С чем носить женские оксфорды и как правильно их сочетать

Оксфорды виды

Однотонные

Однотонные оксфорды – изготавливают обычно из замши, нубука или натуральной кожи. Они имеют стандартный лакированный черный цвет, либо потертый коричневый. Также допускаются варианты от светло-бежевого цвета до темно-коричневого.

Цветные, яркий принт

Цветные, яркий принт

Такие модели могут изготавливаться из искусственной кожи, замши и других т.п. Замшу красят специальными красками для придания ей любого цвета.

Такие оксфорды могут быть красными, зелеными, желт

Такие оксфорды могут быть красными, зелеными, желтыми, розовыми, голубыми и т.д. В них допускается яркий принт, такой как цветочки, леопардовые пятна, пестрые рисунки или узоры.

На каблуке

На каблуке

Существует и разновидность оксфордов на каблуке. Такие модели очень удобно носить, они выглядят элегантно и стильно.

Видео

Видео

Как выбрать оксфорды?

Чтобы обувь была максимально удобной и комфортной, хорошо сидела и стильно смотрелась, нужно уделить особое внимание ее выбору. Например, в этом помогут советы от известного эксперта моды Эвелины Хромченко, которые заключаются в следующем:

  • нужно выбирать обувь на полразмера больше своего размера ноги, это необходимо для комфортной ходьбы;

  • в гардеробе каждой женщины обязательно должны быть туфли универсальной расцветки, такие как черные или коричневые;

  • после покупки универсальной обуви для составления базового гардероба можно позволить себе приобрести яркие модели. Цвета, которые с легкостью будут комбинироваться со многими оттенками – это красный, бордовый, зеленый.

Цветовые решения

Цветовая гамма оксфордов довольно широка. В зависимости от стиля, модели этой обуви могут быть однотонными, двухцветными и даже принтованными, особенно, если речь заходит о женской моде.

Оксфорды традиционной чёрной расцветки являются неотъемлемой составляющей торжественного и официально-делового костюма в классическом стиле.

Для более демократичных, но всё ещё строгих образов допустимы различные оттенки коричневого, который прекрасно сочетается со многими другими цветами.

При создании неформальных, но стильных образов на помощь приходят двухцветные модели.

Смелые личности, склонные к креативу, могут позволить себе оксфорды ярких, насыщенных оттенков. Романтичным натурам придутся по душе модели светлых, чуть приглушённых тонов. Не останутся без внимания и принтованные оксфорды с узором из тропических цветов или имитацией звериной шкуры.

Основные правила комбинирования

Разберемся, с чем носить женские оксфорды. Такие туфли хорошо вписываются в самые разные ансамбли, однако, есть несколько «табу», которые нужно запомнить.

Стилисты не рекомендуют комбинировать оксфорды с одеждой, которая закрывает щиколотки. Планируя носить эти туфли брюками, старайтесь выбирать укороченные модели, которые не прикрывают лодыжки. Если выбраны джинсы или брюки-чиносы, то можно просто подвернуть штанины снизу, добиваясь нужной длины

О необходимости открытых щиколоток нужно помнить и в том случае, если модница планирует надеть оксфорды с длиной юбкой. Лучше выбрать модель юбки, которая заканчивается чуть выше щиколоток или надеть модель с боковыми разрезами.

Не стоит носить оксфорды и с вечерними платьями. Эта обувь не относится к разряду нарядных, лучше всего она сочетается с одеждой свободного и делового стиля. А вот для неформальной вечеринки, на которую уместно прийти в джинсах, оксфорды вполне подойдут.

Варианты расцветок и правила комбинирования

При выборе оксфордов для женского гардероба рекомендуется в первую очередь учитывать расцветку. Для строгого делового образа больше подходят классические варианты – коричневые, черные, серые, бежевые и белые модели. Они прекрасно вписываются в сдержанный комплект, подчеркивая элегантность образа и делая его более интересным.

Но для отдыха или обычного повседневного гардероба можно выбрать более яркие и оригинальные расцветки. Например, туфли бирюзового, сиреневого или насыщенного синего цвета. С джинсами будут хорошо смотреться оксфорды из лакированной кожи, модели из змеиной кожи самых смелых расцветок – розовой или тиффани.

Для гардероба в стиле кэжуал лучше выбирать двухцветные модели с контрастными вставками или орнаментом в одном цвете, но с различными оттенками. Классическими будут такие сочетания, как черно-белые туфли, темно-синие с голубыми вставками, с использованием темного и светлого оттенков коричневого. Для свободного стиля можно выбрать более смелые варианты – оксфорды с анималистичным принтом или женственным цветочным рисунком.

При выборе этого фасона рекомендуется избегать следующих комбинаций:

  • использование предметов одежды, закрывающей щиколотки;
  • выбор брюк или джинсов со слишком длинными штанинами;
  • использование вечерних нарядов.

