Силуэт девушки в платье картинки, стоковые фото Силуэт девушки в платье

Силуэты

Как создать иллюзию более тонкой талии и как правильно носить свободные платья? Обсудим правила подбора силуэта платья под тип фигуры.

Мы обсудили трендовые модели и готовы перейти к основным силуэтам платьев и тому, как они взаимодействуют с пропорциями фигуры. Четыре основных силуэта платьев можно обозначить буквами латинского алфавита: ✖️ Х-силуэт — силуэт с явно акцентированной талией, напоминает песочные часы. ⬜️ H-силуэт — прямой силуэт без выраженных изгибов. 🅰️ А-силуэт — трапеция, которая расширяется книзу. 🌀 О-силуэт — кокон, самая широкая часть которого находится посередине.

1— X-силуэт 2 — H-силуэт 3 — A-силуэт 4 — О-силуэт

                Начнем с платьев X-силуэта. Легко

Начнем с платьев X-силуэта. Легко догадаться, что они будут отлично смотреться на фигуре в форме песочных часов и подчеркивать ее изгибы. Но не только. 🍒 Для фигуры с крупными бедрами и маленькой грудью он тоже сработает. Но лучше нижнюю часть икса сделать более узкой, сохранив акцент на тонкой талии — так можно избежать лишнего объема в области бедер и ног. 👯 Для девушек с линейной фигурой без выпуклостей Х-силуэт подойдет, если взять платье из жесткой ткани, хорошо держащей форму — так платье само создаст нужный силуэт, не опираясь на пропорции тела. 🔻 При широких плечах классический X может сделать пропорции гротескными, поэтому можно верхнюю половину оставить более сдержанной, не акцентируя линию плеч, а низ может быть расклешенным и свободным с основной массой объема в зоне бедер.

1 — классический Х-силуэт: акцент на бедра и линию плеч, тонкая талия 2 — Х-силуэт на фигуры с выраженными бедрами, объем снизу меньше 3 — Х-силуэт из плотной ткани, которая держит форму 4 — платье X-силуэта без лишнего акцента на плечи

Следующий силуэт — H. Лучше всего он смотрится на фигуре без явных выпуклостей (прямоугольной), потому что повторяет ее линии. 🥕 С широкими плечами и узкими бедрами нужно чуть внимательнее балансировать пропорции — если силуэт платья будет слишком узким, плечи начнут выделяться на общем фоне. Поэтому лучше выбирать полуприлегающие или свободные модели. 🌈 Создать иллюзию более тонкой талии при прямом крое платья помогут косые драпировки в этой зоне — диагонали и дробность линий облегчают силуэт. Так же работает стратегический колор-блокинг, создающий иллюзию более узкого силуэта. ⏳ Платья прямого кроя для фигур с выраженными округлостями лучше выбирать из пластичных, а не жестких тканей — тогда их можно будет дополнить поясом, который подчеркнет узкую талию и приблизит силуэт к песочным часам.

1 — платье классического Н-силуэта 2 — свободное платье Н-силуэта 3 — платье с драпировками в зоне талии 4 — платье со стратегическим колор-блокингом 5 — платье прямого кроя, которое можно приталить

Теперь поговорим о платьях А-силуэта. Как и платья прямого силуэта, они отлично смотрятся на фигурах без явных изгибов — прямоугольной и с узкими бедрами. 🥦 Для широкого торса стоит избегать только слишком узкой линии плеч — на контрасте с ней они могут казаться еще шире. По тканям ограничений нет: подойдут и мягкие, летящие, и плотные, держащие форму. 🍑 А вот для фигур с явными изгибами жесткие ткани в трапециевидном платье могут не сработать — они не дадут сделать акцент на талии, без которого силуэт может получиться слишком тяжелым. Хотя в некоторых случаях они могут просто целиком скрыть под собой фигуру, создав новый силуэт — это тоже вариант, если позволяют пропорции.

1 — мягкая струящаяся трапеция 2 — трапеция из плотной ткани, держащей форму 3 — объемное платье A-силуэта, скрывающее фигуру 4 — его приталенная версия

Последний силуэт — О-образный. В современной моде кокон чаще встречается в верхней одежде или удлиненных топах, но иногда попадаются интересные модели платьев. 🆕 Прелесть таких платьев в том, что они скрывают фигуру и позволяют создавать новый силуэт. При соблюдении пропорций может подойти почти всем. Секрет в том, чтобы создать контраст между объемом в закрытой одеждой зоне талии (или бедер) и открытыми тонкими частями фигуры — ключицами, запястьями, щиколотками. 🧶 Хороший вариант — модели из трикотажа, которые в целом сидят довольно свободно, но сужаются к низу.

Примеры современных платьев О-силуэта

Видео

С завышенной талией

Корректировка уровня талии в одежде требует особого внимания. Это подходит далеко не всем по фигуре, поэтому обращайте внимание, где находится эта линия в одежде.

