Самые модные куртки осени-2021

Виды пальто

Предмет верхней одежды для улицы, с рукавами и длиной, как правило, ниже бедер.

   Фото: lookbook / Kayla Seah

Фото: lookbook / Kayla Seah

секреты красоты волос

Анорак

Непромокаемая куртка, чаще всего с капюшоном, вдохновленная подобными куртками, носимыми в заполярье.

   Анорак с отделкой искусственным мехом от&n

Анорак с отделкой искусственным мехом от DKNY ($ 158)

Пальто из верблюжьей шерсти

Предмет верхней одежды, сделанный из шерсти двугорбого верблюда.

   Пальто из верблюжьей шерсти, модель &laquo

Пальто из верблюжьей шерсти, модель «Флоренция» от Stella McCartney Florence ($ 2,070)

Полупальто

Короткое пальто с прямыми полами, разработанное для ношения при вождении автомобиля.

   Фетровое полупальто от Brunello Cucinelli

Фетровое полупальто от Brunello Cucinelli ($ 5,595)

Пальто-кокон

Пальто свободного силуэта без четко обозначенных линий талии и плеч, обычно длиной чуть выше колена или до колен.

   Пальто-кокон из букле в стиле оверсай

Пальто-кокон из букле в стиле оверсайз от Derek Lam ($ 2,590)

Дафлкот

Также известное как пальто с застежками-тоггл, это пальто выполнено из байки, грубой шерстяной ткани. Оно застегивается на роговые тогглы (также известные как моржовые клыки) и веревочные петли, у него есть капюшон, два больших накладных кармана, и оно длиной почти до колен.

   Дафлкот из шерстяного мелтона от J. Crew (

Дафлкот из шерстяного мелтона от J. Crew ($ 398)

Пыльник (пальто-дастер) / легкое длинное пальто

Легкое, свободное пальто, вдохновленное предметом гардероба, который изначально носили ковбои для защиты своей одежды от дорожной пыли.

   Пыльник из войлока, модель «Эшли&raq

Пыльник из войлока, модель «Эшли» от Ramy Brook ($ 495)

Честерфилд

Длинное строгое пальто, без горизонтальных швов.

   Пальто Честерфилд из ткани в «е

Пальто Честерфилд из ткани в «елочку» от Saint Laurent ($ 3832)

Парка

Широкая ветронепроницаемая куртка с капюшоном, разработанная для холодной погоды.

   Парка с меховым капюшоном, модель «Ш

Парка с меховым капюшоном, модель «Шелберн» от Canada Goose ($ 695)

Бушлат

Короткое двубортное пальто из шерсти, вдохновленное униформой моряков.

   Двубортное пальто от Tommy Hilfiger ($&nbs

Двубортное пальто от Tommy Hilfiger ($ 195)

Тренч

Свободное водонепроницаемое двубортное пальто с поясом, вдохновленное униформой солдат.

   Короткий двубортный тренч из поплина, моде

Короткий двубортный тренч из поплина, модель «Marystow» от Burberry ($ 1,095)

Видео

Тренд куртка-дубленка

Сезон осень-зима 2020-2021 вернет в модный гардероб куртку из дубленой кожи. В отличие от своих предшественниц под названием «пилот» модные дубленки 2021 стали женственнее. Пышный рукав собран на манжету. Прямой крой компенсируется узким пояском, акцентирующим талию.

Дизайнерские фантазии воплотились в невиданных масштабах. Они играют с объемом и силуэтом, длиной и декором дубленых курток. Модные цвета курток включат теплый беж, аристократичный серый оттенок и шоколадно-коричневый тон. Модели украшает аккуратный коротко стриженый воротник из натуральной овчины.

Alberta Ferretti

Alberta Ferretti

Типы мужских курток

Мужчины, конечно, в меньшей мере следят за стильностью своего облика и его соответствию канонам моды. Но между тем, мужская куртка также довольно разнообразна. И благодаря удобству использования, она встречается в каждом гардеробе представителей сильного пола.

Бушлат

Данный тип похож на укороченное пальто, но является самостоятельным видом одежды. Он отличается большим отложным воротом, который по необходимости можно поднять и тем самым защитится от ветра или снега. Эта характеристика делает данную вещь самой популярной у туристов, охотников и исследователей. Также он является неотъемлемой частью армейской формы.

Спортивные, с капюшоном

Лучшего варианта для межсезонья трудно найти. Она прекрасно защитит как от атмосферных осадком, так и от холодного ветра. Основывать выбор лучше всего исходя из вашего телосложения и внешности. Грамотным подходом послужит примерка. Иногда встречаются изделия утеплённые мехом. Эта одежда подойдет для зимнего ношения.

Куртки-трансформеры

Этот вариант приобрел свое широкое распространение не так уж давно. Чаще всего данную модель выбирают энергичные молодые люди. Используется в нескольких вариантах носки. Отличить ее можно по этим признакам:

  • Утепленная подстежка крепится к основной части на пуговицы, кнопки или молнию;
  • Подкладка выполняется из яркой или контрастной ткани;
  • Нижний слой зачастую можно носить как самостоятельную вещь.

Анорак и ветровка

Ветровка единогласно признана дизайнерами «главной» верхней одеждой осени – легкая непромокаемая ветрозащитная куртка априори несет спортивную, туристическую стилистику, но вписать ее в casual не так сложно. Просто выбирай варианты без активных лого, принтов, светоотражающих элементов и неоновых вставок – ветровки спокойных оттенков и даже стилизованные под милитари, с накладными карманами-карго и «погонами», без труда дополнят и повседневные луки, и даже деловые костюмы. Дополни трендовым головным убором вроде кепи или панамы из экокожи – и образ получится с претензией на стритстайл. Смотри также Fashion-словарь: мужская обувь >>>>>

Тренд куртка-жилет

Эксперименты с дутыми куртками привели дизайнеров к интересной модели без рукавов. Куртка жилет на синтепоне или тонкой пуховой подстежке – отличное решение для активных девушек. Отсутствие рукавов не сковывает движений, а теплая основа не позволяет замерзнуть в осенние холода.

Фасоны курток-жилетов основаны на комбинировании тканей разного оттенка и фактуры. Модели на сквозной застежке с прорезными карманами дополняются капюшоном или высоким воротником стойкой. Стильные девушки умело сочетают жилет дутик спортивного стиля с джинсами и брюками, с вечерними нарядами и кокетливыми юбками.

Sacai

Sacai

Louis Vuitton

Louis Vuitton

Косуха и кожанка

«Правильная» кожаная куртка не зря занимает свое почетное место в рядах базового гардероба – она способна дополнить и трендовые наряды из экокожи, и деним, и романтичные образы, и уютный трикотаж. Стоит лишь определиться с наиболее актуальной моделью: косуха – как правило, короткая куртка из толстой кожи на косой молнии. Изначально она задумывалась как одежда для байкеров – за этот бунтарский дух мы ее и любим. Если хочешь немного смягчить звучание, выбирай цветную кожу и неакцентную фурнитуру, либо неожиданную фурнитуру в золотом оттенке металла. Смотри также: 10 предметов базового гардероба — твой чек-лист по стилю >>>>>

Теги