Тест «Хорошая ли я мама?» на 20 простых вопросов для 100% ответа!

Тест

Какая вы мама: тест с таблицей

Все мы с дет­ства знаем, что «мамы раз­ные нужны, мамы вся­кие важны». Но что делать, если ваш стиль обще­ния с малы­шом кри­ти­куют все кому не лень?

В первую оче­редь – посмот­реть на себя со сто­роны: вдруг что-то и правда не так? Сде­лать это помо­жет наш тест.

  1. В глу­бине души вы уве­рены, что ваш малыш:

а) един­ствен­ный нор­маль­ный ребё­нок из всех, кого вы знаете; б) самый умный, талант­ли­вый, красивый; в) инди­ви­ду­аль­ность, кото­рую надо беречь; г) обыч­ный, как все дети; д) раз­ви­ва­ется не вполне правильно.

  1. Больше всего вы любите поку­пать ребёнку:

а) всё доро­гое; б) раз­ви­ва­ю­щие игрушки, гаджеты; в) вкус­но­сти, одежду; г) что-нибудь эко­но­мич­ное, чтобы не тра­тить лиш­ние деньги; д) полез­ную еду и/или меди­цин­ские и кос­ме­ти­че­ские услуги.

  1. Сего­дня можно дёшево купить дет­ские вещи, быв­шие в упо­треб­ле­нии. Вы себе такое позволяете?

а) никогда; б) только если это какие-то осо­бен­ные вещи; в) поку­паю только те вещи, цены на кото­рые в обыч­ных мага­зи­нах счи­таю неоправ­данно высокими; г) да, нередко; д) да, только жаль, что неча­сто попа­да­ется что-то приличное.

  1. Что в пове­де­нии малыша вызы­вает ваше раздражение?

а) нико­гда и ничего; б) отказ от еды; в) капризы; г) бес­при­чин­ные крики; д) неряш­ли­вость.

  1. Сколько вре­мени в день вы тра­тите на обще­ние с ребёнком?

а) если не спит, я посто­янно с ним; б) несколько часов; в) менее получаса; г) всё время, кото­рое оста­ётся от про­чих дел; д) меньше, чем хоте­лось бы.

  1. Счи­та­ете ли вы появ­ле­ние ребёнка глав­ным дости­же­нием своей жизни?

а) и единственным; б) одним из главных; в) с ребён­ком свя­зано много хоро­шего, но это не главное; г) не рас­смат­ри­ваю как дости­же­ние, про­сто он при­но­сит немало радости; д) не счи­таю, потому что родить не так сложно, как вос­пи­тать и выучить.

  1. Вам тяжело достался ребёнок?

а) да, это было ужасно; б) как всем, навер­ное, нелегко; в) легче, чем многим; г) мне повезло – с ним не было и нет осо­бен­ных проблем; д) основ­ные про­блемы начи­на­ются после рождения.

Под­счи­тайте баллы, поль­зу­ясь таблицей

а б в г д
1 3 10 4 5
2 3 7 10 5
3 3 10 7 5
4 7 10 5 3
5 10 5 7 3
6 7 5 10 3
7 7 10 5 3

От 0 до 20 бал­лов – мама-наседка. Обычно жерт­вует лич­ной жиз­нью, карье­рой, увле­че­ни­ями ради сво­его малыша. Любой каприз его испол­ня­ется, зато и ожи­да­ния у мамы завы­шены: она под­со­зна­тельно уве­рена, что теперь ребё­нок дол­жен ей всю свою жизнь.

От 21 до 34 бал­лов – мама-про­дю­сер. Под­со­зна­тельно стре­мится выжать из спо­соб­но­стей ребёнка мак­си­мум. Ей хочется видеть его пре­вос­ход­ство во всём над сверст­ни­ками. Ско­рее всего, самой жен­щине в про­шлом нелегко далось осо­зна­ние того, что она несовершенна.

От 35 до 48 бал­лов – мама-актриса. Счи­тает ребёнка при­ят­ным укра­ше­нием своей жизни. Она лас­кает его тогда, когда он ей нра­вится, и оттал­ки­вает, если занята. У таких мам теле­фон забит номе­рами нянь, им вечно необ­хо­димы помощ­ницы, бабушки, муд­рые советы подруг.

