С чем носить зеленое платье. Выбираем туфли и аксессуары, фото звезд

С чем носить зеленое платье

Носите его с чем-то бежевым – Бежевый лучше всего комбинируется с зеленым. Если честно, бежевый можно без опаски носить с каким угодно цветом, особенно с теми цветами, которые трудно сочетать. Сочетание бежевого цвета и зеленого платья идеально вам подойдет, если вы хотите выглядеть просто и не слишком ярко, как, например, если вы приглашены на официальный обед. Вы можете использовать для своего наряда несколько аксессуаров разных оттенков бежевого, чтобы ваш наряд не выглядел слишком сдержанным и пресным.

Носите его с черным – если вы не хотите покидать своей зоны комфорта, связанной с черным цветом одежды, но в то же время хотите попробовать надеть зеленое платье – то вам повезло! Зеленое платье любого оттенка с черными аксессуарами поможет создать  шикарный и утонченный образ. Это сочетание будет особенно уместно смотреться на вечеринках и ночных мероприятиях.

Носите его с принтом – зеленое платье не обязательно должно быть однотонным. Если хотите чего-то более живого и забавного, молодежного и легкомысленного – выберите платье с принтом, в котором доминирующим цветом будет зеленый. У вас получится свежий образ, идеально подходящий для мероприятия с нестрогим дресскодом и расслабленной дружеской атмосферой. Когда на вас платье с принтом в зеленых тонах, лучше комбинировать его с зелеными аксессуарами или выбирать их такого цвета, который создает с зеленым красивый контраст.

Создайте торжественный образ – если вы планируете надеть зеленое платье на приближающееся торжественное мероприятие или вы просто хотите выглядеть празднично и нарядно, то комбинируйте свое зеленое платье с золотым, серебряным, розовым или красным. Комбинировать такие цвета, да еще и с зеленым платьем, может оказаться непросто, запросто можно стать похожей на оберточную бумагу от новогоднего подарка. Секрет гармоничного образа в таком случае – хорошо сшитое и идеально сидящее по фигуре элегантное платье.

P.S. попробуйте добавить к зеленому платью розовые туфли 

Видео

Популярные модели

В продаже можно найти весьма разнообразные красивые платья. В зависимости от выбранной модели, создаются разные ансамбли.

Кружевное

Модели с кружевом выглядят невероятно интересно и изысканно. По сути, такой наряд сам по себе уже является оригинальным украшением. Платье зеленого цвета смотрится самодостаточно. Именно поэтому применять объемные украшения и дополнительный декор нет никакой необходимости.

Дополнить образ поможет миниатюрная сумочка или элегантный клатч в таком же цвете, что и основной предмет гардероба. Девушка в одежде темного оттенка будет смотреться максимально изыскано при выборе золотых украшений. Например, использоваться могут сережки, кольца, браслет и цепочка.

Длинное

Длинное

Зеленое платье в пол идеально подходит для создания вечернего лука. Особо эффектно при этом смотрится длинное одеяние, выполненное из бархатной, кружевной и атласной материи. Одеть его следует в тандеме с достаточно простыми, лаконичными аксессуарами. Например, длинные наряды превосходно смотрятся при дополнительном использовании контрастного пояса или же оригинального клатча.

Короткое

Короткое

Повседневные платья зеленого цвета можно носить в тандеме с балетками, туфлями, оснащенными шпилькой, а также кедами, белоснежными и черными босоножками. Предпочтение при этом отдается максимально удобной обуви.

Коротенькое вечернее платье идеально сочетается с туфельками, оснащенными высоким каблуком. Их цвет должен подбираться в тон аксессуаров, а именно пояска, украшений и клатча. Среди наиболее удачных цветов-компаньонов при этом стоит выделить беж и черный.

Подбор аксессуаров

Аксессуары к зеленому платью можно смело подбирать бежевые. Данный вариант считается беспроигрышным. Это может быть бижутерия, пояски, а также клатчи. Особо эффектным считается комбинация изумрудного с теплым карамельным и шоколадным цветом.

Украшения к зеленому платью рекомендуется подбирать серебряные и золотые. При этом браслеты, сережки и кольца могут быть дополнительно оснащены камнями. Желательно, чтобы столь изысканный декор был на пару тонов светлее, чем сам наряд. Летний, поистине свежий образ получается при применении желтых, сиреневых и розовых камушков. Также уместны будут украшения в голубом цвете.

Допускается также ансамбль с яркими украшениями. Например, сережками, браслетами и бусами. Например, в этнический стиль гармонично впишутся оранжевые аксессуары. Главное, при их использовании знать меру. Чтобы лук не был перегруженным, использовать рекомендуется не более двух украшений.

В деловой стиль гармонично впишется классическая белоснежная и черная палитра. Правда, в таком цвете должно быть выполнено всего несколько деталей.

Кроме того, в данном случае эффектно смотрятся даже грубые металлические украшения. Неординарные кулоны в стиле минимализм станут превосходным дополнением наряда свободного покроя.

Подходящая верхняя одежда

Платьице с длинным рукавом, изготовленное из трикотажа, превосходно дополнит черная или же рыжая кожаная курточка. Также уместно использование жакета и блейзера. В случае с вечерним нарядом оптимальным вариантом станет накидка из меха или же элегантное болеро. При выборе платья-рубашки, сверху можно смело накинуть кардиган.

Платьица природной, эффектной расцветки позволяют создать многочисленные луки. Они уместны как в повседневной жизни, так и для выхода в свет. В таком наряде девушка будет выглядеть неотразимо и безумно привлекательно. Для этого лишь нужно грамотно подойти к составлению ансамбля. Если все его детали будут гармонично сочетаться друг другом, внешний вид получится изумительный. Естественно, что женщина при этом точно не останется незамеченной и будет привлекать к себе особое внимание.

