С помощью простого теста узнала, нужна ли мне чёлка

Необходим постоянный уход

Короткие волосы, которые, к тому же, постоянно поправляют руками, могут выглядеть сальными уже к концу дня. Поэтому волосы или только эту их часть прийдется мыть ежедневно, особенно летом, когда с челкой происходят отвратительные метаморфозы — волосы очень быстро пропитываются потом и жалко повисают на лице.

После мытья головы волосы нужно сушить и уложить с использованием различных стайлингов. В такой ситуации особенные усилия приходится прилагать обладательницам кудрявых или вьющихся волос, ведь без специального ухода их прически могут казаться неаккуратными, растрепанными.

Известное правило: чем короче волосы, тем чаще их нужно подстригать. Вовремя не скорректированная челка лезет в глаза и мешает носить макияж. Вот и получается, что челка требует постоянного ухода, а постоянный уход — затрат времени и денег.

Видео

Преимущества и недостатки

Стилисты уверены, что лицо с челкой выглядит привлекательнее, свежее. Это не единственные плюсы варианта оформления стрижки. Челка способна:

  • придать лицу более правильную форму;
  • скрыть недостатки (прыщи, шрамы, родинки, морщины);
  • визуально увеличить объем волос;
  • расставить акценты (перенести внимание на глаза или направить на нижнюю часть овала);
  • раскрыть индивидуальность прически;
  • добавить образу кокетства;
  • полностью изменить внешность.

Получить все преимущества варианта поможет правильно подобранная форма элемента. Справиться с задачей поможет опытный стилист. Некоторым типажам внешности подходят разные модели, что дает простор фантазии.

Перед стрижкой челки полезно подумать не только о

Перед стрижкой челки полезно подумать не только о достоинствах популярного элемента. Необходимо взять во внимание некоторые недостатки укорачивания прядей:

  1. Длинная челка рискует создать дискомфорт. Пряди лезут в глаза, закрывают обзор, их легче раздувает ветром.
  2. Сложности способны возникнуть у обладателей жирного типа кожи. Высок риск появления под челочкой потницы, воспалений.
  3. Короткие пряди быстрее пачкаются. Придется тщательнее следить за свежестью прически.
  4. От челки нельзя быстро избавиться. Убрать волосы в прическу проблематично, на отращивание придется потратить время.
  5. О красоте элемента надо тщательно заботиться. Придется чаще посещать парикмахера. Это затрата времени, денег.



Внимание! Стрижка челки требует правильной оценк

Внимание! Стрижка челки требует правильной оценки индивидуальных параметров. Учитываются не только внешние данные, но и тип волос, возраст, род деятельности. Всесторонний подход поможет изменить образ в лучшую сторону.

Секреты выбора

Обозначив плюсы и минусы челки, а также сочетание ее вариантов с типами лица, стоит обратить внимание на секреты, о которых рассказывают опытные стилисты. Они выдвигают на передний план следующие нюансы:

  1. Мечтая о кардинальных изменениях в молодом возрасте, не стоит откладывать их на потом, так как более старшим женщинам будет проблематично вернуть все обратно или исправить ситуацию другим способом, в случае неудачи.
  2. При выборе варианта челки обязательно нужно исходить из повседневного стиля жизни и гардероба.
  3. Стрижку локонов в области лба в самый первый раз не рекомендуется делать самостоятельно, а вот опытный мастер правильно выполнит все действия и даст несколько дельных советов по уходу и прочим нюансам.

На вечер

Укладки в стиле ретро идеальны для разного рода тематических вечеринок. Выполняют прически без челки на средние и длинные волосы, отлично смотрятся как распущенные, так и собранные варианты.

Свадебные прически без челки, как и вечерние, отличаются объемной макушкой, модели могут быть собранными или полуспущенными, в них часто используют накладные локоны.

Для молодежных праздничных и вечерних моделей характерна небрежная укладка на разную длину, которую фиксируют при помощи невидимок. Эти прически хороши в сочетании с прямым или боковым пробором.

Модель стрижки

Идеально подобранная челка непременно должна вписываться в общий стиль прически. К счастью, многие современные стрижки могут похвастаться своей универсальностью и сочетаемостью с различными вариациями челки. Но все же некоторые вариации более строги к этому элементу.

Так, классическое каре наиболее выигрышно смотрится с ровным срезом, сессон идеально дополняет полукруглая арка, стильная асимметрия красиво раскрывается с боковой вариацией, а дерзкая пикси лучше всего дружит с градуированными рваными прядями.

Пойдет ли мне челка: как избежать катастрофы

Есть ли люди, которым категорически не идут челки? На самом деле, да, но их не так уж много. Короткие челки, открывающие лоб, не подходят женщинам с ярко выраженными морщинами и пигментными пятнами на лбу, в этом случае стоит выбрать длинную челку.

Челка может как украсить, так и испортить.
Челка может как украсить, так и испортить.

Также обратите внимание на ваши брови — челка красиво гармонирует с довольно густыми бровями, а выщипанные «в ниточку» брови будут смотреться с челкой не так уж выигрышно. В таком случае попробуйте сделать челку такой длины, чтобы она касалась бровей или даже слегка их закрывала. Как видите, ответ на вопрос «пойдет ли мне челка?» в большинстве случаев будет положительным!

Пойдет ли мне челка на прямые волосы, и другие секреты укладки

Если вы когда-то буквально выбивались из сил, укладывая челку на прямых волосах, значит, дело было просто в неправильно подобранной форме челки. При выборе формы челки старайтесь учитывать тип волос и лица. Например, треугольным и квадратным лицам с широким лбом подходят косые челки.

Если лоб широкий, косая челка поможет визуально ск
Если лоб широкий, косая челка поможет визуально скорректировать форму лица.

