Тренировка Боди Баланс (BodyBalance Les Mills)

Основная цель программы Body Balance

Основная цель программы Body Balance – укрепить мелкие и так называемые «глубокие» мышцы тела, при этом статически нагрузить крупные мышечные группы и дополнить все это растяжкой. Проще говоря, программа помогает выработать ценное умение держать равновесие на льду, в внезапно затормозившем автобусе и прочих «неустойчивых» ситуациях. Но для чего все это девушке, которая стремится похудеть и удерживать форму? Мышцы-стабилизаторы не только не дают нам упасть, но и помогают приобрести желаемые формы. Если, например, не в тонусе стабилизаторы позвоночника, ваша осанка, скорее всего, будет весьма посредственной. Слабость «внутренних» мышц пресса на практике означает, что вы будете иметь не эстетичный висячий животик и довольно широкую талию. Так что программа Body Balance способна строить фигуру, главное, применять ее правильно.

Видео

Кому подойдут занятия Боди баланс

  • Тренировки направлений “Разумное тело” подойдут для тех, кто предпочитает размеренные и спокойные тренировки. Статические, динамические упражнения и связки позволяют укрепить мускулатуру без нагрузки на сердце, таким образом, направление подходит гипертоникам.
  • Не считая заболеваний с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата и нервной системы, боди баланс подходит всем и в любом возрасте. Пожилые люди тоже могут выполнять комплексы, только с особой осторожностью следует выполнять упражнения для развития баланса, а также динамические связки.
  • Еще тренировки станут отличным выбором для тех, кто хотел бы развить эластичность закрепощенных мышц вследствие пассивного образа жизни или, наоборот, силовых нагрузок, укорачивающих мышечные волокна и вызывающих болевые ощущения.

Боди баланс разнообразит силовые тренировки, а также успокоит сознание и мысли, которые находятся в хаотичном движении и перегружены при тяжелых нагрузках.

Например, можно выполнять 2-3 силовые тренировки и 1 занятие боди баланс в течение недели.

Поможет ли боди-балет похудеть?

Если у вас больше 5 лишних килограмм, то одни только тренировки по боди-балету едва ли помогут. С другой стороны, если у вас небольшой лишний вес, то боди-балет поможет привести тело в тонус. После регулярных занятий вы избавитесь от небольшой жировой пройслойки, лучше прорисуются мышцы (аккуратные), избавитесь от дряблости.

Кстати, боди-балет очень эффективно сочетать с силовыми нагрузками. Если во время последних вы наращиваете мышечную массу и тратите больше энергии, то во время боди-балета вы растягиваете мышечные волокна. А растяжка – необходимое условие восстановления и роста мышц. Дополнительно с боди-балетом вы не лишитесь грации от силовых тренировок.

Но если тренер по боди-балету даст тренировку более высокой интенсивности, то на них можно сжигать лишние калории и сбрасывать вес. Также если вы ведете преимущественно сидячий образ жизни, то даже небольшая активность положительно скажется на процессе похудения.

Так почему стоит заниматься боди-балетом?

Есть несколько преимуществ такого вида тренировок, которые делают боди-балет очень привлекательным направлением фитнеса для большинства из нас.

  • Во время тренировки большое внимание уделяется мышцам ног. В тоже время, так как в рамках комплекса вы совмещаете упражнения из стретчинга и позиции из балета, ноги становятся подтянутыми и изящными, вы не сможете перекачать икры или квадрицепс, как в силовых тренировках. Боди-балет отлично поможет избавиться от ненавистных галифе или от так называемых ушек. Форма ног становится «точеной».
  • Благодаря тому, что в комплекс упражнений входит пилатес, вы укрепляете мышцы корпуса, пресса и рук. На тренировке вы всегда держите в правильном положении верхнюю часть тела, так что мышечный каркас укрепляется еще и от статической нагрузки.
  • Отличительная особенность боди-балета – постоянно натянутый носочек во время упражнений у гимнастического станка и свободных балетных плие. В таком случае мышечные волокна растягиваются вдоль, исключая эффект слишком раскачанных ног.
  • Боди-балет благодаря элементам классической хореографии помогают выработать красивую и правильную осанку, аккуратный подъем стопы. Также некоторые отмечают отличные результаты тренировок по боди-балету в борьбе с плоскостопием.
  • Грация и размеренность движений – это то, что каждый сможет приобрести после занятий боди-балетом. Все движения будут очень пластичны и привлекательны.
  • Развитие общей физической подготовленности организма. Боди-балет можно назвать идеальным вариантом для новичков или тренировками для дополнительной нагрузки. Вы будете развивать мышцы, их силу и выносливость.
  • На тренировках по боди-балету вы повышаете гибкость организма. Речь идет не только о мышцах, но и о сухожилиях и суставах. Кстати, врачи советуют занятия боди-балетом и классической хореографии в качестве профилактики заболеваний мочеполовой системы.
  • На тренировках у станка и в рамках выполнения балетных упражнений вы будете развивать чувство баланса и координации.
  • Отсутствие риска травм. У боди-балета – очень низкий травматизм. Занятия проходят в умеренном темпе, с минимальным количеством рывковых движений. Вы работаете с собственным весом, поэтому риск разрыва и растяжения мышц – минимален.
  • На тренировках активизируется кровоснабжение, поэтому иногда боди-балет избавляет от длительных болей в спине, коленях и «застоя» в мышцах.

