Тонизирующий скраб для тела из кофе и меда

Польза скраба из меда и кофе

Для регулярного обновления кожи, глубокой очистки и улучшения клеточного дыхания, существует специальный косметический продукт — скраб. Кремообразная консистенция позволяет без проблем наносить скраб на поверхность кожи, а абразивные частички в составе мягко шлифуют и удаляют верхний омертвевший слой. Обычно после использования скраба кожа приобретает сияющий вид, становится гладкой и мягкой на ощупь. Применение подобного средства — неотъемлемая часть процедуры правильного ухода за собой.

Подобные средства бывают для кожи лица и тела, есть также скрабы для ног и рук, но они, как правило, отличаются более сильным воздействием. В покупной косметике отшелушивающий эффект достигается за счет добавления перемолотых косточек абрикоса и персика, морской соли и других твердых компонентов.

Наш скраб, приготовленный в домашних условиях, будет содержать частички молотых зерен кофе, которые так же нежно будут ухаживать за кожей, не раздражая и не царапая ее. Действие второго ингредиента — пчелиного меда и вовсе не нуждается в дополнительном представлении. Мед прекрасно освежает и питает кожу, выравнивает цвет лица и помогает бороться с воспалениями и покраснениями. Вместе мед и кофе оказывают совершенно удивительный эффект, обеспечивая комплексное воздействие.

Какую пользу можно ожидать от этих продуктов:

  • Стимуляция выработки коллагена, укрепление структуры дермы.
  • Ускорение обмена веществ, более быстрая регенерация кожи.
  • Вывод токсинов, комплексное очищение верхних слоев дермы.
  • Выравнивание цвета лица.
  • Насыщение кожи питательными веществами и витаминами.

После регулярного использования домашнего скраба пропадает отечность, пигментация и разглаживаются мелкие морщинки. Мед способствует улучшению клеточного дыхания, а входящие в состав аминокислоты обеспечивают омолаживающий эффект. Применение таких рецептов оправдано в разном возрасте, но особенно полезен будет скраб с кофе и медом для увядающей кожи, а также для нейтрализации первых признаков старения.

Видео

Показания к применению

Эффект у скраба не только косметический, но и лечебный. Показаниями к применению являются:

  • мелкие и глубокие морщины,
  • жирная кожа, склонная к высыпаниям,
  • отеки.
Наличие растяжек и целлюлита на коже также является показанием к применению скраба

Мед и кофе улучшают микроциркуляцию крови. В жировой ткани устраняются застойные явления. Кожа после регулярного использования средства становится здоровой и привлекательной. Сальный блеск постепенно пропадает, отечность проходит, неглубокие морщинки разглаживаются. Улучшается метаболизм, рельеф становится гладким, фигура выглядит более подтянутой.

Для тела

Организм скажет спасибо, если кофейный скраб вы будете использовать не только для лица, но и для всего тела. Чтобы домашнее средство было эффективным, готовьте его только из качественных ингредиентов.

Косметологи рекомендуют использовать молотый кофе. Подойдет гуща со дна чашки. Делать скраб для тела лучше прямо перед использованием, но допустимо также готовить несколько порций и затем хранить их в холодильнике.

Масло бергамота
Сливки
Фруктовое пюре

Мед и кофе можно дополнить следующими ингредиентами:

  • сливками для сухой кожи;
  • фруктовым пюре для повышения упругости покровов;
  • маслами можжевельника, бергамота или сандала для борьбы с отеками;
  • маслами апельсина и лимона при целлюлите, герани или жасмина при растяжках.

Перед тем, как добавить компоненты, на которые часто встречаются аллергические реакции, проведите экспресс-тест. Нанесите выбранное эфирное масло на сгиб локтя и подождите 10-15 минут. Если возникнут зуд или покраснение, от неподходящего ингредиента придется отказаться.

Для лица

Лицо требует к себе повышенного внимания. В зависимости от типа эпидермиса нужен особый уход. Обладательницам нормальной и жирной кожи скрабы рекомендуется делать дважды в неделю. При чувствительной и сухой коже – не чаще одного раза в 14 дней. Состав можно наносить на шею и область декольте.

Проводить процедуру лучше вечером или в выходной день, когда вы никуда не спешите. Кожа от воздействия абразивных частиц может покраснеть, поэтому не планируйте сразу после сеанса выходить на улицу. Перед нанесением средства не распаривайте ее.

Важно выбрать средство, подходящее типу кожи

Медово-кофейную смесь распределяют по лицу аккуратно, избегая область вокруг глаз. Следите, чтобы скраб не попал на слизистые оболочки. После применения косметики кожу рекомендуется протереть кубиком льда, а затем нанести питательный крем.

