топ-7 лучших образцов мицеллярной воды от известных производителей по версии ФАН

Форма выпуска

Bioderma производится в пластиковых флаконах емкостью 100, 250 и 500 мл. Для удобного использования продукт оснащен специальной крышкой-дозатором розового или зеленого цвета. Мицеллярная вода прозрачная, голубоватого оттенка со слабым ароматом, жидкой консистенции, при взбалтывании пенится.

Благодаря надежному фиксатору не разливается, дозатор позволяет экономно расходовать средство, поэтому большого флакона хватает на 2–3 месяца. Продукт в эконом-упаковке удобно брать с собой в путешествие, он легко помещается в косметичке.

Видео

•Нужно ли смывать мицелярку?•

Производители говорят, что мицелярку смывать не надо , типа и так хорошо. Это чистейший продукт и никакого вреда коже нанести не может. Что ж…

Если встряхнуть флакон , то вода начинает пениться. Чудеса, да и только.

В водичке есть ПАВы , консерванты и всякая фигня.

Когда вы просто протираете ваткой с мицелляркой лицо, вы оставляете всю эту химию на своём лице, что может привести к раздражению кожу , а также возникновению воспалений.

Поэтому, я считаю, что да, обязательно нужно смывать мицелярку! Вообще, хорошо бы пенкой или гелем сверху пройтись.

Виды средства и показания к применению

Французский косметический бренд – Bioderma выпускает воду нескольких видов:

  1. Мицелловый раствор Sensibio H₂O для ухода за чувствительной и нормальной дермой.
  2. Sebium H₂O Micellaire Solution для жирной, комбинированной кожи.
  3. Hydrabio для обезвоженной, сухой дермы.
  4. Серия Сенсибио H₂O AR показана к применению женщинам с расширенными капиллярами, сосудистой сеткой и звездочками на лице (куперозом, розацеа).

Bioderma Sebium H₂O

Применение лосьона нормализует выработку секрета сГолубая мицеллярная вода предназначена для ежедневного очищения жирной кожи, склонной к воспалениям и появлению угревой сыпи. Косметическое средство изготовлено по инновационной формуле «Флюидактив». Оно быстро снимает макияж, удаляет загрязнения. В его составе присутствуют антисептические, противогрибковые добавки, экстракт гинкго билоба, улучшающий микроциркуляцию крови в глубоких слоях дермы.

Применение лосьона нормализует выработку секрета сальных желез, очищает забитые поры, не оказывает комедогенного действия, реакции гиперсебореи. Лимонная кислота, содержащаяся в мицеллярной воде, дает отшелушивающий, осветляющий эффект, регулирует уровень рН. Сульфат меди ускоряет заживление прыщей, восстанавливает кожу после профессиональных пилингов.

Bioderma TS H₂O Crealine

Bioderma TS H₂O Crealine – это новый аналог SensibЛосьон с розовой крышкой предназначен для ухода за чувствительной, тонкой дермой, склонной к покраснениям и раздражениям. Продукт деликатно очищает лицо, без усилий снимает водостойкую косметику с контуров глаз без пересушивания и появления аллергических реакций.

Bioderma TS H₂O Crealine – это новый аналог Sensibio. После его применения не возникает чувства стянутости, липкости, неприятного зуда, шелушения, покраснения глаз.

Свойства и состав мицеллярной воды

Естественно, в первую очередь покупатели интересуются вопросами о том, каков состав мицеллярной воды Bioderma. Помимо очищенной акваосновы и активных мицелл, данное средство для ухода за кожей содержит и некоторые полезные компоненты. Вот их перечень:

  • Витамин РР — стимулирует процессы регенерации тканей, ускоряет процессы заживления кожи.
  • Полимер этиленгликоля — прекрасно увлажняет ткани.
  • Маннитол — увлажняет, действует как антиоксидант, защищая клеточные оболочки от воздействия свободных радикалов.
  • Д-пантенол — этот компонент стимулирует процессы регенерации, снимает шелушение, раздражение и покраснение кожи.
  • Цитрат натрия — полусинтетический компонент, который обеспечивает максимально подходящий рН воды.
  • Экстракт гинкго билоба — растительный компонент, обладающий свойствами антиоксиданта. Более того, он улучшает микроциркуляцию крови в тканях кожи, тем самым насыщая их питательными веществами и кислородом. Вещества, содержащиеся в растительном экстракте, также участвуют в процессах метаболизма и ускоряют процесс выведения токсинов.
  • Пропилен гликоля оказывает охлаждающее воздействие, снимает зуд, жжение и раздражение. Этот компонент образует на поверхности кожи своего рода защитную пленку, которая удерживает активные вещества мицеллярной воды в кожных тканях.
  • Глюконат цинка — вещество, которое стимулирует процессы синтеза коллагена, эластина и кератина, улучшает тургор клеток, словом, подтягивает кожу, оказывает омолаживающее воздействие.
  • Сульфат меди — компонент, который обладает антисептическими и антибактериальными свойствами.
  • Ксилитол — сахар, который получают из волокнистых растений. Он обеспечивает дерму водой, удерживая в ней влагу, поддерживая тургор и водно-солевой баланс.
  • Рамноза — компонент, оказывающий омолаживающее воздействие.
  • Цетримониум бромид — синтетическое вещество, которое действует как антиоксидант, одновременно обладая антисептическими свойствами.

