Стрижка Каприз (29 фото) на короткие, средние и длинные волосы

Что такое стрижка каприз: фото спереди и сзади

«Каприз» – это многослойная объёмная стрижка ступеньками, характеризующаяся разной длиной «перьев» и объёмным затылком.

Интересней всего эта стрижка смотрится на худощавых лицах с узким подбородком

Она появилась в 2000-х годах, модернизировав популярные ещё в 70-х годов прошлого века короткие стрижки.

 
 

Визуально она омолаживает лицо, создавая интересно и ярко смотрящуюся шапочку.

Пряди в такой стрижке могут быть не только разной
Пряди в такой стрижке могут быть не только разной длины, но и разных цветов

Сбоку выглядит вполне приятно.

 
 

А сзади за счёт многослойности добавляет волосам объёма.

 
 

Видео

Кому подходит?

Отсутствие выверенных линий и направлений расширяет аудиторию стрижки «Каприз».

Опытный мастер способен лёгкими штрихами скорректировать образ в лучшую сторону: сгладить острые контуры лица, уменьшить скулы и придать широкому лицу форму овала. Однако есть в ней и свои ограничения.

На коротких волосах «Каприз» идеально выглядит вку

На коротких волосах «Каприз» идеально выглядит вкупе с длинной шеей, овальным лицом и стройной фигурой. При скромной полноте и пухленьком личике стоит выбрать вариант с удлинёнными прядями на затылке и пышной макушкой.

При квадратной форме лица и выступающих скулах короткая стрижка ещё больше обозначит их. В таком случае рекомендуется оставить длинную косую чёлку, зрительно вытягивающую контур лица.

Короткий вариант не подходит полным и круглолицым дамам, но у них «Каприз» прекрасно смотрится на длинных прядях.

Смело можно выбирать такую причёску девушкам с вытянутым или угловатым контуром лица. На коротких и средних волосах «Каприз» будет выглядеть красиво и креативно.

Стрижка каприз эффектна с челкой и без нее?

Классическая версия стрижки не предполагает челки, но на то это и каприз, чтобы творить все что душе угодно! Поэтому мы рассмотрим все варианты прически — и с челками, и без.

С челкой

Очевидно, что челка здесь должна быть не менее креативной, чем сама стрижка! Наиболее популярными вариантами челки в капризе остаются:

  • рваная челка,
  • косая челка,
  • удлиненная челка,
  • прямая короткая челка.

Словом, подходит все, что предполагает некий слом шаблона и вызов классическим канонам. Впрочем, и простая прямая челка тоже подойдет, если она вам нравится, — капризу позволено все!

Без челки

Если вы не хотите челку, то и не надо. Стрижка может удачно смотреться без нее — и на коротких, и на средних, и на длинных волосах!

Стрижка «Каприз» с удлиненной челкой

Как мы уже выяснили стрижка подходит к разным типам лица женщины, стоит лишь правильно подобрать нужную челку и тогда образ получится завершенным и максимально удачным.

В случае с удлиненной челкой вы сможете спрятать н

В случае с удлиненной челкой вы сможете спрятать неровности кожи лба, а также скорректировать линию скул. Кстати, именно такая челка поможет девушкам с острым, выступающим подбородком, отвлечь от него излишние внимание.

Больше всего именно такую челку подбирают молодые

Больше всего именно такую челку подбирают молодые девушки, которые хотят выглядеть не только привлекательно, но и стильно.

С чёлкой или без?

Стрижка «Каприз» может выполняться с чёлкой, смягчающей резкость всей «композиции».

 
 

Эффектно смотрится длинная рваная чёлка.

 
 

Но она может быть и ровной, прямой.

 
 

С густыми прядями разной длины.

 
 

А также косой.

 
 

Идеи без чёлки смотрятся женственней, но при укладке волосы впереди нужно очень хорошо фиксировать, чтобы они не мешали.

 
 

Средние или длинные волосы для создания более романтичного образа можно даже завивать.

 
 

Получается такое сочетание нежности и диковатости.

 
 

Такой вариант хорош для резких черт лица — он «сгладит» это свойство.

 
 

Кому идет

На фото в модных журналах каприз с равным успехом украшает головы и молоденьких девочек-подростков, и дам. Женщины с любым типом лица и фактурой волос могут смело использовать эту прическу для экспериментов с внешностью, т. к. она легко подгоняется под их индивидуальные особенности.

