Стрижки на длинные волосы. Более 100 фото разных вариантов

Классический вариант прически

Изначально каскад был создан для волос средней длины. Прическа известна миру уже около 4 десятилетий. Часто стрижку путают с лесенкой. Однако это разные прически. При классическом каскаде волосы стригут несколькими слоями разной длины начиная от макушки. Благодаря плавным переходам между уровнями шевелюра получает дополнительный объем. Стрижка оптимальна для прямых и едва волнистых локонов.



Кстати. Лесенку обычно стригут на прядях вокруг

Кстати. Лесенку обычно стригут на прядях вокруг лица. При этом переходы между уровнями делают почти незаметными.

Видео

Удлиненный боб

Ультрамодная стрижка удлиненный боб – хит этого и следующего сезона. Стрижку изначально облюбовали знаменитости, которые неоднократно выходили в свет с такой стрижкой и ввели ее в моду. Неоспоримым преимуществом стрижки удлиненный боб (еще ее называют лонг боб или боб-каре) выступает ее универсальность. Такую стрижку можно с легкостью укладывать во множество причесок. Удлиненный боб будет прекрасно смотреться в сочетании с последними новинками в области окрашивания волос – омбре, балаяж, эйртач и другими популярными вариантами.

Если вы задумываетесь о смене прически, обязательно обратите внимание на этот модный вариант стрижки.

Для брюнеток

Стрижка каскад характеризуется мягким переходом длины прядей от макушки до кончиков. На длинные волосы для брюнеток существует много вариантов с челкой и без нее.

Женщины с лицом круглой формы останавливают выбор на асимметричной челке. Девушки с овальным лицом делают рваный каскад. Любительницы классики могут выбрать каскад, начинающийся от кончика носа, подбородка. Визуально увеличить объем можно косым пробором.

Вариантом каскада считается итальянка – по технике выполнения они очень похожи. Чувственные брюнетки, сделав такую стрижку, создают на волосах легкую небрежность, используя для этого мусс. Отлично подчеркнет правильный овал лицевого контура каскад без челки. Сделать ступенчатость можно только на кончиках. Этот вариант выбирают брюнетки с полным лицом.

Он выполняется в 3 стилях:

  • рваные кончики;
  • градуировка;
  • филировка.

Замечательно смотрится каскад на шоколадном, золотистом цвете волос. А чтобы подчеркнуть линии, используют мелирование. Игра цвета, нежных переливов придает акцент отдельным прядям.

Уход за стрижкой

Длинные волосы сами по себе являются не только роскошным украшением, но и источником женских хлопот. Каскад не добавит особых сложностей в уходе.

  • после мытья головы применять бальзам или кондиционер, чтобы предотвратить спутывание локонов;
  • пользоваться термозащитными средствами;
  • каждые 2 месяца обновлять стрижку, удаляя сухие и поврежденные кончики;
  • хотя бы по минимуму укладывать пряди после мытья. Волосы сушат, подкручивая кончики по направлению к лицу. Кроме фена и брашинга, понадобится пенка или мусс.

Если нужна праздничная или красивая повседневная прическа на основе каскада, возьмите на заметку популярные варианты:

  • выпрямите волосы, а края подкрутите внутрь или наружу;
  • сделайте начес в области макушки;
  • воспользуйтесь плойкой гофре для создания волнистых прядей;
  • заплетите косу и украсьте ее аксессуарами;
  • накрутите средние и крупные кудри;
  • сделайте для разнообразия косой или зигзагообразный пробор и т. д.

Стрижки с челкой на длинные волосы

Наличие челки позволяет подчеркнуть индивидуальность, а также изменить пропорции лица в лучшую сторону. В этом году популярность челки бьет все рекорды – каждая вторая модница считает нужным внести этот элемент в стрижку. Определить и выбрать вариант челки поможет ваше отражение в зеркале – достаточно внимательно рассмотреть свое лицо.

Среди самых популярных вариантов челок на сегодняшний день можно выделить три вида:

прямая – при выборе этого варианта следует руководствоваться следующим правилом – чем шире лицо, тем уже должна быть челка; косая – идеально и гармонично смотрится с длинными волосами, возможные варианты: густая или прореженная; перьевая – самая актуальная, подходит ко всем типам лица.

Советы

  • Выбирая причёску для квадратного овала лица, стоит отдавать предпочтение моделям с объёмом на макушке. Скрыть изъян поможет укладка из пышных прядей. На вооружение также берутся асимметрия и каскады.
  • Если лицо имеет признаки округлостей, нужно делать завивку с подворотом наружу. Так удастся избежать дополнительного объёма в области скул.
  • Длинные локоны визуально изменяют овал, удлиняя его. Обладательницам небольших и круглых лиц этот приём поможет уравновесить пропорции.
  • Любительницам различных кос рекомендуется избегать каскада и лесенки. В процессе плетения градуировка будет создавать эффект торчащих кончиков. Хотя такой вид хорош для классического колоска.
  • Укладывая волосы на овальном лице, стоит избегать объёма на макушке. Иначе контур может удлиниться.
  • Некоторые причёски способны преобразить женщину, если выполняются в сочетании с мелированием или колорированием. Корректировку неправильных форм удаётся сделать благодаря игре оттенков.
  • Треугольные формы можно сбалансировать с помощью вьющихся локонов и косого пробора.
  • При выборе стрижки следует учитывать овал лица, особенности волосяной структуры, способы укладки. Также, нужно обращать внимание цвет прядей. Насыщенные яркие тона лучше смотрятся на простых причёсках.
  • Каскад не требует особой укладки. Нужно только следить за пышность. Если волосяной покров от природы завитый, то следует немного выровнять феном или утюжком.

