С чем носить свитшот

Что такое свитшот и как он появился?

Само слово «свитшот» произошло при слиянии «sweater» и «shirt» (свитер + футболка), что очень четко обозначило назначение и дизайн изделия. Созданный как одежда для занятий спортом из материала для нижнего белья свитшот был признан самым удобным и комфортным изделием в данной категории. Новинка быстро стала трендом у спортсменов, студентов и молодежи, заинтересовала дизайнеров и модельеров. Сегодня этот трикотаж с длинными рукавами – элемент повседневной одежды, вызывающий вопросы и уточнения: с чем носить свитшот женский.

Видео

С чем носить свитшот

Носить sweatshirt можно практически с любой одеждой. Исключение составляют фраки, классические пиджаки и брюки. Если в вашем гардеробе есть хотя бы одни джинсы, то к ним стоит приобрести свитшот. Также «потные рубашки» отлично сочетаются с рубашками, у которых практически отсутствует ворот. С осени по весну такие рубашки можно носить вместе с пальто, куртками и бомберами. Что касается обуви, то к свитшоту подойдут кеды, кроссовки, неклассические ботинки и их туристические аналоги.

Универсальными цветами sweatshirt являются все оттенки серого. Иные расцветки требуют более тщательного подбора других предметов одежды. Это объясняется универсальностью серого цвета, который является хорошим фоном для других оттенков.

Свитшоты  универсальны, подходят как для повседнев
Свитшоты универсальны, подходят как для повседневности, так и для работы

Свитшоты универсальны, подходят как для повседневности, так и для работы

Не стоит носить свитшот с фраками, классическими пиджаками и брюкамиЕсли у вас есть брюки из денима, свитшот будет удачным дополнением

В наши дни в свитшоте можно смело отправляться не только на спортивную площадку. Такая форма одежды уместна в парке, кино, пиццерии… Помните, что свитшот отлично подходит к пиджакам современного кроя, курткам, джинсам, чинос, кедам. Однако на совещание, собеседование или в ЗАГС свитшот надевать не стоит.

Модели женских свитшотов

Универсальная женская модель является обязательной деталью гардероба тех представительниц прекрасного пола, кто желает выглядеть стильно, не теряя при этом свободу движений. Уникальность этого вида одежды заключается в том, что она способна, благодаря своему покрою, скрыть недостатки фигуры и подчеркнуть ее достоинства. Как разобраться в большом разнообразии моделей? Все модели можно условно разделить на группы по назначению.

Классический свитер-свитшот бывает однотонным: белым, серым, черным с отсутствием декора. Особенности:

  • Внутренняя сторона – петельчатый ворс или флис, а внешняя – гладкая ткань (чаще полиэстер).
  • Нижний край и манжеты рукавов обработаны резинкой из трикотажа.
  • Модель неплотно облегает фигуру, но сохраняет тепло. Удобна для тренировок и прогулок в прохладный сезон.
  • Используется для создания именных видов одежды (нанесение под заказ надписей на передней или задней стороне).

Молодежные модели с принтом в этом году на пике популярности. Этот модный аксессуар одежды не может оставить равнодушной прекрасную половину. Тематика рисунков невероятно разнообразна: от милых образов животных и мультяшных персонажей до неординарных космических и в стиле «техно». Современные технологии позволяют напечатать на кофте собственное изображение и картинки в 3D формате. Сезон 2019-2020 оставляет актуальными яркие тропические и кислотные цвета.

Со вставками. Кожаные, с вышивкой, из гипюра, бархата, кружева – вот далеко не полный перечень возможных вариантов декора. Такие украшения могут лечь в основу подбора свитшота при покупке или использоваться при его пошиве. Дизайнерский ход поможет скрыть изъяны и подчеркнуть достоинства фигуры обладательниц за счет аксессуаров.

Вечерние. Дорогой материал и выразительный декор – основа праздничного свитшота. Варианты:

  • Шелковое изделие с яркими цветными мотивами длиной до талии может стать основой вечернего наряда.
  • Эффектно выглядят модели, украшенные бусинками, перьями, камнями, стразами.
  • Вставки из прозрачных тканей, обнажающие руки или спину, добавят образу элегантности.
  • Черный цвет всегда в почете в вечерних туалетах. Короткий (до талии) черный свитшот из легкого коттона на флисе, с рукавами из двойного слоя фатина и коттоновыми манжетами идеально подойдет для праздничного наряда.

Комбинированные. Например, свитшот из футера с рукавами из велюра. Корпус изделия выполняется из одного, а рукава – из другого материала:

  1. кожи;
  2. вискозы;
  3. шифона;
  4. связан из пряжи.