Исключение составляют только грузные женщины с массивным лицом и сильными чертами, которым не рекомендованы короткие стрижки. Некоторые ограничения касаются также полных женщин с круглым или квадратным овалом, на которых более выигрышно выглядит каприз для волос средней длины.

Кому подходит

Стрижка «Каприз» универсальна: подобрать вариацию получится для каждого, за исключением редких случаев несоответствия прически внешности обладательницы. Например, не рекомендуется останавливать выбор на модели тучным женщинам с массивным овалом, мужеподобными чертами лица.

Обладателям ярко выраженного круглого, квадратного овала, короткой шеи лучше предпочесть модификацию со средней длиной, обязательно дополнение прически косой челкой. Отказаться от каприза также рекомендуется обладателям тугих кудряшек.


каприз на короткие волосы

Обширное поле для экспериментов открывается обладателям треугольного, узкого, вытянутого, овального типа лица. Прическа позволит выгодно обыграть угловатые черты, улучшить выраженность «размытых» линий.

«Каприз» с многоуровневой техникой стрижки идеально подходит для обработки тонких волос. Шевелюра с такой структурой приобретет объем, интересную фактуру. Модель позволяет добиваться оптимальных результатов на волосах любого типа. Густые, слегка вьющиеся, непослушные, даже ослабленные пряди приобретают презентабельный вид.


каприз на средние волосы

«Каприз» органично вписывается в образы молодых девушек и зрелых женщин. Стрижка позволит создать небрежный беспорядок для неформальной встречи, аккуратный деловой вид или праздничную укладку. Каждый вариант занимает минимум времени, требует немного усилий. Внесение небольших изменений позволит быстро перевоплотиться.

«Каприз» редко делают без челки. Укорачивание фрон

«Каприз» редко делают без челки. Укорачивание фронтальных прядей позволяет добиться целостности образа. С помощью челки получится скорректировать некоторые «узкие» места внешних данных. Отсутствие элемента обычно позволяют обладательницы правильных черт, смелого характера.

Цвет волос для каприза не имеет принципиального зн

Цвет волос для каприза не имеет принципиального значения. Стрижка одинаково хорошо смотрится с натуральным и ярким оттенком. Органично вписывается в образ мелирование, многоцветное колорирование. Осветленные пряди на более темном фоне отличаются способностью омолаживать внешность.

Укладка

  1. Самый легкий способ, подходящий для ежедневного применения. Для этого просто смочите руки в мусс, пенку или гель, взъерошьте волосы, придавая прядям необходимое направление.
  2. Чтобы стать более элегантной, вооружитесь круглой расческой и феном подсушите волосы, приподнимая у корней. Кончики сформируйте при помощи стайлиногового средства.
  3. Если позволяет длина, тогда для торжества или мероприятия можно накрутить крупные локоны на плойку или бигуди. Мелкий завиток сделает образ игривым.
Минимальные трудозатраты на уход компенсируются необходимостью посещать парикмахерскую один раз в 4-6 недель, если стрижка короткая. Если же речь идет о средней прическе, тогда рекомендуем это делать не чаще, чем раз в 2-3 месяца. Но все индивидуально и зависит от скорости роста волос. Если укладка начала доставлять неудобства или быстро терять форму, то вам точно пора на свидание к мастеру.

Укладка и уход

Секрет популярности взбалмошного характера «Каприза» в том, что эту причёску необязательно укладывать. Она сохраняет свою дерзкую привлекательность и тогда, когда вы наносите на влажные пряди щадящее стайлинговое средство и просто высушиваете их феном.

Короткие волосы тоже можно не укладывать, достаточ

Короткие волосы тоже можно не укладывать, достаточно смазать пальцы гелем для укладки, взъерошить прядки, и озорной характер стрижки готов.

Для придания праздничного вида стоит подкрутить отдельные локоны. В зависимости от настроения или желаемого образа, волну делают внутрь или наружу.

Главное, придать объём там, где требуется, и сохранить женственный беспорядок на остальных прядях. В этом вам помогут лаки, муссы и гели. Сделанный на коротких волосах «Каприз» обновляют через каждые 4–6 недель. Для средних волос срок обновления увеличивается до 2–3 месяцев.

Теги