Сарафаны в стиле бохо для женщин 50+ (17 фото)

Особенности стиля бохо

Шикарные платья бохо подходят для любого возраста и фигуры, но важно понимать, что является стилем, а что — просто бесформенным пестрым мешком. Особенностей стиля не так много, но они знаковые, действительно характерные. Прежде всего, это натуральность и естественность. Сюда относятся не только материалы и цвета, но и сам силуэт.

Никакого увеличения объема груди или деформации талии, тем более — утяжек, подкладок и разного рода иных способов обмануть взор. Естественна форма груди, естественная посадка одежды на тело, никаких диспропорций, все максимально комфортно и свободно для передвижения.

Стоит учитывать, что бохо может распределяться и на подстили, в зависимости от культуры и страны. Японский будет все же отличаться от европейского или китайского, хоть и не настолько разительно. Для всех в порядке вещей этническая тема, причем сочетать разные элементы отличающихся этнических групп — это совершенно не моветон.

Цвета — как яркие, так и спокойные. Главное, чтоб

Цвета — как яркие, так и спокойные. Главное, чтоб их подарила матушка-природа, а не использовалось все это неоновое кислотное сумасшествие. Что еще поможет представить себе одежду этого свободолюбивого стиля — цыгане, хиппи, Джон Леннон, а лучше — когда это все вместе. Аутентичное направление, ранее в истоках сочетавшее аристократическую роскошь с небрежностью, одним словом, богема.

Еще одна тема бохо — странствия. Не комфортабельными путешествиями едиными, как говорится. Здесь акцентами всегда была грубая, поношенная, иногда действительно практически убитая дорогами обувь. Необязательно тимберланды, раньше любые сапоги, башмаки, лапти, годились для передвижения жаждущих новых открытий.

Бохо быстренько подхватил и эту черту, причем сочетания свободных женственных силуэтов с грубыми контрастирующими ботинками — уже не первый сезон — писк просто-таки бессмертной моды. Все это детали, их будет много, так что устраивайтесь поудобней, о каждой подробно далее.

Видео

Видео

Выкройка

В зависимости от стилевого направления выбирается ткань. Из бархата и трикотажа выполняются изделия в классическом стиле, в кружеве и шифоновых тканях воплощается бохо-гламур. При этом самым универсальным для всех сезонов считаются сарафаны изо льна.

Такие изделия отличаются уникальными гигиеническими свойствами, натуральностью и практичностью в носке. К тому же такие изделия выглядят стильно, практично, изысканно и дорого.

Выкройка сарафана изо льна
Выкройка сарафана изо льна

Построить выкройку и сшить льняной сарафан boho очень просто. Сделать это сможет даже начинающая швея. Для этого необходимо выполнить простые замеры и вырезать минимальное количество деталей.

Чтобы сшить сарафан изо льна в стиле бохо, выкройка должна состоять из трех или четырех частей, в зависимости от того планируется ли у изделия спинка.

Перед тем как нарисовать выкройку, следует провести измерения ширины груди и высоты нагрудной части.

Как только выкройка будет готова, можно приступать к пошиву сарафана.

С чем носить бохо сарафаны

Сарафан, навевающий мысли о далеких странах и не тронутых человеком земных уголках, хочется носить только с чемоданом для путешествий. Но реалии таковы, что в нем одном не походишь. Если мы говорим о холодном времени года, то это зимние пальто прямого кроя, двубортные или без отворотов.

Прекрасно смотрится и вязаная верхняя одежда, понч

Прекрасно смотрится и вязаная верхняя одежда, пончо, накидки, удлиненные кардиганы, натурального цвета шубы и т.п. Если мы говорим о подоле юбки и о том, может ли он выглядывать из-под пальто, то да — может, для богемного стиля это более чем приемлемо. Визуально это немного укорачивает рост, что уравновесить можно каблуками.

Аксессуары

Сарафаны в стиле бохо еще не один сезон будут в тенде, так что смело можно обзаводиться аксессуарами, подходящими этому образу. Мода движется в сторону осознанного потребления и гуманного отношения к животным и окружающей среде. Появляются сумки из натуральных материалов: дерево, лоза, бамбук, джут или что-то еще — такие аксессуары как раз подойдут.

Если это украшения, то от минимализма до чего-то я

Если это украшения, то от минимализма до чего-то яркого, сочетается с таким сарафаном почти все. Обилие бус, браслетов, разная величина сережек — все это тоже приветствуется. Головные уборы от соломенных шляп до ковбойских уборов на завязках — выбирайте подходящий вашему типу лица.

Обувь

В стиле бохо крючком связанные были когда-то очень популярны плетеные сапоги на лето. У многих они вызывали недоумение, а у иных восхищенные взгляды. Конечно, летящие штапельные или льняные модели хорошо смотрятся с такими сапогами, особенно где-то на отдыхе.

В реалиях городской жизни все же лучше будут грубые ботинки, лаконичные сапоги-труба или чулки, возможно, даже базовые кроссовки или кеды белого цвета. Примечательно, что обувь может быть действительно винтажной, поношенной, видавшей далекие дали, и для этого стиля быть совершенно приемлемой.

С чем носить

С чем носить

Стилисты рекомендуют сочетать сарафаны в стиле бохо с любой одеждой, обувью и аксессуарами. Ведь именно в этом заключается весь шик стиля.

Льняное платье с юбкой
Льняное платье с юбкой

Можно дать волю фантазии и создать полностью экспериментальные и уникальные образы. Но при этом обязательно следует учитывать то, что все элементы образа должны быть предварительно и тщательно продуманы. Вся одежда и предметы образа обязательно должны сочетаться между собой, в противном случае получится нелепый вид.

Например, стилисты категорически не допускают ношение элегантной обуви на высоких каблуках в совокупности с драгоценностями днем, как и не рекомендуется надевать на вечернее торжество бижутерию и обувь на низком ходу. Но не стоит забывать, что всегда есть исключения из правил. Когда все элементы образа настолько продуманы и сочетаются между собой, что ни один предмет не выпадает из образа, тогда все допустимо. Ведь именно сочетание совершенно разноплановых вещей является особенностью и изюминкой стиля бохо.

Вам это будет интересно   Выкройки и инструкция по шитью дождевиков

Летний образ в стиле boho
Летний образ в стиле boho

Нет ничего женственнее, чем летящий сарафан бохо. Его многослойные юбки, рюши, оборки и обилие воланов не оставит никого равнодушными. Именно этот предмет гардероба станет идеальной базой для создания многочисленных образов независимо от сезона. Наряды бохо могут быть многослойными, сочетаться со штанами, выступать в комбинации с восточным стилем, а также с нетривиальными изделиями. В гардеробе у каждой модницы обязательно должна быть одежда в стиле бохо, тем более, что сшить сарафан самостоятельно не составит труда, даже для тех, у кого нет большого опыта в швейном деле.

Теги