Схемы стрижек на короткие волосы

Основные виды срезов при стрижке волос

Стрижка волос — это изменение длины и формы с целью создания модного, актуального, иногда оригинального образа.

Смотрите еще… ✅ Стрижки, которые не выглядят элегантно ✅ Высокий каскад — стрижка, которая может украсить длинные волосы ✅ Стрижки на длинные волосы: тренды 2020, новинки, фото ✅ Какие сделать длинные ногти, чтобы они не выглядели отталкивающе

Довольно часто женщины, обладающие длинными волосами, думают, что изменить в прическе без заметной потери длины ничего не возможно. Но ведь есть срез сзади, который активно участвует в формировании прически и влияет на ее общее состояние.

Есть три основных вида срезов волос:

  • овальный;
  • прямой;
  • лисий хвост.

Разберемся с тем какая форма среза актуальная и какому типу волос больше подходит.

Прямой

Универсальным и самым востребованным видом среза волос является прямой. Сзади шевелюра выглядит так, будто мастер использовал линейку во время формирования стрижки. Кстати, ее часто выполняют с помощью машинки.

Прямой срез подходит для обладательниц редких и тонких волос. Такие обычно не филируют, поскольку это лишает их драгоценного объема.

На заметку: Тонкие длинные волосы обычно не комбинируют с градиентом. Этот вариант тоже заставляет их выглядеть непривлекательно.

Недостатки прямого среза — необходимость часто обновлять его, поскольку концы имеют свойство надламливаться. Спустя 2-3 месяца при активном использовании плойки для выпрямления, рекомендуется обновить срез.

Овальный

Овальный срез — идеальное решение для густых и средних волос. Также рекомендуется выбирать именно овал обладательницам тонких, но волнистых прядей. Такая обработка краев считается более мягкой и менее требовательной к укладке. Выполняется классическими ножницами или бритвой. При необходимости дополняется филировкой.

Овал отлично сочетается с градиентом у лица или по всей длине. Также его рекомендуют тем женщинам, у которых модная челка-шторка.

На заметку: Если челка прямая, нужен такой же срез, несмотря на густоту. Овал сзади испортит впечатление от стрижки.

Лисий хвост

Популярная в нулевые стрижка для длинных волос — лисий хвост или углом без градиента, сегодня встречается довольно редко.

Считается, что такой прием актуален для обладательниц густой или средней шевелюры, но на деле именно те, у кого редкие волосы, решаются на лисий хвост. Основная причина такого выбора — пряди у лица надламываются и мастер, чтобы спасти длину предлагает градиент.

Лисий хвост — довольно сложный вид среза. Неверный расчет может привести к асимметричности, поэтому прежде, чем покидать парикмахерскую, попросите стилиста сделать несколько фотографий. Это поможет убедиться в том, что стрижка выполнена качественно.

На заметку: Сегодня актуально делать лисий срез с градиентом. Без лесенки по всей длине не стоит делать угол сзади.

Видео

Сессун

Эта стрижка выполняется в форме полукруга. Она способна придать дополнительный объем волосам. Сессун относится к универсальным, подразумевая то, что подходит молоденьким девочкам и взрослым женщинам в годах. Однако ее не рекомендуют выбирать круглолицым и полнощеким. Лучше всего она смотрится у обладательниц густых волос. Также красиво выглядит с волнистыми локонами. Сессун — хорошее решение для женщин, решивших омолодиться. Имеет сложную технику эта стрижка волос. Схема состоит из следующих этапов:

  1. Локоны расчесывают от макушки в стороны вниз. После этого их разделяют вертикальным пробором.
  2. Горизонтальным пробором отделяют затылочную часть, которую затем делят еще на две части, а теменные зоны закалывают.
  3. Выделяют центральную прядь и срезают, делая нужную длину. На нее далее ориентируются.
  4. Остальные волосы этой зоны подравнивают.
  5. Освободив зажимы, расчесывают пряди и состригают их так же, как и базовую. Длина получится чуть больше предыдущей.
  6. Далее теменную часть расчесывают вниз, отделяют локоны для челки, височной части и состригают челку ниже линии бровей.
  7. Затем височную зону состригают под косым углом.
  8. Далее обеспечивают плавный переход, подхватив локоны с боковых зон с челкой и подравнивая их.

