Секреты красоты и очарования восточных женщин

Оливковое масло

Начнём с самого простого продукта здоровья и красоты, о бесконечных достоинствах которого знают все! Но почему бутылочка оливкового масла до сих пор не поселилась в нашей ванной комнате, навсегда прогнав с «места под солнцем» множество тюбиков с сомнительными смесями? Лицо, волосы, ногти, руки, ступни, тело – оливковое масло всегда придёт на помощь: увлажнит, реанимирует уставшую кожу, заставит волосы блестеть, придаст упругость губам. Это средство номер один из арсенала восточных красавиц может стать для нас верным интернациональным союзником.

Видео

Аюрведа – индийская оздоровительная система

Аюрведические секреты красоты, пришедшие к нам из глубины веков, не утратили своей значимости и в наше время.

Сохранить молодость по Аюрведе помогают пряности, разные травы, ускоряющие обмен веществ, снижающие потребность в сладостях.

Среди них: корица, гвоздика, шалфей, имбирь, жасмин, ромашка, цикорий, мята, крапива.

Их можно заваривать горячей водой, примерно 80 градусов, но только не кипятком и пить настой.

Отличным омолаживающим эффектом обладают простые маски из натуральных продуктов.

Жирный эпидермис необходимо смазывать соком апельсина.Через несколько процедур кожа приобретет приятную матовость.

Для проблемной дермы подойдет сок алоэ. Просто смазывайте лицо, а через 10-12 процедур вы увидите, как будут пропадать некрасивые угри.

Тайны красоты арабских женщин и кожа лица

Современным леди косметические компании предлагают много разнообразных кремов для ухода за лицом. Особую популярность получили продукты на основе улиточного экстракта. Ещё многие могли видеть розовую воду, которая необходима для снятия покраснений и воспалительных участков. Это природный тоник, который всегда есть на туалетном столике восточной девушки. Красота арабских женщин заключается в использовании таких натуральных средств.

Ещё эти дамы активно используют лимонную кислоту для придания коже здорового сияния и удаления тёмных пигментных пятен. Если через день протирать кожу кусочком лимона, то результат будет заметен через неделю.

Многие красавицы Востока используют специальную маску для лица, чтобы кожа была мягкой и бархатистой. Для её приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • 2 столовые ложки муки;
  • щепотку куркумы;
  • 2 столовые ложки розовой воды;
  • 4 чайные ложечки молока.

Все эти ингредиенты тщательно смешиваются. Маска наносится на чистое лицо, держится 18-20 минут. Смывается смесь тёплой водой.

Рецепты из Индии

Вы восхищаетесь красотой индийских женщин?

Конечно, особенно их густыми пышными волосами.

Индийские рецепты красоты не терпят химии, все косметические средства делаются из натуральных продуктов.

Чтобы волосы были такими густыми, они с детства делают массаж головы с подогретым оливковым, миндальным, кокосовым маслом.

Их кожа выглядит такой ровной и ухоженной, потому что индийские красавицы делают самые разные маски с лимоном, например, из творога и лимонного сока.

И опять же, уход за лицом у них не обходится без процедуры с куркумой. Необходимо 1 ст.л. куркумы смешать с йогуртом, покрыть этой смесью лицо, подержать 20 минут, затем умыться водой. Куркума улучшает цвет лица, помогает бороться с угревой сыпью.

Секреты ухода за кожей

Стать желанными для мужчин девушкам помогает посто

Стать желанными для мужчин девушкам помогает постоянный, тщательный уход за своей кожей, волосами, яркий макияж.

Из поколения в поколение женщины передают семейные секреты ухода за собой. Помогают в этом уходе натуральные средства:

  • розовая вода;
  • декоративная косметика из натуральных ингредиентов;
  • эфирные масла;
  • глина;
  • маски из ягод, фруктов, овощей.