К недостаткам одежды можно отнести специальный уход. Некоторые модели требуют деликатного обращения: ручной стирки и осторожной глажки. Это относится к изделиям с хрупким декором и принтами. Лучше гладить их паровым утюгом или теплым утюгом с изнанки. Высокая цена – еще один явный недостаток. Нужно понимать, что эффектная, высокого качества вещь дорого стоит. Выбирайте, иметь ли пару посредственных повседневных вещиц или купить одну, которая станет универсальной деталью гардероба.

Салат Тиффани — рецепт с фото пошагово. Как приготовить лучший салат Тиффани с курицей Защемление нерва в пояснице Что такое дратути

Как выбрать?

При выборе подходящего свитшота стоит обратить внимание не только на модные тенденции, но и на особенности фигуры, назначение, возраст. Так, молодежные варианты с яркими принтами будут неуместны в рабочей обстановки офиса, но прекрасно подойдут для веселого времяпрепровождения в кругу друзей или походов по магазинам.

Женщинам среднего возраста стоит обратить внимание на классические модели в сдержанных тонах, изюминкой которых станет необычная деталь кроя или оригинальный аксессуар. Полным девушкам подойдут свитшоты с вертикальными вставками контрастных цветов или фактур. Юным модницам можно остановить свой выбор на моделях в светлых тонах с нежным принтом.

Если вы хотите, чтобы ваш наряд соответствовал последним модным тенденциям, обратите внимание на свитшоты с оригинальными принтами в стиле «Космос» или «Жемчуг». Не теряют актуальности милые котики, собачки и другие очаровательные зверушки типа «Кот в очках». Романтическая репродукция «Рождение Венеры» не оставит равнодушным ценителей настоящего искусства.

Чем отличается от худи

Отличительной чертой худи является капюшон (свободный или с шнурком-утяжкой), большие накладные карманы (чаще спереди по центру – «кенгуру»), застежка-молния. Свитшот априори не имеет этих элементов. Худи шьют объемными, из утепленного материала: флиса, плотного трикотажа, смеси шерсти и синтетики. Худи – это легкая спортивная куртка удлиненного силуэта (длина может достигать середины бедра), которую носят в прохладную погоду. Иногда модели утеплены подкладкой из искусственного меха.

Куда и с чем носить

Свитшот давно перестал ассоциироваться только со спортивным стилем. Сегодня он стал незаменимой и универсальной деталью гардероба современного мужчины. Его можно носить в институт, школу и, если нет строгого дресс-кода, – на работу.

Характерная черта свитоштов – наличие на груди при

Характерная черта свитоштов – наличие на груди принтов, надписей, орнаментов, логотипов.

В свитшоте хорошо пойти на встречу с друзьями, посидеть в кафе, отправиться на неформальное праздничное мероприятие, повеселиться на вечеринке или надеть на природу.

Однотонные модели органично смотрятся в любом ансамбле. Свитшоты хорошо комбинируются с джинсами, чиносами, карго, штанами в духе милитари.

И конечно, лучше всего сочетаются с вещами в спортивном стиле: футболками, майками, рубашками-поло. Свитшоты с яркими принтами, броскими надписями любимы молодежью. А модели с логотипом команд отлично смотрятся на спортивных соревнованиях.

Свитшот хорошо комбинируются с пиджаками спортивного кроя, клубными или кожаными куртками, тренчами. Также его носят с пальто, ветровками, бомберами, худи.

Что касается обуви, со свитшоты гармонично смотрятся с кроссовками, кедами, мокасинами, ботинками, слипонами, лоферами и даже дерби. Главное, чтобы остальные детали гардероба были правильно подобраны и выдержаны в одном стиле.

Модные образы

Свитшот можно надеть с любой юбкой-карандаш и отправиться на работу.

Клатч в виде сердца, лодочки на изящной шпильке и минималистичные золотые украшения — мир вечерних вещей в этом сезоне оказался вполне открыт для полуспортивных свитшотов.

С чем носить свитшот, как если не с кроссовками! Для того, чтобы образ был уместным и в баре, и на встрече с подругами, надевайте толстовку с джинсовой юбкой и добавьте фантазийные украшения.

Если вы собираетесь на свидание, но не хотите выглядеть так, словно вы уж слишком старались, выбирайте толстовку. Надеть ее можно с даже самыми женственными вещами — юбкой, отделанной кружевом, кварцево-розовыми туфлями и классическими ювелирными украшениями.

Не то, чтобы все предыдущие образы были немодные, но именно этот — гарантия того, что вас, к примеру, снимут как героиню стрит-стайла.

Мы предлагаем образ с готическим настроением — юбка-годе с расклешенным подолом, неизменный бархатный чокер и оксфорды в красно-черной гамме.

Попробуйте надеть толстовку с прямыми джинсами с необработанными краями, кроссовками и рюкзаком. В таком виде сегодня можно прийти и на работу, а вечером пойти в кафе или кино, на вечеринку или на танцы — да в общем, куда угодно!

Теги