Скраб для лица из кофе и меда в домашних условиях преобразит вашу внешность, если готовить его по проверенным рецептам и правильно наносить.

Скраб из кофе с медом от целлюлита. Кофейный скраб от целлюлита в домашних условиях

Основной ингредиент, кофейная гуща, обладает отличным пилинговым действием. Она чистит поры от жира и грязи. И это далеко не все чудесные возможности пилинга.

Антицеллюлитный скраб из кофе в домашних условиях оказывает комплексное воздействие на кожу благодаря большому содержанию кофеина, который улучшает кровообращение подкожных и верхних кожных слоёв, обладает сосудорасширяющим действием. За счёт чего ускоряется обмен веществ и в особенности — процесс расщепления жиров.

Вам может быть интересно: Антицеллюлитный массаж для похудения

Кофеин выводит лишнюю жидкость из клеток кожи, что делает её упругой и гладкой. В результате, она становится привлекательной и подтянутой на вид. Кроме того, избавление организма от излишек жидкости, приводит к снижению веса и уменьшению объёма.

Ещё один бонус применения кофейного скраба — содержащиеся в кофе антиоксиданты, которые продлевают молодость и красоту.

Кофейный скраб — отличное средство для профилактики варикоза. Кофеин благотворно влияет на здоровье сосудов. Он укрепляет и повышает эластичность сосудистых стенок.

И самое главное — это средство легко и просто приготовить у себя дома.

Как делать скраб из кофе от целлюлита

Приготовленный собственными силами кофейный скраб не только выйдет дешевле покупного, но и будет полностью натуральным. Его эффективность и качество не будут подвергаться сомнениям.

Правда, перед тем как делать скраб из кофе от целлюлита, стоит учесть определённые нюансы.

Для использования лучше всего подойдёт молотый натуральный продукт, с не истекшим сроком годности и хранившийся правильным способом. Если стоит задача омоложения, то предпочтение стоит отдавать не обжаренному, зелёному кофе.

Важное условие — никаких суррогатов и кофейных напитков! Они могут навредить и точно не помогут достичь желаемого результата!

Пилинг из молотого кофе от целлюлита ничем не уступает по своей эффективности такому же скрабу, для которого была использована кофейная гуща. И в данном случае — тоже есть моменты, которые требуют внимания.

Гуща или же жмых, должны быть от крепкого натурального напитка, который сварен без каких-либо добавок. Это не просто молотые зёрна, залитые кипятком, а проваренный кофе. Гущу даже можно хранить в холодильнике, примерно 3-5 дней, и в герметичной посуде.

Итак, как сделать скраб из кофе от целлюлита?

Для его приготовления понадобится кофе свежего помола и обычный гель для душа. Обратите внимание — слишком грубый помол может вызвать раздражение на коже!

Смешайте оба ингредиента и намажьте готовым продуктом проблемные области. Альтернативный вариант — намылить тело мочалкой и нанести кофе вторым слоем. 5-10 минутного массажа аккуратными круговыми движениями без надавливаний будет вполне достаточно. После чего смесь стоит смыть тёплой водой из душа.

Частота проведения этой процедуры — 2-3 раза в неделю.

Маска для волос: рецепт на основе кофе и меда

Маски для волос с кофейной гущей благотворно влияют на состояние волос, укрепляют луковицы, уменьшают их выпадение, а также помогают в борьбе с жирностью корней.

Подготовка

Чтобы использование такой маски доставило только удовольствие и принесло пользу волосам, нужно знать несколько правил:

  1. Перед использование маски необходимо провести тест на аллергию: нанести состав на кожу за ухо и подождать 10 минут. Если кожа никак не отреагирует, такую смесь можно применять для кожы головы.
  2. Состав распределяется у корней волос, по всей длине наносить не обязательно.
  3. Маску используют на грязные волосы, после ее применения волосы промывают шампунем.

Ингредиенты

Для классической маски понадобятся несколько простых ингредиентов:

  • 2 столовых ложки кофе
  • 1-2 столовых ложки меда
  • 1 столовая ложка водки

Как приготовить: Мед подогреть на водяной бане, смешать с кофейной гущей. Добавить водку и перемещать до однородности.

Применение

Нанести смесь на волосы, замотать полиэтиленом для создания парникового эффекта. Через 30-40 минут смыть маску и хорошо промыть волосы шампунем.

Регулярное применение такого средство усиливает рост волос, останавливает их выпадение и убирает жирный блеск.

