутфит станет интереснее, если дополнить его шейным платком или снудом крупной вязки. Яркий шарф из текстиля можно носить с вязаным кардиганом или изделием из замши и денима. Кардиган из неопрена стоит дополнить платком из глянцевой ткани. Завершить ансамбль сумеют очки в контрастной оправе, шапка бини и широкий пояс.

Теги