Секреты зеленого платья

При выборе наряда для торжественного мероприятия зеленый цвет в большинстве случаев даже не рассматривается. Ведь мало купить зеленое платье — под него понадобятся еще и соответствующие аксессуары, обувь, макияж и даже маникюр. К тому же девушки почему-то считают, что платье зеленого цвета пойдет не всем, не учитывая того, что для каждого типа внешности можно подобрать свои идеальные оттенки, которые смогут подчеркнуть красоту и индивидуальность облика. Сегодня мы решили раскрыть секреты зеленого платья, чтобы избавить наших дорогих читательниц от сложившихся стереотипов.

Язык цвета

Зеленый в одежде предпочитают люди самодостаточные, спокойные, полностью уверенные в себе. Привязанность к зеленому цвету и его оттенкам — отражение гармонии, царящей между человеком и окружающим его миром. Женщина в тёмно-зеленом платье вряд ли захочет вступать в конфликты. Скорее, она останется сторонним наблюдателем. Ей несвойственны спонтанные поступки, опрометчивые решения. Она спокойна, открыта и великодушна. Еще спокойнее дамы, предпочитающие зеленый на грани синего. Это холодные рассудительные натуры, часто играющие по просьбе друзей роль третейского судьи или миротворца. Яркий желто-зеленый в одежде свидетельствует порой о завуалированной попытке привлечь внимание, но в большинстве случаев говорит лишь о жажде позитива, недостатке чего-то динамичного, захватывающего в жизни. И, наконец, изумрудный. Это особый цвет, который обожают дамы, стремящиеся к богатству, роскоши.

Сочетания

В цветовой палитре зеленый занимает промежуточную позицию между синим и желтым. От оттенка зеленого зависит выбор сопутствующего цвета, в котором могут быть выполнены аксессуары, с учетом этого фактора принимается решение, какие туфли надеть под зеленое платье, какой сделать макияж, маникюр. С ярко-зеленым уместны желтый, золотистый и даже оранжевый. Такие цвета не будут смотреться слишком ярко за счет способности зеленого вносить в ощущения нотку успокоения. Смещение оттенка в сторону синего говорит о том, что с таким платьем будут уместны синие туфли, сумочка, ремешок, украшения. Сочетание этих цветов может выглядеть бесподобно, но есть одно непременное условие: должен быть только один оттенок синего для всех аксессуаров и обуви. Общий — ни на тон светлее или темнее. В противном случае картинка смажется, облик перестанет быть стильным. Пастельные тона зеленого отлично сочетаются с розовым и коралловым. Для остальных хорошей и, к тому же, модной альтернативой являются бордовый и вишневый цвета. Помимо «соседей» уместна классика — черный, белый, бежевый.

Туфли, ремешок, сумочка…

С какими туфлями зеленое платье будет смотреться наиболее выигрышно? Подобрать идеально совпадающий оттенок кожи или замши очень трудно, порой невозможно. Поэтому разумнее скомпоновать комплект аксессуаров одного цвета и общей фактуры. Например, туфли, ремешок и сумочка из белой лакированной кожи, черной замши, золотистого атласа. Кстати, на модных показах сезона весна-лето 2014 зеленые платья заняли достойное место, и многие из них были с баской — съемной или подшитой. Поэтому ремешок вполне актуален. А вот стразы ушли, уступив место шнуровкам, прозрачным и полупрозрачным тканям и вставкам, кружевам, шитью, тесьме. Учитывайте модные тенденции при выборе модели, чтобы быть в тренде сезона.

Макияж и маникюр

Проблем с мейкапом, который соответствовал бы наряду любого цвета и стиля у современных женщин не возникает — благо, любой декоративной косметики вплоть до профессиональных марок в магазинах в достатке. Несколько иначе обстоит ситуация с ноготками. От того, с какой целью вы надеваете зеленое платье, зависит какой маникюр вы сделаете и будете ли вообще что-то делать с ногтями специально под наряд. Стоит выделить три случая:

  • Торжественное мероприятие (свежий маникюр под платье обязателен);
  • Зеленый является позицией дресс-кода (цвет может найти отражение в оттенке лака, используемого поверх основы для оформления ногтя);
  • Разовый вариант (нейтральный маникюр — классический, без яркого декора).

Таким образом, секрет зеленого платья прост: оно должно иметь достойное, гармоничное обрамление. Научитесь создавать его, и платье заставит ваш облик засиять еще ярче.

Кружевное

не нужно перегружать внешний вид дополнительными оВ таком наряде на любом празднике вы точно станете звездой. Однако вне зависимости от фасона это платье является полноценным украшением образа, потому что имеет богатую структуру ткани и множество элементов. В таком случае не нужно перегружать внешний вид дополнительными объемными аксессуарами.

К нему прекрасно подойдет небольшая сумочка или клатч либо в тон, либо красивого контрастного оттенка, например, бежевая или персиковая. Ювелирные украшения или бижутерия должна быть преимущественно тонкой, изящной. Исключение можно сделать только для сережек, и выбрать, например, крупные серьги с камнями или серьги-кисточки.

Туфли под зеленое платье

Ярко-зеленое платье отлично сочетается с желтым, белым и коралловым цветами обуви, верхней одежды и аксессуаров. С темно-зеленым смело пробуйте носить черное или оттенки бургундского, а также вещи с леопардовым принтом.

Не одевайте зеленое платье и зеленый жакет – иначе в результате ваш образ получится смазанным, и желаемый эффект не будет достигнут. Туфли к зеленому платью лучше подбирать в цвет жакета или обращаться к непреходящей классике – черным туфлям. Все остальные цвета туфель нужно подбирать к другим деталям образа.

Теги