Термины и аббревиатуры по грузоперевозкам и логистике

Что такое логистика

Часто думают, что логистика — это просто организация доставок: заказали ГАЗель, выдали товар, проконтролировали, чтобы груз вовремя доехал к получателю. На самом деле нет.

Логистика — это контроль и оптимизация передачи продукции и услуг от поставщика конечному потребителю на всех этапах производства. Главная цель логистики — минимизировать затраты на производственные процессы, а значит, снизить расходы и повысить прибыль. Доставка заказов, выбор маршрута, контроль груза — тоже логистика, но лишь небольшая ее часть.

Работа над логистикой предполагает контроль поставок сырья, обеспечение предприятия запасами, обработку продукции на складе, организацию быстрого обмена информацией внутри компании. Специалисты оптимизируют бизнес-процессы, алгоритмизируют и автоматизируют все, что можно. Обычно всем этим занимается целый отдел, но если предприятие небольшое, это может взять на себя руководитель или поручить одному специалисту.

Логистика включает в себя:

  • Управление транспортом. Логисты решают, какой вид транспорта оптимально использовать для конкретных перевозок, подбирают автомобили, следят за исполнением заказов. Также могут контролировать обслуживание ТС.
  • Коммуникации. Одна из главных задач логистики — сделать так, чтобы заказы нормально обрабатывались, водители вовремя получали информацию о доставках, отделы внутри компании владели информацией, необходимой для работы.
  • Обеспечение запасов. Это заказ новых партий сырья, обеспечение бесперебойных поставок товаров, управление запасами на складах.
  • Оформление документов. В крупных компаниях именно логисты принимают участие в заключении контрактов с поставщиками, оформлении сопроводительных документов на грузы, таможенном оформлении товаров.
  • Управление складами. В компетенции логистов управление всем, что происходит на складах: сортировкой, упаковкой, приемкой, отгрузкой товаров.

Без грамотной организации логистики начнется бардак: простои производства, потерянные заказы, долгая доставка продукции и, вследствие этого, — недовольство клиентов. В результате расходы на производство будут расти, а чистая прибыль — снижаться.

Логистика нужна всем компаниям, которые так или иначе доставляют товары покупателям или заказывают что-то у поставщиков.

Приведем пример: в небольшом городе работает магазин стройматериалов. Владелец купил ГАЗель, чтобы закупать товары в ближайшем крупном городе с оптовыми складами и привозить доски, металлопрофиль и металлопрокат клиентам. Даже при небольшом обороте он уже работает с логистикой:

  • следит за наличием товаров в магазине и, когда что-то кончается, сам едет закупать новую партию или заказывает продукцию у поставщиков, договаривается с ними о времени доставки и следит, чтобы все привезли вовремя;
  • когда покупатель приезжает или звонит, чтобы заказать доставку, передает данные о заказе грузчикам и водителю, чтобы те выполнили его.

То же самое можно сказать о ресторанах, суши-барах, маркетплейсах, зоомагазинах: все они получают поставки, а некоторые — доставляют заказы клиентам.

О том, в каких случаях еще компаниям нужна логистика, нам рассказал Александр Храпунов — руководитель отдела продаж транспортно-экспедиционной компании «ТЭК Оператор»:

«На самостоятельную организацию внутренней логистики компании переходят по нескольким причинам:— Организация новая, начинающая. На этапе становления самостоятельно выбирает оптимальные варианты доставки заказа от поставщика и/или конечному покупателю.— Компания давно на рынке, но развивает новые услуги, связанные с необходимостью доставки партий грузов.— Компания давно существует, но раньше закупала товар с доставкой силами своего поставщика, а теперь, в целях оптимизации, сама вывозит его со склада своего отправителя. А значит, перевозка грузов ложится на плечи ее сотрудников.— Компания расширяет географию присутствия. Для новых регионов ей требуется организация новых логистических процессов.— Компания расширяет варианты сбыта продукции, увеличивает объемы закупок. Ей требуются новые мощности и более выгодные варианты транспортировки»

Видео

: подготовка к отправке

Маркировка и упаковка.  После того как вы договорились с Ozon о доставке, упакуйте груз по правилам маркетплейса. Грузы более 10 грузомест и 1 метра кубического принимаются только на европалете.

