С чем носить женские черные брюки? Фото и стильные советы

Модные модели черных брюк

Современные производители предлагают огромный выбор черных брюк различных фасонов и фактур, среди которых каждая женщина выберет для себя оптимальный вариант. Именно поэтому брюки черного цвета по праву можно назвать и классикой, и вневременным трендом, и модной нетленкой.

По мнению стилистов, они должны быть у каждой женщины, независимо от того, в каком стиле она предпочитает одеваться – деловом, романтическом или спортивно-молодежном.

Среди остромодных тенденций последних сезонов – завышенная талия, длина макси, представленная в брюках палаццо, натуральные ткани, сложный крой. Рассмотрим, какие модели считаются трендовыми.

Классические прямые модели

Классические брюки прямого кроя – универсальная вещь, что называется, и с пир, и в мир. Характерные особенности: прямые брючины, лаконичный крой, стрелки, отвороты.

Прямые черные штаны можно носить на работу и на неформальные мероприятия. Таким образом, можно смело говорить о том, что покупка классических брюк – выгодное капиталовложение в свой базовый гардероб.

При покупке брюк следите, чтобы ткань неплотно облегала ноги, а штанины закрывали ½ каблуков.

Зауженные к низу или на резинке

Огромной популярностью пользуются черные брюки, зауженные книзу. Они имеют несколько разновидностей (укороченные или длинные), но объединяет их объем в области бедер и сужающиеся к щиколоткам штанины. Это могут быть галифе на резинке, бананы с манжетами или завязками, ультрамодные чиносы или карго.

Такие штаны будут отлично смотреться на стройных девушках, но и дамам, чьи параметры далеки от идеальных, не стоит от них отказываться. Полненьким представительницам прекрасной половины человечества стилисты рекомендуют ориентироваться на модели из мягких тканей с не слишком широкими в бедрах штанинами. Переход от талии к лодыжкам должен быть максимально плавным.

Узкие или обтягивающие брюки

Мода на узкие брюки скинни, возведенная дизайнерами в абсолют, продолжает радовать девушек, которые не прочь при каждом удобном случае продемонстрировать великолепную фигуру и стройные ножки. В тренде очень узкие модели, в которых стерта грань, отличающая их от легинсов.

Скинни – отличный вариант для сочетаний как с коротким верхом (бюстье, платья-рубашки, кроп-топы, бомберы), так и с удлиненным (кардиганы, туники, жакеты).

Сегодня на пике популярности обтягивающие черные брючки, украшенные двумя рядами металлических пуговиц. В качестве вечернего варианта можно рассмотреть модели, выполненные из роскошных матовых тканей.

Широкие

Среди горячих трендов – мягкость образа. Широкие брюки встречаются практически во всех коллекциях именитых дизайнеров.

Роскошные палаццо с высокой талией, демократичные штаны оверсайз подчеркивают хрупкость девичьей фигурки, добавляя образу трогательности и нежности. Широкие брюки позволяют добиться элегантной расслабленности в образе, чего нельзя достигнуть, например, с помощью скинни.

С белыми лампасами

Среди модных черных брюк обращают на себя внимание модели с белыми лампасами – вертикальными полосами различной ширины, расположенные с внешней стороны (сбоку) штанин. Впрочем, дизайнеры предлагают не менее интересные модели и с полосками на внутренней части брюк. Преимущество штанов с лампасами в том, что они визуально вытягивают силуэт, делают ноги стройнее, поэтому модель подойдет женщинам с проблемной фигурой.

Среди актуальных фасонов – прямые, широкие или укороченные брюки, которые идеально вписываются в стиль спорт-шик. Нарядно и стильно смотрятся черные джинсы скинни с белыми кружевными полосами, украшенными стразами.

Брюки стрейч

Черные брюки стрейч подчеркивают достоинства фигуры, соблазнительно подчеркивая красоту стройных ножек и плавные изгибы женского тела. Такие штаны шьются из смесовых фактур: натуральные (деним, шерсть и т.д.) + искусственные (лайкра, эластан, спандекс). Благодаря этому стрейчевые брюки идеально сидят по фигуре, не растягиваются и не деформируются в процессе носки.

Стрейчевые штаны подходят абсолютно всем женщинам, независимо от типа фигуры. Стройной девушке можно выбирать любую модель, обладательницам размера «плюс сайз» лучше обратить внимание на прямые брюки, плотно сидящие на бедрах.

Джинсовые

Джинсы – любимая одежда девушек, а джинсовые штаны черного цвета с успехом могут заменить обычные брюки. При выборе джинсов ориентируйтесь на особенности своей фигуры. К примеру, штаны с завышенной талией скроют полноту бедер и выступающий животик.

Универсальными, как и в случае с классическими брюками, считаются черные прямые джинсы. Среди популярных моделей – расклешенные, скинни, капри, бойфренды, трубы.

Видео

Узкие

Черные брюки в обтяжку — любимый фасон многих девушек. Они отлично сочетаются с рубашками в клетку, горошек, полоску. Блуза с баской — также прекрасный вариант под узкие брюки. Рубашки с закатанными рукавами также подходят к таким штанам. Принт верха может быть самым неожиданным — в горошек, полоску, в флористическом стиле. Дополнят узкие брюки черные ботильоны или лаковые лоферы.

