топ-6 стойких карандашей для подводки слизистой глаза

Как научится красиво красить глаза карандашом

Подводя глаза карандашом, старайтесь держать их широко открытыми и не напрягайте веки. Для этого опустите зеркало на стол и смотритесь в него сверху вниз. Если вам трудно провести линию одинаковой толщины – начинайте рисовать ее с середины века, двигаясь по направлению к переносице. А на втором этапе – продлите ее к внешнему краю глаза. Не бойтесь опираться щекой на ладонь и используйте мизинец той же руки для натягивания кожи над веками.

Черным карандашом — поэтапная фото-инструкция

Красиво подвести контур глаз черным карандашом может не каждая девушка. Но не нужно отчаиваться, если вы – одна из них. Следующая фото-инструкция поможет вам быстро обучиться этому несложному искусству:

  • Для начала необходимо нанести на веко основу. Зависимо от стиля макияжа, подойдут нейтральные или, наоборот – яркие тени.

 Прежде чем подводить контур глаз карандашом – сле

  • Прежде чем подводить контур глаз карандашом – следует немного оттянуть кожу верхнего века. Это позволит разгладить все неровности и маленькие морщинки, способные помешать при рисовании.

 Чтобы стрелка получилась ровной – визажисты совет

  • Чтобы стрелка получилась ровной – визажисты советуют сначала поставить через одинаковые промежутки несколько точек.

 Плавными движениям объедините все точки в одну ли

  • Плавными движениям объедините все точки в одну линию. Начинать рисовать ее нужно с внутреннего угла глаза.

 Дойдя до внешнего уголка глаза – выведите стрелку

  • Дойдя до внешнего уголка глаза – выведите стрелку чуть дальше. Визуально она должна напоминать небольшой, суженный к концу хвостик. Старайтесь рисовать тонко — сделать стрелку шире вы сможете в любой момент, сузить же ее – весьма проблематично.

 При нанесении карандаша на нижнюю линию роста рес

  • При нанесении карандаша на нижнюю линию роста ресниц также нужно слегка оттягивать веко пальцами.

 Прокрашивая нижнее веко, делайте тоненькую линию

  • Прокрашивая нижнее веко, делайте тоненькую линию и слегка выводите её вверх. Растушуйте стрелку на нижнем веке, чтобы она смотрелась нежнее.

 Наносите карандаш на небольшом расстоянии от внут

  • Наносите карандаш на небольшом расстоянии от внутреннего уголка глаза – там расположены слезные железы. Несколько капелек жидкости — и карандаш потечет или размажется.

 Для выразительного мейк-апа профессионалы советую

  • Для выразительного мейк-апа профессионалы советуют наносить линию небольшой толщины на внутреннее веко сверху и снизу.

 Подправьте готовый макияж. Небольшие изъяны можно

  • Подправьте готовый макияж. Небольшие изъяны можно подправить ватной палочкой.

Белым карандашом внизу

Визуально увеличить глаз поможет белый карандаш. На внутренней части нижнего века нужно аккуратно провести им одну толстую линию, а затем немного ее растушевать. Выбирая белый карандаш – смотрите на фактуру: он должен быть мягким. Чтобы макияж глаз продержался подольше – выбирайте водостойкие карандаши, смывающиеся лишь некоторыми косметическими средствами.

Карандашом кайалом

Карандашом кайалом

Кайал используется специально для подводки глаза по линии внутреннего века. Он хорошо держится и не растекается. А наличие антисептических веществ помогает не травмировать чувствительную слизистую оболочку в процессе подводки. Кайал имеет кремовую структуру и сильно отличается от обычных карандашей.

  • Кайал бежевого цвета позволяет визуально сделать глаз больше, а взгляд – более свежим.
  • Черный кайал отлично подойдет для создания эффекта «smoky-eyes». Он делает взгляд выразительным, правда, глаз со стороны будет смотреться уже.
  • Кайалы ярких тонов подчеркивают мейк-ап, но их нужно тщательно подбирать под конкретный тон. К примеру, бирюзовый кайал отлично смотрится на фоне коричневых теней.

Мочегонные препараты — какие лучше для приема. Как позвонить через интернет на телефон бесплатно с мобильного и компьютера Как быстро вылечить простуду

Видео

Косметика для век по оттенку совпадает с цветом глаз

В макияже век преобладают контрасты. Большая ошибка использовать тени, которые по оттенку совпадают с цветом глаз. И это наиболее частый промах женщин. К примеру, голубоглазым не рекомендуется использовать голубые тени, а кареглазым коричневые. Если применять на практике такой прием, глаза будут казаться блеклыми и «потеряются» на лице. Постарайтесь забыть о своих привычках — используйте косметику, подходящую по цвету вашим глазам.

Чтобы подобрать тени нужного тона, сверьтесь с цветовым кругом — именно по нему ориентируются визажисты, делая макияж. Подчеркивают цвет глаз тени, по оттенку противоположные ему.

Близко посаженные глаза

Такая «проблема» часто встречается у многих женщин. Визуально хочется сделать взгляд более хищным, «раздвинуть» глаза, а они от природы словно тянутся друг к другу. Что же, исправить это помогут стрелки и белые тени. Работать будем только с верхним веком. Над ресничками рисуем тоненькую стрелочку, слегка приподнимая ее хвостик и выводя по направлению к виску. При этом стоит начинать рисовать ее не от внутреннего угла глаза, а от середины, как бы восходящей из ресниц. Внутренний же уголок глаза прорабатывается белыми тенями.

