В чем пойти на свадьбу летом. (21 фото)

Цветной костюм

Мы уже рассказывали о самой горячей тенденции будущего года — цветном и принтованном брючном костюме. Более того, классический костюм в мужском стиле может стать отличной альтернативой даже свадебному платью, а уж для гостьи церемонии подойдет идеально. Оверсайз-жакет и брюки-дудочки, пожалуй, самая универсальная опция для женщин в любом возрасте. Дополнить их можно строгой прической, клатчем геометричной формы, нарядным каффом, босоножками на плоской подошве или белыми кедами.

Видео

Платья на свадьбу для гостей

Летние платья на свадьбу для гостей

Ч тобы подобрать наряд для летней свадьбы, все, чт

Ч тобы подобрать наряд для летней свадьбы, все, что вам нужно – это дышащее и красивое платье на жаркую погоду. Чтобы это сделать, выберите платье с ярким принтом или яркого цвета. Легкая ткань будет идеальной, чтобы вам было нежарко, когда всё вокруг нагреется от палящего солнца. Точно так же, выберете ли вы миди, мини или макси-длину, избегайте излишне структурированных и сковывающих дизайнов. Вы также можете выбрать пару сандалий или лодочек на каблуках, чтобы вашим ногам было нежарко, и в то же время они выглядели стильно.

Что женщине-гостье одеть на свадьбу летом

Что же касается женщин постарше, отметим, что их наряд должен отличаться особой элегантностью, соответствующей зрелости. Платье на свадьбу в качестве гостя женщине 50 лет для лета также может иметь декольте, утонченный вырез юбки и другие «раскрепощенные» элементы, но при этом должна присутствовать некая сдержанность. Для ресторана подбирают однотонные вечерние или коктейльные наряды с прямым или немного расклешенным низом. Любительницам костюмов стоит обратиться к прямым или слегка зауженным брюкам, удачно подойдут такие формы, как юбка-карандаш, а также расклешенную модель в комплекте с жакетом, ушитым по талии. Также можно женщине гостье одеть на свадьбу летом платье, так называемое, греческое, подразумевающее завышенную талию, которое удачно скроет полноту. Выкроенное из праздничной материи платье-рубашка тоже будет смотреться довольно стильно.

Девушка в летнем платье-рубашке на свадьбе

Девушка в летнем платье-рубашке на свадьбе

Девушка в летнем греческом платье на свадьбе

Девушка в летнем греческом платье на свадьбе

Выбирая, в чем пойти на свадьбу женщине 45 лет стоит обратить внимание на цветовую гамму наряда, которая способна придать молодость и свежесть. К такой цветовой группе относятся: беж, золотистые тона, а также нежно-голубой, персиковый, сиреневый оттенки. Предпочтение отдается однотонной одежде, возможно, с мелким рисунком.

Актуальный цвет платья летом

В этом сезоне на пике популярности ультрафиолетовые и бирюзовые оттенки. Однако, не стоит слепо следовать моде: стоит учитывать цветотип кожи, окрас волос. Возможно, стоит отдать предпочтение другой цветовой гамме.

Белый

Несмотря на негласный запрет на чисто-белые наряды для дам, его активно используют для пошива свадебных нарядов, сочетая с другими цветами. Великолепно смотрятся яркие и нежные сочетания с этим универсальным цветом:

  • розоватый, голубоватый;
  • солнечный, оливковый или изумрудный;
  • черный, красный, васильковый.

Актуальны наряды с цветочными принтами, горошком, абстракциями или градиентными переходами от кремового к темному.

Желтый

Солнечная палитра — великолепный выбор для лета. Он придает энергии, дарит позитивное настроение. Так как цвет очень насыщенный, стоит разбавить его синей, белой или черной гаммой, нейтральными бежевыми или серыми тонами. Или же, использовать сдержанно-мягкую пастель.

Персик

Волшебный персиковый цвет хорош как в насыщенном, так и в светлом исполнении. Он прекрасно смотрится в сочетании с теплой кожей, голубыми и зелеными глазами, светлыми волосами.

Слоновая кость и шампань

Любимые цвета светских львиц идеальны для любого цветотипа. Они подчеркивают жгучий темперамент брюнеток, оттеняют мягкую прелесть блондинок, гармонируют с рыжим цветом волос.