От 49 до 70 бал­лов – мама-друг. Со сто­роны может пока­заться довольно рав­но­душ­ной к ребёнку. Вот он упал и раз­ре­велся, а она гово­рит с улыб­кой что-то вроде «до сва­дьбы зажи­вёт». Она посто­янно чему-то учит ребёнка, но как бы испод­воль, нена­вяз­чиво. Поз­во­ляет ему оши­баться и рис­ко­вать в разум­ных пределах.

Видео

Self-мама (фри-мама)

Возможно, вы делаете успешную карьеру в офисе. Или у вас прибыльный собственный бизнес. Или вы востребованный фрилансер. Речь о том, что быть только мамой вам некогда (и если честно — скучно). Возможно, когда-то активно делать карьеру вас вынудили обстоятельства. Но с тех пор многое изменилось (в том числе вы сами). Теперь вы верите, что, в первую очередь, вы — личность, женщина с амбициями и целями. Ну и конечно, мама. Чаще — вечерами. в худшем случае — по выходным. Что бы ни говорили за спиной злопыхатели, вы успешно жонглируете карьерой и семьей. Ваши дети привыкли к самостоятельности, немного избалованы бабушками, безоговорочно слушаются нянь — и так по вам скучают, что каждый совместный час превращается в праздник.

Что с этим делать?

Продолжать искать баланс. Если вас все устраивает, дети здоровы, счастливы и самостоятельны, муж обласкан и вдохновлен на свершения, бизнес процветает, доходы растут, а обхват бедер и вес — нет, значит, все отлично. Избегайте превращения в неугомонную бегающую белку и сражайтесь по мере сил с перфекционизмом.

Описания выше не про вас? Есть и более “экзотические” варианты.

Младенец непрерывно плачет на протяжении нескольких часов. Доктора говорят, что все в порядке и не стоит наводить панику. Что вы предпримете дальше?

  • Буду звонить маме и просить совета у других мамочек.

  • Не знаю, скорее всего оставлю ребенка его отцу. Пусть привыкает к таким вещам. Сама уйду медитировать. Спокойная мама-спокойный ребенок!

  • Буду следовать строгим инструкциям и буду находить ответы в интернете у более опытных врачей.

  • Я никогда не паникую по таким мелочам. Плач — это природная эмоция ребенка на какой-либо раздражитель. Младенец только учится жить и плач —

  • Буду стараться делать все, чтобы ребенок не плакал. Скорее всего, я съела что-то не то, и теперь ребенок встревожен и у него болит живот. Вс

Флай-мама

“Ни минуты мимо!” — таков ваш слоган. Вы уверены, что можете успеть все 125 дел, запланированных на день. Недаром вы изучили, опробовали, усовершенствовали и успешно используете большинство популярных техник тайм-менеджмента и организации домашнего хозяйства. Пока ребенок занят рисованием цветных точек на обоях, вы грамотно распределяете освободившиеся 15 минут между чисткой раковины, варкой супа и нанесением макияжа. У вас в доме идеальный порядок и сверкающая чистота (за исключением разрисованных — с вашего согласия, ибо раннее развитие! — обоев). Вы в прекрасной форме, ведь читая ребенку на ночь сказку, 150 раз приседаете. Засыпая, вы хвалите себя за то, что успели много, затем видите во сне, как успеваете все остальное. Ребенок доволен: мама всегда рядом, всегда готова ответить на вопрос о том, почему облака нельзя есть, как мороженое, всегда рада это мороженое купить (по пути еще в 10 пунктов назначения зайти).

Что с этим делать?

Тест : готова ли я статьмамой

В жизни каж­дого чело­века насту­пает момент, когда он осо­знает, что готов стать роди­те­лем. Пре­красно, когда за дан­ным осо­зна­нием насту­пает желан­ная бере­мен­ность. Но зача­стую дей­стви­тель­ность более коварна, и мно­гие пары стал­ки­ва­ются с фак­том бере­мен­но­сти до того, как они пой­мут, что больше всего на свете хотят иметь ребенка. В этом слу­чае в жизни жен­щины насту­пает период мучи­тель­ного поиска ответа на вопрос: «А готова ли я стать мате­рью?» Пред­ла­гаем некий алго­ритм опре­де­ле­ния готов­но­сти к рож­де­нию ребенка. 

Теги