Секреты макияжа карандашом

Карандашная техника макияжа достаточно сложна в исполнении, но для начинающих она будет более легкой, чем подводка глаз жидкой косметикой. В зависимости от цели мы расскажем, как подводить глаза черным карандашом по шагам.

Как и любой макияж, она включает такие этапы:

  • очищение;
  • базовое покрытие;
  • непосредственно, мейк-ап.

Для начала нужно обезжирить поверхность глаз и нанести на них немного пудры. Теперь аккуратно ведем линию от уголка глазика. Нужно сказать, что для увеличения глаз  необходимо применять штриховую технику, но для её выполнения нужно очень хорошо поработать и потренироваться заранее.

Теперь подводим нижнее веко, соединяя линии у внешнего уголка ока. При необходимости можем подвести стрелки или просто немного растянуть их в сторону виска.

Фото — Макияж глаз разными карандашами
Фото — Макияж глаз разными карандашами

Как правильно подводить глаза

Вам потребуется:

  • карандаши разных оттенков
  • увеличительное зеркало
  • тонкий латексный аппликатор
  • тени соответствующего оттенка
Не подводите слизистую — это делает взгляд жестким, к тому же острым грифелем вы можете поранить роговицу

Заточите карандаш. Если он слишком жесткий и плохо рисует, согрейте грифель в ладонях или подуйте на него струей теплого воздуха из фена. Для подведения глаз нужен умеренно мягкий, хорошо скользящий по коже грифель. Подготовьте увеличительное зеркало и сядьте поближе к окну — так вы сможете нарисовать ровные и симметричные стрелки.

Прикройте один глаз и легко проведите линию на верхнем веке, держась поближе к корням ресниц. Не пытайтесь провести стрелку за один прием — рисуйте короткими штрихами. Если линия получилась неровной, слегка разотрите ее тонким аппликатором. Стрелку можно продлить за внешний уголок глаза и слегка приподнять. Однако учтите, что «хвостик» стрелки может размазаться — его придется подрисовывать в течение дня.

Какой бы ни была привлекательной женщина, и какими бы ни были у нее красивыми реснички, придать взгляду выразительности можно только при помощи правильной прорисовки края роста ресниц. Сделать это можно при помощи специального косметического карандаша или подводки.

Какие бывают карандаши

Самая главная задача у тех, кто хочет научиться правильно использовать карандаш, – это грамотно подобрать его разновидность.

  • Классический – это продукт средней жесткости, и именно такие карандаши являются универсальными. Ими можно не только рисовать красивые стрелки, но и подводить контур глаз, немного растушевывая, чтобы придать выразительности макияжу;
  • Однако и классическими продуктами не так-то легко пользоваться. Легкое, даже скользящее, нанесение обеспечивает гелевая подводка. Свою популярность средство завоевало не только благодаря легкому нанесению, но и за счет стойкости текстуры;
  • Создать всеми любимый макияж «смоки айз» можно не только черными тенями, здесь подойдут и карандаши. А для этого понадобится особенный продукт с толстым стержнем и аппликатором для растушевки с обратной стороны. Красить глаза черным – это лучший вариант для вечернего макияжа;
  • Такой карандаш, как кайал, пользуется популярностью у любителей визуально расширить взгляд. Их можно использовать и как самые обычные карандаши для того, чтобы подвести ресничный контур или нарисовать стрелочку. Кайалы знамениты своим мягким стержнем и насыщенной цветовой гаммой. Такой инструмент идеально подходит для того, чтобы прокрасить слизистую. Белоснежный карандаш считается многофункциональным.


Многообразие может запутать любого, но если выбрать свой идеальный вариант, то эффектный мэйкап с правильными линиями обеспечен

Макияж век с темными тенями во внутренних уголках глаз

В погоне за выразительным взглядом, многие женщины совершают ошибку — более темные тени наносят во внутренние уголки глаз. Но ведь этот прием никак не поможет сделать глаза больше! Наоборот — визуально будет казаться, будто они расположены близко к носу.

Сделайте правильный макияж век — более темные тени наносите только во внешние уголки глаз. А вот внутренние лучше подчеркнуть светлым оттенком — тенями, хайлайтером или карандашом. Такой прием визуально распахнет взгляд.

Как накрасить глаза, чтобы они казались больше

Известно, что женщины с большими глазами более притягательны для мужчин. Но что делать, если природа не наградила вас завидной формой? Давайте узнаем о том, как сделать глаза больше и визуально их «раскрыть» с помощью карандаша:

  • Главный секрет – в подводке. Она должна быть сделана по краю верхнего века вдоль линии ресниц. Чем ближе к внешнему краю – тем толще.
  • Подводка внутри века карандашом голубого, белого или другого светлого оттенка визуально сделает разрез глаза больше. Темная подводка – наоборот, сузит его.

Правильно подводим слизистые карандашом: главные с

Правильно подводим слизистые карандашом: главные советы

  1. Ни в коем случае не давите на карандаш. Движения должны быть мягкими и плавными. Не торопитесь, сконцентрируйтесь. Важно не травмировать глаза. 

  2. Затачивайте такие карандаши перед каждым использованием. Даже если вы постоянно храните карандаш с колпачком, важно дополнительно как бы дезинфицировать его. 

  3. Если вы подводите нижнюю слизистую, важно также подвести и верхнюю. Особенно это касается макияжа смоки айз.

  4. Если вы хотите выразительности, но при этом — мягкости, берите коричневый или бронзовый кайал. 

  5. Если вы делаете такой макияж для клиентки, то слегка оттягивайте веко безымянным пальцем другой руки. Это поможет вам нанести кайал или же стойкий карандаш на слизистую максимально точно и аккуратно и защитит от внезапного моргания клиентки.  

Теги