Красный, бордовый

Сегодня уже никого не удивить красными или бордовыми свадьбами, изысканными вечерними нарядами винного или насыщенно-алого цвета. Для лета подойдет яркий сарафан или платье в стиле ампир. Можно разбавить яркую основу белыми или кремовыми кружевами, растительными принтами, горохом.

Изумруд

Сочная зеленая палитра естественна для летнего сезона. Она универсальна, подходит для всех возрастов и фасонов.

Оттенки синего и голубого

Благодаря многообразию оттенков, не составляет труда выбрать идеальный вариант для любой внешности. Синяя и небесная палитра подходит и брюнеткам, и блондинкам, и рыженьким.

Как одеться на свадьбу мамам молодоженам

Родители молодоженов — это вторые по значимости персоны на свадьбе. И поэтому свадебный этикет играет очень важную роль для выбора наряда на свадьбу для мам. Решить в чем пойти на свадьбу для мамы невесты и жениха совсем непросто. Несколько советов стилиста о том, как должна одеваться мама невесты и жениха.

У каждой женщины есть свой стиль и любимые цвета.

У каждой женщины есть свой стиль и любимые цвета. И мамы невест и женихов бывают очень разными. Поэтому при выборе наряда на свадьбу невозможно давать стандартные примеры с фото.

Например, если мама невесты (или жениха) в хорошей спортивной форме то я бы посоветовала ей выбрать наряд однотонный наряд с оригинальным необычным кроем. Если фигура мамы ограничивает выбор фасонов, тогда стоит обратить внимание на наряды с декором в виде той же вышивки, или выбрать крупные яркие украшения с более сдержанным нарядом.

Правило выбора цвета для гостей

Советы:

  • Нельзя выбирать белый цвет. Это преимущество отдано невесте
  • Черный цвет достаточно мрачноват для свадебной церемонии. Мужской костюм должен быть на пару тонов посветлее. Для женщины допустимо «маленькое черное платьице», оттененное каким-либо аксессуаром.
  • «Нет» — леопардовому окрасу.
  • «Да»- клетка, полоска, цветовой принт.
  • Всегда в центре внимания яркие, сочные ткани.
  • Аксессуары: оттеночные, в тон, с элементами «хищных» расцветок всегда    привносят «изюминку» в наряд.

Лучшие ткани и фактуры

Сдержанно, но при этом стильно выглядят изделия из шелка. Тонкая ткань струится, подчеркивает достоинства фигуры, привлекает внимание.

Популярная асимметрия, не выходящая из моды драпировка украшают платья из трикотажа. Практичный материал популярен в текущем сезоне, не утратит актуальности в следующем году. В сочетании с оригинальными украшениями трикотажные модели делают образ запоминающимся.

А для бархатных платьев украшения не нужны. В них

А для бархатных платьев украшения не нужны. В них женщины прекрасно себя чувствуют на осенних и зимних свадьбах. С помощью роскошной ткани легко создать изысканный образ.

Для романтичных, женственных девушек подойдет шифон.

Для свадьбы подойдут платья из полупрозрачной, матовой ткани. Модны коктейльные платья из гипюра, шифона, шелка, кружева. В тренде модели комбинированного дизайна.

Актуальные цвета

Как бы ни менялась мода, всегда найдутся почитатели традиционных взглядов. Всегда будут в тренде агрессивный, вызывающий красный, торжественный, сексуальный черный и нежный, романтический белый.

Красные

В центре внимания неординарная яркая внешность. С небольшим деталями менее выделяющихся тонов подойдет к любому торжеству.

Черные

Строгость и загадочность черного наряда будет оценена особенно, если к наряду подобраны туфельки на шпильке, тоненькие колготки и экстравагантная сумка.

Белые

Белые

Утонченность и целомудрие. При желании надеть нечто светлое, рекомендуется молочный оттенок или оттенок «шампань».

В чем пойти на свадьбу родителям молодоженов

Родители новобрачных – вторые по значимости лица на церемонии бракосочетания, а значит, внимания к ним будет приковано не меньше, чем к жениху и невесте. В идеале дети должны помочь родителям подобрать подходящий look, если хотят, чтобы свадебные фото были гармоничными и стильными, т.к. старшее поколение вряд ли разбирается в модных тенденциях и цветовых концепциях.