Стоит сказать, что данное средство не содержит щелочей, кислотных компонентов и спирта, которые сушат и повреждают кожные ткани.

Как можно увидеть, мицеллярная вода «Биодерма» содержит в себе исключительно полезные вещества. Компоненты подобраны так, чтобы не только максимально эффективно очищать кожу от загрязнений, но также защищать ее от воздействия патогенных микроорганизмов, насыщать полезными веществами, поддерживать водный баланс и замедлять процессы старения.

Какие разновидности мицеллярной воды предлагают производители косметических средств?

При кажущейся схожести и простоте состава мицеллярная вода у разных производителей отличается по своим свойствам и действию. Для каждого типа кожи разработано свое предложение. Руководствуясь этим принципом, «мицеллярку» можно разделить на следующие виды:

  • мицеллярная вода для чувствительной кожи, произведенная на базе полоксамеров — синтетических веществ, которые хорошо растворяются, смешиваются, безопасны и гиппоаллергенны;
  • мицеллярная вода для сухой кожи с растительными жирами;
  • мицеллярная вода для жирной кожи — например, на базе кокоглюкозида, который прекрасно сужает поры и сокращает выработку себума;
  • мицеллярная вода для кожи смешанного типа с глицерином, антиоксидантами и прочими компонентами, нормализующими кожные выделения;
  • мицеллярная вода для любого типа кожи с таким популярным дополнительным ингредиентом, как гиалуроновая кислота.

Кроме этого, производители стараются обогатить средство различными полезными веществами — экстрактами трав, водорослей, вытяжками из семян. А для заживления микротравм в мицеллярную воду часто добавляют пантенол и гидролаты.

Отдельно стоит сказать о мицеллярной воде «3 в 1», когда при использовании одного средства вы можете добиться тройного эффекта: например смыть макияж, освободить кожу от загрязнений другого рода и обеспечить ей отличный тонус и увлажнение.

pixabay.com / chezbeate

Преимущества мицеллярного косметического средства

Почему изготовители, да и многие женщины рекомендуют пользоваться очищающим средством Bioderma? Мицеллярная вода имеет ряд важных преимуществ:

  • Она одновременно очищает кожу от загрязнений и позволяет удалять декоративную косметику, в том числе водостойкую.
  • Вода прекрасно подходит для ухода за чувствительной кожей, склонной к сухости, раздражениями, аллергическим реакциям.
  • С другой стороны, лосьон может быть использовать и для очищения жирной, проблемой кожи, так как активные компоненты снимают воспаление, а также эффективно очищают поверхность дермы от избыточного жира.
  • Мицеллярное очищающее средство просто незаменимо во время путешествий, когда у человека попросту нет возможности умыться с мылом.
  • Вода может быть использовать при повышенной чувствительности глаз — как правило, она не вызывает жжения или слезотечения. Это средство идеально подходит людям, пользующимся контактными линзами, чего, увы, не скажешь о других видах очищающей косметики.

Как можно увидеть, мицеллярная вода справляется с массой проблем, что, собственно, и делает ее столь популярной среди покупателей.

Себиум и Гидрабио

Не меньшей популярностью пользуется мицеллярная вода Биодерма для других типов кожи – растворы Себиум (комбинированная, жирная кожа) и Гидрабио (дегитратированная кожа).

В первом случае в состав средства включены себорегулирующие и антивоспалительные компоненты (сульфат меди, глюконат цинка, патент Fluidactiv). Регулярное применение средства улучшает качество себума (кожного сала) и препятствует образованию комедонов и угрей.

Гидрабио вода обладает усиленными увлажняющими свойствами, а также обеспечивает лучшее сохранение влаги на поверхности кожи и поддержание естественного водного баланса. Патент Акважениум (экстракт яблочных косточек и витамин РР) стимулирует синтез липидов рогового слоя и выработку аквапоринов.

Оптимально пользоваться раствором 2 раза в день – утром и вечером. Для очищения применять ватный диск. После применения при желании можно ополоснуть кожу водой или воспользоваться средством для умывания, однако необходимости в этом нет.

Купить мицеллярную воду Bioderma в Санкт-Петербурге можно как в аптеках, так и в интернет-магазинах, например, на нашем сайте.

Теги