Статусы про разочарование в мужчине

Основными причинами разочарования, которые действительно становятся разрушительными для семейной жизни, являются…

  • Пустословие. Вчера – луну с неба, люблю до гроба, ты за каменной стеной, ничего не бойся, и проч. Сегодня же он трусливо сбегает при каждой неприятности, и перестал выполнять даже самые простые бытовые обещания. Он говорит «люблю», но его поступки красноречиво говорят об обратном. Женщина терпит до последнего, надеясь, что это временно. Но однажды терпение кончается, и она понимает, что все ее чувства просто умерли, пока она изо всех сил терпела и ждала изменений.
  • Предательство. Одно из сильнейших разочарований. И не обязательно в этой ситуации замешана женщина. Иногда достаточно просто первых трудностей, чтобы мужчина трусливо сбежал, бросив женщину один на один с бедой. Потом он, конечно, вернется, но примут ли его назад?
  • Измена. Для этой причины даже не нужны дополнительные объяснения. Редкая женщина прощает измену и дает второй шанс. Данное разочарование – это боль, которая всегда будет стоять в отношениях.
  • Ложь. Не бывает людей, которые говорили бы только правду. Уже хотя бы потому, что в отношениях ложь во благо – это одна из гарантий счастливого сосуществования. Если бы мы всегда говорили только правду, то расходились бы уже на второй день совместной жизни. Но ложь во благо не имеет ничего общего с враньем, которое можно понять и простить раз, два… А потом пропадает доверие к человеку. А если нет доверия, то нет ничего – такие отношения обречены. Как вернуть доверие в семью?
  • Безразличие. Казалось, бы банальная и даже «размытая» причина. Не слишком ли для полного разочарования? Увы, нет. Не слишком. Потому что ежедневное безразличие мужчины постепенно опустошает тот самый «сосуд», который должен наполняться любовью. Безразличие невозможно просто переждать или пережить. Безразличие – это отсутствие любви. А если любви нет, то нет и отношений – со временем (сразу или позже) они сойдут на нет.
  • Применение физической силы. «Бьет, значит, любит»? Нет. Бьет, значит, неуравновешенный. Значит, такое может повториться еще не раз. Значит, нужно постоянно быть настороже. Разве это семейная жизнь? Безусловно, случаи бывают разные, и «состояние аффекта», которое может спровоцировать и сама женщина, никто не отменял. Но первое применение силы всегда становится началом конца. Это как с ребенком, который знает, что бы ни случилось – мама никогда не ударит и не накажет. Пока он верит, в семье сохраняется мир. Который мгновенно рушится после первого серьезного подзатыльника или ремня.
  • Несостоятельность. «Он как ребенок». «Его самого еще воспитывать». И так далее. Она выходит замуж за человека, с которым они весело проводят время, болтают до утра, вместе пускаются в авантюры, творят совместные маленькие безумства. Они могут плюнуть на работу и остаться дома, могут уехать на месяц, никого не предупредив, и проч. Однажды у них появляется ребенок. И прежняя жизнь, вроде бы, должна поменяться, потому что теперь на первом месте – ответственность и самопожертвование. Но не всегда для обоих. Иногда он в отношениях так и не вырастает, оставшись человеком, который живет только сегодня, только удовольствиями, только для себя. А может, он маменькин сынок?

Видео

Отношения здоровые и нездоровые

Как ни печально, но именно разочарование толкает большое количество пар к разводу. Приверженцы гештальт-терапии считают разочарование неизбежным, когда у пары сложились здоровые отношения. Это даже один из определенных этапов, который предстоит преодолеть каждой паре.

Большая часть мужчин и женщин заинтересована в построении здоровых отношений. Это когда партнеры способны постоянно контактировать и общаться друг с другом: быть в курсе жизни другого, его проблем, оказывать помощь в разрешении той или иной ситуации.

Если сложились нездоровые отношения, то одним или обоими партнерами другой человек воспринимается как неизменная данность. Они не могут распознать происходящие в жизни другого человека изменения. Такую жизнь правильнее назвать не совместной, а жизнью рядом. Понемногу близкие люди начинают отдаляться друг от друга. Такой сценарий складывается у многих пар.

