Стрижка каприз на короткие, средние и длинные волосы с фото

Виды челки

В стрижке «Каприз» вы вольны выбирать любую модель челки. Конечно лучше всего проконсультироваться с профессионалом, который точно скажет какая челка вам подойдёт лучше всего.

 Рваная челка – в такой челке нет ровных контуров,

  1. Рваная челка – в такой челке нет ровных контуров, она озорная и в тоже время стильная.
  2. Градуированная челка – такая челка способна скорректировать круглую форму лица.
  3. Асимметрия – асимметричная челка способна смягчить массивный лоб и скулы, так что девушкам с типом лица квадрат и прямоугольник лучше подбирать именно ее.
  4. Густая челка – хорошо подойдет круглолицым девушкам и девушкам с вытянутым овалом.
  5. Удлиненная челка или челка набок – такие челки подойдут к разному типу лица.

Видео

Видео

Кого украсит стрижка каприз

Каприз является практически универсальной стрижкой, которая не предъявляет особых требований к чертам лица, структуре шевелюры и остальным составляющим внешности. Но все же при создании этой прически следует уделить внимание нескольким важным моментам:

  • утонченное лицо овальной формы, вытянутая и тонкая шея – идеальная основа для данной стрижки, ее форма и челка в этом случае могут быть абсолютно любыми;
  • круглолицым девушкам стрижку каприз лучше сочетать с косой асимметричной челкой, которая поможет зрительно вытянуть контур;
  • вьющиеся или прямые, густые или тонкие – тип локонов может быть различным, в каждом случае стрижка каприз будет выглядеть по-своему очаровательно;
  • особенно эффектно прическа сможет подчеркнуть стройную фигуру своей обладательницы, открыв ее изящную шею.

Три самые стильные укладки стрижки каприз

Даже если просто раздуть фен в разные стороны, получится невероятно элегантный стиль, если, конечно, правильно сделать стрижку! А если вы ищете что-то особенное, попробуйте следующие три способа творчески украсить свои локоны.

Волосы назад

Фен, круглая расческа и достаточное количество мусса L’Oréal Professionnel Full Volume Extra помогут укладывать волосы, не теряя объема! Нанесите мусс на подсушенные полотенцем волосы, затем сформируйте локоны, зачесывая их ото лба к затылку. Мягкость укладки поможет обеспечить насадка-концентратор, направляющая поток горячего воздуха параллельно прядям.

Волосы вперед

Еще наряднее будет смотреться расческа не назад, а вперед. Что может быть креативнее? Конечно, такой стиль подходит только девушкам с короткой стрижкой, а если у вас волосы длиннее, возможно, вы просто захотите кардинально изменить свой имидж!

Чтобы расчесать волосы вперед, воспользуйтесь муссом, круглой щеткой и феном. Технология укладки точно такая же, как и в предыдущем варианте, только процесс пойдет в другом направлении. После того, как волосы остынут, структурируйте отдельные пряди воском Matrix Over Achiever.

Кому подходит?

Отсутствие выверенных линий и направлений расширяет аудиторию стрижки «Каприз».

Опытный мастер способен лёгкими штрихами скорректировать образ в лучшую сторону: сгладить острые контуры лица, уменьшить скулы и придать широкому лицу форму овала. Однако есть в ней и свои ограничения.

На коротких волосах «Каприз» идеально выглядит вку

На коротких волосах «Каприз» идеально выглядит вкупе с длинной шеей, овальным лицом и стройной фигурой. При скромной полноте и пухленьком личике стоит выбрать вариант с удлинёнными прядями на затылке и пышной макушкой.

При квадратной форме лица и выступающих скулах короткая стрижка ещё больше обозначит их. В таком случае рекомендуется оставить длинную косую чёлку, зрительно вытягивающую контур лица.

Короткий вариант не подходит полным и круглолицым дамам, но у них «Каприз» прекрасно смотрится на длинных прядях.

Смело можно выбирать такую причёску девушкам с вытянутым или угловатым контуром лица. На коротких и средних волосах «Каприз» будет выглядеть красиво и креативно.

Сочетание с цветом волос

Цвет волос не имеет принципиального значения. Многослойная градуированная шевелюра интересна в любых оттенках. В тёмных цветах хорошо выглядит свободная структура стрижки. В светлом исполнении присутствует омолаживающий эффект.

Молодые и дерзкие выбирают «Каприз» на красные, рыжие, и даже фиолетовые волосы. Дамы постарше предпочитают классику каштана или блонда.

Мелирование

Классическое мелирование украсит причёску яркими сполохами, придающими образу игривости и веселья. Выполненное в технике шатуш или балаяж, оно добавит загадочности и мягкой женственности.

На длинные волосы можно сделать омбре, главное, не переборщить с контрастностью оттенков.

