темные волосы светлые корни

Блонд с темными корнями: преимущества и недостатки

Как выглядит блонд с темными корнями? В результате окрашивания создается контраст между цветом волос на макушке и оттенком, который начинается чуть ниже по длине волос, с отступом от корней на 3–10 см. Граница цветов при этом может быть и четкой, и плавной.

Выделим основные плюсы и минусы блонда с затемнением корней.Плюсы:

Очевидных минусов всего два:

  • неизбежное воздействие на структуру волос при осветлении или обесцвечивании;

  • освоение техник подобного окрашивания в домашних условиях требует определенных усилий и временных затрат.

Видео

Техника окрашивания

В градуированном окрашивании самое главное – не ошибиться с выбором оттенков. Поэтому лучше эту процедуру делать в салоне у проверенного колориста. Если краску выбираете сами, следуйте простому правилу: корни и кончики должны отличаться не более чем на три тона. Исключение – окрашивание в яркие цвета.

Чтобы сделать омбре на каре или другую стрижку, найдите мастер-класс – в интернете их десятки. Общий принцип – красящий состав наносится на прядки последовательно. Приготовьте краску, нанесите ее на концы, заверните их в фольгу и оставьте на 25-30 минут. Смойте состав и нанесите новый на участок выше окрашенных кончиков. Здесь краситель оставляют на 10-15 минут. Часть у корней остается нетронутой. В салоне могут делать окрашивание не в два, а в три или четыре этапа. Часто отдельные пряди прокрашивают в контрастные цвета.

Омбре на короткие волосы

Оно стало хитом последних сезонов. Ведь градуированное окрашивание может оживить скучную короткую стрижку, сделать ее объемной и стильной. Волосы выглядят ухоженными, а переход цветов особенно заметен на солнце. Чтобы изменить имидж, можно не делать полное окрашивание шевелюры – достаточно только осветлить кончики.

Белое (блонд) омбре

Платиновым блондинкам, которые готовы к радикальным переменам, можно сделать окрашивание с резкими переходом из белого в черный. Но можно остановиться на классическом варианте: корни остаются темными, а пряди по всей длине выкрашиваются в пепельный или теплый блонд. Это выглядят всегда стильно.

Цветное (голубое, синее, розовое, фиолетовое) омбре

Тем, кто хочет меняться и добавить в свою жизнь ярких красок, стилисты советуют сделать цветное окрашивание. Его обладательница точно не останется незамеченной и будет всегда в центре внимания. Какой выбрать контрастный оттенок, зависит от вашего цветотипа и пожеланий. Брюнетки могут покрасить кончики прядей в фиолетовый или синий цвет. Блондинкам идеально подойдет переход в розовый или голубой. Можно пойти еще дальше и сделать омбре с несколькими цветами: затонировать одновременно пряди в розовый и синий. Шатенкам подходит кирпичный или огненно-рыжий цвет.

Карамельное омбре

Такой оттенок окрашивания подходит натуральным блондинкам, русым и шатенкам. Корни оставляют темными или искусственно затемняют их, а дальше прядки выкрашиваются в теплый карамельный оттенок. Концы можно дополнительно высветлить. Любая стрижка с таким градиентом кажется объемной. Особенно подходит для каскада.

Медовое омбре

Его делают девушкам с русыми или темно-русыми волосами, с кожей теплого оттенка, карими или зелеными. Волосы остаются темными у корней и окрашиваются в теплый карамельный оттенок по всей длине. Такое окрашивание добавляет локонам объема, и они выглядят благородно.

Пепельное омбре

Такой цвет выглядит экстравагантно и подходит больше девушкам со светлой кожей и скандинавской внешностью. Часто его делают на короткое каре с челкой.

Все волосы выкрашиваются в пепельный блонд, и только кончики – в графитовый. Оригинально смотрится пепельное окрашивание на каскаде: черные корни плавно переходят в блонд. К такой стрижке идеально подходят очки-авиаторы с голубыми стеклами.

Рыжее омбре

Оно подходит разным цветотипам. Можно сделать переход из темно-русого или каштанового в рыжий. Корни можно сделать рыжими, которые будут постепенно переходить в блонд. Подходит оно и брюнеткам с короткой стрижкой. Кончики тонируют рыжим и поднимают гелем в разные стороны. Такая «торчащая» стрижка подходит и для вечеринок, и для деловых встреч.

Омбре в темных тонах

Брюнеткам и темно-русым подойдет омбре в темных тонах. Корни не закрашивают, а тонируют только кончики в медный или карамельный оттенок. В этом случае тон красящего состава отличается от натурального на одну-две единицы. Можно сделать омбре в темный тонах с использованием синего или болотного цвета.

Омбре в шоколадных тонах

Это вариант подходит брюнеткам и шатенкам. Используются краски тона горький, молочный, темный шоколад, какао. Плавный переход из каштанового или черного в шоколадный выглядит благородно. Такая стрижка подходит девушкам, которые любят носить деловые костюмы и строгие платья.

Короткие стрижки с челкой и без с окрашиванием «омбре»

С помощью градуированного окрашивания простую короткую стрижку можно освежить и сделать интересной. С помощью контрастной краски можно расставить акценты и подчеркнуть асимметрию прически. Подходит омбре и для любительниц челок.

Каскад на короткие волосы

Эта стрижка выглядит объемной и подходит девушкам с жидкими, слабыми волосами. Волосы дополнительно поднимаются на макушке, что делает шевелюру роскошной. Для такой прически подходит классическое омбре в натуральной цветовой гамме: темные корни плавно переходят в песочный или карамельный цвет.

