У кого самые длинные ногти в мире (на руках и ногах) + фото и видео

Причины онихомикоза

Онихомикоз может быть вызван различными видами грибов. В первую очередь,  это – дерматофиты.  На втором месте находятся дрожжевые грибы рода Candida, в незначительных количествах всегда присутствующие на коже человека (они чаще поражают ногти рук). Также возможно заражение плесневыми грибами (обычно они сопутствуют другим возбудителям. изолированное поражение плесневыми грибами характерно не для нашего, а для тропического климата).

Риск поражения грибком повышается с возрастом. У детей грибок ногтей встречается очень редко, и, наоборот, у пожилых людей он выявляется сравнительно часто. При этом мужчины страдают онихомикозом чаще, чем женщины.

Возрастная специфика грибка объясняется тем, что наш местный иммунитет с годами снижается, тогда как естественная защита молодого организма, как правило, хорошо подавляет активность грибков, не давая им колонизировать ногтевую пластину.  Существует зависимость не только от местного иммунитета, но и от общего. Ослабление общего иммунитета – благоприятный фон для развития любой грибковой инфекции.

Для грибов рода Candida достаточно того, что есть проблемы с иммунитетом: они просто начинают активно размножаться. Грибам других видов ещё надо как-то попасть в наш организм из внешней среды.  Некоторые виды грибов могут переноситься животными. Плесневые грибы встречаются повсюду; они способны размножаться, не  имея носителя. Однако  в большинстве случаев грибковая инфекция распространяется от человека к человеку.

Грибы любят влажную среду. Поэтому заражение грибком часто происходит в местах, где влажность повышена. Это бассейны, сауны, раздевалки, тренажёрные залы.  Ношение носков и обуви на влажные ноги также может стать провоцирующим фактором.

Если есть ранки и трещины, они позволяют инфекции пробраться сразу внутрь тканей, избежав необходимости штурмовать защитный барьер, который образует поверхность нашей кожи.

Распространению грибков способствует небрежность в отношении личной гигиены: нельзя пользоваться чужими тапочками, мылом, полотенцем. Именно из-за того, что не в каждой семье  следуют этому правилу, грибок ногтей часто становится семейным заболеванием.

Поражение ногтя обычно начинается с края. Дерматофиты проникают под свободный край ногтевой пластины (в подногтевую выемку). В этом случае патологический процесс развивается, преимущественно,  в ногтевом ложе. Второй путь проникновения грибов – от ногтевого валика. Грибок Candida обычно поражает сначала задний ногтевой валик (возникает паронихия), и только потом страдает сам ноготь. Один из видов дерматофитов (Т. mentagrophytes) может проникнуть прямо через ногтевую пластину. 

Видео

Отращивание ногтей на ногах

Очень длинные ногти

Самые длинные в мире ногти на ногах также зафиксированы у одной из жительниц США. Луиза Холлис живет в пригороде в Калифорнии и ее очень «выдающиеся» ногти ей не очень мешают. Хотя длина каждого из них порядка 16 см и, казалось бы, они должны служить серьезной помехой при ходьбе. Однако, как показывают фото и картинки, самые длинные ногти на ногах — не помеха передвижению. Луиза покупает обувь на очень высокой подошве и большего размера, таким образом, пластины не повреждаются.

Длинные ногти на руках

Благодаря мягкому климату Калифорнии она может позволить себе носить обувь с открытым мысом почти весь год. Однако в зимний период даже в этом регионе достаточно прохладно. Во времена холодов Луиза переобувается в свои специальные теплые сапоги на платформе и, что самое главное, без мыска. Таким образом ногти не подвергаются травмам от обуви.

Cамые длинные в мире ногти на ногах

Из – за своего странного увлечения миссис Холлис даже лишилась мужа. Однажды он поставил ее перед выбором, бросать свое хобби или продолжать совместную с ним семейную жизнь. Луиза, конечно, выбрала хобби и, как оказалось, не напрасно. Теперь она известна всему миру как обладательница самых длинных в мире ногтей на ногах.

https://youtu.be/e7UGwNbo7FM

Крис Уолтон

Женщина с самыми длинными ногтями живёт в США. Её рекорд был зафиксирован в 2011 году, тогда длина самого длинного ногтя на большом пальце равнялась 91 сантиметру.

Крис по профессии певица, и легко научилась управляться с необычным атрибутом на руках. Она сама ухаживает за ногтями, делает маникюр. Она ведёт полноценную жизнь, и даже научилась пользоваться клавиатурой ноутбука и набирать знакомым СМС на смартфоне.

По заверениям самой певицы, она пока не собирается расставаться со своим необычным достоянием. Самые длинные ногти в мире стали предметом гордости не только женщины, но и страны.

Мелвин Бут

Ещё один представитель сильной половины человечества, уроженец американского штата Мичиган, Мелвин Бут решил удивить мир отращиванием ногтей.

Естественно, что отказ от процедуры подстригания привёл к необычному результату, и длина ногтей составила 9 метров 85 сантиметров. Естественно, что Книга рекордов Гиннесса пополнилась новым мировым рекордом.

Большую часть времени Мелвин проводил дома и очень редко появлялся на публике. В 2009 году врач по профессии неожиданно умер, а было ему всего 51 год.

3

Длинные ногти на ногах

Есть такие необычные люди, которые отращивают ногти на ногах. Процесс  трудоемкий и приносит много неудобств: сложно подобрать обувь, требуется много времени для очистки пластин от грязи. Однако сложности не напугали Луиз Холлис. Женщина живет в Америке и уже много лет не стрижет ногти. Длина каждого из них составляет 15 см.Девушке удалось отрастить педикюр благодаря мягком

Девушке удалось отрастить педикюр благодаря мягкому климату. Зима в ее местности теплая и нога не мерзнет даже в сандалиях.Кстати, муж не поддержал нового хобби Луиз Холлис.

Кстати, муж не поддержал нового хобби Луиз Холлис. Девушка в разводе, но зато ее заметил охотники за рекордами и занесли американку в Книгу Гиннеса.

Теги