Складываем футболки в чемодан (экономим место и не мнем одежду)

Почему не стоит засовывать носки в обувь

Люди разных типов используют разные способы складывать вещи. Содержимое сумки методичного человека не похоже на содержимое сумки забывчивого, а если вы приподнимете крышку чемодана неуверенного, то увидите там совсем не то, что у менеджера-профессионала.

Вы когда-нибудь мельком заглядывали в чемоданы других пассажиров, когда на контроле безопасности их просят открыть багаж, вызвавший подозрение? Вы не найдете ничего общего: один кладет носки в стопку, другой запихивает их в ботинки, третий засовывает туда же печенье, чтобы не раскрошилось. Короче говоря, у всех все по-разному, но существуют общие правила, которые пригодятся всем.

Чемодан — это не шкаф. Очень сложно сложить футболки, свитера и рубашки так, как они лежат на полке в шкафу. Там мы их стараемся не укладывать все друг на друга, а располагать так, чтобы были видны цвета вещей.

Чемодан — это не ящик. Сворачивать футболки, брюки или поло в валики, как учат на популярных видео в интернете, сложно. Конечно, сложенную так вещь проще найти среди других и достать, но все-таки чемодан в отличие от ящика в шкафу будут много раз переворачивать во время поездки, так что такой способ не очень хорош.

Чемодан — это не весь ваш гардероб. Нельзя взять с собой все, что мы привыкли носить дома. Кроме того, вид у вещей будет совсем не такой, как будто мы их только что забрали из химчистки.

Нельзя складывать одни вещи в другие. Не стоит пытаться запихнуть какие-то предметы в обувь, белье — в боковые промежутки, шарфы — в сапоги: так лишь возникнет больше беспорядка и появится риск ничего не найти.

И что тогда делать? Будем искать решение.

Прежде всего мы разделим одежду и предметы: то, что можно как-то сложить, от того, что остается в неизменной форме.

Видео

Как сложить футболку поло

Для таких вещей неприемлем ни метод Кондо, ни способ трех точек. Воротничок, который считается их отличительной особенностью, не позволит эффективно использовать ни одни из быстрых способов.

Для футболок поло применяют либо метод с картоном, либо классический способ складывания.

Вещь расстилают на горизонтальной поверхности лицевой стороной вниз, разглаживают все складки и расправляют воротничок. Визуально разделяют футболку по длине на три равные части. С левой стороны загибают треть ткани внутрь на спинку изделия. Расправляют воротник, подгибают рукав вниз. То же проделывают с другой частью.

Получившийся ровный прямоугольник еще раз делят на 3 части. Нижнюю загибают на спинку. Полученный четырехугольник складывают пополам. Обязательно по окончании процесса еще раз поправить воротник, чтобы избежать образования заломов.

Как сложить футболку с помощью картона

Это менее быстрый способ, чем китайский, но при этом очень аккуратный. Этим методом пользуются при упаковке одежды в магазинах. Его можно применять и к рубашкам или толстовкам с длинным рукавом.

Для этого потребуется картонка формата А4 или плотный журнал. Выбранную вещь укладывают на горизонтальную поверхность спинкой наверх. По центру размещают подготовленный картон. Верхний край бумаги должен находиться на уровне ворота.

Одну сторону рубашки сгибают и укладывают поверх картона. Рукав подворачивают. То же проделывают со второй стороной. После этого загибают нижнюю часть. Таким образом материя получается обернутой вокруг картона. Бумагу можно вытащить, потянув в сторону в районе ворота. Если оставить вещи храниться вместе с картоном, они гарантировано не помнутся.

Не следует приступать к складыванию сразу после гл

Не следует приступать к складыванию сразу после глажки вещей. На горячей ткани формируются заломы по линиям сгибов, отгладить которые будет проблематично.

Существует еще один метод складывания с использованием картона. Он более быстрый по сравнению с предыдущим, но потребует предварительных приготовлений.

Для начала нужно изготовить приспособление, с помощью которого будет проводиться весь процесс. Делается оно из 6 одинаковых квадратных кусков картона или пластика. Общую площадь приспособления подгоняют по размерам своих вещей или используют универсальную 23 на 31 см.

Укладывают квадраты в 2 ряда по 3 картонки в каждом. Средний квадрат первого ряда при помощи скотча склеивают с прилегающими к нему справа, слева и снизу. Боковые квадраты первого ряда скрепляют с нижними по прилегающей стороне.

Получившуюся конструкцию раскладывают на столе. На ней расстилают футболку лицевой стороной вниз. Левую створку вместе с тканью подгибают и укладывают на центральную часть. Картон отгибают обратно, ткань оставляют сложенной. То же проделывают с правой стороной.