Материалы изготовления

Туфли оксфорды изготавливают из разных материалов, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки. Например, замшевые очень эффектно и стильно смотрятся, однако они довольно непрактичны. Особенно в тех климатических зонах, где всегда много влаги. Даже самая хорошая пропитка не спасет обувь из замши от скорого изнашивания. С другой стороны, такая модель отлично подойдет для зимнего времени. Это связано с особенностью материала — он обладает хорошей терморегуляцией и защищает ноги от холода.

Самыми распространенными являются оксфорды из натуральной кожи. Они выглядят презентабельно, имеют высокую износостойкость. Такая обувь очень прочная, стильная. Кроме того, кожаные модели имеют самый большой выбор цветов, от нежных пастельных до ярких.

Для любителей бютжетного сегмента есть женские туфли-оксфорды из искусственной кожи. Эта обувь имеет все те же достоинства, что и модели из натуральной кожи, кроме одного отличия: кожзам быстрее приходит в негодность.

Бархатные и лаковые оксфорды можно назвать самыми стильными. Их выбирают утонченные леди, имеющие изысканный вкус. Такая обувь требует бережного обращения, боится перепадов температур, а также попадания влаги. Именно поэтому чаще всего ее приобретают для особых случаев, а не для повседневного ношения.

Бархатные
Замшевые
Кожаные
Лаковые

С чем носить оксфорды

Как пришельцы из мужского гардероба, оксфорды так и просятся в сочетание с традиционной «мужской» одеждой: брюками, строгими жакетами, элегантными пальто и рубашками. Но, оставаясь женщиной, наденьте к ним укороченные узкие брючки или подверните костюмные брюки, как на фото справа. Обнаженная стройная щиколотка — пикантная деталь, которая вполне допустима в деловом дресс-коде. При этом она подчеркивает вашу женственность и нежность, особенно в сочетании с грубой кожей оксфордов.

Туфли оксфорд с укороченными брючками. Стройная щи

Туфли оксфорд с укороченными брючками. Стройная щиколотка детектед!

Идеально смотрятся оксфорды и броги с джинсами и особенно с модным нынче луком Total Denim. То, что доктор прописал!

Модный Total Denim с туфлями оксфорд

Модный Total Denim с туфлями оксфорд

Читайте:

Популярные расцветки оксфордов и с чем их носить (фото):

Классический черный тон. Не стоит придерживаться темной палитры в одежде, гораздо привлекательнее классика выглядит на контрасте ярких вещей.

Выбор редакции: Стильные и удобные броги, как их носить

Коричневый оттенок. Так цвет ассоциируется с золотой осенью. Удлиненное светлое пальто, брюки или джинсы, и легкое шифоновое платье – станут идеальным сочетанием.

Синий цвет. Так же подойдет джинс, неплотные брюки. А вот верх в виде топа рекомендуется подобрать в тон к ботинкам.

С чем нельзя сочетать

Несмотря на свою практичность и классический внешний вид, оксфорды – это капризная обувь. Она диктует строгие правила, с чем носить, а что лучше оставить для сочетания с другими моделями.

https://www.youtube.com/watch?v=YG3EjCNJl4U

Вот основные табу:

  • надевая оксфорды, вы должны оставлять щиколотку открытой — поэтому при укороченных брюках никаких носков;
  • сочетание с вечерним платьем классического фасона выглядит неуместно;
  • не надевайте с такой обувью штаны-клеш;
  • следите за чистотой и опрятностью оксфордов – эта обувь априори должна быть в хорошем состоянии;
  • чтобы не сделать ноги визуально короче, выбирайте обувь в тон брюк или колгот.
Укороченные брюки с оксфордами и никаких носков
Укороченные брюки с оксфордами и никаких носков

Оксфорды и юбка

Пожалуй, самое популярное сочетание это оксфорды и юбки. Ведь золотые оксфорды с темной вставкой будут интересным решением надеть под черную длинную или короткую юбку. С такой юбкой вы можете сочетать черный верх, чтобы достичь большей экставаганстности. А белая блуза, добавить в ваш образ классики.

Белые, серебряные оксфорды смело надевайте под зел

Белые, серебряные оксфорды смело надевайте под зеленую либо синюю юбку. Потому как универсальный светлый цвет обуви будет отлично гармонировать с цветной юбкой. А верх можно выбрать однотонный или с неброским принтом.

Советы по выбору

Советы по выбору

Мужские оксфорды – эталон классической обуви – подойдут к любому костюму и будут уместно смотреться на деловой встрече и при повседневной носке. Женские туфли сочетают с брюками, которые оставляют открытыми щиколотки.

В этом сезоне остались модными подвернутые брюки,

В этом сезоне остались модными подвернутые брюки, этот тренд используют, надевая оксфорды. Если обувь предназначена для весны или осени, остановитесь на кожаных моделях, за ними проще ухаживать, чем за замшей.

Оксфордам уже много лет, при этом они не теряют популярности, оставаясь желанными для современных модников и модниц.

Секрет прост: эта обувь красива, практична и элегантна, а дополнения, которые появились в моделях, сделали ее современной.

Теги