Синий свадебный костюм (50 фото)

Мужской дресс-код для гостей на свадьбу

Проще всего приглашенному на свадьбу мужчине надеть классический деловой костюм. Но обязательно стоит узнать фасон и цвет наряда жениха, чтобы случайно не перетянуть на себя все внимание. Друзья жениха часто договариваются о примерно одинаковом дресс-коде, чтобы на их фоне главный виновник торжества выглядел эффектно.

Обычно подбираются темные серые или синие модели с однотонными светлыми сорочками. Мужчина с подтянутой фигурой может позволить себе цвет хамелеон, который меняет оттенки под разным освещением. Не менее популярны светлые наряды бежевых, кремовых, светло-стальных оттенков.

Но особенно шикарно выглядит смокинг или фрак с классической белой, оливковой, сиреневой или персиковой сорочкой. В такой одежде вы привлечете внимание, станете интересной изюминкой среди гостей. Но если неправильно подберете размер, даже самый изысканный фрак будет смотреться ужасно.

Видео

Выбор мужского костюма по фигуре

Как и любая одежда, костюм для торжественных мероприятий выбирается по типу фигуры:

  • Полным мужчинам сложнее подобрать наряд, ведь костюмы обычно шьют по стандартной фигуре. В результате одежда кажется узкой и тесной, а вы выглядите нелепо. Лучше всего шить такие вещи на заказ или подгонять индивидуально по фигуре. Черный, темно-серый костюм поможет отвлечь внимание от излишней полноты. А серебристая, нежно-голубая, серая рубашка сделает образ праздничным и веселым.
  • Худощавым мужчинам не менее важно обращать внимание на фасон одежды. Хорошо смотрятся классические прямые брюки, приталенная рубашка без лишней мешковатости и пиджак длиной строго до середины ягодиц. Будьте внимательны: узкие брюки только подчеркнут худобу, как и слишком длинный или короткий пиджак.

Выбор материала

Чтобы выглядеть стильно на протяжении всего вечера, необходимо выбирать качественные ткани для пошива костюмов. Ткань не должна мяться, иначе, уже к середине праздника одежда жениха будет выглядеть несвежей.

Обратите внимание на качественную шерсть с добавкой синтетических или искусственных волокон (5-10%). Летом можно выбрать модель из тонкой шерсти с добавкой шёлка и хлопка. Блестящие ткани для пошива костюмов использовать не рекомендуется, они смотрятся эффектно, но могут испортить фотографии, так как будут давать блики.

Что надеть молодому парню на свадьбу?

Прикид молодого человека, как правило, подбирается в соответствии с веяниями моды. Однако следует надеть парню на свадьбу что-то комфортное, так как во время танцев и конкурсов обычно приходится много двигаться.

Если свадьба проводится в духе официоза, парню следует отдать предпочтение классике

Модная одежда на свадьбу для мужчин подразумевает использование брюк. Подходит любая ткань – даже невероятно актуальные джинсы. Приветствуются как темные, так и светлые оттенки. Фасон также может быть разнообразным – укороченные, зауженные, классические. Дополнить модные брюки можно рубашкой на выпуск.

Брюки с рубашкой на выпуск на свадьбу для гостя
Брюки с рубашкой на выпуск на свадьбу для гостя

Молодому парню на свадьбу друга можно надеть рубашку с галстуком в комбинации с брюками и жилетом. Особенно это актуально в теплое время года. Такой мужской наряд на свадьбу без пиджака выглядит очень стильно. Добавьте к своему образу яркости. Например, к костюму и рубашке пастельных тонов подойдет галстук экстравагантного цвета – оранжевый, фиолетовый, синий и т. д.

Фото мужчины на свадьбе в рубашке и брюках с галст
Фото мужчины на свадьбе в рубашке и брюках с галстуком

Почему-то дресс код на свадьбу для мужчин всегда ассоциируется со строгим официально-деловым костюмом. Однако это вовсе не обязательно. Костюм может комбинировать в себе, к примеру, яркие брюки, пиджак темного оттенка и футболку-поло нейтрального цвета. Главное, чтобы все предметы одежды гармонично сочетались друг с другом.

Мужчина-гость на свадьбе без костюма в ярких брюка
Мужчина-гость на свадьбе без костюма в ярких брюках

К одежде следует подобрать обувь и другие аксессуары. Если в образе используется галстук, необходимо использовать оригинальный зажим. В противном случае он будет выглядеть не эстетично.

 Золотой зажим для галстука, Del’ta  (цена п
Золотой зажим для галстука, Del’ta (цена по ссылке)

Что надеть на свадьбу?

Мужская свадебная упаковка в 13 элементах

Костюм – это еще не все. Из чего должна состоять полная мужская свадебная стилизация, и какие элементы нужно учитывать дополнительно?

Проверяем:

  1. Пиджак + брюки – основа любого костюма, с которого все начинается. Именно к этому набору мы выбираем последующие компоненты, чтобы создать связное изображение.
  2. Жилет – необязательная часть наряда, надеваемая поверх рубашки, которая поднимет любой наряд на более высокий уровень элегантности.
  3. Рубашка – желательно белоснежная, хотя стоит учесть, что этот кристаллический оттенок может подойти не всем красавцам.
  4. Обувь – в классическом варианте элегантные туфли из гладкой кожи, а если вы рассматриваете туфли для маскировки, афтерпати или повседневной свадьбы, также стоит рассмотреть замшевую обувь, лоферы или спортивные модели.
  5. Галстук – наиболее подходящим будет шелковый с естественным блеском, средней ширины (но учтите: этот тоже нужно подбирать под тип фигуры).
  6. Bow Tie – выше в иерархии элегантности, чем галстук, он идеально подходит для таких особых случаев, как свадьба.
  7. Цветок в петлице – петля – это небольшое отверстие в лацкане пиджака, в которое вставлен живой цветок. В случае свадьбы стоит убедиться, что содержание соответствует букету невесты.
  8. Нагрудный платок – небольшой носовой платок, который складывается в карман пиджака. Самым элегантным будет гладкий белый нагрудный платок, но если вы хотите добавить немного фантазии в свой наряд, здесь отлично подойдет узорчатый платок.
  9. Ремень – костюмный ремень должен быть кожаным, гладким, уже повседневного, слегка блестящим и с классической пряжкой. Какой цвет? Всегда лучше под обувь!
  10. Подтяжки, выполняющие одновременно практическую и декоративную функцию, будут удерживать одежду «на месте» и добавлять образу ретро нотку.
  11. Запонки – мужские украшения, которые выведут свадебный стиль на еще более высокий уровень элегантности, и в то же время подчеркнут индивидуальность жениха.
  12. Часы – часы для свадебного костюма должны быть в первую очередь элегантными: простой дизайн, белый или черный корпус, браслет или гладкий кожаный ремешок черного или коричневого цвета.
  13. Носки – для классического свадебного костюма уместны будут гладкие, в цвет брюк, а в современном варианте они могут смело передать атмосферу вашей свадьбы по цвету или рисунку. Вне зависимости от фасона – они должны доходить до середины икр, чтобы не обнажать ноги.

Светлые и темно-синие оттенки, ткань

Синий цвет отличается не только глубиной и насыщенностью. Он обладает огромным количеством оттенков. Чтобы наряд, в который будет одет жених, полностью соответствовал стилю и тематике торжества, можно использовать:

  • темно-голубой;
  • светло-голубой;
  • васильковый;
  • сапфировый;
  • индиго;
  • темно-синий;
  • ультрамарин.

С их помощью стилисты создают необычные по своему сочетанию костюмы. В них темно-синие брюки прекрасно смотрятся на фоне светло-голубого пиджака. Выбор цвета зависит от многих факторов, но главную роль играет время года.

Зимние свадьбы оформляют с использованием ярких насыщенных цветов. Неотъемлемыми становятся красный и королевский синий.

Весной жених может позволить себе надеть васильковый мужской костюм, чтобы его наряд полностью соответствовал и настроению, и цветотипу, отличающему мужчину.

  1. Брюнетам лучше выбирать костюмы, в которых пиджак и брюки не просто синего цвета, а имеют оттенок ультрамариновый, лазурный или кобальтовый. Таких женихов называют «зимними».
  2. В отличие от них, так называемые «летние» женихи могут воспользоваться костюмом, сшитым из ткани с нежным васильковым оттенком или слегка бирюзовым. Это мужчины со светлыми волосами и белой кожей. Высокие, стройные, они могут не бояться, что светлый костюм будет полнить или визуально сделает их ниже.
  3. Весенний тип – обладатели светло-русых волос, чуть смугловатой кожи, серых глаз. Им подходят такие оттенки синего, как лазурный, индиго, аквамарин или морской волны.
  4. «Осенние» женихи отличаются смуглой кожей, рыжими или темно-русыми волосами, карими глазами. Для них свадебные костюмы шьют из ткани синего цвета с оттенком серого или зеленого. Одним из самых популярных является военный нэви, напоминающий цвет офицерских шинелей.

Качество ткани зависит большей частью от того, в какое время года проводится торжество. Зимой костюм должен быть плотным и теплым, а в теплые дни штаны и пиджак можно сделать из легкого габардина или твида.

Ни один мужской костюм не будет выглядеть полноценным, а созданный образ не будет завершенным при отсутствии необходимых аксессуаров.

Синий костюм жениха: множество оттенков

Не стоит думать, что синий – это скучный и банальный цвет, который давно уже всем надоел! Во-первых, это нестареющая классика, которая вряд ли скоро выйдет из моды. Во-вторых, кто вам мешает подобрать тот оттенок, который раскроет индивидуальность и подчеркнет ваш стиль.

Ведь оттенков синего существует множество: от цвета морских глубин до ярко-синего, который подойдет молодым женихам. Обратите особое внимание на трендовые костюмы с принтом, которые позволят создать модный образ жениха! И чтобы больше синий не казался вам скучным и банальным, предлагаем вам парочку фото синих мужских костюмов, которые можно надеть на свадьбу.

Выбор оттенка костюма может основываться как на ваших личных предпочтениях, так и на следующих факторах:

  • Возраст жениха (молодым парням можно выбрать для себя яркий синий, а вот мужчинам постарше стоит обратить внимание на благородство темного оттенка).
  • Пора года (летом и весной можно отдать предпочтение насыщенным тонам, а зимой и осенью идеальным вариантом станет темно-синий костюм).
  • Стиль свадьбы (классическая свадьба потребует от вас традиционного синего цвета, а на неординарное торжество вполне можно надеть ярко-синий костюм или наряд с интересным принтом).

Материалы

Современные свадебные костюмы выполняют из лучших материалов высокого качества. Пользуется спросом тонкая шерсть (с диаметром волокна до 13 микрон), а также плотная костюмная ткань.

Лучшим выбором для жениха станет костюм, выполненный из ткани смешанного состава (хлопка с добавлением лавсана, нейлона или акрила).

Шикарно выглядят атласные ансамбли или шелковые модели с вискозными деталями.

Благодаря современным технологиям пошива на свет появляются элегантные костюмы, отличающиеся высоким качеством и добротностью. В таких вещах удобно, тепло и уютно, не возникает дискомфорт или потливость даже при интенсивных движениях.

Теги