С чего начинается позвоночник? Или ГДЕ находится основная причина биомеханического развала

Рассмотрим 2 примера: в первом случае пациент имеет выраженную дисфункцию суставов головы. Суставы заблокированы, а первый позвонок “Атлант” смещен и ротирован вследствие асимметричного тонуса мышц, которые им управляют. Во втором случае, после осуществления “Коррекции”, первый позвонок занимает правильную позицию, мышцы находятся в симметричном тонусе и суставы работают нормально.

                                 Асимметричное

Асимметричное натяжение мышц Симметричное натяжение мышц

Дисфункция может возникать в следствие родовой травмы, травм головы и других разных “стрессовых ситуаций для головы и шеи”, после которых под черепом возникает асимметричное натяжение парных мышц. Ситуация когда “мышца побратим” тянет сильнее чем другая, приводит к ротации позвонков под черепом и системному “завинчиванию” позвоночника по всей длине, вплоть до крестца.

Неврологам эти патологические состояния известны как: синдром верхней косой мышцы головы, синдром нижней косой мышцы головы и так далее.

                                 Ротационный подвы

Ротационный подвывих шейных позвонков Правильное соотношение

Одна из задач суставов головы — балансировать вес черепа (около 5 килограмм) и распределять его равномерно по оси позвоночника.

Если суставы головы работают некорректно из-за синдромов мышц, то это может привести к дискоординации центров тяжести головы и тела, и соответственно коллапсу и биомеханическому развалу позвоночника.

                                 Биомеханический к

Биомеханический коллапс Баланс тела

Смещение головы относительно вертикальной оси и несимметричная нагрузка на первые позвонки и суставы вынуждает позвоночник исказиться в попытке найти баланс. Это приводит к системному искривлению и декомпенсациям в организме.

Как видите, сколиоз, боли в спине, и многие другие симптомы остеохондроза, могут иметь совсем иные причины, нежели вы привыкли думать. Баланс тела напрямую зависит от состояния шейного отдела. Это основа основ.

Ваша коррекция опасна?

Многие врачи и пациенты считают вмешательство в ше

Многие врачи и пациенты считают вмешательство в шею опасным. Да, это утверждение справедливо, но только в случаях резких и грубых манипуляций с шеей, когда человека просят “расслабиться и довериться”.

Организация BODY BALANCE не имеет ничего общего с подобными способами жесткого “вправления” позвонков. Мы используем совершенно иные, абсолютно безопасные принципы взаимодействия с вашими мышцами.

Это НЕ мануальная терапия, НЕ костоправство, НЕ массаж и НЕ остеопатия. Никаких хрустов, резких движений и растяжений шеи не производится. Артерии, хрящи и позвонки не затрагиваются.

Достоинства тренировки

  1. Укрепление мышечного корсета и создание красивой осанки.
  2. При упражнениях не возникают ударные и компрессионные нагрузки на позвоночник и суставы. Напротив, растягиваются межпозвоночные диски, а это делает суставы подвижнее и предупреждает защемление нервных окончаний. Это сильно отличает их от классических занятий с силовыми нагрузками.
  3. Мышечные волокна становятся эластичнее. Благодаря этому, ускоряется восстановление закрепощенных и укороченных мышц, а также снимаются болевые ощущения.
  4. Благотворное влияние на нервную систему. Занятия обладают  успокаивающим эффектом. Нервное и физическое перенапряжение исключено.
  5. Абсолютная безопасность, тренировки подходят людям абсолютно всех возрастов.
Боди Баланс благотворно влияют на позвоночник и не
Боди Баланс благотворно влияют на позвоночник и нервную систему

Боди Баланс позволяет растягивать межпозвоночные диски, а это делает суставы подвижнее и предупреждает защемление нервных окончаний.

Отличия Body Balance от других тренеровок

Сама тренировка, в отличие от статической Хатха-Йоги и базового Пилатеса, представляет собой динамическое, плавное перетекание одного движения в другое. Если вы видели мастеров Тай Чи и их занятия по телевизору, представить себе урок Body Balance буде достаточно просто. Вы будете «перетекать» из одной позы в другую, при этом напряжение мышц как бы не будет ощущаться. Ваши бедра и пресс не будут трястись от чрезмерных усилий как, например, на калланетике и на следующее утро, почувствовав легкую боль в мышцах, вы можете даже удивиться, откуда взялось это ощущение тренированности, ведь сам урок воспринимается, скорее, как расслабляющая гимнастика.

Теги