Тату на внутренней стороне бицепса (32 фото)

Преимущества Тату на бицепсе

Татуировка на бицепсе – пожалуй, самый оптимальный вариант для тех, кто хочет украсить свое тело рисунком. Ее, при желании, можно спрятать зимой под длинным рукавом, а летом обнажить или прикрыть под футболкой, если рисунок невелик.

Еще один плюс – подчеркнуть свою индивидуальность, заявить обществу о своей жизненной позиции, особенностях личности, принадлежности к какой-либо субкультуре или течению.

В отличие от других мест, сделать татуировку на бицепсе не так больно. Кожный покров здесь заметно утолщается, да и до кости далеко – поэтому каких-то непереносимых ощущений почти нет.

Видео

Тату хной

Тату хной – это отличный выбор для тех, кто еще не решился на перманентный вариант. Хна держится на коже до 2-3 недель. Такое изображение позволяет присмотреться к рисунку и определить, нужно ли переходить на постоянный вариант. Также это прекрасная возможность для тех, кто не хочет делать постоянную татуировку, но вот временно украсить себя рисунком совсем не против.

Татуировки хной бывают:

  • Мандалы

Самый популярный вариант изображений, выполненных при помощи хны у женщин. Мандалы – это цикличные круговые изображения, символизирующие женскую энергию. Они придают владелице прилив женского здоровья и сил.

  • Мехенди

Второй по популярности вариант картинок для девушек. Мехенди наносятся на руки, ладони и пальцы. Традиция наносить эти рисунки пошла из Индии. Там женщины наносили их для того, чтобы направить потоки женской энергии в нужное русло.

  • Драконы

Такие изображения чаще всего наносят мужчины. Драконы символизируют силу, отвагу и благородство. С осторожностью стоит относиться к такой татуировке тем, кто рожден под водной стихией. Дракон является повелителем огня и может внести сумятицу и сумбур в жизнь людей, находящихся под покровительством знаков воды.

Выбор места для нанесения

Тату вокруг бицепса распространено как у молодёжи, так и старшего поколения. Универсальность места расположения обеспечивает владельцу картинки необходимое внимание и одобрение окружающих.

Верхняя часть руки лидирует среди других частей тела, где носят перманентные картинки. Плотность кожи обеспечивает рисунку длительное поддержание формы. На бицепсы ещё древние воины наносили изображения зверей, руны или защитную символику. Находясь на виду, картинка отвлекала внимание от человека, делая его неуязвимым и менее заметным.

Эзотерики отмечают, что ниже плеча на руке делают татуировки целеустремлённые и смелые люди, так как эта часть тела символизирует связь с внешним миром, желание действовать и побеждать. Кроме этого руки расположены по бокам тела, что соответствует пребыванию «здесь и сейчас», между будущим (грудной клеткой) и прошлым (спиной).

Проведя ряд тестов, психологи пришли к выводу, что женщинам больше нравятся мужчины с тату на бицепсе. Представительницы прекрасного пола считают их брутальными, мужественными и более сексуальными.

Выбор татуировки

Плечо настолько универсально, что открывает пространство для фантазии. Удачно будут смотреться 3D изображения, так как при игре мышцами рисунок «оживает». На плече нужно делать большие иллюстрации, так как они естественно и привлекательно смотрятся на мускулистой руке. Маленькие тату теряются на общем фоне.

Есть обязательный нюанс, который нужно помнить: у отдельных татуировок «криминальное» прошлое в прямом смысле этого слова. Иногда тату-мастерам известны тюремные обозначения, и они не предлагают клиенту такие на выбор. Однако полагаться на осведомленность незнакомого человека нельзя, поэтому после утверждения эскиза стоит пару дней подумать и изучить информацию, чтобы потом не жалеть.

Советы специалистов

Определившись с выбором рисунка, следует послушать мнение специалистов о процедуре татуирования для того, чтобы желание не разошлось с результатом:

  • Тату можно делать только у проверенного мастера, соблюдающего стерильность во время процедуры;
  • Не стоит выбирать рисунки с мелкими деталями, так как краска с течением времени растечется в коже и тату может стать нечитаемой;
  • Не стоит делать тату с большим количеством оранжевого, желтого и белого цветов. После приобретения загара, участки с этими цветами сольются с фоном кожи. Как следствие — рисунок может полностью исказиться;
  • Нужно следить за тем, чтобы контуры и фон мастер делал разными иглами;
  • Не стоит чесать татуировку и отковыривать корочки после нанесения. Велика вероятность вместе с корочкой повредить участок кожи с краской и испортить рисунок;
  • Нельзя подвергать тату воздействию прямых солнечных лучей на протяжении 3-х месяцев. В противном случае — краски могут поменять цвет.

При выборе любой татуировки любого размера и в любом месте, будь-то на внутренней стороне руки или на груди, важно одно – осознанно подбирать изображение, учитывая то обстоятельство, что сводить татуировку намного дольше и неприятнее, чем ее наносить.

Теги