Стрижка каприз спереди и сзади (53 фото)

Кому подходит прическа «Каприз» на средние волосы

Прическа считается универсальной. Это позволяет носить ее в любом возрасте, а также при различных типах шевелюры (стрижка «Каприз» на средние волосы фото):

Укладка сделает более интересной и привлекательной

Укладка сделает более интересной и привлекательной молодую девушку или даму постарше. При наличии изящной шеи она подчеркнет ее красоту.

Стрижка «Каприз» на средние волосы станет прекрасным вариантом для миниатюрных стройных женщин. В некоторых случаях стилисты советуют выбрать другую прическу.

«Каприз» не подойдет полным дамам, имеющим крупный

«Каприз» не подойдет полным дамам, имеющим крупный овал с резкими чертами. Также эта модель не рекомендована обладательницам тугих природных кудряшек.

Видео

Укладка и уход

Стрижка на короткие волосы нуждается в минимальном внимании. В качестве укладки получится ограничиться простым взъерошиванием чистых волос пальцами рук, смоченными гелем или воском для фиксации. Прядки разделяют, оформляют аккуратный беспорядок. Получается озорной, хулиганский вид.

Для более элегантного образа можно приподнять волосы у корней, подкрутив пряди круглой щеткой при сушке феном. С помощью средств стайлинга концы прядей выделяют, направляя внутрь.

В качестве праздничного варианта можно накрутить локоны. Используют бигуди или стайлер. Крупные завитки выглядят шикарно. Мелкие кудряшки создают игривый образ.

Стрижки средней длины требуют больше внимания, особенно у обладателей тонкой шевелюры. С помощью фена и брашинга добиваются объема у корней. Локоны подкручивают или оставляют в беспорядке. Прическу закрепляют лаком.

Обновлять короткий каприз придется 1 раз в 4–6 недель. Вариант средней длины корректируют 1 раз в 2–3 месяца. Модель считается неприхотливой, требует минимального внимания.

Идеи на короткие волосы

При стрижке на короткие волосы задор и игривость, присущие «Капризу», не сочетаются с деловым стилем костюма и высокой должностью.

Женщинам, занимающим руководящие посты, отправляясь на работу, стоит придать стрижке плавности и сдержанности, отказаться от резких переходов и ярких оттенков.

Добиться индивидуальности помогут косая чёлка и акцент на передних прядях. Для изящного контура лица чёлку зачёсывают вбок, сохраняют асимметрию передней части стрижки и выделяют одну прядь спереди.

Технология выполнения

Хотите настоящий «Каприз»? Ищите опытного мастера с творческим подходом к делу.

Именно нешаблонного мышления требует стрижка «Капр

Именно нешаблонного мышления требует стрижка «Каприз»; схема исполнения для коротких волос выглядит так:

  1. Всю шевелюру делят на 4 части, обозначая проборы.
  2. Пряди на затылке разделяют пополам.
  3. Стрижку начинают с нижних локонов. Взяв одну прядку, выравнивают её по нужной длине. По ней состригают остальные волосы.
  4. Стригут волосы под прямым углом.
  5. Переходят к верхним и средним по затылку прядям. При стрижке применяют метод вертикальной градуировки. Срез ведут под углом 45°.
  6. Височные пряди стригут, двигаясь от макушки к лицу. Длину сопоставляют с длиной волос на затылке.
  7. Заключительный этап – филировка.

Внимание! Технология исполнения на средних и длинных волосах сохраняется, только разделённые пряди закалывают, чтобы не мешали в работе.

Укладка

  1. Самый легкий способ, подходящий для ежедневного применения. Для этого просто смочите руки в мусс, пенку или гель, взъерошьте волосы, придавая прядям необходимое направление.
  2. Чтобы стать более элегантной, вооружитесь круглой расческой и феном подсушите волосы, приподнимая у корней. Кончики сформируйте при помощи стайлиногового средства.
  3. Если позволяет длина, тогда для торжества или мероприятия можно накрутить крупные локоны на плойку или бигуди. Мелкий завиток сделает образ игривым.
Минимальные трудозатраты на уход компенсируются необходимостью посещать парикмахерскую один раз в 4-6 недель, если стрижка короткая. Если же речь идет о средней прическе, тогда рекомендуем это делать не чаще, чем раз в 2-3 месяца. Но все индивидуально и зависит от скорости роста волос. Если укладка начала доставлять неудобства или быстро терять форму, то вам точно пора на свидание к мастеру.

Сочетание с цветом волос

Цвет волос не имеет принципиального значения. Многослойная градуированная шевелюра интересна в любых оттенках. В тёмных цветах хорошо выглядит свободная структура стрижки. В светлом исполнении присутствует омолаживающий эффект.

Молодые и дерзкие выбирают «Каприз» на красные, рыжие, и даже фиолетовые волосы. Дамы постарше предпочитают классику каштана или блонда.