Ориентируйтесь и на густоту волос — чем более густыми и объемными выглядят пряди, тем выше и толще вы можете сделать челку, захватив в нее больше волос. Если сомневаетесь, попросите мастера или сами отрежьте сперва не очень густую челку. Потом всегда будет проще добавить ей объема.

Способы укладки

Вне зависимости от вида челки для ее укладки можно использовать фен, утюжок, бигуди, укладочные средства: пенки, гели, муссы и т.д., а также аксессуары, такие как обручи или заколки. Укладочные средства обычно нужны при использовании утюжка или плойки. Также в этом случае важно использовать термозащиту.

Стандартный вариант укладки – использование фена и круглой расчески (или бигуди). С их помощью можно уложить челочку прямо либо набок. На волосы наносится небольшое количество средства для фиксации, затем они накручиваются на бигуди или расческу и высушиваются, прокручиваясь у корней. Затем челку нужно слегка вытянуть вниз, в сторону либо прямо. С помощью утюжка можно выровнять челку либо уложить ее набок.

При укладке разных видов челки примите во внимание следующие рекомендации:

  1. Если челка прямая, ее можно слегка приподнять, идеально выпрямить, убрать назад. Для укладки нужен фен, круглая расческа либо гребень и пенка для волос. Нанесите на волосы небольшое количество фиксирующего средства, затем высушите челку, приподнимая ее от корней. Если челка укладывается прямо, в процессе сушки выравнивайте ее круглой расческой либо гребнем. Можно слегка зафиксировать результат лаком.
  2. Чтобы уложить челку назад, отделите челку, вертикально поднимите ее и слегка начешите у корней, затем аккуратно зачешите назад, зафиксируйте с помощью невидимки и сбрызните лаком.
  3. Косая челка укладывается довольно сложно. Волосы обязательно должны быть чистыми. Классический вариант: нанести на волосы немного укладочного средства и высушить их феном, перемещая его от корней до кончиков и немного придерживая гребнем.
  4. Можно уложить косую челку наружу. Нанесите на волосы небольшое количество пенки, немного накрутите челку на расческу, выворачивая наружу и высушивая феном. Пройдитесь расческой по волосам до кончиков, завернув их наружу.
  5. Оригинальный вариант укладки длинной челки – заплести ее в косу. Это сделает образ нежным и необычным. Начинать стоит от виска, поочередно захватывая пряди и вплетая их в опоясывающую лоб косичку. Ее конец можно сделать элементом прически или зафиксировать невидимкой.


zadorozhnaia_hair


kattrin_but


zagadka_esya

В каких случаях нужно сделать челку?

А вот в некоторых случаях челка необходима:

  1. Если вас не устраивает форма лица. Например, лицо имеет вытянутый овал – такая стрижка поможет его скорректировать и визуально уменьшить, тем самым приблизив к идеалу.
  2. Если вы хотите выглядеть моложе. Челка скрывает морщины и дефекты лица, которые добавляют несколько лет к вашему реальному возрасту.
  3. Желаете экспериментов. Если вы хотите обновить образ, можете подстричь челку. Вы можете экспериментировать с типом и длиной челки, что однозначно обновит ваш внешний вид.


Преимущества челки

Пропорции головы

На пути к идеальному решению, в первую очередь, стоит равняться на пропорции головы. Эталоном является овальная форма лица, в которой ширина и высота соотносится в параметрах 1:1,6. Это еще и зеленый свет для любых экспериментов со стрижками. Женщина с овальным лицом могут примерять как классические, так и экстравагантные варианты оформления челки, а может и вовсе от нее отказаться.

Если пропорции головы намекают на то, что их не мешало бы визуально вытянуть и сузить, на помощь может прийти диагональная челка с легкой асимметрией.

Удлиненные пропорции – это аргумент за прическу, которая зрительно уменьшает лицо по высоте. Стилисты уже давно придумали оптимальное решение – это прямая челка, которая достигает бровей. Вдвойне выигрышно смотрятся густые вариации, которые одобряются модой 2020 сезона.

Интересно: Благоприятные дни для стрижки волос в январе 2020

Правила подбора

Хотя прически без челок возможны на все случаи жизни, при выборе их все-таки стоит учитывать некоторые нюансы:

  • Авангардные стрижки подходят представительницам слабого пола, имеющими пропорциональные черты лица;
  • Для обладательниц круглых и квадратных лиц, и имеющих длинные, вьющиеся локоны, удачным решением будет каскадная техника. Особое внимание к деталям, правильно выполненные срезы придадут прическе необходимый объем и форму;
  • Дамам с любым овалом лица, кроме вытянутого, идеально подойдут пучки, тем более что они в данное время находятся на пике популярности;
  • Собранные прически типа «конский хвост» или «ракушка» целесообразны для правильных треугольных форм и вытянутых овалов лица, но совершенно не подходят при ярко выраженной асимметрии и дефектах кожи;
  • Стрижки на среднюю длину с пышной макушкой – удел дев, имеющих кустодиевские формы и круглый или квадратный овал лица.

Модно ли сейчас делать челку или нет — мнение стилистов

Челка остается актуальной всегда, и мастера в области парикмахерского искусства это подтверждают. Укороченные пряди у лица дают возможность изменить имидж, поэкспериментировать с прической и скорректировать некоторые недостатки внешности.

Челка присутствует во многих современных образах. Она может быть совершенно разной от классической прямой или косой, до необычной фигурной, круглой очень рваной.

Стоит учесть, что челка делает внешность закрытой. С точки зрения психологии человек с ней вызывает меньше доверия и расположения. Но зато укороченные прядки отлично корректируют имеющиеся дефекты и делают пропорции лица более гармоничными.

Теги