Тату на шее. это не опасно? есть ли риск, что мне могут задеть сонную артерию?

Плюсы и минусы тату на шее

Процесс нанесения рисунка подразумевает внедрение красящего пигмента под верхний слой кожного покрова. Для этого используют специальную иглу, которая должна быть стерильной. Игла травмирует нежную кожу шеи, что осложняет процесс набивания. Нанесение татуировок на этот участок тела можно доверить только опытному специалисту.

Татуировка на шее для девушек имеет большое значение. Шея и предплечья являются одним из самых чувствительных участков женского тела. Кроме того, они притягивают внимание, поэтому спрятать рисунок на шее от постороннего взгляда сложно.

Мастера тату условно классифицируют татуировки на шее по месту локализации и площади покрытия:

  • татуировки до 2,5 см в диаметре на задней части шеи: такие рисунки можно частично закрыть волосами;
  • татуировки на одной из боковых поверхностей шеи, переходящие на предплечья со сложным рисунком или узором;
  • татуировки на передней части шеи или по окружности шеи, имитирующие женские украшения.

Для тех, кто выбирает большие рисунки, процесс нанесения тату, как правило, становится стилем жизни. Большие рисунки часто продолжают тему татуировок, нанесенных на плечи или часть спины, а также могут быть симметричными относительно друг друга по обеим сторонам шеи.

Маленькие рисунки на задней части шеи не всегда заметны и подходят молодым девушкам, которые хотят запечатлеть на теле какой-то важный для них символ без дополнительной демонстрации этого рисунка.

Видео

Живот

Тату на животе также чаще делают девушки, нежели представители сильной половины человечества. Здесь можно сделать татуировку разных форматов: от маленькой сбоку до полноценной картины на передней части живота.

Из минусов такого выбора:

  • Во время беременности или при наборе веса рисунок будет деформирован и потеряет эстетичность.
  • На период восстановления рекомендуется воздержаться от плотной облегающей одежды, а также отказаться от спорта.
  • Тату на животе будут видеть только самые близкие, окружающие смогут лицезреть её лишь на пляже. Если хотите демонстрировать ваше искусство, это вариант точно не для вас.
  • Красивое изображение на животе доступно лишь стройным людям.
  • В плане болевых ощущений живот у большинства людей зона чувствительная, особенно если картинка будет размещена на боку, в области ребер.

К плюсам можно отнести большой простор для фантазии: на животе можно сделать татуировку любого размера, формы, цвета и стиля, расположить ее по центру, сбоку, внизу или вверху живота. А если вы хотите сделать тату только для себя и близкого человека, то эту область легко уберечь от посторонних глаз.

Эскизы миниатюр

Для набивания сбоку часто выбирают небольшие рисунки драконов, используют значимые для обладательницы слова, написанные особым шрифтом. Нередко встречается использование сочетания цифр, фиксирующих дату рождения или другое знаковое событие.

Иногда наносят контуры крыльев, а под ними делают надпись с особым смыслом. Выбор узоров — это отдельное направление, объединенное стилем и цветовой гаммой. Часто выбирают для украшения одной из сторон шеи рисунки с кельтскими мотивами или орнаменты с этническими узорами.

Выбор места для тату на шее: сзади или сбоку лучше делать?

Люди, которые решаются сделать себе татуировку на шее, очень смелые и нестандартно мыслящие. Они не боятся выделиться среди окружающих. Обычно это творческие натуры, художники, музыканты.

Популярные места для татуировки на шее: 

  • по бокам;
  • сзади;
  • на передней части шеи;
  • под подбородком;
  • тату сбоку на шее с переходом на плечо;
  • тату, которые начинаются от груди и направляются к шее.

Самые болезненные места — под подбородком и на передней части шеи. Стоит отметить, что мало кто решается сделать тату на всю шею. Обычно выбирается определенный участок.

Заднюю часть шеи чаще всего используют для того, чтобы нанести личную надпись или сокровенный символ. Девушки, если устанут от тату на шее сзади, смогут спрятать ее под распущенными волосами.

Тату на шее сбоку девушки делают более крупным, обычно по обоим бокам. Такие тату не заканчиваются на шее, а тянутся выше, к уху.

Горло, или передняя часть шеи, считается более экстравагантным местом для нанесения тату. Обычно на горло наносят тату мужчины, так как это выглядит агрессивно и девушкам не очень подходит.

Популярные стили для татуировок на шее

Некоторые стили используются чаще прочих.

Олдскул

Этот простой, броский стиль особенно любят байкеры, моряки. Для тату используют красный, черный, синий, зеленый, желтый цвета. Характерны толстые черные контуры, отсутствие переходов.

Все элементы крупные, четкие, яркие.

Плавные переходы или обилие оттенков для данного стиля не характерны. Картинки чаще выбирают простые. Чаще прочих встречаются розы, сердца, якоря, оружие или полуобнаженные девушки.

