ТОП-12 лучших сывороток для волос

Польза сыворотки для волос

Сыворотки для волос профессиональные обладают массой положительных свойств:

  • Питают и увлажняют. Натуральные масла в составе серумов дают волосам необходимые для здорового вида компоненты.
  • Убирают тусклость. Сыворотки быстро оживляют волос, делая его гладким и здоровым.

  • Утяжеляют волос. Хорошее свойство для тонких и ослабленных волос. Серумы заполняют пустоты, обволакивают пряди, даря им плотность и упругость.
  • Уменьшают опасное влияние солнца и высоких температур. В весенне-летний период волосы, как и кожа, нуждаются в особой защите. Кроме того, постоянные выпрямления или накручивания разрушают структуру. Сыворотки могут надежно защитить от 2 проблем сразу.

Видео

На что следует обратить внимание при выборе средства

Тип волос и проблема, которую вы хотите решить. Разный состав ингредиентов — разное воздействие на волосы. Любите часто менять цвет шевелюры — значит, имеет смысл выбрать серум для окрашенных волос. Желаете избавиться от секущихся кончиков — отдайте предпочтение средству для поврежденных локонов. В целом же сыворотки для волос принято делить на три основных типа: средства для укладки волос, придающие прическе аккуратный вид, ухаживающие составы для питания, увлажнения и восстановления структуры локонов и серумы с выраженной защитной функцией, препятствующие повреждению волос от высоких температур и приспособлений для стайлинга. Впрочем, существуют также универсальные сыворотки, объединяющие в себе эффект нескольких продуктов.

Текстура средства. Серумы выпускают в виде кремов, спреев, лосьонов или масел. Кремообразный продукт не рекомендован к нанесению на кожу головы, в противном случае корни волос быстро будут жирными. Спреи отлично подойдут для тонких волос, а масла эффективно справятся с проблемой секущихся кончиков. Что же касается водянистых составов, то они особенно хороши для устранения сухости, перхоти и выпадения волос.

Состав средства. Чем больше природных активных компонентов для ухода — тем лучше работает средство. Впрочем, многие могут быть не готовы к таким побочным эффектам, как, например, утяжеление волос или склонность к их быстрому загрязнению, если в составе продукта присутствуют масла. В этом случае стоит отдать предпочтение водянистой текстуре серума.

Объем упаковки и удобство использования. Чтобы уход за волосами с помощью сыворотки был максимально комфортным, при выборе средства обращайте внимание на такие дополнительные критерии, как наличие дозатора и объем сывороточного препарата.

Способ применения. Серумы делятся на несмываемые и требующие ополаскивания. Несмываемая сыворотка для волос или, как ее ласково называют, «несмывашка», наиболее востребована, так как экономит время и обеспечивает пролонгированное воздействие.

Частота применения. Существуют сыворотки, использовать которые не только можно, но и нужно изо дня в день. А вот некоторые продукты не следует наносить чаще, чем 12 раза в неделю.

Срок годности. К косметическим продуктам применимо ровно то же правило, что и к продуктам питания: если можно не покупать средство с приближающимся сроком годности, то лучше его не покупать. Не говоря уж о полностью вышедших сроках.

Репутация и известность бренда-производителя. Зачастую этот параметр играет решающую роль в выборе препарата. Эксперты рекомендуют отдавать предпочтение брендам, для которых косметика для волос является главной или единственной специализацией.

Очевидные преимущества серумов

  • Применение сыворотки для волос сильно экономит время, затрачиваемое на уход за волосами, так как этот продукт способен решить сразу множество проблем в сжатые сроки.
  • Нанесенная утром сыворотка продолжает действовать на протяжении всего дня, при этом защищая ваши волосы от разрушительных воздействий внешней среды.
  • Лечение сывороткой не только обеспечивает улучшение структуры волос, но и делает локоны более послушными, при этом они продолжают выглядеть естественным образом.
  • Благодаря особой рецептуре серумов они способны делать метаболические процессы внутри волос более интенсивными, что способствует быстрому оздоровлению шевелюры.

Как правильно наносить сыворотку

От правильного использования подобных средств, напрямую зависит результат. К тому же область применения также зависит от выбранной сыворотки.

  • Устранение посеченных концов. Средство наносится непосредственно от середины прядей до их кончиков.
  • Придание густоты локонам. Необходимо нанести средство на корни и распространить по всей длине до кончиков.
  • Увлажнение волос. Средство распределяют по всей длине и расчесывают. Подразумевает под собой ежедневное применение.
  • Термозащита. Наносить средство необходимо до каждой манипуляции феном, утюжком или плойкой.

Виды профессиональных серумов

Условно сыворотки и серумы можно разделить на несколько категорий, поэтому при выборе необходимо отталкиваться от собственных потребностей.

А это:

  • Против выпадения. Если у девушки выпадают волосы, ей может помочь сыворотка с активными компонентами, которые усиливают кровообращение и укрепляют корни.
  • Против перхоти. Себорея – неприятное явление, которое может вызвать неуверенность. С ним также могут бороться сыворотки. Они нормализуют водный и жировой баланс, увлажняют и регулируют деятельность кожных микроорганизмов, неправильная работа которых в 50% вызывает перхоть.
  • Для ломких и секущихся кончиков. Регулярные воздействия высокими температурами, солнце и окрашивания пересушивают волосы. Сыворотки хорошо увлажняют и склеивают чешуйки поврежденных прядей.
  • Для вьющихся волос. Здесь средства подразделяются на 2 категории:
  1. Для улучшения структуры. С такими сыворотками кудри становятся более выраженными и упругими.
  2. Для разглаживания. Продукты с таким действием помогают девушкам выпрямить волос без выпрямителя.
  • Для блеска и сияния. Серумы, сыворотки прекрасно увлажняют и питают пряди. После использования этих продуктов волосы становятся послушными, блестящими.
  • Для легкого расчесывания. Непослушные или кудрявые волосы иногда сложно расчесать. Серумы увлажнят их и облегчат расчесывание.
Профессиональные сыворотки для волос помогают лучш
Профессиональные сыворотки для волос помогают лучше расчесывать волосы.
  • Для быстрого роста. Обычно такие сыворотки используют в совокупности с первыми. Их тандем максимально защищает волосы от сильного выпадения. Серумы для роста «будят» волосяные лукавицы, укрепляют корни.

Теги