С чем сочетать белый цвет в одежде

Гид по сочетанию оттенков в одежде

В этой книге: как создать спокойный образ как создать изящный образ как создать яркий образ как создать драматичный образ Скачать Книгу бесплатно

Белый цвет очень многогранен. Многие люди считают белый цвет субъективно ярким и холодным. Он может символизировать как приятные и позитивные вещи, такие как новое начинание, чистота, свежесть, невинность; так и вызывать неприятные эмоции, ассоциирующиеся с пустотой, чрезмерной официальностью, недоступностью. От чего же зависит такая разница в восприятии одного и того же белого цвета?

Любой ансамбль – это два или три больших цветовых пятна. Крупное пятно белого цвета может казаться очень тяжелым для восприятия, нарушающим равновесие всей композиции. Чаще всего это происходит, когда уровень светлотного контраста между белым и соседним с ним темным цветом очень большой, а площадь пятен одинакова. Такие высококонтрастные сочетания подходят далеко не всем цветотипам внешности. Гармонично они выглядят только для цветотипов также с высокой степенью контрастности во внешности – Зимы и Весны. Но даже для этих цветотипов эти сочетания очень агрессивны и активны. И чтобы их подружить, необходимо использовать прием взаимопроникновения цветов, когда кроме крупных пятен (например, белая блузка с темно-синими брюками) присутствуют еще маленькие пятна на контрастном фоне (темно-синие бусы или кулон на белой блузке, темно-синяя сумка, белые отстрочки, лейблы на брюках, белый ремень и т.п.). С помощью этого приема площадь цветовых пятен обычно меняется, — одного цвета становится явно больше, а другого – меньше. Кроме того, происходит взаимное проникновение оттенков, сглаживающее общее очень активное впечатление от высококонтрастного сочетания.

Цветотипам, не отличающимся высокой степенью контр

Цветотипам, не отличающимся высокой степенью контрастности (все три Лета, Светлая Весна, Мягкая и Настоящая Осень) рекомендуется сочетать белый с не слишком агрессивными, сложными оттенками, учитывая индивидуальную степень контрастности внешности. Т.е. среднеконтрастной внешности подходят сочетания белого с цветами средней светлоты, тогда как низкоконтрастной светлой внешности рекомендуются сочетания белого со светлыми и пастельными тонами.

С другой стороны, очень важно избегать слабых нюан

С другой стороны, очень важно избегать слабых нюансов в ансамбле. Цвета, соседствующие с белым, должны от него заметно отличаться. Едва уловимое глазом различие между оттенками смотрится неряшливо. Именно поэтому не стоит сочетать в одном ансамбле различные оттенки белого: снежный белый, льдистый белый (с голубым оттенком) , цвет яичной скорлупы (с сероватым оттенком), цвет шампанского (с розоватым оттенком), кремовый белый (с еле уловимым желтоватым оттенком), цвет слоновой кости (с более различимым желтоватым оттенком).

Если Вы хотели бы одеться с ног до головы в белое,

Если Вы хотели бы одеться с ног до головы в белое, то и здесь необходимо знать несколько правил. Так, если надевается костюм, выполненный из одной ткани в одном цвете (когда нет разницы фактур, оттенков и светлоты), то силуэт должен быть идеальным, все пропорции выверены. Не допускается никакой небрежности в одежде, прическе, макияже и аксессуарах. Минимум украшений, простота линий, чистый стиль, отсутствие эклектики.

Также хотелось бы отметить, что белый цвет – это великолепный фон для демонстрации фактуры ткани. Именно поэтому чаще всего из белой ткани шьются фактурные изделия с замысловатыми формами, узорами и украшениями, тогда как гладкая белая ткань с бедной фактурой используется гораздо реже. И не стоит пренебрегать этим удивительным свойством белого цвета. Одеваясь в белый total look, обратите внимание на те ансамбли, в которых присутствуют элементы различной фактуры: гладкая ткань и кружево, вязка, плетение; складки, драпировки и защипы; соседство разных по плотности тканей (воздушных и более тяжелых) и т.д. При этом, безусловно, следите за тем, чтобы оттенок белого во всех элементах ансамбля был идентичным. (см. также «Совместимость тканей по фактуре»)

Это были общие принципы использования белого цвета

Это были общие принципы использования белого цвета в гардеробе. Теперь давайте рассмотрим оттенки белого цвета, подходящие тому или иному цветотипу внешности.

Видео

Что символизирует белый цвет в одежде

Белый цвет в одежде интерпретируется по-разному. Это может символизировать многие вещи. Тем не менее, вы не всегда должны руководствоваться этим, когда вы ищете идеальный цвет для брюк или блузки. Однако стоит знать, с чем связан белый цвет и каковы его преимущества.

Белый – это прежде всего чистота и невинность. По этой причине белое платье зарезервировано для невесты на свадьбе. Поэтому, когда вы идете на свадьбу, лучше избегать белых платьев. Вы можете подвергнуть себя риску и быть неправильно понятым. В такой день не имеет смысла нервировать окружающих, потому что все будут странно на вас смотреть. Кстати, вы можете довести дело до ситуации, когда на вас кто-то обидится.

Белый цвет символизирует мир. Вы можете использовать это в случае, если вы хотите мирно разрешить конфликт. Конечно, цвет вашей одежды не всегда даст кому-то ответ на вопрос, каково ваше отношение и к чему вы стремитесь и чего добиваетесь. Однако лучше одеться в белое, чем в красное, если вы не планируете эмоционально подходить к определенным вещам. В этом случае белый цвет имеет психологическое значение, и он может быть важен в ключевые моменты.

