Темно-зеленый маникюр

Когда стоит выбирать темно-зеленый цвет

Зеленый маникюр отлично впишется в любой образ. Это всесезонный цвет, оттенки которого позволяют создавать нежный весенний дизайн, яркий летний нейл-арт, спокойный осенний и холодный зимний маникюр.

Темно-зеленый оттенок чаще всего выбирают для холодного времени года – осени или зимы, ранней весны. Но им также можно дополнить и яркий летний маникюр, прорисовывая им отдельные элементы или оттеняя более насыщенные, сочные цветовые «пятна».

Маникюр в темно-зеленом цвете подходит как для повседневной носки и отлично сочетается с разнообразными женскими образами на каждый день, так и для праздничного look’a. Главное – подобрать соответствующий дизайн.

Видео

Видео

Универсальная геометрия для квадратной формы

Строгий, минималистичный дизайн в виде фигур, точек, линий как нельзя лучше дополняет и подчеркивает прямые кончики пластинок. Для создания нужного рисунка используют:

  • блестящие полоски золотистой, серебряной или цветной фольги;
  • контрастные линии черной, яркой, белой краской;
  • рисунки золотистым или серебристым блеском;
  • пряжки, полосы, ромбы, многоугольники, треугольники, выложенные стразами, бульонками, крупными блестками;
  • ломаные и пересекающиеся в разных направлениях тонкие линии.

Изобилие вариантов позволяет выбрать подходящий и для офиса, и для торжественного мероприятия.

View this post on Instagram Публикация от Unreel (@extremeofficial)

Стильные решения для увеличенной квадратной длины

Срезанные по прямой линии кончики длинных ноготков – это эффектное решение, придающее женскому образу большую выразительность, утонченность, шарм. При этом техника и стилистика оформления остается любой, на усмотрение модницы. Можно воспользоваться бессмертной классикой или предпочесть новомодные, трендовые идеи:

  • яркие, неоновые краски с использованием втирки;
  • пластины, разделенные на две равные или неравные части: с негативным пространством, покрытым камуфляжным лаком, и насыщенно-ярким цветным. Такое решение придает дополнительный объем, оставляет впечатление волшебства и загадки;
  • зеркальная втирка поверх матового топа, закрывающая только часть поверхности;
  • глянцевый или блестящий френч с нейтральным, матовым покрытием;
  • выделение корневых лунок контрастом, камуфляжем или сверкающими украшениями;
  • фактурный, необычный френч с использованием самых разнообразных аксессуаров, широкой цветовой гаммы, интересных форм;
  • цветочные мотивы в виде нежной акварельной росписи, ярких или пастельных крупных цветков, цветущих веточек, ажурных листьев, букетов. Изображения наносятся красками, песочной посыпкой, акриловой лепкой, с помощью наклеек;
  • засушенные крошечные цветки в сочетании с аквариумной техникой;
  • абстрактные, ажурные узоры, вензеля из различных материалов, матовых, фактурных или блестящих, блестки и камифубуки;
  • эффект капель росы или пенки, паутинка.

В тренде также граненые и полированные кристаллы, «жемчужины», драгоценные камни. Актуален пирсинг по свободному краю и геометрические фигуры.

Рисунки

Модный зелёный маникюр, как и многие другие цвета, прекрасно сочетается с рисунками. В 2020 году это могут быть изображения в разных тематиках. В числе актуальных предложений всевозможные линии, однотонные ажурные серебристые или золотистые рисунки, абстракция, рисунки, имитирующие природные структуры и многочисленные вариации на тему флористики, ведь зелёный цвет и природа очень связаны между собой. Изображения могут украшать несколько ноготков и выполняться художественной росписью, стемпингом или при помощи готовых наклеек.

Сочетание зеленого маникюра с другими цветами

Тандемы с зеленым цветом не всегда могут выглядеть удачно. Результат зависит не только от выбора оттенка, но и от техники оформления ноготков.

Желто-зеленый маникюр

Сочный и яркий дизайн получится из тандема желтого цвета и зеленого. Оттенок может выбираться любой, красоте маникюра это не помешает. Популярный вариант – яркий зеленый и солнечный желтый как идея для смелого весеннего или летнего дизайна. Приглушенные пастельные тона сделают маникюр спокойным и не броским.

Желто-зеленый маникюр
Желто-зеленый маникюр

Розово-зеленый дизайн

Розово-зеленый дизайн

Нежные и светлые мятные оттенки отменно выглядят с такими же тонами розового. Подобный маникюр смотрится романтично и стильно, актуально делать оформление с матовым покрытием. Идеально сочетаются и яркие оттенки: сочный малиновый и травяной зеленый, а также темные тона розового и зеленого.

