Стильная мужская рубашка без воротника

Гармония цветового «коктейля»

Цвет – это акцент и в женском, и в мужском стиле. Ему нужно уделять максимум внимания, в случае с пиджаками и рубашками важно помнить всего два правила.

  1. Сорочка должна быть либо на тон светлее пиджака, либо на тон его темнее. Первый вариант – для делового образа, второй прием чаще применяют в стиле casual или sport. Если есть галстук, он должен перекликаться с цветом пиджака и быть ярче рубашки.
  2. Единый характер цветовой гаммы. Не стоит сочетать холодные оттенки сорочки и теплый цвет верхней одежды. Если у вас есть розовая рубашка, к ней стоит купить пиджак мужской теплого тона (коричневый, бордо, кофе).

Рисунки надо тоже сочетать аккуратно – по убыванию размеров: самый крупный орнамент на пиджаке, затем – рубашка и галстук. Очень хорошо, если соблюдена геометрия узоров (достаточно трудно подобрать клетчатую сорочку к галстуку в горошек или пиджаку в полоску).

Длина – это важно

Выбор размера – один из самых сложных этапов при покупке. Если вы решились на офлайн-шопинг, то стоит примерять каждую понравившуюся модель. Но мужчины не особо любят походы по торговым центрам.

Что ж, отказываться от онлайн-заказа в проверенном интернет-маркете тоже необязательно. Просто надо выбирать магазины, в которых есть консультанты, готовые индивидуально помочь определиться с размерными параметрами.

Базовые правила выбора рубашки под пиджак:

  • шов рукава обоих элементов (сорочки и пиджака) должен располагаться строго в том месте, где плечо переходит в предплечье. Надо взять сантиметр измерить расстояние от предплечья до предплечья и руководствоваться конкретной цифрой;
  • длина рукава сорочки может выступать за манжету пиджака не дальше, чем на 1-2 см (если больше, будет эффект маленького пиджака, меньше – неопрятный вид).

Лет 15 назад решение надеть под пиджак модель с коротким рукавом могло бы повергнуть модную публику в шок. Сегодня это тренд, но здесь важно грамотно выбрать сам пиджак. Лучше всего мужские рубашки СЃ коротким рукавом сочетаются со спортивными (нестрогими) вариантами верхней одежды.

Видео

Стильные фасоны и тенденции

Хотя, как и в прошлые год или два, в тренде яркие принты, геометрические и цветочные узоры, характеризующие стиль ретро, которые уместны на вечеринках, для деловых встреч мужчины выбирают прилегающие сорочки приглушенных тонов;

  • с классическим воротничком;
  • с удлиненными рукавами;
  • со стойкой.

Рубашка из белой ткани освежает, сочетается с предметами одежды различного цвета. Приталенная сорочка из темной материи придает силуэту стройность, позволяет владельцу выглядеть сдержанно.

У молодежи популярностью пользуется длинная черная рубашка мужская, что, акцентирует внимание на шее, модель прямого кроя подчеркивают идеальность пропорций тела.

Отличается оригинальностью, составляет конкуренцию классическим оттенкам, выделяет парня среди окружения черно-белая рубашка мужская, которая одновременно и освежает, и маскирует лишние складки.

На работу, на занятия, на неформальные мероприятия представители сильного пола надевают модели в стиле Casual, которые отличаются:

  • свободным кроем;
  • отложным воротником;
  • присутствием нагрудных карманов.

Рубашки черные, обтягивающие тело, которые обожают носить на выпуск молодые парни, стройные мужчины заправляют в брюки.

Прямые внизу сорочки, что набрасывают на футболку, комбинируют с кардиганом, придают повседневному луку непринужденный вид и помогают расслабиться.

Рубашку с укороченным рукавом, которую дополняют карманами накладными, сочетают с джинсами, но не надевают под приталенный пиджак.

При выборе модели советуют смотреть не только на фасон, но и на форму воротничка, удлиненная, в которой слегка вытянуты уголки, не подходит невысоким мужчинам, классическая гармонирует с любым типом лица, включая квадратный, овальный.

Трендом последних сезонов стала черная рубашка без воротника мужская, которая вносит в образ брутальные нотки, помогает владельцу выглядеть безупречно.

Воротник-стойка: кому подойдет?