Для взрослых мужчин, отцов молодоженов, лучше выбрать классические костюмы из мягких удобных тканей. Цветовая палитра любая: шоколадный, зелёный, серый, синий… Главное, выбирать спокойные глубокие оттенки и подходящие аксессуары: классический широкий галстук и платочек к нему, кожаный ремень в цвет туфель, запонки и зажим для галстука в одном стиле. Торжество в узком семейном кругу может вполне обойтись и без пиджака: его заменит жилет в цвет брюк или контрастный.

Зрелые женщины на свадьбу дочери вполне могут надеть костюм вместо платья. Главное помнить, что он должен быть в стиле английской королевы, а не офисного дресс-кода. Слишком яркие оттенки лучше не использовать, дабы не затмить невесту: вместо карминно-красного выбирайте бордо, вместо фуксии – пыльно-розовый. Брючный костюм также будет уместен, но его обязательно нужно дополнить нарядной блузой и небольшими, но дорогими аксессуарами: нитью жемчуга, бриллиантовыми сережками или стильным перстнем (не всеми сразу).

Если мама жениха или невесты хочет пойти на свадьбу детей в платье, то оно ни в коем случае не должно быть выше колена. Оптимальная длина – миди или макси. В любое время года будут выигрышно смотреться охристо-золотистые оттенки, для зимы подойдут глубокие чистые цвета: винный, синий, бутылочного стекла. Летом смело облачайтесь в наряды пастельных оттенков.

В чем пойти на свадьбу полной женщине? Ответ прост: никаких обтягивающих вещей. Это табу не только для пышек, но и для худышек. Да и вообще, в платье, сидящем словно вторая кожа, двигаться, танцевать и участвовать в конкурсах будет не совсем удобно. Дамам с пышными формами нужно делать акцент на грудь, выбирая платья с завышенной талией или прямые футляры. Драпировка спереди скроет лишнее. Если лодыжки стройные, их можно смело открывать.

Неповторимые и элегантные образы

Гость выглядит стильно, если его образ соответствует стилю свадьбы. Даже на тематической свадьбе, где все платья одного цвета, можно выглядеть оригинально, если выбрать подходящий фасон, дополнить его стильными аксессуарами (клатчем, туфлями, перчатками, украшениями).

Для подружек невесты

Для подружек невесты

Модно, если подруги невесты, а их может быть несколько, в одинаковых платьях. Это уместно особенно на тематических свадьбах. В сезоне 2021 в тренде остаются платья в пол из легких тканей, однотонные, пастельных цветов (сиреневый, розовый, голубой), фиолетового, бургунди или с цветочным принтом.

Летом для девушек подойдут модели с открытыми плеч

Летом для девушек подойдут модели с открытыми плечами, всегда актуален стиль топ-кроп, платья приталенного силуэта, трансформеры, классические с длинной расклешенной юбкой. Если подружек несколько, платья разного фасона, то образы объединяют с помощью аксессуаров (украшений, букетов).

Для невесты

Фасон свадебного платья должен подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. В сезон 2021 не выходят из моды струящийся шифон, изысканный гипюр, нежный шелк, нежнейшее кружево, воздушная органза и благородный атлас. Именно из этих тканей модельеры создают подвенечные наряды.

Лидирующую позицию среди моделей для вечера занима

Лидирующую позицию среди моделей для вечера занимает фасон «рыбка». Актуальны платья для невест А-силуэта, наряды в греческом стиле.

Экстравагантные девушки отдают предпочтение пышным юбкам с асимметричным подолом.

Модельеры придумывают новые декоративные детали для подвенечных платьев. В моделях 2021 акцент сделан на декольте, юбки со шлейфом. Наряды украшают бантами, рукавами оригинального кроя, фантазируют с бретелями и вырезами. По-прежнему в тренде ручная вышивка, жемчуг, бисер.