Стрижка каскад на длинные волосы с челкой

Каскад в сочетании с длинной челкой придаст вам игривого образа, а также утонченности. Не стоит боятся выбирать более густую челку девушкам с резкими и крупными чертами лица. Ведь стрижка каскад смягчит контур, а если сделать челку на бок или рваной, то она сгладит неровности или излишнюю угловатость.



А вот равную челку при длинных волосах, можно де

А вот равную челку при длинных волосах, можно делать лишь тем девушкам, которые имеют худое лицо. Если у вас круглое личико, то градуированный вариант челки в сочетании с градуированным каскадом будет вашим спасением.

Кстати, не бойтесь делать челку (если у вас ее не

Кстати, не бойтесь делать челку (если у вас ее не было) если ваши волосы вьются. Ведь каскад отлично подходит для вьющихся волос, а челка с легкими волнами будет прекрасным дополнением к такому варианту стрижки.

Придающая объем

Многослойность никогда не выходит из моды. Самые популярные стрижки на длинные волосы — каскад, лесенка, шегги, аврора.

Каскад на длинные волосы

Каскад на длинные волосы

Он не имеет возрастных ограничений. Это универсальная прическа, которая идет всем. Позволяет сохранить длину, но сделать форму подвижной и воздушной. Выделяют классический каскад, рваный, двойной. Каскад с челкой и без. Градуированные прядки создают по всей поверхности головы, но с их шагом можно играть. Делать их высоко, либо от центра.

Лесенка на длинные волосы

Лесенка на длинные волосы

В отличии от каскада, чтобы сделать лесенку, создают ступенчатые переходы у лица. А вот остальная часть, со спины, остается ровной и одной длины. Она идеально смотрится на прямых локонах. Концы можно уложить во внутрь — к лицу и получиться очень красивый эффект.

Шегги

Шегги

Для женщин мечтающих о супер пышности — шегги лучший вариант. Эта самая лучшая стрижка на длинные волосы придающая объем. Она состоит из многочисленных слоев, которые хаотично распадаются. Концы, при создании шегги, делают острыми. Для этого используют хорошо заточенные ножницы или бритву.

Часто она дополняется градуированной, рваной челко

Часто она дополняется градуированной, рваной челкой. Это позволяет создать больший объем в верхней части головы. Конечно, требуется укладка. Хорошо смотрятся на шегги легкие волны.

Варианты укладки Лесенки

Самый простой способ укладки – это использование термо-расчески, фена и фиксирующего средства, например, лака или мусса. Вместо такой расчески подойдет специальный фен для брашинга. Главное следить за тем, чтобы горячий воздух фена не пересушивал волосы и не злоупотреблять фиксирующими средствами, иначе прическа будет выглядеть засаленной и “деревянной”.

Кончики волос можно укладывать как во внутреннюю с

Кончики волос можно укладывать как во внутреннюю сторону, так и наружу. Укладка с кончиками наружу отлично смотрится на волосах средней длины. Также красиво смотрится Лесенка, когда кончики уложены гелем с мокрым эффектом.

Кроме этого, пряди, можно укладывать плойкой, накр

Кроме этого, пряди, можно укладывать плойкой, накручивать на бигуди, выпрямлять утюжком.

Лесенка довольно проста в уходе. Достаточно обновл

Лесенка довольно проста в уходе. Достаточно обновлять ее лишь два раза в год, срезая посеченные кончики или делая филировку.

Если времени на укладку не хватает, то после мытья

Если времени на укладку не хватает, то после мытья головы не следует ложиться спать с мокрой головой, поскольку на утро можно получить запутанные и залежалые пряди. После мытья, волосы просушивают полотенцем, слегка расчесывают их расческой с широкими зубьями, затем дают досохнуть при комнатной температуре. Объема, конечно, у такой прически может и не быть, зато не будет прядей, торчащих в разные стороны.

Особенности укладки

Каскад на длинные волосы укладывается круглой щеткой, феном, средствами для укладки. Локоны должны струиться. Правильно уложив каскад можно скрыть недостатки лица.

Когда волосы густые, следует добавить при стрижке неровные слои, они облегчат укладку. Мягкая градуировка добавит объем. Укладывать локоны можно наружу, внутрь – прическа каждый раз будет выглядеть особенно.

Легкий беспорядок на голове не портит внешний вид. На прямых волосах отлично смотрится взъерошенность. Слишком большие кудри выпрямляют утюжком. Прямые локоны, наоборот, подкручивают.

Прическа каскад выполняется на длинные волосы, средние, короткие, с челкой и без нее. Стрижка не теряет своей актуальности последние годы.

Оформление статьи: Мила Фридан

Теги