Стильный воротник-стойка с разной одеждой

Как выбрать шарф: советы

Чтобы шарф стал модным дополнением образа, стилисты рекомендуют соблюдать определенные правила.

Цветовая гамма и принт

При выборе аксессуаров внимания заслуживают узорчатые вещи. Если оттенок платка будет поддерживаться цветовой палитрой гардероба, то получится создать интересный и оригинальный образ.

При составлении гардероба важно соблюдать чувство

При составлении гардероба важно соблюдать чувство меры, чтобы не перегрузить образ. Поэтому куртку яркой цветовой палитры или необычного фасона дополняют неприметным однотонным аксессуаром.

А однотонную одежду незамысловатого кроя интересно «освежат» нарядные платки с оригинальной фактурой или яркими узорами/орнаментами. К черной куртке подойдет шарф любого оттенка.

Любительницам всего блестящего стоит иметь в виду,

Любительницам всего блестящего стоит иметь в виду, что люрекс в шарфике сделает вас старше, какого бы цвета он не был. Темные и зеленые аксессуары, в том числе и популярного цвета хаки, часто делают кожу лица визуально еще бледнее – эти тона стоит выбирать только тем, кто может похвастаться здоровым румянцем. Противоположный эффект дают оранжевый, абрикосовый, розовый, светло-желтый, голубой цвета, они придают лицу свежесть и здоровый вид.

Рассмотрим наиболее выигрышные цветовые сочетания шарфов и курток:

  • С синей, голубой или зеленой курткой сочетаются довольно много цветов: желтый, розовый, голубой, да и нейтральные цвета, вроде бежевого или черного, вряд ли испортят ансамбль.
  • С коричневой курткой не стоит злоупотреблять яркими цветами, с ней будут лучше смотреться элегантные бордовый, оливковый, песочный, терракотовый оттенки.
  • Розовой верхней одежде особенно подойдут малиновый в тон куртке, фиолетовый, сиреневый, серый и голубой, с леопардовым принтом.
  • С бежевой курткой сочетаются бордовый, рыжий, горчичный, песочный, синий, голубой и красный аксессуары.
  • С серой курткой можно сочетать шарфы абсолютно любых оттенков, тут все скорее зависит от общего образа.

Сочетание с куртками разных моделей

Сочетание с куртками разных моделей

Верный способ составить органичный лук – правильно скомбинировать аксессуары и модели верхней одежды. Несколько странно будет выглядеть союз объемного пуховика и тонкого шелкового палантина. Поэтому для легкой верхней одежды (бомберы, джинсовые куртки) подбирают платки из тонких, легко драпирующихся тканей. Как вариант – хлопковые, льняные, тонкие вязаные изделия.

Холодными днями создать комфорт помогут кашемир, бархат, вязаное полотно. Несложно подобрать красивый аксессуар к пуховику, драповой удлиненной куртке.

С кожаной курткой, которые чаще всего бывают черно

С кожаной курткой, которые чаще всего бывают черного и других нейтральных цветов, отлично смотрятся шарфики практически любого цвета и с любыми узорами. Яркие оттенки придадут комплекту более нарядный и свежий вид.

А вот со спортивной курткой лучше носить однотонны

А вот со спортивной курткой лучше носить однотонные аксессуары, так как они обычно состоят из вставок нескольких цветов. Да и сам спортивный стиль не предполагает многообразия фактур и принтов на шарфах.

Относительно выбора размеров шарфика нельзя четко

Относительно выбора размеров шарфика нельзя четко выделить приоритеты. Множество приемов оформления позволяет красивыми складками уложить длинный палантин. Или же оригинальным узлом завязать небольшую косынку. Беспроигрышный вариант для любой модели куртки – просто обернуть аксессуар вокруг шеи, а концы не завязывать.

Видео

Как завязать палантин на куртку

Красивый прямоугольный палантин, повязанный поверх женской куртки, дополнит образ, сделает его оригинальнее и изысканнее. Большинство из нас умеют повязывать шарф на пальто, создавая при этом гармоничный лук. Но что делать, если ситуация требует надеть куртку, а от любимого аксессуара отказываться не хочется? Учиться правильно завязывать шарф на куртку с помощью универсальных способов (в том числе и по-голливудски)!

Как завязать палантин на куртку с капюшоном

Если на вашей куртке капюшон не отстегивается, то некоторые способы завязывания не подойдут. Какой способ завязывания палантина на куртку с капюшоном самый простой? Тот, который давно полюбился французским модницам.

Выполняется следующим образом:

  • Сложите шарф вдоль. Складывать можно несколько раз, в зависимости от того, насколько большой палантин.
  • Набросьте на шею. У вас образовалась петля. В нее заведите оба конца палантина.
  • Расправьте концы, если хотите оставить их свободно свисать, или проведите через петлю второй раз.

Как завязать палантин на куртку без воротника

Если у вас пуховик без воротника, то идеально подойдет завязка в форме снуда. Для этого нужно взять легкий, широкий, украшенный бахромой платок.

Выполняется завязка следующим образом:

  • Свяжите за бахрому концы.
  • Сделайте цифру восемь, уложив узлы в центр.
  • Набросьте на шею, расправив драпировку.

Также идеально подойдет способ завязки под названием «Виндзорский узел». Палантин для такого узла нужен длинный.

Выполняется следующим образом:

еще по теме Какие куртки нужно покупать на осень-2019: 5 модны Какие куртки нужно покупать на осень-2019: 5 модных тенденций
  • Сложите палантин вдоль.
  • Полученную полоску забросьте на шею, вытянув подлиннее правый конец.
  • Сделайте петлю.
  • Пропустите в полученную петлю два раза правый кончик.
  • Завяжите свободный узел по типу мужского галстука.
  • Не затягивая узел, расправьте его, чтобы он выглядел объемно.