Идеи на короткие волосы

При стрижке на короткие волосы задор и игривость, присущие «Капризу», не сочетаются с деловым стилем костюма и высокой должностью.

Женщинам, занимающим руководящие посты, отправляясь на работу, стоит придать стрижке плавности и сдержанности, отказаться от резких переходов и ярких оттенков.

Добиться индивидуальности помогут косая чёлка и акцент на передних прядях. Для изящного контура лица чёлку зачёсывают вбок, сохраняют асимметрию передней части стрижки и выделяют одну прядь спереди.

Технология выполнения

За выполнением прически каприз рекомендуется обращаться к опытному мастеру. Общая схема действий не отличается сложностью, но работа требует профессионализма. Обычно придерживаются следующей технологии:

  1. Чистые влажные волосы расчесывают, с помощью расчески разделяют проборами на зоны. По центру головы проводят вертикаль, по макушке между ушей — горизонталь. Посередине затылка проводят еще горизонтальную линию. Все части, кроме рабочей, закрепляют зажимами.
  2. Работу начинают снизу. Формируют контрольную прядь, которая станет ориентиром длины. Нижнюю затылочную зону стригут равномерно. Пряди оттягивают, срезают под прямым углом. В верхней затылочной зоне формируют укорачивание прядей. Волосы стригут по принципу каскадного среза: верхние слои короче нижних. Шаг перепада длины определяется индивидуально.
  3. Макушечно-теменную область стригут по принципу вертикального градуирования. Часто пряди оформляют перьями, что увеличивает впечатление рваной небрежности.
  4. Челку моделируют по выбранному принципу. Часто образ дополняют рваным косым или прямым срезанием прядей. Молодежным моделям характерен заметный перепад длины. Это получится отследить спереди и сзади.
  5. Завершающим шагом становится филировка. Густые волосы тщательно прореживают, редкие, тонкие — осторожно оформляют.

Вариант на средние волосы делают на базе боба или каскада. Мастер стрижет основную модель, дорабатывает прическу с помощью обильной филировки, градуировки.

Кому подойдет короткая стрижка «капризуля»

Короткий стиль «Каприз» имеет свой вкус — эффект художественного беспорядка на основе многослойной прически.

Это одна из тех редких стрижек, которые подходят любой форме лица. Плавные контуры волос в сочетании с удачно подобранной челкой приближают овал женского лица к идеалу. Вы можете выбрать асимметричную челку и прямую прямую — все зависит только от вашего образа.

Задача для вытянутого лица — замаскировать вертикальные линии овала рельефными элементами прически. Например, прямая широкая челка на лбу откорректирует удлинение лица. Объем стрижки на высоте ушных раковин уравновесит узкий подбородок — он визуально станет шире и не будет выглядеть таким миниатюрным.

Излишнюю округлость исправляют асимметричные линии — косая челка немного улучшит положение, что визуально удлинит лицо.

Для треугольной формы подойдет объем на затылке, уравновешивающий не только узкий подбородок, но и широкие скулы.

Укладка

  1. Самый легкий способ, подходящий для ежедневного применения. Для этого просто смочите руки в мусс, пенку или гель, взъерошьте волосы, придавая прядям необходимое направление.
  2. Чтобы стать более элегантной, вооружитесь круглой расческой и феном подсушите волосы, приподнимая у корней. Кончики сформируйте при помощи стайлиногового средства.
  3. Если позволяет длина, тогда для торжества или мероприятия можно накрутить крупные локоны на плойку или бигуди. Мелкий завиток сделает образ игривым.
Минимальные трудозатраты на уход компенсируются необходимостью посещать парикмахерскую один раз в 4-6 недель, если стрижка короткая. Если же речь идет о средней прическе, тогда рекомендуем это делать не чаще, чем раз в 2-3 месяца. Но все индивидуально и зависит от скорости роста волос. Если укладка начала доставлять неудобства или быстро терять форму, то вам точно пора на свидание к мастеру.

Укладка стрижки Каприз

Легкость ухода и укладки — еще одно достоинство стрижки. Выбирая разные средства для стайлинга, можно создавать абсолютно непохожие образы – это и романтически нежные прически из плавных линий с мягким объемом, и хаотично уложенные волосы, создающие игривый образ.

Короткий «Каприз» выглядит поразительно женственно и создает простор для фантазий по созданию разнообразных укладок.


Например, отчешем влажные пряди в желаемом направлении и дадим им естественным образом высохнуть. Или возьмем в руки фен и плоскую скелетную щетку и резко отчешем волосы назад от лица, зафиксируем прическу лаком сильной фиксации. И креативное предложение: поднимем корни каркасной щеткой, а концы вытянем утюжком. Отдельные прядки обработаем специальной пастой.

Теги