Совершенство также символизируется белым. Это инте

Совершенство также символизируется белым. Это интересно, потому что, как мы все знаем, в нашем мире не существует ничего совершенного. Следовательно, в этом случае человек, одетый в белое, может ассоциироваться с тем, кто стремится к совершенству. Определенно лучше стремиться к совершенству на один шаг впереди. Нам будет намного легче добиться успеха. Безусловно, белый цвет, доминирующий в вашей одежде, не заставит вас чувствовать себя человеком без целей или амбиций.

Все белое кажется другим простым. Белый видится другими как выражение простоты. Преимущество в том, что простота никогда не выглядит плохо. Иногда лучше сделать что-то попроще, чем беспокоиться. В моде белые цвета в одежде дадут вам преимущество в том, что вам не придется беспокоиться, что кто-то воспринимает вас как конфликтного человека, стремящегося осложнить жизнь кому-то.

Белый и зеленый

Белый усиливает успокаивающий и гармонизующий эффект зеленого цвета. Такое сочетание навевает ассоциации с весенним пробуждением природы, выглядит свежо и ласково. Подходит женщинам любых возрастов и цветотипов, ведь зеленый – классический символ женственности, плодородия и материнства. Сочетание белого со светлыми оттенками зеленого (фисташковый, лимонный) смотрится задорно и молодежно, поэтому подходит молодым девушкам или тем, кто желает визуально сбросить себе несколько лет. Белый с темными, насыщенными вариациями зеленого (оливковый, малахит, горчичный) смотрится совсем иначе: более солидно и спокойно.

Тотальный белый: как выглядеть элегантно

Хитом этого года стал total white. Несмотря на великолепие цвета, он довольно коварный. Для того чтобы выглядеть стильно, надо прислушаться к полезным советам.

  • Белое кружево подходит для свадебного торжества. На каждый день кружевной может быть деталь.
  • Особое внимание следует уделить ткани. Элегантно смотрятся только изделия из натуральных волокон.
  • После каждой носки вещь нужно отправлять в стирку.
  • Не надевайте вещи с разводами, следами заношенности. Иначе об элегантном образе придётся забыть!

В плане практичности полностью белый комплект не самое лучшее решение, но зато очень интересное. И всё же, создавая «тотал лук», следует включить хотя бы один предмет другого цвета. Что именно — туфли, ремень, сумку, колье или очки — решать в зависимости от обстоятельств.

Белый и оранжевый

Этот дуэт смотрится достаточно ярко, но при этом нежно и вдохновляюще. Данное сочетание при первом взгляде на него вызывает ассоциации с летом и теплом, поэтому часто используется в летних коллекциях или пляжной моде. Более яркие оттенки оранжевого вместе с белым подходят для праздничных случаев. А в повседневном гардеробе органичнее смотрятся мягкие, приглушенные варианты этого цвета типа персикового или оранжево-розового. Данный дуэт выигрышнее всего смотрится на теплых цветотипах Весны и Осени.

С какими цветами сочетается белый

Сочетать белый с другими цветами просто. Он не зря считается нейтральным. Но какие варианты будут наиболее гармоничными?Гармоничное сочетание белого цвета

Гармоничное сочетание белого цвета

Цветовые сочетания

Черный

Подобное сочетание можно считать классическим. Оно достаточно строгое, но светлый оживляет темный, так что оно уместно практически везде, что подтверждают фото. И если комбинация белоснежная блузка с темной юбкой кажутся банальными, можно носить черные брюки, такой же топ и светлый пиджак.

С черным

С черным

Серый

Комплекты можно составлять по тому же принципу, что и в случае с черным. Они также будут довольно сдержанными, поэтому как нельзя лучше подходят для деловых встреч.

С серым

С серым

Синий, голубой

Синий, голубой

В зависимости от его оттенка получатся образы с разным настроением. Темно синий уместен в офисе, особенно если с юбкой одеть пиджак. Ультрамарин и другие яркие тона помогут создать замечательные летние комплекты.

С синим

С синим

С голубым

Бирюзовый

Как и ярко синий, украсит любые летние комплекты. Брюки или юбка бирюзового цвета особенно красиво смотрятся именно с белым верхом, навевая мысли о море.

С бирюзовым

С бирюзовым

Зеленый

Подобное сочетание способно выглядеть удивительно элегантно, добавляя образу глубины.

С зелеными оттенками

С зелеными оттенками

Красный

Комбинация белого и красного смотрится ярко, но не вызывающе. Причем красными могут как юбка или блузка, так и отдельные акценты в виде обуви или клатча.

С красным

С красным

Желтый и оранжевый

Образ получается очень жизнерадостным и позитивным, поднимающим настроение, это заметно даже на фото. Для лета подойдет прозрачная рубашка с насыщенного оттенка юбкой.

С желтым

С желтым

С оранжевым

Розовый

Белый и розовый вместе выглядят не инфантильно. Причем носить можно как насыщенный розовый, так и пастельные тона.

С розовым

С розовым

Бежевый и коричневый

Сочетание с бежевым и песочным выглядит элегантным и нежным. Но при использовании темно коричневого образ получается динамичным. Это может быть коричневая юбка солнце и наполовину прозрачная белая блузка. Интересно смотрится и костюм: бежевые брюки и пиджак с белой рубашкой.

С бежевым

С бежевым

С коричневым

С коричневым

Если правильно сочетать комплекты и носить их, все цвета белого в одежде способны украсить любую девушку. Не стоит верить мифам о том, что подобные оттенки украшают только очень стройных, юных или смуглых красавиц. Надо только выбрать подходящий оттенок, и тогда легко получится создать интересные летние или зимние образы.

Теги