Техника безопасности при использовании

Во избежание побочных эффектов при нанесении необходимо соблюдать следующие правила:

  • избегать интенсивного массажа лица со скрабом из кофе среднего помола;
  • не использовать кофейный скраб с сильными раздражающими ингредиентами — горчицей, маслом корицы, перцем и др.;
  • при появлении боли и дискомфорта снизить интенсивность обработки зон, а при сильном жжении – немедленно смыть состав прохладной водой и нанести крем с пантенолом;
  • использовать для пилинга только натуральные продукты;
  • избегать попадания скраба на кожу вокруг глаз и слизистые (роговицу, рот, половые органы);
  • после процедуры не использовать эксфолианты, разогревающие антицеллюлитные кремы и маски с эффектом бани.

Для профилактики аллергии составы наносят на небольшой участок кожи: например, на внутреннюю часть локтя. Если спустя 3-5 минут не проявилось раздражения или жжения, скраб можно распределять по лицу и телу. Аллергическую пробу желательно проводить перед каждой процедурой.

Скраб для бани: рецепт с молотым кофе и медом

Высокая температура и пар раскрывают поры и очищают каждую клеточку кожи. Чтобы процесс ухода был наиболее эффективен, после первого похода в баню, рекомендуется использовать всевозможные маски и скрабы.

Скраб для бани из меда и соли оказывает очищающее воздействие, выводит из организма вредные вещества и стимулирует потоотделение.

Приготовление

Необходимо смешать в равных пропорциях:

  • мелкую морскую соль;
  • кофейную гущу;
  • мед.

Добавить пару капель эфирного масла розмарина, иланг-иланга или чайного дерева.

Применение

  1. Нанести массирующими движениями на кожу и зайти в баню. Оставаться как можно дольше (без фанатизма), но не меньше 20 минут.
  2. Когда кожа будет горячей и распаренной, сделать легкий массаж и смыть прохладным настоем трав.

После процедуры обязательно намазать тело питательным кремом для и закутаться в теплое полотенце.

Рецепты кофейно-медовых скрабов в домашних условиях

Оптимальное соотношение мягкой основы и абразивных частиц составляет от 1:2 до 3:1. Мед можно разбавлять фруктовыми соками и пюре, маслом, жидкими витаминами, молоком, шоколадом и др.

Классический

Классический состав для пилинга состоит из 1-2 ч.л. жидкого меда и 2 ч.л. свежемолотого кофе. Смесь наносят на влажное лицо массажными движениями. Время выдержки маски — 5-7 минут. После процедуры скраб смывают прохладной водой.

Для нормальной кожи

Для нормального типа кожи подойдут классический состав и скраб с какао. Чтобы его приготовить, нужно смешать 1 ч.л. меда, 1 ст.л. нежирного молока, по 2 ч.л. порошка какао и молотого кофе. Тщательно размешать состав, добавить 1-2 капли витамина Е.

Коже комбинированного типа подойдут пилинги на основе меда и кисломолочных напитков.

Для сухой кожи

Для сухой кожи

Для ухода за сухой и увядающей кожей можно приготовить скраб из 1 ч.л. меда, 1 ч.л. льняного или оливкового масла, 1-2 ч.л. натурального йогурта и 1 ч.л. кофе. Нанести смесь на лицо, мягко помассировать и выдержать в течение 10 минут. Смыть теплой водой.

Для жирной кожи

Скрабы для жирной кожи готовятся на основе себорегулирующих и кислых ингредиентов.

Для профилактики воспалений и сокращения пор подойдут следующие составы:

  1. С кефиром или простоквашей. Ингредиенты: 1-2 ч.л. меда, 2-3 ч.л. кефира или простокваши, 2 ч.л. кофе и 1 капля витамина Е. После массажа оставить смесь на 10 минут, затем смыть и нанести увлажняющий лосьон.
  2. С Аспирином. Ингредиенты: по 1-2 ч.л. воды и меда, 2-3 ч.л. кофе и 1 таблетка ацетилсалициловой кислоты. Таблетку раздавить в порошок, смешать с водой, а затем с другими ингредиентами. Помассировать кожу, оставить на 3-5 минут и смыть отваром ромашки.
  3. С эфирным маслом. Ингредиенты: по 2-3 ч.л. меда и кофе, 2-4 капли эфирного масла чайного дерева или лаванды. Нанести на жирную Т-зону на 15-20 минут, смыть прохладной водой с мягкой пенкой для умывания.

От растяжек и целлюлита

Наиболее эффективными от растяжек и целлюлита являются скрабы на основе меда, соли, кофе и эфирных масел.

Для приготовления потребуются:

  • 2-3 ст.л. свежемолотого кофе;
  • 1 ст.л. меда;
  • 2-3 ч.л. крупной соли;
  • 1 ст.л. масла жожоба;
  • по 1 капле эфирных масел грейпфрута, пачули, лаванды и герани.

Эфиры растений нужно растворить в базовом масле, смешать с солью и жидким медом. Готовую основу соединить с кофе. Тщательно обработать проблемные зоны ладонью и жесткой рукавицей из натурального волокна. Оставить на 10-15 минут, смыть и принять контрастный душ. Нанести гель с разглаживающим эффектом.