Ампир

Отличительная черта – чётко акцентированный лиф и линия талии, которая начинается непосредственно из-под него (фото). При этом длина нижней части может быть абсолютно разной.

Ещё одна изюминка платья в стиле ампир – изящные р

Ещё одна изюминка платья в стиле ампир – изящные рукавчики или бретели.

Греческое

Суть греческих моделей – правильно выполненная драпировка. При этом линия талии может быть либо завышенной, либо, наоборот, заниженной.

Именно поэтому подобрать греческий фасон можно к а

Именно поэтому подобрать греческий фасон можно к абсолютно любой фигуре, ситуации и возрасту обладательницы.

Смок

Уровень талии в платье смок может быть, как и в греческом, абсолютно разным. От завышенного до заниженного. Но юбка обязательно украшается рядами рюшей или воланов, что создаёт невесомую конструкцию, которая находится в постоянном движении.

Национальные фасоны

Национальные мотивы достаточно популярны в дизайне одежды. Они практически никогда не теряют своей актуальности.

Кимоно

Азия предлагает кимоно в различных интерпретациях современных платьев. Отсутствие пуговиц, асимметричный запах, декоративные пояса типа «Оби» и национальные орнаменты – и вот образ женщины настолько уникален, что она не останется незамеченной.

Чеонгсам

Чеонгсам

Даже из названия понятно, что на эту конструкцию повлияла Азия со своей культурой и воротничками стойками в одежде. К тому же иногда вырез на горловине идёт не по прямой, а по диагонали.

Материалы используют соответствующие: яркие шёлков

Материалы используют соответствующие: яркие шёлковые ткани, оригинальные набивки, элементы декора в виде шитья или галунов.

Сари

Индийское сари достаточно универсально, особенно в современной интерпретации. Но всё же женщины предпочитают одевать такие одежды на торжественные мероприятия или на отдыхе.

Короткое

В обществе существуют определенные правила и требования к нарядам, если вы находитесь на различного рода мероприятиях. Так, вечерние длинные платья следует надевать на вечера, которые начинаются не ранее 19.00. Если же вы приглашены на более раннее время, тогда имеете полное право отдать предпочтение короткому фасону.

Футляр

Футляр

Элегантно и, в то же время, нежно выглядит платье-футляр. Это модель полуприлегающего силуэта, не имеющая горизонтальной линии отреза. Прилегание достигается за счет вертикально расположенных вытачек на полочках и спинке платья.

Благодаря такому покрою силуэт визуально вытягивае

Благодаря такому покрою силуэт визуально вытягивается, то есть, модница, одетая в платье-футляр, выглядит более высокой и стройной. Данный фасон является универсальным, платья такого кроя шьют и для работы и для торжественных мероприятий. Но в последнем случае выбирают более изысканные ткани. Великолепно выглядит платье-футляр из атласа или из гипюра на шелковом чехле.

Данный фасон прекрасно подойдет для женщин за 40 л

Данный фасон прекрасно подойдет для женщин за 40 лет, но он великолепно смотрится и на юных модницах. Хорошо подходит футляр к фигурам любого типа. Однако девушкам с формами стоит надевать корректирующее белье, чтобы скрыть полноту.

Платье-баллон

В летний период стоит обратить внимание на платья, дополненные баллоновидной юбкой. Хотя нижняя часть получается пышной, образ все равно формируется легкий и свежий. Подобный крой подойдет длинноногим и высоким дамам. В зависимости от торжественности, выбирайте требуемую степень яркости оттенка. Так, если это простой корпоратив, тогда надевайте платье нейтрального оттенка. Если же это свадьба, день рождения, тогда яркие наряды будут вполне уместны.

С чем носить?

С чем носить?

Как и с чем носить платье, каждая девушка должна решать сама. Мы подскажем вам, как сделать образ идеальным! В первую очередь запомните то, что деловые наряды этого силуэта без рукавов сочетаются с водолазками и блузами. Средние и укороченные модели идеально смотрятся с туфлями-лодочками и колготками.

 Одеть поверх платья можно что угодно, но лучше всего в сочетании с нарядом смотрятся: болеро, куртка из кожи, кашемировое пальто. К наряду с длинным рукавом выберете жилетку из меха. Относительно обуви, можно проявить фантазию. Разрешены любые босоножки, туфли, ботильоны и сапоги на каблуке. Отказаться стоит лишь от грубых мужских ботинок.

 Повседневные наряды можно сделать более выразител

 Повседневные наряды можно сделать более выразительными с изысканными аксессуарами. Для этого понадобятся шарфы, платки, воротнички, вспомогательные элементы, делающие образ оригинальным и стильным. В качестве аксессуаров можно использовать длинное колье или нити жемчуга. Красивые длинные перчатки для платья на выпускной – это безупречный выбор. Кстати, перчатки являлись неизменным атрибутом моды 60-х!

Не забудьте про сумку конверт, маленький клатч — они сделают образ завершенным.

Теги