Невесте, ждущей ребенка, модельеры предлагают стил

Невесте, ждущей ребенка, модельеры предлагают стильные платья с завышенной талией из натуральных материалов:

  • изящного, элегантного шелка;
  • воздушного и легкого шифона;
  • легкого трикотажа;
  • мягкого крепдешина;
  • романтичного кружевного полотна.

Посмотрите также Модные фасоны и модели юбки карандаш с завышенной талией, стильные образы

Для беременных невест подойдут ткани пастельных оттенков. Они размывают очертания, уменьшают размер живота.

Образ для мам

Образ для мам

Наряд для мамы невесты должен быть удобным и элегантным. На скромную вечеринку по поводу регистрации можно одеть платье-футляр. Это беспроигрышный вариант. Рукава могут быть любой длины, фактура ткани подобрана по сезону: легкая — для весны, лета, плотная — для холодного времени года. Оттенки стоит подбирать на основании своего цветотипа.

Для торжественного мероприятия, проводимого в рест

Для торжественного мероприятия, проводимого в ресторане, нужен вечерний наряд. Фасон может выбрать виновница торжества. На полных женщинах хорошо сидят модели определенного плана:

  • с завышенной талией;
  • А-образные;
  • трапеция.

Декольте могут себе позволить дамы с красивой грудью. Дополнительно ее подчеркнет облегающий лиф. Юбка может быть прямой или расклешенной. Красивые руки и плечи можно открыть, слишком полные прикрыть рукавами оригинального кроя.

В холодное время года наряд можно дополнить кружев

В холодное время года наряд можно дополнить кружевной накидкой. Летом допускается надеть шелковую шаль, палантин. Осенью и зимой можно дополнить образ нарядным кардиганом или жакетом. Считается хорошим тоном, если цвет рубашки отца совпадает с цветом платья матери невесты.

Популярные цвета для мамы невесты:

  • все оттенки зеленого;
  • синяя гамма;
  • фиолетовый;
  • винные цвета;
  • пурпурный.

Цвет ткани должен быть спокойным, приглушенным. Кислотные оттенки в наряде мамы невесты недопустимы. Под запретом черные, ярко-красные, темно-серые, розовые платья.

Для беременной

Для беременной

Беременные хотят выглядеть на свадьбе мило и красиво. Чтобы внешний вид не уступал другим гостям, праздничный наряд должен быть без утяжек, в нем женщине должно быть удобно. На ранних сроках длина может быть любой. Сильно беременным лучше выбрать модель в пол (макси) или миди (ниже колен, выше лодыжек).

Цвета подходят нежные, пастельные:

  • лавандовый;
  • мятный;
  • кремовый;
  • персиковый.

Спокойное по цвету и фасону платье следует дополнить аксессуарами и удобной, стильной обувью.

Для полных

Для полных

Зимой и осенью девушкам и женщинам с пышными формами можно пойти на свадьбу в элегантном платье футляр. Модели с V-образным вырезом, пошитые из плотной ткани, скроют недостатки, подчеркнут достоинства. Чтобы выглядеть элегантно, выбрать наряд оптимальной длины — немного ниже колена.

Летом лучше надеть:

  • легкое платье в греческом стиле;
  • двухслойный наряд из однотонного чехла, подтягивающего фигуру, и воздушного верхнего слоя;
  • платье из легкой ткани средней длины с юбкой-солнцем.

Есть детали, которые эффектно подчеркивают достоин

Есть детали, которые эффектно подчеркивают достоинства пышных фигур. К ним относятся элегантное декольте, выделенная линия талии, воротник-халтер. Ткань должна быть однотонной, соответствовать цветотипу. Блестящие наряды делают образ полной женщины вульгарным.

Выбор платья будет удачным, если будут соблюдены п

Выбор платья будет удачным, если будут соблюдены простые правила. Оно не должно быть слишком открытым, прозрачным. Нельзя сочетать в одном образе три элемента кроя:

  • короткую длину;
  • декольте;
  • вырез на спине.

Элементы уместны, но в умеренном количестве. Не подойдут платья, которые надевают в ночной клуб. Для свадьбы нужен более скромный образ. На дневном торжестве вульгарно выглядит отделка из пайеток и других блестящих деталей. Если заявлен дресс-код, то им нельзя пренебрегать. Для его соблюдения достаточно грамотно подобранных аксессуаров.

Теги