Составные элементы трудового процесса

Структура трудового процесса. Требования,

предъявляемые к трудовому процессу

Каждое производство, рассматриваемое в общем виде, имеет три обязательных элемента: предмет труда, средства труда и сам труд. Органическое соединение этих элементов представляет собой производственный процесс, в результате которого создается готовая продукция или выполняются услуги, имеющие потребительскую ценность.

По отношению к исполнителю содержанием производственного процесса является его воздействие на предмет труда путем физических и умственных усилий, вручную или с помощью орудий труда. Это воздействие состоит в выполнении рабочими определенных трудовых действий, направленных на непосредственное преобразование предмета труда, а также на выполнение вспомогательных работ по поддержанию в рабочем состоянии средств труда, приспособлений и инструментов, контроль качества продукции или работ, перемещение или складирование сырья, материалов или готовой продукции. Все эти действия представляют собой трудовые процессы, осуществляемые на рабочих местах основными, вспомогательными и обслуживающими рабочими.

Таким образом, трудовой процесс — это совокупность действий исполнителей по целесообразному изменению предмета труда с целью создания определенного изделия или его части. Его организация призвана обеспечить выполнение заданной работы с минимальными затратами рабочего времени, эффективное использование оборудования, оснастки и инструментов, высокое качество продукции. Трудовой процесс может быть индивидуальным или коллективным. Индивидуальным является процесс, в котором занят один исполнитель, результаты деятельности которого носят индивидуальный характер. Индивидуальный процесс, в зависимости от специализации рабочего места может состоять из разного количества и вида операций Гернер Е.Я., Воронов В.Г. Организация трудовых процессов в массовом производстве. — 1973. — С. 87-88.

В процессе проектирования трудового процесса должен быть разработан рациональный метод труда рабочего, обеспечивающий выполнение производственного задания с минимальными затратами физической и нервной энергии, при соблюдении требуемого качества работы.

Структура трудового процесса представлена следующими элементами:

  • · операция — часть производственного процесса, осуществляемая одним рабочим или группой на одном рабочем месте и охватывающая все действия по выполнению единицы заданной работы над одним предметом труда;
  • · комплекс приемов — совокупность приемов по выполнению одной законченной части перехода (технологически однородной части операции, выполняемой при одном режиме работы и одним и тем же инструментом);
  • · трудовой прием — законченная совокупность трудовых действий, непрерывно следующих друг за другом и имеющих определенное целевое назначение при выполнении операции;
  • · трудовое действие — совокупность трудовых приемов, производимых без перерыва одним или несколькими рабочими органами человека;
  • · движение — однократное перемещение пальцев рук, ног, корпуса, головы рабочего из одного положения в другое, осуществляемое при выполнении трудового действия Левин И.Б. Анализ организации труда на рабочем месте. — 1975. — С. 18-21.

Содержание трудового процесса определяется совокупностью действий и движений работника (группы работников), необходимых для выполнения работы по всем ее стадиям: получение задания, информационная и материальная подготовка работы; непосредственное трудовое участие в процессе преобразования предмета труда в соответствии с производственной и функциональной технологией; сдача выполненной работы. Способ выполнения производственного задания, характеризующийся определенным составом и последовательностью действий, приемов, операций образует метод труда. Методы выполнения трудовых процессов должны проектироваться вместе с проектированием технологического процесса, а результаты проектных разработок заносят в карты приемов и методов труда, карты организации труда, в инструкционные или технологические карты. Их используют для обучения рабочих рациональным приемам и методам труда, для контроля и анализа работы; они служат отправной точкой для дальнейшего совершенствования трудового процесса.

В основе трудового процесса лежит технология производства. Поэтому эффективность работы зависит не только от исполнителя, но и от конструкции оборудования, организационной и технологической оснастки, при проектировании которых, в свою очередь, должны учитываться требования организации труда

В целях сокращения затрат на изготовление продукции и снижения издержек производства необходимо правильно организовать трудовой процесс. Для этого необходимо установить взаимосвязь его элементов, а также рациональную последовательность и регламент их выполнения. Решение данной проблемы требует тщательного подхода к проектированию содержания трудового процесса и методов его осуществления применительно к конкретным производственным условиям Гернер Е.Я., Воронов В.Г. Организация трудовых процессов в массовом производстве. — 1973. — С. 88-89.

В силу разнообразных организационно-технических условий производства конкретные трудовые процессы имеют свои особенности.

  • 1) По назначению и характеру выпускаемой продукции трудовые процессы делятся на основные и вспомогательные. Такая классификация влияет на выбор форм организации труда рабочих, норм труда, методов их установления.
  • 2) По типу организации производства трудовые процессы подразделяются на индивидуальные, мелкосерийные, серийные, крупносерийные и массовые. Эта классификация имеет значение при выборе форм организации трудовых процессов, систем обслуживания рабочих мест, требования к точности нормативов и норм.
  • 3) В зависимости от характера участия рабочих в производственном процессе трудовые процессы подразделяются на ручные, ручные механизированные, машинно-ручные, машинные, автоматизированные и аппаратурные. К ручным относятся процессы, выполняемые работниками вручную или с помощью немеханизированных орудий труда. К ручным механизированным относятся процессы, выполняемые работниками с использованием механизированного инструмента. К машинно-ручным относятся процессы, выполняемые машиной или механизмом при непосредственном участии рабочего, который прилагает конкретные усилия для управления рабочими органами машины. К машинным относятся процессы, выполняемые на станках или другом оборудовании. Здесь участие рабочего заключается в управлении машиной. Автоматизированные процессы выполняются на машинах, у которых движение рабочих органов, а также управление ими выполняются автоматически по заранее заданной программе, с помощью средств вычислительной техники. Роль рабочего сводится к контролю над ходом протекания процесса. К аппаратурным относятся процессы, протекающие в специальном оборудовании, под воздействием электрической, химической, тепловой или других видов энергии. Рабочий лишь регулирует и контролирует ход процесса.

