Сыворотка, эмульсия, флюид, эссенция, серум чем отличаются

Какие бывают увлажняющие средства

Главной четверкой увлажняющих несмываемых средств являются крем, гель, флюид и сыворотка. Такие наименования покупателю может предложить практически любая косметическая марка: от масс-маркета до сегмента люкс. Разберемся, чем они отличаются, кому подходят и как сделать правильный выбор.

Крем

Крем – самый известный и традиционный элемент ухода за кожей. При этом большинство, даже самые легкие по мнению производителя, достаточно плотные. Практически каждый крем имеет то или иное масло в составе и предназначен в большей степени для сухой, возрастной или пересушенной кожи. Стоит быть осторожнее при его использовании в жару. Неподходящее вам средство может закупорить поры и вызвать высыпания, а зимой повредить чувствительную кожу. Поэтому крему лучше дать полностью впитаться перед выходом на улицу или использовать уже после возвращения домой.

Использовать его лучше в тандеме со средством для кожи вокруг глаз.

Флюид

Это облегченная версия увлажняющего крема. Он выполняет аналогичные функции, но подойдет обладателям жирной и комбинированной кожи, а так же тем, кто терпеть не может малейшую липкость на лице, предпочитает невесомые текстуры. В составе флюидов на первое место выходит вода (часто ледниковая или термальная), а также элементы, регулирующие выработку кожного сала. Многие флюиды придают коже легкое здоровое сияние благодаря мельчайшим светоотражающим частицам.

Гель

Самая легкая текстура, которая приведет в восторг обладательниц жирной и проблемной кожи, нуждающейся в увлажнении без угрозы закупорки пор. Гель отлично подойдет для премакияжа – он быстро впитывается, хорошо увлажняет и дружит с любыми тональными средствами, так как не содержит масел и жиров. Для сухой или возрастной кожи использования только геля будет недостаточно.

Сыворотка

Сыворотка, она же эликсир или эссенция – настоящий концентрат увлажнения. Культовой бьюти-бомбой стали ночные сыворотки, которые за время сна делают с кожей маленькое чудо и насыщают ее влагой и полезными веществами, давая к утру видимый результат даже с первого применения. Помимо этого, сыворотка усиливает эффект других средств по уходу: нанесение крема или флюида поверх позволит получить максимальный эффект.<

Выбор увлажняющих средств сейчас богат как никогда

Среди средств по уходу есть еще эмульсия – гибрид крема и флюида. По составу эмульсия – это почти крем: в ней то же соотношение воды и масел, но благодаря эмульгаторам эти две жидкости действуют вместе, легко впитываясь и обеспечивая увлажнение для кожи любого типа. По ощущениям эмульсия скорее ближе к флюиду – никакого «эффекта пленки» на лице!

Видео

Что такое эссенция

Красота по-корейски, или Что такое К-бьюти

Без этого продукта не обходится ни одна уважающая себя корейская девушка. По текстуре эссенция представляет собой очень легкий гель или желе, наносится на лицо руками — никаких ватных дисков.

Эссенция — это праймер, база, основа основ, готовящая кожу к приему ухаживающих средств. Наносится сразу после умывания и тонизирования.

    

Успокаивающая и увлажняющая эссенция Hydra Z

Вернуться к оглавлению

Сыворотка для секущихся кончиков волос

Сыворотка для секущихся волос, представляет собой средство, содержащее множество компонентов, действие которых позволит запечатать секущиеся кончики и предотвратить их дальнейшую ломкость. Процесс запечатывания представляет собой некое запаивание расслоившихся частей, и как следствие, образования идеально ровного и гладкого волоса.

Самыми распространенными компонентами в составе сывороток, являются: витамины, аминокислоты, полимер и липиды. Наибольший эффект сыворотка приносит при использовании курсом. Например, ежедневное нанесение продукта в течение месяца обеспечит эффективный результат!

Одной из самых популярных является сыворотка Fructis «SOS восстановление против секущихся кончиков». В её составе присутствует масло крыжовника, которое надёжно устраняет сечение волос, запаивая поврежденные кончики.

Как правильно наносить косметическое средство

Неправильное использование флюида может навредить волосам. Поэтому сначала ознакомьтесь с приложенной инструкцией. В зависимости от проблемы его надо наносить на сухие или влажные волосы. Общие правила применения масляного или гелевого флюида:

  1. Вымойте голову — лечебные компоненты должны свободно проникать внутрь волоса.
  2. Дайте волосам просохнуть естественным путём.
  3. Когда они будут чуть влажными, нанесите на ладонь небольшое количество средства, слега разотрите, чтобы флюид согрелся, и распределите его по всей длине волос.
  4. Расчешите голову редким деревянным гребнем.
При расчёсывании флюид равномерно распределяется п

При расчёсывании флюид равномерно распределяется по всей длине волос

Спрей просто равномерно разбрызгивается на чистые влажные волосы. Сухое нанесение аналогично влажному, только волосы должны полностью просохнуть. Если производитель не даёт в инструкции специальных указаний, то флюиды наносятся на волосы на расстоянии 10–15 см от корней.

Флюиды с кератином и протеинами применяются курсами. Эти компоненты накапливаются в стержне волос и портят их, поэтому постоянное применение не рекомендуется.

Масляные флюиды желательно использовать не более 2–3 раз в неделю.

Масло против секущихся кончиков

Наиболее популярный продукт в борьбе за красоту волос. Однако, необходимо уметь правильно пользоваться данным средством. Если Ваши волосы склонны к жирности, наносите масло исключительно на кончики. Избегайте попадания масла на корни волос!

Если Вы — обладательница сухих волос, можно наносить масло на всю длину для лучшего увлажнения и питания. Втирайте масло в самые проблемные зоны волос, по направлению к кончикам.

Попробуйте масло от EO LAB для ослабленных и секущихся волос. Аргановое масло, витамин Е и масло оливы эффективно ухаживают за кончиками волос, восстанавливая и предотвращая появление дальнейшего сечения волоса.

Не стоит опускать руки при виде секущихся кончиков. Полноценный и грамотный уход помогут Вам справиться с проблемой за максимально короткое время!

Теги