После этого остается только подогнуть нижнюю створку. Сложенную футболку убирают и растягивают на картоне новую.

Метод «Для подарка»

Если футболка или рубашка предназначена для подарк

Если футболка или рубашка предназначена для подарка, то ее необходимо вначале красиво сложить, а потом еще и зафиксировать, чтобы она не потеряла своей формы. Для фиксации можно взять картонный лист формата А-4 или А-3.

Что далее:

  1. Подарок расправляют лицевой частью к себе.
  2. На центр кладут картон. Его верхняя часть должна соприкасаться с воротом.
  3. Оба края подворачивают так, чтобы они как бы «огибали» картон.
  4. Низ футболки подгибают, и ее можно класть в подарочную тару.

Полезно знать!

Такой «картонный» метод прекрасен и для обычного хранения футболок в шкафу. Нужно просто забрать картон перед последним этапом процедуры. Затем все эти вещи стоит красиво положит друг на друга, сформировав стопку.

Как быстро сложить футболку

Прежде всего, предлагаем лайфхак, как быстро сложить футболку. Ведь каждому хочется, как можно быстрее справится с задачей. Данный метод займет всего две-три секунды, а в результате вы получите аккуратную стопочку футболок, как в магазине одежды. Для этого положите изделие на поверхность вдоль, лицевой стороной к себе и горловиной в правую сторону.

В уме проведите две линии, одна из которых поделит

В уме проведите две линии, одна из которых поделит изделие пополам поперек. Вторая пойдет вдоль изделия от плечевого шва, отступив от ворота сантиметра два. Мысленно представьте точку пересечения этих линий и возьмитесь за нее левой рукой. Правой рукой возьмите участок ворота, где начинается вторая линия.

Удерживая футболку, правую руку заведите за левую так, чтобы верхний край соединился с нижним. Не отпускайте изделие и захватите правой рукой них вещи, левую руку оставьте на прежнем месте — в середине одежды. Поднимите изделие вытянутыми руками, распрямите и встряхните. Теперь подверните противоположный край и получите аккуратный прямоугольник.

Кроме того, вы можете использовать совсем легкую и упрощенную схему, как в детстве. Для этого разложите одежду горизонтально, разгладьте руками складки и заверните к середине рукава с обеих сторон. Сложите изделие пополам вдоль, затем пополам поперек. Вы получите ровный прямоугольник без излишеств. Футболки складываем стопкой в шкаф или комод.

Как правильно складывать брюки и юбки

  1. Сложите брючины одна на другую, но будьте внимательны: если это джинсы, вы можете складывать их вертикально по швам, а вот брюки от костюма — другое дело, их нужно складывать по стрелкам.
  2. Теперь сложите их пополам. Если речь идет о джинсах, то при желании вы можете сначала свернуть верхнюю часть, а потом сложить еще вдвое или же скатать их в плотный валик целиком.
  3. Если это брюки от костюма, а чемодан достаточно длинный, вы можете оставить их так (в форме прямоугольника) или сложить вдвое (получив квадрат) и, если хотите, втрое.
  4. Юбку сложите пополам, а затем сверните. Можно начинать как с пояса, так и с подола — складка в центре все равно останется. Есть надежда, что она разгладится, когда вы развесите вещи по приезде. Выбирайте по возможности юбки из тканей, которые не мнутся, едва вы их надели, и в сложенном виде занимают очень мало места.

А если одежда «с особенностями»

Футболок существует огромное количество, и не каждую из них можно сложить методами, описанными выше. Помехой тому могут быть воротники, удлиненные рукава, лямки необычного вида и т.д. Как же их складывать?

Поло

Особенность поло – воротник, из-за которого просто

Особенность поло – воротник, из-за которого просто нереально свернуть изделие в рулон, так как ворот будет помят. Поэтому, поло стоит сворачивать «магазинным» методом:

  1. Вещь кладут на стол «спиной» кверху. Тщательно разглаживают.
  2. Берут одной рукой середину плеча, второй подол, и складывают к центру.
  3. Отгибают один рукав, и делают то же самое с другой частью поло.
  4. Получится прямоугольник, который нужно разделить на три части, загнув нижний край дважды.
  5. Затем «конструкцию» переворачивают лицевой стороной.

Что делать с рукавами

У водолазки или футболки могут быть длинные рукава. Складываются такие изделия также, как и рубашка. Если рукава очень длинные (выходящие за низ вещи), то вначале их стоит слегка отогнуть, а потом завернуть к низу, параллельно изгибу. Должна получиться небольшая складка, которая как бы «укорачивает» рукав.