Короткая асимметрия

Подчеркните неровные линии своей смелой стрижки ярким цветом. Подойдет пепельное окрашивание с черными кончиками или каштановое с резкими переходом в синий или фиолетовый. Для короткой асимметрии подойдет и классический вариант: переход из каштанового в блонд.

Короткое каре

Для него подойдет омбре любого вида. Для консервативных особ – плавный переход из черного в пепельный блонд. Для тех, кто любит эксперименты – пепельный блонд с ярким обрамлением на концах. Омбре смотрится смело, но оно требует частой коррекции.

Короткий боб

Это объемная стрижка: на макушке волосы короче, чем вдоль овала лица. Сделать ее еще объемнее можно с помощью градуированного окрашивания. Подходит классический вариант: темные корни и рыжие или песочные концы. Прядки можно покрасить в яркие цвета.

Короткие вьющиеся и кучерявые волосы

Им подходит легкое омбре с едва заметным переходом. Брюнеткам и шатенкам можно выбрать шоколадный, медовый, коньячный оттенок. Русым подойдет платиновый или пепельный блонд. Рыжим концы можно покрасить в черный или бордовый.

Короткие прямые волосы

Чтобы прическа выглядела естественно, даже на коротких волосах нужно делать плавный переход. Для них можно выбрать омбре в любой гамме – выбор зависит от цветотипа. Всегда стильно выглядит переход из каштанового в блонд или из черного в карамельный.

Разновидности окраски волос

Корни темные, концы светлые, фото которых указаны в данной статье, могут быть окрашены при помощи классического метода, который подразумевает окрашивание прядей в два тона. При данном методе окрашивания горизонтальная линия смены оттенка является размытой, а цвет локонов плавно изменяется на другой по длине волос. Оттенок при этом может начать изменяться от височной области или скул, что будет зависеть от задумки стилиста. В большинстве случаев данный тип покраски подходит обладательницам темных волос, но и на рыжих волосах данная техника смотрится не менее шикарно. В большинстве случаев используют цвета, близкие к природным, наиболее востребованными считаются оттенки русого и коричневого.

Светлые корни с осветленными концами являются весьма популярным методом окрашивания для женщин различных возрастов. Чтобы выполнить подобную технику окрашивания, на локоны следует нанести светлую краску, а концы необходимо обесцветить. Данный вариант лучше всего использовать светловолосым женщинам, например, с русыми волосами. Весьма популярным также считается окрашивание корней в темный цвет у блондинок.

Отросшее брондирование также является вариантом, популярным среди тех, кто не хочет постоянно красить свои волосы. В данном случае корни окрашиваются в более темный тон, который приближен к природному оттенку прядей, а оставшиеся пряди обрабатываются методом брондирования в наиболее светлые тона. Данный метод окраски подойдет обладательницам русых волос или темного цвета волос.

Темные корни, светлые концы можно также сделать при помощи разделения их полоской. Данный метод окрашивания является весьма смелым. В таком случае кончики и корни окрашиваются в одном тоне, разделяясь при этом широкой полосой по горизонтали, которая имеет другой цвет, а также размытые границы.

Ответным вариантом следует назвать вариацию, преду

Ответным вариантом следует назвать вариацию, предусматривающую окрашивание в разные тона, которые выбрал клиент. Такие прически в большинстве случаев подходят более креативным женщинам, которые любят экспериментировать и привлекать к себе внимание. Часто такую прическу можно встретить среди молодежи. В быту такое окрашивание будет смотреться экстравагантно и слишком смело, поэтому стоит хорошо подумать перед созданием такого стиля.

Несколько советов от специалистов

Во время выполнения окрашивания в технике омбре для наилучшего эффекта рекомендуется придерживаться советов от профессиональных стилистов. Данные советы заключаются в следующем:

  1. Чтобы создать природный оттенок на светлых локонах, лучше всего воспользоваться услугами профессиональных стилистов, так как данная процедура является немного сложнее, чем та, которая осуществляется на темных волосах.
  2. При окрашивании в домашних условиях следует выполнять все действия весьма аккуратно, соблюдая при этом все, что указано в инструкции.
  3. Оттенки для окрашивания омбре следует подбирать те, которые приближены к натуральному цвету. В таком случае не так будет заметно, как отрастают корни.
  4. Окрашивание омбре идеально смотрится на вьющихся локонах. Чтобы создать витки искусственно, можно применить спрей, который в себе содержит морскую соль.

Полезные советы

Проще всего подбирать тон под цвет глаз. Голубоглазым подходит блонд, платина и все холодные оттенки. Зеленоглазкам пойдет медь, карамель и любые теплые оттенки. Девушкам с карими глазами идет окрашивание в красный и каштановый оттенки. Но учитывать нужно и оттенок кожи, и натуральный цвет волос.

Чтобы результат порадовал, локоны нужно подготовить к окрашиванию. Для этого за пару недель до его проведения сводят к минимуму использование фена и утюжка. Желательно сделать курс питательных масок, т.к. любое окрашивание пересушивает пряди. Если при омбре красили только кончики, снова его можно делать через 3-4 месяца. Если корни быстро отрастают, в салон красоты придется ходить чаще.

Градуированное окрашивание уже много сезонов остается бестселлером в мире красоты. С его помощью можно изменить имидж, освежить прическу, но при этом не травмировать корни волос. А еще оно подойдет тем, кто после нескольких экспериментов с цветом решил отрастить свой натуральный оттенок. Также омбре поможет замаскировать неудачное окрашивание и спрятать ошибки парикмахера. Чтобы остаться довольной результатом, лучше сделать окрашивание в салоне у проверенного мастера. Ведь ради красивой стрижки и шикарного цвета волос можно пожертвовать новой парой туфель или очередным платьем.

Теги