Основные причины появления женского разочарования

Фрустрация не относится к мгновенным чувствам, это следствие накопленных внутри обид, несбывшихся надежд, недовольства. Переполнив чашу терпения, эмоции вырываются наружу скандалами, приводящими к появлению злости, ненависти.

Факторы, вызывающие разочарование:

  1. Словоблудие. Мужчины умеют красиво говорить, делать комплименты женщинам. У половины мужского населения слова расходятся с делом. Выполнить сказанное под силу лишь волевым людям.
  2. Предательство. Поступок способен вызвать самое сильное разочарование, обиду, ненависть. В половине случаев женщина становится виновником такого поведения, но иногда причиной предательства является слабость мужчины, желание сбежать от проблем.
  3. Слабоволие. Финансовые, жизненные проблемы посещают каждую семью. Разочаровать женщину может мужчина, который словесно доказывал силу, умение бороться с препятствиями, но на практике оказался слабым, жалел себя сидя дома и сложивши руки.
  4. Ложь. Говорить исключительно правду могут единицы. Утаивание части настоящего состояния дел во благо отношений и неоправданный обман второй половинки – две разные вещи. Вторая приводит к потере доверия, фрустрации.
  5. Супружеская неверность. Появление любовницы часто становится причиной разводов. Больше трети супружеских пар расторгли брак из-за этого. Супружеская неверность приводит к глубокой обиде, злости.
  6. Равнодушие. Часто романтические отношения «съедает» быт, превращая в тяжелую рутину ежедневное совместное проживание. Поддерживать семейный очаг обязаны оба супруга.
  7. Рукоприкладство. Нежность, ласка со стороны мужчины может смениться регулярным избиением. Попытки дать второй шанс не дают результатов. На женщин поднимают руку только слабовольные представители сильной половины общества.
  8. Инфантильность. Постепенное превращение мужественного, уверенного в себе парня в «маминого сына», перекладывающего ответственность на женские плечи, ведет к разочарованию.

Причины происходящего

Фрустрация не накатывает молниеносно. Это бомба замедленного действия, которую можно сравнить со знаменитой игрой «дженга». Мужчина постепенно вытаскивает палочки иллюзии из мечты спутницы, а вместо них на верхушку кладет кирпичики реальности. В итоге башенка не выдерживает и рушится. В такие минуты девушка и осознает, что ошиблась в выборе второй половинки.

Предательство

Предателя тяжело простить, а иногда и вообще невозможно. После такого поступка со стороны мужа женщину съедает смесь из обиды, ненависти, стыда и ревности. Из отношений моментально уходят доверие и тепло. Восстановить былые чувства и гармонию удается очень редко.

Предательство — это не всегда измена. Мужчина может сбежать после рождения ребенка или променять жизнь с супругой на выгодную работу за границей. Половина случаев происходит по вине самих женщин, вторая половина лежит на совести слабохарактерных парней.

Невыполнение обещаний

Терпению некоторых девушек можно долго удивляться, но всему есть предел. Не зря говорят, что женщины любят ушами. Особенно они готовы любить тех, кто обещает звезды с неба. Но любовь эта будет непродолжительной, поскольку в женском мозге прочно закрепилось утверждение «Мужик сказал — мужик сделал».

Когда в семейной жизни такое повторяется регулярно, это начинает раздражать, особенно если обещания касаются банальных вещей вроде починки крана или сборки шкафа. В итоге барышня или плюнет и сделает все сама, или обидится на непутевого муженька.

Пустословие — признак незрелости и безответственности. Если уж у мужчины не выходит выполнить обещанное, то он извинится и предложит замену. Каждое невыполненное обещание оставляет в душе девушки горький осадок, удобряя всходы разочарования.

Невнимательность

Рутина быстро уничтожает романтику и воздушные мечты. Если партнер даже не пытается поддерживать огонек семейного очага, то фрустрация не заставит себя долго ждать. Мужчины наивно полагают, что эта обязанность — исключительно женское дело. Но без поддержки, заботы и участия со стороны сильного пола ни одна дама не сможет справиться с этим.