Как реализовать:

  1. Кладут вещь на стол.
  2. Левую часть заворачивают к центру.
  3. Отгибают рукава, чтобы они легли параллельно изгибу.
  4. Аналогичные действия производят с другой частью лонгслива.
  5. Нижний край заворачивают на 1/3, складывают пополам все изделие.

Как свернуть безрукавки и майки

Топы, безрукавки и майки не занимают много места в шкафу. Но, если места для хранения вещей слишком мало, то будет полезно знать, как компактно сложить такие изделия. Реализовывают это всего за 4 простых действия:

  1. Кладут вещь на стол.
  2. Обе стороны заворачивают внахлест.
  3. Края изделия загибают с обеих сторон к центру.
  4. Складывают прямоугольник пополам.

Полезно знать!

Если безрукавка или майка слишком длинная, то стоит сложить две боковые стороны, и завернуть низ к центру на 2/3, а верхний край загнуть сверху. Затем изделие нужно сложить вдвое.

Метод трёх точек

В процессе складывания футболки данным способом нужно будет образовать на её поверхности 3 визуальные точки, в которых будет фиксироваться изделие.

Обычно таким образом складывают майки в магазинах. Всё из-за того, что этот способ позволяет сложить майку или футболку за считанные секунды.

Чтобы сложить футболку методом трёх точек, необходимо:

  1. Положить футболку на ровную горизонтальную поверхность лицевой частью вверх;
  2. Визуально образовать на изделии 3 точки. Первая – в центре одежды (в вертикальной плоскости) на расстоянии 5 сантиметров от левой стороны, вторая – в центре левого плечевого шва, третья – в нижнем левом угле майки.
  3. Взяться правой рукой за первую точку;
  4. Левой рукой взяться за вторую точку и повернув футболку этой же рукой взять третью точку. После выполнения данного действия в одной руке должны находиться вторая и третья точки;
  5. Слегка встряхнуть футболку, чтобы появившиеся в процессе складки разгладились.

Как быстро сложить футболку. (how to quickly fold shirts)

Футболка, сложенная по вышеуказанной инструкции по внешнему виду будет схожа с майкой, сложенной классическим способом.

Однако, метод трёх точек позволяет сложить изделие намного быстрей и аккуратней.

Как собрать чемодан на море: лайфхаки

  • Большую часть вещей можно сворачивать рулонами. Так они занимают меньше места.
  • На дно укладывайте вещи, которые вам понадобятся не скоро,
  • Всевозможные мелочи разложите по углам сумки или чемодана,
  • Если вы едете за границу, в частности, летите самолетом, убедитесь, что у вас в багаже и ручной кладе нет запрещенных вещей (это надо уточнять на сайте соответствующей авиакомпании),
  • Общий объем жидкостей не должен превышать 1 л, поэтому лучше все косметические средства разлить по маленьким флаконам,
  • Хрупкие вещи в багаже кладите так, чтобы их со всех сторон окружало что-то мягкое,
  • Обязательно взвесьте багаж дома, чтобы не получить неприятный сюрприз в аэропорту,
  • Возьмите отдельный чехол для зарядных устройств, powerbank, гаджетов, чтобы упаковать их в одном месте,
  • Сделайте сканы документов и загрузите их в телефон для быстрого доступа.
  • Не берите вещи «на всякий случай»: складывайте только то, чем точно будете пользоваться.

Как складывать штаны и юбки

Как сложить вещи в чемодан – с этого начинается подготовка любого путешествия, будь это двухдневная командировка или долгожданная поездка на курорт всей семьёй как минимум на 2 недели. Начинать формирование багажа стоит с упаковки штанов или джинсов, как наиболее плотных и наименее мнущихся вещей.

Разложенная пара подгибается в районе пояса на 5-7 см, затем штанины слегка перекрещиваются и разглаживаются, чтобы не осталось складок. Внешние края подгибаются к центру. Далее штаны можно свернуть в трубочку снизу вверх (для уменьшения объема можно сворачивать потуже). В финале запуск на талии выворачивается таким образом, чтобы свёрток зафиксировался.

Свернуть джинсы можно так – уложить их в длину пополам лицевой стороной внутрь. Затем верхнюю штанину отогнуть наружу от себя под углом 90° примерно на 25 см (это и будет ширина готового свёртка), и начать сворачивать рулон от пояса до конца нижней штанины. В конце отогнутая брючина выворачивается и надевается на свернутую вещь, как чехол.

Юбка всегда должна складываться прямоугольником. Для этого следует визуально разделить ее вдоль на 3 равных части, затем правая и левая часть складываются к центру, расклешенной частью вовнутрь. В зависимости от длины юбки, ее можно уложить вдвое или втрое, либо скатать в рулон.

