Урологический массаж, что за процедypa

Когда мужчина идет к урологу

Жизнь мужчины полна причин, которые негативно влияют на состояние этого важного органа:

  • стрессы, городская экология, малоподвижный образ жизни,
  • вредные привычки, неправильное питание,
  • нерегулярный секс, либо половые акты с прерыванием окончания.

Все это накапливается в один огромный ком факторов, приводящих к заболеваниям половой системы, либо ослаблению мужской силы.

Примечание: Мужчина может долгое время не ощущать признаков проблемы, но это будет выражаться в потере физического тонуса, ослаблении эротических желаний и возможностей. В результате, плохое настроение, постоянное чувство неудовлетворенности, потеря интереса к наслаждениям и черная полоса жизненных неудач. Не стоит ожидать осуществления таких прогнозов, когда можно отправиться в салон массажа «Белый Слон».

Видео

Подготовка и проведение массажа простаты

Массаж простаты проводится несколькими способами. Чаще всего его выполняет врач уролог через анальное отверстие, но также используется специальное механическое приспособление. Менее эффективен наружный массаж простаты, проводимый через переднюю брюшную стенку.

Перед процедурой нужно опорожнить прямую кишку. Дл

Перед процедурой нужно опорожнить прямую кишку. Для этого необходимо сделать очистительную клизму и тщательно вымыть наружные половые органы. За час до массажа необходимо выпить 1 литр воды, чтобы наполнить мочевой пузырь, который увеличившись в размерах, прижмет орган к прямой кишке, что облегчит проведения массажа.

Во время массажа пациент не испытывает неприятных ощущений, но при сильном воспалении органа может ощущать некоторый дискомфорт.

Для проведения массажа пациент принимает коленно-локтевую позу на кушетке или урологическом кресле, либо ложится на бок, согнув ноги в коленях и поджав их к груди. Врач, надев перчатки, смазывает руку лубрикантом, противовоспалительной или обезболивающей мазью и вводит палец в прямую кишку. Затем проводит в течение 2-3 минут массаж органа. Массаж рекомендуется проводить курсами от 10 процедур, ежедневно или через день.

Чтобы усилить лечебный эффект от процедуры, массаж рекомендуется сочетать с физиопроцедурами.

У меня простатит, могу ли я прийти к вам

Урологический массаж простаты обычно используется как профилактика. Его полезно делать даже молодым мужчинам, которые еще не испытывают проблем при "контакте" и тем более не просыпаются в туалет по ночам.

Всегда стоит помнить, что простатит — весьма распространенное мужское заболевание, и его гораздо лучше предупредить, чем потом лечить, испытывая всевозможные неудобства.

Массаж также показан при нарушениях потенции и воспалении семенных пузырьков. Стоит прийти на сеанс, если вы нуждаетесь в профилактике.

Также можно посетить массажистку, если уже случилось пару "осечек", но никаких болевых ощущений нет.

Если же диагноз "простатит" подтвержден, то у такой стимуляции будут ограничения.

  1. Во-первых, ее нельзя выполнять, когда заболевание обострилось.
  2. Во-вторых, есть и другие противопоказания. Это злокачественные опухоли, камни в простате, трещины прямой кишки, инфекционные заболевания с температурой.

В любом случае, если вы только планируете посещение массажа, не лишним будет проконсультироваться с врачом. Специалист расскажет, можно ли выполнять стимуляцию именно в вашем случае. Вы сможете насладиться процессом и заодно позаботитесь о собственном здоровье.

Техника выполнения трансректального массажа

Часто задают вопрос: можно ли самому сделать массаж простаты и не опасно ли это для организма. Важнейшее правило: правильное выполнение этой процедуры не должно доставлять боли и дискомфорта пациенту. При хорошо выполненной подготовке, внимательном отношении к пациенту и определенном навыке такое воздействие будет совершенно безопасным, полезным и приятным для мужчины.

Чтобы процедура не вызывала болевых ощущений, перед тем как делать массаж простаты самому себе, к нему необходимо правильно подготовиться. В интернете можно встретить немало обучающих видео, однако все они рассказывают об одной и той же последовательности действий. Если ваша партнерша готова вам помочь, нужно позаботиться о подготовке и обеспечить соблюдение всех требований к данной процедуре. Рассмотрим подробнее, как сделать массаж простаты дома самому.