Как завязать палантин на кожаную куртку

Если вы хотите носить такое изделие с кожаной курткой, то тут важно соблюдать несколько условий. Палантин должен быть легким и воздушным. Хорошо будут смотреться аксессуары с рисунками или бахромой, а для куртки темного цвета лучше выбрать яркий платок.

Лучше всего с кожаной курткой сочетается способ завязки хомутом. Вот как он выполняется:

  • Сложите шарф треугольником.
  • Завяжите образовавшиеся концы по диагонали — левый нижний с правым верхним.
  • Набросьте на шею, а потом оберните еще один раз.
  • Расправьте и скройте концы.

Пуховик средней длины с юбкой и сапогами

Из сезона в сезон команда Moncler грамотно работает не только в маркетинговом, но и в стилистическом смысле, так что показы Gamme Rouge и лукбуки остальных линий марки можно смело использовать как зимние шпаргалки. В этом году такой подход внезапно стал еще и патриотическим актом: дизайнер Эрдем Моралиоглу, который сделал коллекцию для фэшн-линейки Moncler E, вдохновился эстетическим наследием дома Романовых и советскими шестидесятыми. Результат получился действительно царским, нам же приглянулся самый простой и эффектный образ — плотная короткая юбка-солнце, подол которой выглядывает из-под пуховика средней длины, и жокейские сапоги. Под пуховик можно надеть рубашку любой степени романтичности и свитер, а когда столбик термометра окончательно рухнет вниз, советуем вспомнить о шапке и, возможно, термобелье. Теплые колготки подразумеваются по умолчанию.

Особенности выкройки и шитья

Любой воротник, в том числе и стойка, требует тщательного конструирования и высокого качества исполнения – он всегда на виду и сразу бросается в глаза. Воротник-стойка несложен в крое. Эта довольно простая выкройка часто служит базой для более сложных моделей.

Построение выкройки

  1. Постройте прямой угол. Отложите высоту воротника по вертикали (обычно 2-5 см) – обозначьте это как линию А-В. В этом месте будет проходить будущий сгиб воротника.
  2. Отложите вправо ровно ½ длины готового изделия. Обозначьте эту точку цифрой 1.
  3. Отложите влево от точки 1 отрезок, равный ширине борта.
  4. Отметьте точку 2 перпендикулярно точке В.
  5. При необходимости на расположении точки 2 можно сделать закругление.
  6. Выкройка простого воротника-стойки готова.

ов носить воротник-стойку

Приливы и отливы мужской одежды могут быть не такими переменчивыми, как сезонные сдвиги в женской одежде, но так или иначе мы получаем львиную долю сложных новых тенденций (килты, кто-нибудь против?).

В течение долгого времени, воротники-стойки несправедливо находились в этой категории, но вам нужно только взглянуть на пять приведенных ниже примеров, чтобы развеять неправильное представление о том, что их невероятно сложно стилизовать.

Под кожаной курткой

Со списком владельцев, который включает в себя сэра Майкла Кейна и Джеймса Бонда, в воротнике «горловина» нет недостатка, когда речь заходит о мужских полномочиях.

Чтобы еще больше повысить уровень тестостерона, наденьте под кожаную куртку джемпер с воротником-стойкой средней или толстой вязки и сшитые на заказ брюки, чтобы можно было соответствовать повседневной деловой форме в офисе или надев джинсы отправиться на выходные.

Под пальто

Иногда стиль и практичность настолько безнадежны, что найти что-то, что:

  1. выглядит наполовину прилично;
  2. действительно легко носить;

просто потребует слишком много сил. Тем не менее, при ношении под пальто, воротник стойка является отличным способом выдержать низкие температуры в высоком стиле.

Для стилизации своего наряда дополните комбинацию джемпера с пальто с помощью шерстяных брюк и кожаных ботинок или для повседневной одежды брюками чинос и кроссовками, чтобы выглядеть достаточно раскрепощенно.

С костюмом

Будь то повседневная пятничная одежда, которая хорошо смотрится вне офиса, или способ справиться с вечеринкой без запихивания себя в смокинг, легкий воротник-стойка — идеальный партнер для костюма.

Нейтральные цвета, которые контрастируют с костюмом, — беспроигрышный вариант, поэтому создайте чередование черных, синих и землистых оттенков, прежде чем решиться на что-то более смелое, как например, оттенки драгоценных камней.

Игра с наслоением

Самым большим преимуществом круглого воротника является его универсальность, позволяющая определенным стилям без проблем работать с разнообразными слоями одежды. Но вместо того, чтобы бегать трусцой для тонкой вязки и носить рабочие ботинки в знак уважения к определенному бренду, используйте свой индивидуальный творческий подход к слою.

Тонкий образец может выглядеть удивительно красивым под оксфордской рубашкой, в то время как модели средней вязки предлагают все свое тепло в более весомых версиях, когда выглядывают из-под жилетки или футболки.

С уличной одеждой

Как с вельветом, папиными старыми джинсами и массивными кроссовками, некогда душные воротники-стойки обнимали шеи молодых склонные к уличной одежде сценографов. Сегодня, секрет их ношения с свободным уличным стилем (скажем, под рабочей рубашкой или с мешковатыми укороченными брюками), заключается в том, чтобы вспомнить, что было бы не круто пять лет назад, и делать именно так с улыбкой на лице.

Теги