Тату биологическая опасность

Что означает знак радиации

Картинка знака радиации

Веселый желтый фон знака радиации не способен вызвать ложного приятного впечатления от этого символа. Ведь желтое с черным — это основной сигнал опасности в природе. Именно такую окраску имеют ядовитые насекомые и змеи. Расцветка предупреждает — не подходи близко! Но такую раскраску радиационный знак получил не сразу. В момент своего создания, в 1946 году он имел пурпурный символ на синем фоне. Возможно, это было красиво, но менее заметно, чем общепринятое обозначение опасности желтым и черным.

Честь изобретения знака принадлежит группе американских ученых из Калифорнийской лаборатории в Беркли. Эта лаборатория занималась изучением радиации, и предупреждающий знак был нужен в первую очередь для внутреннего использования. Именно поэтому и были выбраны такие не традиционные цвета. Пурпурный цвет никогда не использовался для маркировок, что исключало возможность перепутать радиоактивный контейнер с каким-либо еще контейнером. А синий цвет отсутствовал в лабораторном оборудовании, поэтому был заметен издалека. Один из создателей знака радиации был против того, чтобы синий цвет его фона меняли на желтый, объясняя это тем, что распространенность желтых символов снижает впечатление от знака и уменьшает чувство опасности, которое он должен вызывать. Однако остальные разработчики знака не разделяли такого мнения. Когда знак получил повсеместное распространение, заменить синий цвет фона стало необходимым. Ведь на солнце этот цвет сильно выцветал, да и чувства опасности не вызывал ни у кого. Окончательным вариантом знака стал принятый в 1948 году пурпурный символ на желтом фоне. Такое сочетание было признано наиболее заметным. После кодификации международных знаков символ радиации стал черным, однако в США до сих пор очень распространен именно пурпурный трилистник на желтом фоне.

Сам символ, который стал графическим изображением радиации, изображает атом и три вида его излучения — Бета, Альфа и Гамма. Символ имеет четкие пропорции, центральный круг принимается за единицу радиуса, а сегменты, образующие лепестки в зоне круга с радиусом равным 1,5. Расстояние между сегментами составляет 60°.

Видео

Самые опасные и болезненные места для накалывания

Боль – не единственный недостаток татуажа. На теле человека есть несколько участков, где небольшие кости, мышечные волокна, скапливаются нервные окончания и капилляры. Такие места легко повреждаются, провоцируя воспалительные процессы и инфекции.

Поэтому серьёзно подумай, прежде чем делать татуировку на:

  • лице;
  • голове;
  • шее;
  • нижних конечностях;
  • локтях;
  • внутренней стороне рук.

Наиболее болезненными местами для нанесения рисунка считаются участки с малым количеством подкожного жира: колени, ступни, голени, рёбра. Мастера дают гарантию, что ты обязательно прослезишься (от боли), если решишься на наколку на висках.

Тату сталкер: из игры в биографию (фото, эскизы, идеи)

Искусство нательной живописи идет в ногу со временем, поэтому ежегодно появляется множество новых образов, о существовании которых было неизвестно еще несколько лет назад. Тату сталкер как раз относится к их числу. Изображение очень популярно среди геймеров, которые используют рисунок как своеобразный отличительный знак. Каждый из них вкладывает в тату свое особое значение.

История возникновения

Слово «сталкер» переводится на русский как «поиск, преследование». Впервые неологизм появился у писателей братьев Стругацких в романе «Пикник на обочине» в 1972 году. Произведение завоевало необычайную популярность, поэтому уже спустя 7 лет его экранизировали, а в 2007 году была выпущена компьютерная игра по мотивам книги.

Сталкером называют человека, который исследует неизведанные и опасные территории, зараженные радиацией. Обычно это мужчина, облаченный в пыльник или специальный костюм с респиратором на лице.

Геймерам предоставляется возможность пройти множество испытаний, найти уникальные предметы и артефакты, находясь в зоне отчуждения и сражаясь с мутантами. Примечательно, что украинские создатели игры взяли за основу сюжета аварию на Чернобыльской АЭС и придумали альтернативную версию возможных глобальных изменений, которые могли привести к образованию новой вселенной.

Кому подойдет тату сталкер

Татуировка со сталкером подойдет людям, которые не любят сидеть на месте и не терпят рутины. Дух авантюризма заставляет их искать новые приключения, поскольку спонтанность – их вторая натура. Обладатели тату устремляются в неизведанные дали в поисках чего-то нового и необычного, даже если в путешествии их может подстерегать опасность. Иногда тату может указывать на страсть к коллекционированию необычных предметов и вещей.

Татуировки сталкер на руке очень востребованы у фанатов одноименной компьютерной игры, которые стремятся продемонстрировать окружающим свое увлечение. В этом случае тату может не иметь никакого смысла, а служить только отличительным знаком, выражая любовь и уважение к понравившемуся персонажу. То же самое касается и фанатов культового произведения братьев Стругацких.

Техника исполнения

Стилистическое решение зависит от выбранного эскиза. Наиболее распространенные варианты татуировки сталкер:

  • монстры зоны отчуждения;
  • знак радиации;
  • человек в костюме химзащиты с противогазом или маской на лице;
  • аббревиатура S.T.A.L.K.E.R.

Геймеры предпочитают последний вариант, а поклонники романа тяготеют к образу исследователя, выполненного в стиле реализм. Такое тату требует высокого художественного таланта, а значит, к выбору мастера стоит подходить с большой ответственностью.

Изображения монстров и мутантов встречаются реже, но обычно их делают в стиле треш-полька, который отличается экспрессивностью, широкими мазками, преобладанием черного и красного цвета. Подобные композиции эффектно смотрятся в большом масштабе, поэтому для места нанесения подойдут спина, рука, плечо.

Знак радиации отличается небольшим размером. Его можно набить на шее, ноге, запястье. Фото готовых работ и эскизы татуировок можно посмотреть в галерее после статьи.

Химическая опасность

NFPA 704 — американский стандарт обозначения опасных грузов

Европейский знак опасности, означающий: огнеопасно (33) — Бензин (1203)

Знак химической опасности — это пиктограмма, используемая на контейнерах с опасными химическими веществами для индикации специфических рисков и необходимых мер предосторожности. Ниже показаны различные системы обозначений.

Национальная ассоциация защиты от пожаров в США имеет стандарт знака в виде ромба с четырьмя разноцветными секциями и числами в них, обозначающих степень угрозы (от 0 до 4; 0 — нет риска, 4 — максимальный риск). Красная секция показывает возгораемость, голубая — риски для здоровья, жёлтая — взрывоопасность, белая — специальная информация. Такое обозначение используется преимущественно в США.

В Европе используется другой стандарт. Подвижной состав перевозящий опасный груз помечается оранжевым знаком, на котором нижнее число означает перевозимое вещество, верхнее — опасность, которую оно может представлять.

символ Яд

Череп и скрещенные-символ (☠), состоящий из человеческого черепа и двух скрещенных костей вместе позади черепа, сегодня обычно используется в качестве предупреждения об опасности смерти , особенно в отношении ядовитых веществ.

Символ, или некоторые их вариации, в частности , с костями (или мечи) ниже черепа, был также показан на Jolly Roger , традиционный флаг европейских и американских морских пиратов . Это также является частью канадской WHMIS домашних символов , размещенных на контейнерах , чтобы предупредить , что содержание ядовиты.

В Соединенных Штатах, из — за опасения , что ассоциация Символа черепа и перекрещенных кости с пиратами может побудить ребенок играть с токсичными материалами, то г — н Юк символ также используются для обозначения яда.

Теги