Все перечисленные разновидности трудовых процессов и их особенности учитываются при решении вопросов разделения и кооперации труда, организации рабочих мест, выбора системы их обслуживания, установления норм труда. Совершенствование техники и технологии ведет к увеличению доли коллективного труда, в условиях которого необходимо учитывать также внутренние взаимосвязи, расширение производственного профиля работающих, сочетание основного процесса с его обслуживаниемГернер Е.Я., Воронов В.Г. Организация трудовых процессов в массовом производстве. — 1973. — С. 91-92 .

Видео

Фотография трудового процесса

Фотография рабочего процесса используется с целью фиксации затрат рабочего времени или пользования оборудованием в течение одного дня или одной рабочей смены. Такая картина позволяет выявить:

  • Недостатки в трудовой организации.
  • Не рациональное использование ресурсов и времени трудового процесса.
  • Необходимое количество сотрудников, продуктов и времени для достижения цели на день.
  • Нужное количество времени сотруднику на подготовку рабочего места, перерывы, личные нужды.
  • Причины, по которым план был слишком перевыполнен или не выполнен вовсе.

Чтобы получить такую картину, в течение каждого дня за запускайте наблюдение, обработайте полученные данные и скорректируйте новый план следующий день.

Есть три метода фотографий:

  • Групповая. Анализирует действия одной бригады или смены: их проведение рабочего времени, разделение труда.
  • Непосредственное наблюдение. Под внимание попадают 2 – 3 человека. Все действия те же, что и при групповом методе фотографий.
  • Маршрутная фотография. Здесь наблюдают за 4 – 15 людьми в определенном промежутке времени.

Факторы рабочей среды

Существуют и отдельные факторы среды трудового процесса:

  • Физические. Взаимодействие с аэрозолями (пылью), звуками (шум, вибрация, ультразвук, инфразвук), излучением ионов, светом, неионизирующими электромагнитными полями, микроклиматом (характеризуется по температуре, влажности, тепловому излучению).
  • Химические факторы. Взаимодействие с химическими веществами, смесями, кислотами, оксидами, газами и т. п.
  • Биологические факторы. Взаимодействие с микроорганизмами – продуцентами, живыми клетками и спорами, а также с возбудителями опасных инфекционных заболеваний.

Факторы рабочей среды и трудового процесса неразрывно связаны между собой. Поэтому руководителям предприятий необходимо выполнять ряд сложных задач по организации процесса труда.

Понятие и составные элементы трудового процесса

Понятие и составные элементы трудового процесса

Трудовой процесс это составная и важнейшая составная часть процесса производства или переработки сельскохозяйственной продукции или оказания услуг. В свою очередь, процесс производства рассматривается как взаимодействие естественных процессов (в первую очередь биологических) и трудовых процессов – процесс труда непосредственно работника. Трудовой процесс может быть только с участием человека.

Отдельный трудовой процесс означает непосредственное приложение труда отдельного работника или группы работников, связанного с затратами психофизиологической энергии с целью выполнения определенного рабочего процесса или технологической операции. Технология производства отдельного вида продукции состоит из совокупности рабочих процессов, выполняемых в строгой технологической последовательности.

Каждый рабочий процесс является самостоятельным объектом изучения организации труда, в рамках которого решаются практические вопросы разделения и кооперации труда, выбор оптимальных приемов и методов его выполнения, устанавливается режим труда и отдыха, разрабатываются нормы труда и условия оплаты труда и др.

Пример. Трудовой процесс тракториста-машиниста на заготовке сена, или трудовой процесс оператора машинного доения по обслуживанию коров.

Трудовой процесс – это совокупность взаимосвязанных операций в процессе производства продукции. По своему содержанию трудовой процесс расчленяется на отдельные трудовые операции. Трудовая операция это обособленная часть рабочего процесса, которую могут выполнить один или несколько исполнителей, использующих один и тот предмет труда и средства труда. По содержанию она строго соответствует технологическим требованиям производства.

В свою очередь каждая трудовая операция – состоит из совокупности трудовых приемов, которые являются объектами установления нормы времени на трудовую операцию (Н вр труд.оп.): Н вр труд.оп. = Н вр труд/ прием 1 + Н вр труд/ прием 2 + Н вр труд/ прием n,

где: Н вр труд/ прием 1 – нормативы времени на выполнение отдельных трудовых приемов.

Каждый трудовой прием – состоит из совокупности трудовых действий, а каждое трудовое действие – состоит из совокупности трудовых движений. Трудовое действие – это часть трудового приема, с одной стороны, а, с другой, это группа последовательных движений, выполняемых без перерыва одним или несколькими органами человека.

Под трудовым движением понимается часть трудового действия и представляющая собой однократное непрерывное перемещение какого-либо органа тела человека – руки, ноги, пальцев или корпуса. Трудовые движения являются объектами исследования микроэлементного нормирования, в процессе которого устанавливаются нормативы времени на каждое трудовое движение. Сумма нормативов времени на совокупность трудовых движений составляет норматив времени на соответствующее трудовое действие.

Такое деление трудового процесса позволяет его дифференцированно изучить, проанализировать и проектировать рациональные варианты.

Теги