Подготовка к проведению массажа

Предварительная подготовка должна проводиться обязательно: она обеспечивает правильность выполнения процедуры, предотвращает боль, а также избавляет партнеров от излишней скованности и стеснительности. Чтобы успешно провести трансректальный массаж предстательной железы самостоятельно, необходимо соблюдать несколько важных правил:

  • Обязательна предварительная очистка кишечника. Его можно опорожнить естественным путем или сделать очистительную клизму. Очистку нужно проводить за час до самого массажа.
  • Позаботьтесь о комфортной обстановке. В комнате должно быть тепло, можно приглушить свет, включить расслабляющую музыку. Мужчина не должен бояться этой процедуры: она безболезненна и способна доставить множество приятных ощущений.
  • Необходимы гигиенические процедуры. Перед тем как самостоятельно делать массаж простаты, нужно принять душ, тщательно вымыть область промежности.

Супруги могут самостоятельно выбрать лучший вариант подготовки, превратив ее в увлекательную для обоих прелюдию. Это поможет раскрепоститься и освободиться от лишней скованности перед проведением процедуры.

Методика классического массажа предстательной желе

Методика классического массажа предстательной железы

Перед тем, как сделать массаж простаты самостоятельно, партнерша должна коротко постричь ногти, чтобы острые края ногтевой пластины не поцарапали нежные слизистые оболочки. Для облегчения проникновения лучше использовать смазку-лубрикант на водной основе – приобрести ее можно в любой аптеке или в магазине интимных товаров. Для большего комфорта обоих партнеров можно приобрести тонкие латексные перчатки: они должны точно подходить женщине по размеру.

Как самостоятельно массировать простату? Для выполнения массажа мужчина должен опуститься на колени и локти, так как такая поза способствует наибольшему расслаблению мышц таза. Женщина должна постепенно вести палец в задний проход, при этом он не должен касаться мягких тканей. При введении важно соблюдать осторожность, процедура не должна причинять дискомфорта. Если вы не знаете, как сделать себе массаж простаты, необходимо для начала изучить обучающие видео в сети, это позволит разобраться во всех практических нюансах.

ЗАКАЗАТЬ

Перед тем как самостоятельно сделать массаж простаты, можно предварительным поглаживанием расслабить область ануса. Чувствительная зона тела провоцирует половое возбуждение, массаж часто вызывает эрекцию. Партнеры могут использовать это для совместного удовольствия: дополните процесс оральным сексом или мастурбацией, чтобы убрать напряжение.

Как правильно делать массаж простаты самостоятельно? Правильная техника выполнения процедуры имеет несколько особенностей:

  • На передней стенке кишечника необходимо нащупать небольшую выпуклость размером с грецкий орех – это и есть простата.
  • Начинайте постепенно надавливать сначала на правую сторону простаты, так как она имеет меньшую чувствительность. После этого можно переходить к левой стороне.
  • Пока железа остается мягкой на ощупь, воздействовать на нее необходимо максимально легко и нежно. Когда она начнет набухать и станет более твердой, можно делать более сильные движения.
  • В процессе воздействия необходимо отслеживать состояние партнера. Ему не должно быть больно, воздействие на простату не должно провоцировать мышечное напряжение.
  • После завершения процедуры аккуратно извлеките палец из анального отверстия, делать это нужно постепенно.

Правильно выполненный массаж может завершиться оргазмом, супруги могут использовать этот момент для получения максимального совместного удовольствия. Зная, как правильно самому массажировать простату, можно добиться улучшения эрекции и обеспечить более продолжительный половой акт.

После завершения процедуры освобожденный секрет предстательной железы выходит наружу через уретру. По его состоянию можно определить наличие заболеваний простаты. Если отклонений от нормы нет, секрет будет беловато-прозрачным. Если же в простате идет воспалительный процесс, в нем будут присутствовать мутные включения гноя. Если регулярно проводить процедуру, можно своевременно освобождать простату от застойного секрета, и это способствует более успешному лечению.

Аппаратный массаж

Есть еще один ответ на вопрос, как самому массировать предстательную железу – использовать специальный массажер. Аппараты имеют анатомическую форму, они удобны для введения. Массажное воздействие обеспечивается с помощью вибрации, можно регулировать ее эффективность. Использование такого прибора более эффективно, к тому же, он доставляет меньший психологический дискомфорт.

Аппаратный массаж может проводиться и в кабинете врача-уролога. Специалист выберет оптимальный режим в соответствии с поставленными целями и состоянием здоровья пациента. Также он даст рекомендации, как правильно массировать простату самому с использованием массажера и помощью партнерши.