Тату в стиле олдскул.
Тату в стиле олдскул.

Биомеханика

Биомеханика подойдет для смелых личностей, не зависящих от чужого мнения. На коже изображают внутренне строение (мышцы, кости, кровеносные сосуды).

Часть элементов заменяют на искусственные детали: провода, шестерни, поршни, стальные стержни. Чаще всего на шею наносят изображение позвоночного столба, кровеносной системы в задней части. Также возможно изображение трахеи, гортани спереди.

Тату в стиле биомеханика.
Тату в стиле биомеханика.

Хэндпоук

Простые, незамысловатые картинки, часто глупого либо неприличного содержания. Такие некрупные рисунки нередко набивают без специального оборудования. Чаще всего картинки черно-белые.

Их предпочитают подростки, представители различных субкультур. Кроме того, подобные простые рисунки нравятся личностям, противопоставляющим себя обществу.

Хэндпоук эскизы.
Хэндпоук эскизы.

Трайбл

Для классических черно-белых узоров характерны точные четкие линии. Сейчас появились новые разновидности стиля, для которых используют другие цвета. Популярны 3D-изображения, получаемые с помощью специального наклона, теней.

Тату в стиле трайбл.
Тату в стиле трайбл.

Как выбрать цвет и рисунок для тату на шее?

Прежде чем отправляться в тату-салон для нанесения татуировки, обдумайте свой выбор, поскольку вывести ее полностью будет практически невозможно. Выберите место нанесения картинки. А подобрать рисунок поможет мастер, предложив вам просмотреть каталог эскизов.

Если вы уже придумали изображение, то мастер набьет ваш собственный рисунок, приняв во внимание пожелания. Если на участке, где вы собрались набить тату, имеются родинки, то опытный специалист изобразит рисунок под таким ракурсом, который скроет ее наличие. Нередко татуировки делают для того, чтобы скрыть шрамы.

Тату в виде иероглифов и трайбла
Тату в виде иероглифов и трайбла
Что касается цвета татуировки, то вам необходимо определиться с выбором: рисунок будет черно-белым или цветным?

В любом случае необходимо проконсультироваться с мастером, чтобы он поддержал вашу инициативу или высказал свои опасения по поводу выбора цвета. 70% татуировок у девушек на шее набиваются монохромными, потому что изгибы этого участка тела могут не позволить нанести краску в соответствии с изображением.

Со временем краска попросту начинает течь, что приводит к искажению рисунка. Безусловно, цветные татуировки на шее смотрятся очень красиво, особенно изображения цветов или животных.

Если вы решили украсить свое тело надписями или цитатами, то оригинальнее смотрятся слоганы на китайском, латинском, английском или французском языке. Такие тату у девушек на шее придают нежность и романтизм, а также привлекают внимание мужчин. Нередко девушки увековечивают на своем теле в качестве надписи имя любимого или изречения и фразы известных людей.

Татуировки в виде иероглифов заслуживают отдельного внимания. Прежде чем набить такой рисунок, вам необходимо узнать его значение, чтобы не выглядеть нелепо перед людьми, которые знают восточные языки. Маленькие татуировки могут быть сделаны на шее сзади.

Девушки предпочитают знаки бесконечности, штрихкоды, кельтские узоры, изображения птиц и насекомых, сердечки, звездочки.

Тату в стиле «акварель» на шее для девушек набирают популярность. Это очень яркие, красочные рисунки, которые словно нарисованы художником.

Такие татуировки набиваются с помощью специальных красок, что придает картинке легкость и воздушность. Изображения как будто оживают. Практически любой эскиз можно нанести на тело этой техникой, особенно красиво получаются цветы и животные.

Спереди

Тату на передней части шеи выглядит особенно вызывающе и часто шокирует людей. Многие парни специально этим пользуются и набивают какой-нибудь устрашающий рисунок. Так они показывают окружающим, что лучше с ними не связываться. Нагоняют страх.

Есть и женщины, делающие татуировки спереди шеи с таким же посылом. Но чаще можно увидеть что-то более женское: цветы, птицы, портреты.

Стоит отметить, что зачастую рисунок на шее является продолжением татуировки на груди. Свободное место на шее дает больше места для творчества и какой-нибудь оригинальной идеи.

Участки тела для скрытых изображений

Мечтаете набить тату, но не позволяет работа или строгие взгляды родителей? Выход есть – обратите внимание на следующие области тела:

  • спина и плечи;
  • грудь и живот;
  • бедра;
  • интимная зона;
  • за ушами и затылок у девушек с длинными волосами.

Каким бы ни был ваш выбор, самое главное в этом деле – хорошо подготовиться, все обдумать, тщательно выбрать достойного мастера и следовать всем его рекомендациям. Выбрать опытного профессионала вы можете здесь:

Теги