Поддерживать здоровый сияющий вид кожи восточным женщинам помогает хамам. Это своеобразная сауна, где поддерживается комфортная для человека влажность и температура. Очень часто омовение сочетается с массажем и другими косметическими процедурами.

Благодаря хамаму тело избавляется от токсинов, инт

Благодаря хамаму тело избавляется от токсинов, интенсивно и глубоко увлажняется. Мышцы расслабляются, морщины разглаживаются, а термальные скрабы помогают распарить кожу и избавиться от омертвевших клеток эпителия. После посещения хамама кожа сияет, становится более упругой и бархатистой.

С древних времен популярна на Востоке розовая вода. Это ценнейшее уходовое средство – целиком натуральное, сделано из обработанных розовых лепестков и эфирного масла розы. Такая вода:

  • улучшает кровообращение;
  • отлично увлажняет;
  • обеззараживает кожу;
  • предупреждает появление морщин.

Кроме этого, при жарком знойном климате и обилии с

Кроме этого, при жарком знойном климате и обилии солнца розовая вода охлаждает, защищает кожу от вредного воздействия лучей солнца. Восточные женщины непременно носят с собой флакончик такой воды, чтобы брызгать ею на тело и лицо, предохраняя их от сухости.

Красота кожи

Красота кожи, как и здоровый румянец на лице — это результат правильно составленного режима сна и бодрствования на основе правильного питания. Секреты красоты женщины кроются в ее здоровье. Поэтому хорошенько высыпайтесь, это поспособствует не только хорошему состоянию кожи, но и общему укреплению здоровья и нервной системы. Спите правильно, следите за длительностью сна, засыпайте с приятными эмоциями, желательно, в объятиях любимого мужчины, а не с компьютером или телефоном. Перед сном хорошенько проветривайте помещение.

Питайтесь правильно. Не засоряйте свое прекрасное тело вредными продуктами и пагубными привычками, берегите его как храм. Рацион восточной женщины богат фруктами и орехами. Также они большие любительницы зеленого чая, чьи антиоксидантные свойства доказаны давным давно.

Рецепт красоты волос

Для красоты и здоровья волос восточные женщины частенько наносят различные питательные маски на них, делают обертывания с добавлением эфирных масел и других полезных натуральных ингредиентов. Некоторые девушки берегут свои косы, вовсе не используя химических красителей. Для укрепления и оздоровления волос можно использовать хну. Чтобы не быть похожей на Антошку из мультфильма, берите бесцветную.

Также хороши секреты красоты, которые советуют заменить косметическую магазинную маску обычным натуральным кефиром. Смажьте им волосы, дайте хорошо впитаться, вымойте голову.

Диета наложниц

Есть можно было до 7 раз в день, но порциями не больше чем 250 г — всё для поддержания фигуры. Сладости полагались девушкам лишь после проведения ночи с султаном, потому жительницы гаремов могли не видеть пирожных и конфет годами. Зато они с удовольствием могли пить кофе, чего не позволялось делать обычным женщинам.

В ход шло всё: апельсиновые и грейпфрутовые корки, орехи, цветы и травки, в общем, то, что можно было съесть или выпить. Существовало несколько правил, благодаря которым натуральная косметика наложниц действовала безотказно.

  1. Начинать уход за собой можно было только после обеда. Считалось, что нужно как можно дольше сохранить свежий вид после сна (а не как сейчас — встать в 7 утра, нанести косметику и бегом на работу).
  2. В первой половине дня кожа обязательно должна дышать пару часов, поэтому прогулки с упражнениями на свежем воздухе были обязательны для женщин всех возрастов.
  3. Всех, у кого были проблемы с кожей (а именно высыпания), отправляли… спать. Утром, днем, вечером, ночью. Существовало несколько специально затемненных комнат для этой оздоровительной процедуры.

Никаких парабенов и других консервантов, а также красителей и ароматизаторов. Настоящие витамины, а не то, что от них осталось после всех химических процедур. Это та самая красота, которая спасет мир.

статья

Теги