Муж становится черствым, не интересуется делами и самочувствием супруги. Ему неинтересны разговоры с ней за ужином, её идеи и взгляды на мир. Кроме того, женщины не любят повторять что-то по десять раз, например, название любимого фильма или напитка. Когда супруг в пятый раз все перепутал, душу охватывает раздражение.

Невнимательность проявляется, когда мужчина бросает девушку одну в трудной ситуации. Он может объяснять это склерозом, занятостью или незнанием. Все в итоге даст одинаковый результат.

Неоправданные ожидания

Неспособность мужа справиться с препятствиями любого характера сразу понижает его значимость в глазах супруги. Женская природа такова, что любая жена хочет видеть рядом сильного, надежного, крепко стоящего на ногах и уверенного спутника жизни, а не инфантильное существо, которое пасует перед трудностями. Еще сильнее девушку разочарует факт того, что на словах мужчина готов был горы свернуть, а на деле оказался жалким и трусливым.

ЧИТАТЬКак перестать ревновать парня: способы борьбы с неприятными чувствами

Рукоприкладство

Насилие в семье всегда заканчивается не лучшим образом. О здоровых отношениях после первого же прецедента не может быть и речи. Мужчина, который поднял руку на женщину, падает не только в ее глазах, но и в глазах окружающих. Позволить такое может только неуверенный в себе неудачник, тиран или психически нездоровый человек.

Что делать, если разочаровалась в муже?

Разочарование в спутнике жизни всегда служит причиной появления стресса и сопутствующих нарушений в виде повышенной тревожности, снижения самооценки и прочего. Все это негативно сказывается на здоровье и порой требуется уйма сил, чтобы вернуться к полноценной жизни. Для того, чтобы справиться с душевным раздраем и вновь начать радоваться окружающему миру стоит придерживаться следующих правил:

  • Не зацикливайтесь на проблемах. Не стоит паниковать и впадать в отчаяние, нужно искать способ как справиться со своим состоянием. Проанализируйте свои действия, может быть все не так страшно, как есть. Вполне возможно, что именно ваше поведение и стало причиной разочарования в супруге. Может быть, вы слишком много требовали от него, а он оказался не способен «угнаться» за вами. Не делайте из этого трагедию, постарайтесь успокоиться и взглянуть на ваши отношения со стороны. Посоветуйтесь с родственниками или близкими друзьями, порой совет третьих лиц бывает весьма полезным.
  • Найдите выход для плохих эмоций. Семейная жизнь – это не прогулка по ромашковому полю. Хотите вы этого или нет, но в вашей жизни все равно будут и радости, и горести, которые надо воспринимать стоически. Не держите в себе обиды, недовольства и прочие отрицательные чувства. В противном случае рано или поздно вас просто прорвет и тогда громкий скандал будет неизбежен. Найдите время для пробежек, йоги или занятиям в фитнес-клубе. Физические нагрузки позволят вам избавиться от накопившегося раздражения.
  • Помните, что ваш любимый – не совершенство! Не стоит идеализировать любимого человека и превозносить его в своих глазах. Он такой же, как и многие другие, просто он – ваш. Но это не значит, что у него нет отрицательных качеств и недостатков. Если вы поймете, что даже с вредными привычками и недостатками он вам подходит, то никогда не столкнетесь с разочарованием.

Найти новую цель…

Так как же действовать, если вы чувствуете разочарование в партнере, но мысль о возможном разрыве вас совсем не радует? Попробуйте сообща найти новую функцию для своей пары, если старая стала неактуальной.

«Нужно предельно честно проанализировать свой союз, без предрассудков и идеализаций. Ваша цель – разобраться, какая функция была главной в вашей паре, какова была динамика ее достижения и чем выполнение этой функции в итоге завершилось. Следующий шаг – поиск вариантов, что вы оба хотите и можете дальше делать вместе достаточно продолжительное время. На этом этапе станет ясно, возможно ли вообще найти новую функцию для вашей пары», – говорит эксперт.

Теги