Розово-зеленый маникюр
Розово-зеленый маникюр
Розово-зеленый маникюр
Розово-зеленый маникюр

Сине-зеленый маникюр

Дизайн в сине-зеленом цвете смотрится очень гармонично, это касается разнообразных оттенков этих двух цветов: пастельные, яркие и насыщенные, темные. К дизайну в таких цветах подойдут разнообразные украшения и вспомогательные материалы, которые помогут добиться нужного эффекта в маникюре.

Сине-зеленый маникюр
Сине-зеленый маникюр

С серым или черным лаком

С серым или черным лаком

Гармоничное сочетание зеленого одинаково эффектно смотрится в объединениях с серым и черным цветом. Зеленые оттенки могут использоваться в маникюре любые, все зависит от задуманного нейл-арта. Сочные тона лучше «успокоить» серым оттенком, для придания заметной контрастности маникюру актуально выбрать черный.

Зеленый маникюр с черным
Зеленый маникюр с черным

Бело-зеленый дизайн

Бело-зеленый дизайн

С помощью белого цвета можно создавать разные эффекты на ногтях, если грамотно применять зеленый цвет. Спокойный и романтичный маникюр получится с пастельным зеленым тоном, яркие контрасты создаст насыщенный оттенок, а с темно-зеленым может получится любой маникюр, тут уже все зависит от техники маникюра.

Бело-зеленый маникюр
Бело-зеленый маникюр

С бежевыми оттенками

С бежевыми оттенками

Стильный, актуальный дизайн с зеленым и бежевым оттенком можно создать с помощью любой техники: лунный маникюр (как стандартный, так и обратный вариант), френч, геометрия и т.д. К светлым тонам бежа гармонично подбирать насыщенные и темные оттенки, а к темным (приближенных к цвету кофе с молоком)  — пастельные зеленые цветовые гаммы.

Бежево-зеленый маникюр
Бежево-зеленый маникюр

С серебристыми и золотыми оттенками

С серебристыми и золотыми оттенками

К маникюру в зеленом цвете можно подбирать как золотистые, так и серебристые оттенки. Использоваться они могут для украшения, но популярным вариантом является сочетание в технике маникюра (к примеру, в френче). Для яркого проявления серебра или золота в маникюре, лучше пользоваться высококонцентрированными продуктами: жидкая фольга, глиттер, втирка, где плотность покрытия будет максимальной.

Зеленый маникюр с серебром
Зеленый маникюр с серебром
Зеленый маникюр с золотом
Зеленый маникюр с золотом

Выбираем между глянцем и матовым

Выбор между глянцевым и матовым «финишем» маникюра – вопрос не только вкуса, но и практичности покрытия. Матовый топ считается более капризным. На нем могут оставаться царапины, пятна от красящихся веществ.

В то же время зеленый матовый маникюр выглядит менее ярко и больше подходит для повседневной носки. Матовый маникюр могут себе позволить сделать даже офисные работники. Он хорошо подойдет как для длинных, так и для коротких ногтей, хотя, то же самое можно сказать и про глянцевый дизайн.

Глянец остается классикой маникюра. Его переливы п

Глянец остается классикой маникюра. Его переливы приковывают взгляды и добавляют дизайну торжественности. А еще глянцевый топ более стойкий и держится на ноготках дольше.

Тем, кто не может выбрать между матовым и глянцевым маникюром, стоит попробовать их комбинацию. Бархатистые узоры на глянцевом покрытии позволяют создать объемный эффект, а чередование глянцевых и матовых ногтей делают маникюр еще более эффектным. Матовым топом и зеленым гель лаком можно сделать лунный маникюр, заматировав лунки ногтей. Интересным получится френч, если для выделения кончика ногтя использовать не контрастные цвета, а контрасты текстур. Весь ноготок можно оставить блестящим, а по свободному краю провести линию матовым топом.

Зеленый маникюр на короткие ногти

Зеленый маникюр на короткие ногти

На короткие ногти можно сделать множество дизайнов, в том числе матовый маникюр со стразами.

Интересно смотрится однотонное окрашивание в светло-зеленый цвет с акцентом на ноготь безымянного пальца, на котором расположено большое сердце, собранное из страз разного размера, или блестящие камешки.

Не менее интересно будет смотреться широкая вертикальная серебряная полоска, идущая по зеленому фону от основания ногтя до свободного края.

Зеленый цвет не подходит для повседневного использ

Зеленый цвет не подходит для повседневного использования. Но можно выбрать сдержанные оттенки зеленого для маникюра на каждый день.

Другой интересный вариант — использование зелёных украшений под другой цвет краски. Например, сочетание глянцевого черного оттенка с чистыми изумрудными камнями — элегантный и изысканный вариант.

Если вопрос в том, какой оттенок зеленого выбрать, то лучше остановиться на холодных тонах. Они элегантно смотрятся с любой техникой маникюра. Матовый или глянцевый — неважно, холодный оттенок будет красиво смотреться вне зависимости от отделки.

Теги