Стараясь следовать модным тенденциям, нужно не забывать о том, что вещь должна прежде всего подходить своему владельцу. И будь она даже на пике популярности и во всех модных журналах, если одежда не подходит под особенности фигуры или внешности мужчины, выглядеть он будет нелепо.

Мужская рубашка без воротника подойдет парням с длинной, хорошо выраженной шеей. За счет особенности кроя воротник-стойка выгодно подчеркнет стройность и утонченность своего хозяина, позволит ему выглядеть стильно и слегка небрежно.

Мужчинам, которые носят большие размеры и не отличаются стройной шеей, подойдут рубашки с классическим воротником и его разновидностями. Воротник-стойка в этом случае рискует потеряться между головой и плечами и только подчеркнет грузность фигуры.

С чем носить модные изделия?

Белая рубашка без воротника с горловиной, отделанной узкой лентой, неплохо смотрится в ансамбле с деловым костюмом. Для эффекта пару верхних пуговиц оставляют расстегнутыми. Сорочка без отложного ворота особенно стильно смотрится с френчем.

Для тех, кто предпочитает стиль smart casual менее

Для тех, кто предпочитает стиль smart casual менее официальной направленности, джинсовая модель без ворота истинная находка. Сочетание строгости, оригинальности и минимализма – удачный микс для деловых мужчин со вкусом. С такой рубашкой хорошо смотрится тонкий пуловер, трикотажная безрукавка. Сорочка навыпуск с закатанными рукавами и жилет с расстегнутыми пуговицами придает мужчине непринужденный и независимый вид.

К рубашке без ворота подходят брюки прямой формы или классические джинсы. Сорочки с фигурным вырезом, сшитые из принтованных тканей, это подходящая основа для создания образов в стиле этно, диско, драматическом. Если надеть светлую рубашку с темными брюками, подтяжками на пуговицах и туфлями с зауженными мысками, получается типичный ретро look.

Для создания эффектных сетов подходят рисунки в ви

Для создания эффектных сетов подходят рисунки в виде мелкого горошка, тонкой косой линии, клетки в ярких сочетаниях. Хорошим украшением образа является этническая вышивка, расположенная вдоль застежки. Такие сорочки предпочтительно носить, не заправляя за пояс. Больше всего к ним подходит силуэт прямых или зауженных брюк.

Какой бы образ вы ни избрали для себя, всегда помните, что сорочка без воротника создает яркое настроение и приносит удовольствие. Поэтому в бизнес обстановке она будет выглядеть не совсем уместно.

Мужская рубашка без воротника: особенности стиля и выбора модели

Рубашка представляет собой тот универсальный вид одежды, без которого не обходится ни один представитель сильного пола. Независимо от возраста и социальной принадлежности каждому мужчине хотя бы несколько раз в жизни приходилось носить сорочку. Модные дизайнеры не устают искать свежие решения при разработке новых фасонов к очередному сезону. На общем фоне изделий традиционного исполнения весьма оригинально и непривычно выглядит мужская рубашка без воротника. Неординарный вариант исполнения предназначается для тех, кто устал от привычных вещей, желает подчеркнуть собственную индивидуальность и впечатлить окружающих.

Читать еще:   Что делать если ребенок ударился лбом. Ребенок сильно ударился затылком (головой)

Нюансы ухода за черной сорочкой

Нюансы ухода за черной сорочкой

Хотя одежда из темной ткани загрязняется не так быстро, как светлая вещь, но все же пачкается и требует стирки. Чтобы рубашка продолжительное время сохраняла привлекательный вид, перед тем как отправлять ее в машинку, советуют изучать режимы, которые указываются на ярлыке. Сорочку из шелковой материи рекомендуют промывать и ополаскивать холодной водой, вместо утюжки расправлять и сушить, развесив на плечиках.

Вещи черных тонов лучше не стирать с цветной одеждой. Изделие из хлопка или льна стоит разглаживать, используя функцию отпаривания. При нанесении дезодорантов необходимо следить, чтобы брызги не попали на материю, не оставили пятнышки, которые на поверхности ткани хорошо видны.

Черная рубашка делает акцент на стройности силуэта владельца, комбинируется со штанами и джинсами, надевается вместе джемпером и блейзером, играет важную роль в создании стильного образа.

Теги