На каждой палете должен быть упаковочный лист, который содержит:

  • наименование поставщика и получателя груза,
  • дату и время авизации,
  • общее количество грузовых мест или палет,
  • порядковый номер грузового места.

Передача груза. Если вы заказали упаковку, передайте упаковочный лист вместе с сопроводительными документами, когда будете сдавать груз приемосдатчику на терминале или водителю, который заберет груз от вашего адреса.

Также приложите 3 экземпляра универсального передаточного документа (УПД).

Дата и время доставки. При сдаче груза назовите нам дату и время доставки, о которых вы договорились с Ozon.

Документы. После сдачи груза вы получите приемную накладную.

Преимущества авиаперевозок

Рассмотрим преимущества авиаперевозок по сравнению с другими видами транспорта:

  • Скорость. Самое важное и зачастую основополагающее преимущество. Возможна доставка и получение груза день в день, организация быстрой перевозки из другой страны. Более быстрое осуществление всех таможенных процедур.
  • Расстояние. Благодаря самолетам есть возможность переместить груз либо товар на значительное расстояние в кратчайшие сроки, например между двумя разными континентами, между островами. Или когда доставка наземным или водным транспортом невозможна (отдаленные районы Гренландии, Шпицбергена).
  • Надежность. При авиаперевозке вероятность повреждения или порчи груза минимальна. Самолеты предпочтительнее для транспортировки живых или скоропортящихся товаров, требующих специального ухода или условий хранения. При авиаперевозке вероятность доставки груза к покупателю в нужном виде максимальна. Преимуществом можно также назвать то, что осуществляется постоянный мониторинг авиатранспорта, благодаря чему можно отследить местоположение товара на данный момент в режиме реального времени.

Именно благодаря вышеперечисленным преимуществам множество компаний как частного, так и государственного сектора прибегают к использованию авиаперевозок для перемещения грузов, особенно при необходимости транспортировок на дальние расстояния.

Важна организация оптимального маршрута авиаперево

Важна организация оптимального маршрута авиаперевозки, что не всегда возможно из-за внутренних правил государств на пути следования

Проблемы в отрасли авиаперевозок

В то же время, есть ряд проблем в авиаперевозке которые нельзя упускать из виду:

  1. Специфика доставки определенных грузов: необходимо соответствие товара габаритам, весовым нормам, правилам внутри страны-получателя и страны-отправителя. Потребность в декларировании некоторых грузов.
  2. Логистика – необходимо правильно организовать маршрут, учесть все издержки на пути следования и предусмотреть при этом наиболее качественную и быструю доставку из одного пункта в другой.
  3. Стоимость перевозки, которая превышает расходы на транспортировку наземным или водным транспортом. Издержки компаний-перевозчиков часто высоки и, чтобы избежать этого, самолеты отправляются по маршруту только при полной загрузке. В то же время, у самолета есть ограничения в грузоподъемности, поэтому вес товара должен быть оптимальным и соответствовать нормам авиакомпании, иначе придется доплатить за перевес.
  4. Откладывание рейсов на неопределенное время в ожидании полной загрузки самолета, если речь идет об отдаленных регионах или непопулярных направлениях.
  5. Структура доставки, так как для самолета нужен аэропорт, соответствующий требованиям авиакомпании. Нет возможности отправить самолет туда, где его не смогут принять.

Для успешного решения этих проблем необходимо сотрудничать с крупными и проверенными логистическими компаниями, специализирующимися на авиаперевозках. Специалисты нашей компании смогут предусмотреть все нюансы для отправки конкретного товара и организовать оптимальную транспортировку груза по территории Российской Федерации.

Теги