Какие приспособления упростят складывание вещей

В магазинах все вещи лежат идеально ровными стопками, отсортированные по цвету и размеру. Для создания такой красоты консультанты ежедневно разбирают их и складывают с помощью простого приспособления.

В магазинах можно найти пластиковые приспособления для складывания одежды.

Выглядит оно как пластиковый планшет из 4 сегментов, сгибаемых внутрь. Два боковых длинные, по центру короткие. Складыватель облегчает наведение порядка, так как процесс занимает меньше минуты: одежду расправляют на его поверхности и поочередно сгибают его стороны. Сначала боковые, потом нижнюю по центру. Такую доску можно применять для футболок, свитеров, лонгсливов, рубашек.

Такое приспособление заметно упрощает процесс складывания вещей.

Дома складыватель нужен в том случае, когда постирано много белья. Он сэкономит время и силы при монотонной работе. Аналог такого приспособления несложно смастерить самостоятельно. Потребуется плотный картон, ножницы, карандаш, линейка, скотч. Размер одежных стопок будет зависеть от параметров внутреннего верхнего прямоугольника.

Такую штуку легко сделать самому из ненужного картона. Работает она точно по тому же принципу, что и покупная.

Для взрослой мужской и женской одежды подойдет 20*30 см, для детской – меньше. Процесс изготовления простой: вырежьте из картона нужные заготовки, соедините их с помощью скотча так, как показано на схеме. Стандартные размеры сегментов 20*30 и 20*60 по 2 штуки каждой. Можно выбрать любой удобный размер с учетом ширины полки, на которой в дальнейшем будут храниться вещи.

Как компактно и красиво сложить трусы: особенности хранения, способы, идеи, ВИДЕО инструкции

Теперь с помощью этого устройства можно складывать футболки.

Помимо планшета, для получения ровных стопок вещей используют тетрадь в твердой обложке. Она подходит для складывания рубашек и поло “магазинным” методом, но при этом в качестве ориентира перед собой размещают тетрадь, после сворачивания вещи ее вынимают.

Правильное складывание придаст одежде компактную форму и гарантирует, что она не сможет помяться.

Порядок в шкафу – это мечта хозяйки, но важно, чтобы процесс не занимал много времени. Для этого нужно использовать специальные приспособления либо регулярно применять один и тот же способ складывания вещей. Самый быстрый из них занимает несколько секунд, наиболее компактно выглядит свернутое в рулон белье. Комфорт при хранении и быстрый поиск – преимущества, которые имеет шкаф с аккуратно разложенной одеждой.

Если использовать при стирке смягчитель для ткани, то футболка перестанет электризоваться, а, значит, будет складываться лучше и не сможет помяться.

Для путешественников в чемодан

При поездке на отдых хочется упаковать как можно больше вещей в как можно меньшую сумку. Этот способ складывания как раз для таких случаев.

  1. Расположите футболку на горизонтальной плоскости, загните подол в направлении горловины примерно на ширину ладони.
  2. Заверните к центру рукав с 10-15 сантиметрами ткани, подравняйте рукав, чтобы не высовывался (как в японском методе).
  3. То же самое проделайте со вторым рукавом. Получится узкая полоса ткани.
  4. Сверните футболку рулетиком от горловины вниз.
  5. Зафиксируйте загнутой частью подола.

О том, как сложить футболку, вы можете посмотреть на видео:

Вещи, упакованные таким образом неизбежно помнутся, а если складывать так каждый день — быстро перейдут в разряд половых тряпок. Но для перелета годится. Обязательно убедитесь, что там, куда вы направляетесь, есть утюг, чтобы привести гардероб в порядок.

Если ваш чемодан не очень глубокий и жесткий, воспользуйтесь японским методом, и «поставьте» в него всю одежду. В случае, когда вы точно знаете, что гардероб нельзя будет погладить, лучше примените итальянский или классический методы — тогда одежды придется взять меньше, но выглядеть она будет опрятнее.

Как сложить разную мелочь

Провода, кабели, зарядники и наушники могут затеряться среди других вещей, а в обычном пакете — спутаться. Поэтому лучше прибегнуть к помощи специальных приспособлений для хранения:

При желании можно сделать простой органайзер своими руками:

Плойку для завивки волос или другие устройства можно положить в полотенце и скрутить его рулоном.

Маленькие ремни можно вложить в обувь, а большие — обернуть вокруг свёрнутых джинсов.

Украшения можно сложить в небольшие коробочки, футляры из-под очков или даже в ненужную мыльницу.

А вот как собрал чемодан Лайфхакер:

Теги