ТОП 10 лучших средств для снятия макияжа с глаз в 2021 году

Механизм действия двухфазного средства для демакияжа

В чем заключается секрет эффективности данного средства?

Дело в том, что оно представляет собой две не смешивающиеся между собой жидкости: одна из них на маслянистой основе, а другая – на водной основе.

И действуют они так:

  • Та, что на маслянистой, тщательно удаляет даже самую стойкую косметику.
  • Та, что на водной – удаляет с кожи остатки масла.

В итоге, получаем чистую, свежую кожу.

На прилавках магазинов такое средство довольно легко отличить от остальных: между двумя жидкостями в бутылочке видна довольно четкая граница. Плюс ко всему — они обычно разных цветов.

Двухфазную жидкость можно использовать даже для чувствительной кожи.

Видео

Гели для умывания

Специальный состав гелей глубоко удаляет все загрязнения с поверхности кожи. Смывают макияж быстро и качетсвенно. Многие производители предлагают выбор продукции согласно возраста. Используют гели, чтобы смыть макияж любой стойкости.

Воспользоваться гелем просто: ополоснуть лицо водой, нанести на ладошку немножко геля, вспенить, намылить им личико. Уделить внимание участкам с большой концентрацией косметики. Смыть холодной или теплой водой.

Гели не подходят для ежедневного использования. Поэтому их рекомендуют использовать не чаще 4 раз в неделю. Оптимально чередовать с другим выбранным средством для удаления мейк-апа.

Лучшее молочко для снятия макияжа

Молочко для демакияжа обеспечивает наиболее бережное очищение кожи. Особенно такой продукт рекомендован женщинам с возрастным, сухим, чувствительным и обезвоженным эпидермисом, а также в зимнем уходе за лицом. Используйте молочко для макияжа правильно – не смывая его водой, а удаляя остатки ватным диском, пропитанным тоником.

Givenchy Ready-to-Cleanse Cleansing Milk – питательная вуаль для демакияжа и красоты кожи

        5.0    ★★★★★  оценка редакции            1

5.0 ★★★★★ оценка редакции 100% покупателей рекомендуют этот товар

Невесомое молочко от Givenchy – это находка для ухода за капризной кожей. Легкая кремовая текстура с тонким ароматом быстро растворяет даже стойкий макияж, не вызывая рези в глазах и покраснений. В состав продукта входят масло карите, которое интенсивно питает, увлажняет, разглаживает и смягчает кожу.

Некомедогенная формула позволяет рекомендовать его для ухода за любым типом эпидермиса. Средство не липкое, хотя оставляет за собой комфортную увлажняющую пленочку, которой будет достаточно для защиты кожи в случае временной невозможности нанести основной уход.

Достоинства:

  • Легкая нежирная текстура;
  • Очищение без липкости;
  • Устраняет любой макияж;
  • Не раздражает кожу и глаза;
  • Не забивает поры;
  • Препятствует обезвоживанию.

Недостатки:

  • Неэкономичный расход;
  • Завышенная цена (около 2600 рублей).

Очищающее молочко от Givenchy понравится обладательницам обезвоженной кожи с шелушениями, которые предпочитают качественный и дорогостоящий уход.

Giorgio Armani Velvety Cleansing Milk – премиальное очищение для бархатистой кожи

        4.8    ★★★★★  оценка редакции            9

4.8 ★★★★★ оценка редакции 96% покупателей рекомендуют этот товар

Мягкая кремовая формула для очищения Velvety от Armani предназначена для удаления дневного макияжа. Отдельно стоит отметить аромат цветочного сада после дождя, который превратит ежедневную ухаживающую рутину в СПА-ритуал.

Коктейль из экстрактов и масел в формуле продукта препятствует пересушиванию и появлению раздражений, даря коже бархатистость, нежность, гладкость и сияние. Со слов покупательниц, косметическое молочко от Armani идеально подходит для очищения сухой и увядающей кожи с минимумом мейкапа, но интенсивный макияж ему не под силу.

Достоинства:

  • Роскошный аромат;
  • Бережно очищает кожу;
  • Придает лицу мягкость и бархатистость;
  • Не оставляет ощущения жирности или сухости;
  • Не забивает поры.

Недостатки:

  • Не удаляет водостойкий макияж;
  • Цена 3000 рублей за 200 мл.