Стрижка выполняется без спешки, так как является с

Стрижка выполняется без спешки, так как является сложной и требует к себе внимательного подхода. Зато в результате получается женственный, романтичный и стильный образ.

Причёска с валиком-колечком

Эту прическу характеризуют гладко зачесанные волосы и высокий гладкий пучок.

Простая, аккуратная, но очень элегантная, она сочетает в себе объемный верх и заманчиво открытую шею.

Как сделать красивую прическу женщинам с длинными волосами:

  1. На чистые сухие волосы наносим средство для придания блеска, тщательно распределяем по всей массе волос. Это также придаст волосам пластичности. С помощью расчески с ручкой-хвостиком делаем прямой пробор, а затем стягиваем всю массу волос в высокий хвост на затылке и фиксируем его резинкой.
  2. Надеваем на основание хвоста круглый валик.
  3. С помощью расчески распределяем равномерно все волосы на валике и фиксируем их с помощью тонкой резинки на основании хвоста.
  4. Свободные концы волос с помощью хвостика расчески прячем под валиком, двигаясь по его периметру.
  5. Созданную форму закрепляем шпильками или невидимками и сбрызгиваем готовую прическу лаком средней фиксации.

На этих фото показаны самые красивые идеи женских причесок на короткие, средние и длинные волосы:

Стрижка на длинные волосы. Технология выполнения каскадной прически

Посредством данной стрижки зрительно получится увеличить объем волос. К тому же, для создания определенного образа не потребуется тратить большого количества времени. Каскад легко может быть уложен в нужную прическу. И, для выполнения данной модели потребуется запастись:

прямыми обычными ножницами;расческой и заколками;н

  • прямыми обычными ножницами;
  • расческой и заколками;
  • ножницами, предназначенными для филировки прядей.

Перед тем, как приступать к работе, следует при необходимости вымыть волосы и затем немного подсушить их при помощи полотенца. Затем пряди тщательно расчесываются. Только после этого возможно приступить к стрижке.

Стоит отметить, что каскадная прическа должна быть выбрана правильно. Так, например, для юных особ и любительниц спортивного стиля, можно выбрать модели с асимметрией, полукруглыми или очень короткими челками. А для женщин более зрелого возраста, прекрасно подойдут стрижки данной модели с мягкими формами.

Почему каскад долгое время пользуется большой популярностью?

  1. В первую очередь, стоит отметить, что данная стрижка выглядит весьма красиво. Объясняется это тем, что в ней отсутствуют скучные четкие линии, и поэтому образ становится кокетливым и необычным. Так же, стрижка способна молодить свою обладательницу, а данный аспект является весьма актуальным.
  2. Во-вторых, каскадные схемы стрижек на длинные волосы являются многогранными и уникальными. С данной прической, возможно, делать самые различные эксперименты бесконечно. Например, подбирать варианты стрижек с прядями различной длины или с асимметрией. И, конечно, учитывать структуру волос и их тип, а также форму лица.
  3. И, в-третьих, каскадные стрижки прекрасно подойдут для обладательниц, как жидких прядей, так для густых. Для тех женщин и девушек, у которых достаточно тонкая структура волос, получится зрительно добавить объема и выразительности. А при густых прядях уменьшить их посредством филировки. При этом, мастер должен правильно определиться с тем, как подстричь каскад на длинные волосы, с учетом их типа, а также, внешностью клиента.

К преимуществам данной стрижки относятся:

К преимуществам данной стрижки относятся:

  • зрительная коррекция формы лица;
  • подчеркивание цветовых переходов;
  • простая укладка, которой не требуется большого количества времени;
  • возможность смены образа;
  • придание недостающего объема прядям;
  • стрижка подойдет для любой формы лица и типов волос;
  • каскад позволяет добавить образу большей женственности, при этом избавляя от строгости.

Боб

  1. Чистые, не высохшие еще волосы разделяют на четыре части, прикрепив каждую заколками.
  2. В нижней зоне на затылке отчесывают прядь по линии роста и, оттянув ее двумя пальцами (указательным и средним) перпендикулярно, отрезают волосы.
  3. Так продолжают, двигаясь вверх вдоль горизонтального пробора. Прядь за прядью укорачивают поочередно левую и правую стороны.
  4. Расчесав локоны в теменной зоне, подстригают их аналогичным образом. Граница должна исчезнуть с обработанными прядями.
  5. Затем определяются с длиной волос у висков и состригают челку. При этом линию шапочки делают идеально ровной.
  6. В конце стрижка «боб» (схема показывает это) приобретает черты плавности и мягкости. Эффект достигается руками мастера и техникой филировки.