Для ног

Кофейный скраб подходит для мягкого пилинга после эпиляции, а также для отшелушивания стоп после распаривания ног в ванночке. Для профилактики врастания волос нужно готовить мягкий состав, который содержит не более 20-25% кофе.

Для домашнего педикюра пригодится более абразивная смесь, состоящая из 1 ст.л. кофе, 1 ст.л. морской соли, 1-2 ч.л. меда и любого базового масла. Для снятия усталости можно добавить в скраб 1-2 капли мятного масла.

Нанеся состав на ступни, нужно помассировать проблемные зоны в течение 3-5 минут, а затем надеть теплые носки и оставить еще на 30-40 минут. Смывать состав следует теплой водой.

От шелушения губ

Для смягчения и увлажнения губ можно приготовить смесь из 0,5 ч.л. меда, по ¼ ч.л. кофе и крупного сахара, 1 капли витамина Е и масла ши на кончике ножа. Мягкую массу распределить по губам и помассировать 1-2 минуты.

Чтобы сделать губы более полными, в готовую смесь можно добавить 1 каплю масла мяты.

Правила применения

Чтобы чистка не привела к негативным последствиям, следует придерживаться ряда правил:

  • делать средства только из натуральной высококачественной продукции;
  • изготавливать скраб непосредственно перед чисткой;
  • наносить на предварительно очищенную и распаренную кожу.

Для тела

Скрабирование тела можно осуществлять более интенсивными массажными движениями – в отличие от лица, тело имеет более плотный эпидермис, который труднее очистить. Для достижения лучшего эффекта в медово-кофейный состав нужно добавлять гель для душа или жидкое мыло.

Средство наносится в течение 5 минут, после чего остается на коже еще 10–15 минут и смывается теплой водой. Чтобы закрепить полученный результат, рекомендуется после процедуры принять контрастный душ.

Для лица

Скраб наносится мягкими движениями, оставляется на 5 минут, остатки смывают сначала теплой, затем прохладной водой.

Скраб из кофе с медом для лица. Скраб для лица из кофе

Все женщины мира, любого возраста и национальности

Все женщины мира, любого возраста и национальности мечтают как можно дольше сохранить свою естественную красоту и молодость. Кому-то повезло больше (генетика, условия жизни и тд.), кому-то меньше (не у каждого есть достаточно финансов пользоваться услугами косметолога). Но что же делать тем, кто попросту не имеет возможности обращаться к специалистам? Всё очень просто. Самый лучший уход – это натуральные продукты. Самое интересное, что большинство из них найдутся у каждой хозяйки на кухне. Например, кофе, из которого можно сделать скраб и побаловать себя его чудесными свойствами.

Свойства

В состав зерен входит не только кофеин, как мы привыкли думать, но и огромное количество полезных элементов и кислот как для организмав целом, так и для эпидермиса:

  1. Фруктовые и органические кислоты, именно они играют важную роль в «ощелачивании организма». После окисления они насыщают организм углекислотой (CO2) и водой (H20).
  2. Жиры обеспечивают долгое испарение влаги.
  3. Алкалоиды, сложные органические соединения, насыщенные большим количеством азота, который позволяет поверхности «сиять».
  4. Железо. В женском организме меньше железа, чем в мужском. Это объясняется большой потерей крови во время месячных, беременностью и периодом кормления малыша. Именно нехватка железа в организме даёт бледный и тусклый цвет лица, с которым большинство женщин вынуждены бороться.
  5. Калий и магний, главные натуральные борцы со старением. Употребление достаточного количества минералов будут придавать эластичность, а значит морщинки будут появляться гораздо позже.
  6. Кофеин. Именно о нём мы вспоминаем при слове кофе. Он полезен тем, что отлично тонизирует, улучшает циркуляцию, а также расщепляет жир и помогает избавиться от отёчности.

Противопоказания

Перед скрабингом необходимо убедиться в отсутствии противопоказаний для данной процедуры.

  • Аллергия на кофе или продукты пчелиного производства. Не стоит пользоваться, если на ингредиенты есть или существует вероятность возникновения аллергия.
  • Слишком чувствительная кожный покров. Нельзя использовать сильные очистительные средства для данного типа кожи.
  • Близко расположенные капилляры. Частицы скраба могут повредить капилляры и стать причиной появления синяков.
  • Наличие ран и царапин на коже. Лучше дождаться пока все повреждения заживут, чтобы не повредить кожный покров.
  • Различные кожные заболевания. Лучше всего до использования проконсультироваться с опытным косметологом, который убедиться, что данное средство Вам подходит, или подберет Вам другой способ очищения кожного покрова.

Теги

Теги