Молочко-демакиянт от Armani понравится любительницам дорогостоящей косметики с возрастными изменениями на лице. Но хорошо он справится только с минимальным ежедневным макияжем.

Средства для снятия макияжа с чувствительных глаз

Безопасно и аккуратно удалять макияж помогают специальные составы. Но полагаться на любимый лосьон или «умывалку» в этом деле не стоит. Гели и обычные пенки для снятия макияжа с глаз не подойдут. Их формула слишком жесткая для такой деликатной области, и даже при отсутствии в составе агрессивных компонентов они будут дискомфортны в использовании. При контакте со слизистой оболочкой непредназначенные для этого средства вызывают раздражение и боль.

Факт. Специализированные средства проходят офтальмологический контроль. Производители тестируют их не только на комфортность применения, но и на безопасность для зрения. Ведущие бренды обязательно указывают факт проведения офтальмологических испытаний на упаковке продукции. Если такой отметки нет, предугадать воздействие на глаза невозможно.

В линейках косметических брендов можно встретить средства четырех типов, предназначенные для демакияжа век.

pixabay.com / Alexandr Ivanov

Мицеллярная вода

Ее преимущество — универсальность. Мицеллярка справляется с любой косметикой, а если ее формула бифазная, перед ней не устоят ни водостойкая тушь, ни самые стойкие тени. Плюс мицеллярная вода для снятия макияжа с глаз не содержит маслянистых компонентов. Если провести ей по лицу, никакого липкого или масляного следа не останется. Это делает ее удобным решением для молодых девушек без признаков старения кожи век.   

Также мицеллярка привлекательна:

  • гипоаллергенностью;
  • отсутствием запаха или нейтральным, ненавязчивым ароматом;
  • доступностью: в масс-маркете можно встретить недорогие продукты в экономичных объемных упаковках.  

Факт. Считается, что после использования мицеллярной воды не нужно умываться, а сама она служит хорошим завершением очищения кожи. На самом деле, даже качественную мицеллярку нужно смывать водой. Поэтому, удалив косметику с век и ресниц, нужно умыться, а потом завершить уход привычными средствами.

Лосьон

Обладает нежирной консистенцией и хорошо подходит для повседневного использования. Обычный лосьон для снятия макияжа с глаз справляется с нестойкой косметикой, двухфазный удалит и водостойкую, но после применения на глазах будет заметна жирная пленка. Если она вызывает дискомфорт, такой продукт стоит использовать лишь по необходимости, тогда как на каждый день выбирать простой лосьон или мицеллярную воду.

Факт. Лосьон подойдет молодой коже, без признаков старения. Использовать его нужно в качестве первого этапа очищения с последующим умыванием.

Молочко

Нежное средство, которое рекомендуют для склонной к раздражению и возрастной кожи. Молочко работает очень деликатно: растворяет частички косметики и помогает удалить их, не нарушая барьерную функцию эпидермиса и увлажняя его. Средство питает ткани, оставляя после демакияжа ощущение нежности. Но никогда не справится со стойкой косметикой и даже тенями. Предел возможностей молочка — обычные тушь или подводка.

Гидрофильное масло

Решение для возрастной кожи, требующей качественного ухода. Гидрофильное масло справляется с любой косметикой, одновременно увлажняя ткани. Оно станет безопасным выбором, когда требуется снятие водостойкого макияжа с глаз, справится и с театральным гримом без риска повредить и растянуть нежные ткани.  

Но важно учитывать, что маслянистая консистенция — одновременно особенность и недостаток средства. Если наличие жирной пленки на веках не нравится, от использования гидрофильного масла стоит отказаться или применять его лишь при необходимости.  

pixabay.com / silviarita

Гидрофильное масло

Один из современных методов очищения кожи – гидрофильное масло. Натуральные компоненты, входящие в его богатый «маслянистый» состав, растворяют косметику разной сложности, при этом ухаживают за кожей лица.

Гидрофильные масла подойдут для разного типа кожи, дополняя ее необходимым: увлажнением, питанием. Они легко смываются водой, не напитывают кожу жирами.

Используют такие масла не чаще 3-х раз в неделю, поэтому лучше обзавестись дополнительным средством для очищения лица другого происхождения (лишь бы не на основе масел, к примеру, гель).

Наносят масло ровным небольшим слоем на сухую кожу, слегка массируют, смывают теплой водой.

Теги