Как подготовиться к урологическому массажу

Приблизительно за полчаса до процедуры пациент должен произвести очистку прямой кишки. Оптимальное решение – воспользоваться в этих целях очистительной клизмой. Еще один важный момент – занятие правильной позиции. Больной может принять коленно-локтевое положение. Но поза лежа на боку (правом), при которой ноги сгибаются в коленях, прижимаются к животу, более комфортна для него. Кроме того, такая позиция приводит к полноценному расслаблению тазового дна, что улучшает доступ к внутренним органам пациента.

Что такое урологический массаж

Многие пациенты даже не подозревают, что такое урологический массаж для мужчин. Такую процедуру не предлагают проходить здоровому пациенту. Массирование предстательной железы или другого органа помогает избавиться от проблем с кровообращением и купировать симптомы воспалительных болезней.

Урологический массаж — это стимуляция простаты, куперовых желез, семенных пузырьков и уретры. Он входит в комплексную систему лечения, благодаря чему можно нормализовать ток крови и лимфодренаж в разных отделах мужских органов.

Назначается терапия в урологии при воспалительных заболеваниях мочепoлoвoй системы после осмотра врача. Процедypa проводится только специально обученной массажисткой или урологом, андрологом. Самостоятельное массирование в домашних условиях может спровоцировать развитие заболеваний, а не их устранение.

Какой именно назначается вид — решать врачу. Он же определяет длительность и количество сеансов. Это только дополнительная мера, основное лечение пpocтатита или других болезней — медикаментозное.

Читать еще:  Центры реабилитации в Краснодарском крае

Многие мужчины считают постыдным ходить на данный вид физиотерапии из-за деликатности техники. При стимуляции простаты требуется ректальное проникновение, что ущемляет мужскую гордость. Но эффективность массирования очень высокая, стоит справиться с психологическими барьерами и посещать сеансы.

Польза для мужчин

Урологический массаж простаты может быть внешним и внутренним. Независимо от этого, профилактическая польза для железы дает свои результаты, а чувствительность увеличивается в несколько раз.

У нас его исполняют опытные массажистки. Прежде чем прикасаться к эрогенной зоне в области предстательной железы, девушки позаботятся о том, чтобы мужчина чувствовал себя комфортно и расслабленно.

Для этого исполняются общие расслабляющие приемы для всех мышц. Используются ароматические смазывающие вещества. Непосредственно перед массированием пальчиком или страпоном мастерица помогает мужчине выбрать и занять комфортное положение на локтях и коленях, либо лежа на животе со специальной подкладкой, поднимающей таз.

Во время эротического массажа происходят позитивные физиологические процессы:

  • активизация кровообращения в предстательной железе;
  • создаются условия для выведения застойных патологических веществ;
  • открывается путь для притока питательных элементов;
  • ткани на клеточном уровне обогащаются кислородом;
  • повышается качество потенции.

Во время прикасаний к наиболее чувствительной эрогенной зоне гость салона испытывает наибольшее наслаждение, которое может подарить природа мужских ощущений. Мастерицы способны завершить сеанс массажем с окончанием без прикасания к члену. Это никак не уменьшит яркость оргазма. Он будет продолжительней, отличаться разнообразием глубиной и силой ощущений.

Несколько советов пациентам, идущим на массаж простаты

  1. Существует заблуждение, что при простатите предстательная железа крайне увеличена и набухшая. Это верно лишь в отношении хронического бактериального простатита, при хроническом и абактериальном хроническом простатите, простата имеет небольшие размеры и крайне болезненна при массаже. Если вам очень больно — скажите об этом урологу. Возможно массаж вам противопоказан.
  2. Если вы не почувствовали облегчения после трех процедур массажа простаты, вряд ли он, вообще, сможет вам помочь.
  3. В некоторых случаях выполнение массажа сопровождается приемом антибиотиков. Если уролог прописал таблетки, обязательно их принимайте.
  4. Полностью расслабляйте живот во время ректального исследования или массажа простаты. Иначе могут возникнуть разрывы тканей.
  5. Сдавайте все анализы, которые назначит уролог. Врачу важно контролировать уровень эритроцитов. Увеличение уровня эритроцитов может означать не только очищение предстательной железы, но также свидетельствует о механическом повреждении простаты (при травмах лейкоциты увеличиваются).

Чтобы все прошло хорошо, перед применением данного вида терапии, проконсультируйтесь с лечащим врачом.

ОНЛАЙН-ЗАПИСЬ в клинику ДИАНАВы можете записаться по бесплатному номеру телефона 8-800-707-15-60 или заполнить контактную форму. В этом случае мы свяжемся с вами сами.

Теги