Как подстричься дома самой Каскадом

Самостоятельно вполне можно воплотить в жизнь интересный и беспроигрышный вариант прически — «Каскад». Существует два основных варианта его формирования.

Первый вариант Каскада.

Для того чтобы подстричься дома самой и получить эффектный каскад, нужно определить длину так называемой шапочки, которая и будет основным началом прически.

Определиться с данной величиной следует как можно более точно, в противном случае подстричься красиво в домашних условиях попросту не получится, существует риск того, что стрижка получится слишком короткой, когда вы закончите, высушите и уложите волосы.

После формирования шапки выделите тонкие пряди волос, срезая их поочередно, словно накладывая друг на друга.

Второй вариант Каскада.

Он гораздо более интересный, а также требует минимальных навыков. Красиво подстригать волосы средней длины посредством его применения в домашних условиях гораздо проще. Для того, чтобы сформировать каскад указанным способом, выполните следующие этапы:

    Тщательно расчешитесь. Желательно при предварительном мытье использовать кондиционер, который сделает локоны более гладкими и послушными.

Соберите шевелюру в тугой хвост, расположив его в центре лба. Удобнее всего проводить такие манипуляции предварительно наклонив голову вперед.

Держа конец хвостика в одной руке, начинайте постепенно отрезать волосы на необходимую длину. Для того, чтобы не ошибиться в расчетах, допустимо воспользоваться сантиметровой лентой, либо линейкой. При помощи указанных инструментов попробуйте предварительно отмерить на распущенных волосах именно ту длину, которая будет нужна.

  • Нельзя отрезать волосы по горизонтальной линии. Делать это лучше в хаотичном порядке, либо провести филировку после завершения основной процедуры. Так прическа будет выглядеть намного более эффектно и естественно.
  • Видео-урок: как подстричься «Каскад» самостоятельно

Стрижка каре на средние волосы

В классическом «Каре» волосы стригутся чуть ниже подбородка по одной линии, образуя прямоугольник спереди и сзади. Его отличительная черта — уши всегда остаются закрытыми. Работа начинается с затылочной зоны определением длины КП. Далее все последующие пряди стригутся ровно по ней. Соединяя затылок и боковую зону, делайте срез на удлинение, чтобы стрижка не пошла по косой. Главное — соблюдать четкую линию, иначе может выйти совсем другая прическа. На завершающем этапе его можно выровнять под общую длину. Современные варианты такой стрижки выполнятся как на короткие, так и на удлиненные волосы. 

Технология стрижки классическое каре

Классический вариант стрижки «Каре» никогда не выходит из моды (картинка 1, фото 1). Технология этой стрижки несложна, поскольку голова делится на две части: правую и левую, а вся стрижка выполняется по горизонтальным проборам (картинка 2). Стрижка начинается с нижней затылочной зоны и поднимается вверх по проборам (проборы не должны располагаться далеко друг от друга). Первая прядь срезается по параллельной полу прямой линии на нужную длину. Эта прядь будет являться контрольной для всех зон головы, поскольку классическое «Каре» имеет одну длину. Последующие пряди отчесываются вниз и срезаются по контрольной пряди (картинка 3)

На фото 1 слева вверху стрижка классическое каре

Технология стрижки каре: картинка 1 слева — Класси

Технология стрижки каре: картинка 1 слева — Классическое «Каре». Картинка 2 в ценрте слева — Проборы, по которым осуществляется стрижка классического «Каре». Картинка 4 в центре справа — Стрижка всех волос по контрольной пряди. Картинка 4 справа — Выполнение градуировки в стрижке «Каре» .

После этого, начиная с нижней затылочной зоны и продвигаясь вверх, пряди стригутся под углом 45° по вертикальным проборам, т.е. выполняется небольшая низкая градуировка (картинка 4). Благодаря выполненной градуировке кончики волос после стрижки сами загибают­ся внутрь.

При выполнении стрижки следует строго следить за симметричностью правой и левой сторон.

Теги