Мелирование

Классическое мелирование украсит причёску яркими сполохами, придающими образу игривости и веселья. Выполненное в технике шатуш или балаяж, оно добавит загадочности и мягкой женственности.

На длинные волосы можно сделать омбре, главное, не переборщить с контрастностью оттенков.

Идеи на короткие волосы

Зрелым женщинам, занимающим руководящие должности и обязанным «по такому случаю» выглядеть серьёзно и представительно, подойдёт пышный вариант каприза без резких переходов в размерах прядей и ярких цветов.

 
 

Косая чёлка и выделенные передние пряди на светлых волосах подчёркивают индивидуальность молодой девушки.

 
 

Отдельная передняя прядь, асимметричный рисунок спереди и зачёсанная вбок чёлка изящно обрамляют лицо.

 
 

Вариант «Каприза» для очень коротких и светлых волос.

 
 

Стрижка на короткие рыжие волосы с пышным верхом.

 
 

Удлинённый сзади вариант.

 
 

Дерзкий мальчишеский рисунок стрижки.

 
 

Кому подходит

Стрижка «Каприз» универсальна: подобрать вариацию получится для каждого, за исключением редких случаев несоответствия прически внешности обладательницы. Например, не рекомендуется останавливать выбор на модели тучным женщинам с массивным овалом, мужеподобными чертами лица.

Обладателям ярко выраженного круглого, квадратного овала, короткой шеи лучше предпочесть модификацию со средней длиной, обязательно дополнение прически косой челкой. Отказаться от каприза также рекомендуется обладателям тугих кудряшек.


каприз на короткие волосы

Обширное поле для экспериментов открывается обладателям треугольного, узкого, вытянутого, овального типа лица. Прическа позволит выгодно обыграть угловатые черты, улучшить выраженность «размытых» линий.

«Каприз» с многоуровневой техникой стрижки идеально подходит для обработки тонких волос. Шевелюра с такой структурой приобретет объем, интересную фактуру. Модель позволяет добиваться оптимальных результатов на волосах любого типа. Густые, слегка вьющиеся, непослушные, даже ослабленные пряди приобретают презентабельный вид.


каприз на средние волосы

«Каприз» органично вписывается в образы молодых девушек и зрелых женщин. Стрижка позволит создать небрежный беспорядок для неформальной встречи, аккуратный деловой вид или праздничную укладку. Каждый вариант занимает минимум времени, требует немного усилий. Внесение небольших изменений позволит быстро перевоплотиться.

«Каприз» редко делают без челки. Укорачивание фрон

«Каприз» редко делают без челки. Укорачивание фронтальных прядей позволяет добиться целостности образа. С помощью челки получится скорректировать некоторые «узкие» места внешних данных. Отсутствие элемента обычно позволяют обладательницы правильных черт, смелого характера.

Цвет волос для каприза не имеет принципиального зн

Цвет волос для каприза не имеет принципиального значения. Стрижка одинаково хорошо смотрится с натуральным и ярким оттенком. Органично вписывается в образ мелирование, многоцветное колорирование. Осветленные пряди на более темном фоне отличаются способностью омолаживать внешность.

Геометрия контраста

Слоистая суть стрижки «каприз», когда мастером выверен каждый миллиметр формы, а авангардность и смелость придает именно укладка, прекрасно подходит большинству женщин всех возрастов с разными типами лиц от круглых до вытянутых овальных, а также вне зависимости от структуры волос.

«Каприз» легко отталкивается от базовых каре или боба, а в своем максимально коротком варианте — от пикси, и помимо выбивающихся острых каскадных прядей не исключает, а даже приветствует всевозможные варианты челок — прямых, асимметричных, с рваным краем, разной длины от ниспадающих до предельно коротких.

«Каскад», этот баловень судьбы, выбирающий за основу определенную прядь, как стерженек, вокруг которого наслаиваются остальные пряди и весь образ, создавая ступенчатый многослойный эффект сочетания разных длин и рваности, любит разносторонний подход в создании стильных форм и в расстановке концептуальных акцентов.

Классическая «здесь и сейчас»

Чаще всего основной геометрической составляющей прически «каприз» становится челка. Именно она формирует внешний образ и атрибутику либо длинной асимметрией или классической прямой до середины глаз, но с «рваным» эффектам на краях или полное отсутствие челки, когда пряди круговым способом укладываются на бок.

Здесь тоже присутствует определенное условие — челка ни в коем случае не должна быть густой и статичной, главное значение по-прежнему в подвижности образа, подаваемого через форму и укладку. Прическа «Каприз» позволяет изменять свой имидж «здесь и сейчас», не прибегая к кардинально смене, достаточно лишь слегка изменить стиль укладки с элегантной на дерзкую и обратно, повинуясь смене собственного настроения.

Теги