Узкие брюки отлично сочетаются с объемными вязанными свитерами, однотонными джемперами, косухами.

Узкие черные брюки

Узкие брюки чаще всего имеют длину, едва достигающую лодыжки. Другие модели имеют длину 7/8 или даже до середины икры. Укороченные штанины хорошо смотрятся с завышенной талией. При подборе остальных вещей в ансамбль следует придерживаться стилистического правила: узкий низ — свободный верх. 

Узкие брюки идеально подходят высоким и стройным девушкам с ровными ногами. Остальным следует очень осторожно выбирать данную модель, т.к. любые диспропорции и изъяны будут видны сквозь облегающую ткань.

С узкими брюками можно сочетать любую обувь, в отличие от зауженных. Но невысоким девушкам с ровными ногами рекомендуется носить их  с обувью на каблуке или танкетке.

Классические черные брюки

Классические брюки — это прямые брюки, длина которых до середины каблука, без лишнего декора. Возможны модели брюк с выглаженной стрелкой. Эти брюки подходят практически всем, если правильно выбран размер и длина. Нужно помнить, что классические брюки подбираются под обувь, а длину подгоняют под каблук: если каблук средний или высокий — длина брюк составляет до середины или чуть выше середины каблука, если обувь без каблука — длина такова, чтобы штанины не волочились по земле.

Кожаные

Эта одежда имеет возрастные ограничения, более подходит для молодых девушек. Если вы выбираете кожаные обтягивающие брюки, их нужно сочетать с верхом, который будет прикрывать деликатные зоны.

Кожаные брюки отлично смотрятся с куртками из этого же материала. Прекрасный вариант в качестве верха — однотонная водолазка, кофта с вырезом-лодочкой. Кожаные брюки идеально смотрятся с ботильонами. Туфли-лодочки также можно использовать как вариант.

Кожаные брюки успешно сочетаются с шифоновыми блузами, жакетами, туниками, кофтами с баской.

С розовым

Черный создает интересный дует с розовым. Позвольте розовой вещи играть первую скрипку в вашем луке. Так, стильно смотрится розовая укороченная рубашка с сумкой в тон. Впрочем, вместо розового здесь мог бы оказаться совершенно любой цвет (например, желтый или красный). А вот босоножки выбирайте нейтральные, в оливковом оттенке, чтобы они не разбивали лук на несколько отдельных блоков.

Денежное дерево радует пышным цветением: мой секрет в уходе за листьями

«Папа обижается». Агата Муцениеце об отношениях с Прилучным после развода

Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря — День Ивана Молчальника

Чёрные брюки в мужском гардеробе

В гардеробе современного мужчины всегда найдётся пара чёрных брюк. И здесь неважно, какой стиль он предпочитает, главное, что в них удобно и практично. Часто образ зависит от фасона, а значит, его нужно подбирать более тщательно.

Классика

Сегодня список самых модных мужских брюк возглавляют лаконичные слаксы и классические костюмные модели прямого покроя. Обычно их носят с однотонными или клетчатыми рубашками, блейзерами, жакетами и кардиганами. Классический дизайн универсален и популярен, к тому же такие изделия скрывают мелкие недостатки на теле мужчины.

Зауженные

Городские модники предпочтение отдают слаксам и чиносам, которые имеют зауженный крой. Выбирая эти фасоны, можно выглядеть модно на работе, в быту и даже на отдыхе. Мужчины их носят с повседневными рубашками, лонгсливами, обычными футболками и хлопковыми свитерами.

СПРАВКА! На пике популярности зауженные чиносы с отворотами. Но такие детали превращают вещи в более неформальные, поэтому к ним лучше подбирать соответствующий верх.

Укороченные

Штаны укороченного дизайна на мужчинах смотрятся весьма эффектно и создают стильный и элегантный лук, тем самым подчёркивая, что сильная половина человечества

тоже разбирается в современной моде. Дизайн брюк в этом году стал обрезанного или подвернутого типа, что значительно приблизило их классическому варианту.

Советы стилистов

Подобрать универсальные брюки не так просто, как кажется. Чтобы не прогадать, рекомендуется придерживаться следующих рекомендаций:

  • женщинам с узкими бедрами лучше выбирать брюки прямого кроя, так как они сделают фигуру более соблазнительной;
  • для округлых бедер больше подходят зауженные или расклешенные модели;
  • девушкам с типом фигуры «яблоко» подойдут брюки с завышенной талией, фасон может быть прямым или чуть расклешенным;
  • женщинам с силуэтом «песочные часы» можно носить любые модели, главное, чтобы брюки выгодно подчеркивали талию.

Традиционно длина брюк доходить до середины каблука. Такие штаны визуально сделают ноги стройнее. Тем не менее стоит учитывать, что подобная длина подходит не для всех моделей. Она не уместна для фасонов палаццо и клеш. Широкие брюки должны закрывать большую часть каблука, оставляя открытым только мысок. Что касается укороченных брюк, то такие модели рекомендуется носить стройным девушкам высокого или среднего роста.

Женщинам с узкими бедрами лучше выбирать брюки прямого кроя
Для округлых бедер подходят зауженные модели
Девушкам с фигурой «яблоко» подойдут брюки с завышенной талией
Женщинам с силуэтом «песочные часы» можно носить любые модели

Теги