Вертолет Ка-50 Черная акула

Основные цели и задания

Ударный вертолёт Ка 50 «Черная акула» предназначен для решения следующих задач:

  1. Непосредственная поддержка войск на поле боя;
  2. Уничтожение средств войсковой ПВО противника;
  3. Действия против коммуникаций противника, расположенных в его неглубоком тылу;
  4. Уничтожение малоразмерных подвижных целей (танков, легкой бронетехники, автомобилей и т.п.) и живой силы;
  5. Разведка и выявление системы обороны противника.

Все эти действия могут осуществляться при любых метеоусловиях, в дневное и ночное время суток.

Видео

Вооружение

  ПНВ Улучшает видимость за счёт усиления естественного освещения или активной подсветки.

«Акула» уничтожает танк с помощью основного вооружения — пушки 2А42

Основное вооружение

Орудие 1 30-мм пушка 2A42 Боезапас 460 снарядов Скорострельность 547 выстрелов/мин

На правом борту машины установлена 30-мм автоматическая пушка 2А42 (такая же как и на БМП-2) с набором лент для воздушных или наземных целей. Максимальное бронепробитие последней достигает 100 мм, что позволяет уверенно бороться не только с легкой техникой, но и основными танками, поражая их в крышу башни и МТО. Боекомплект составляет 460 выстрелов. Данная пушка способна отклоняться в диапазоне от −2° до +9° по горизонтали и в диапазоне от -37° до +3° по вертикали. Эта пушка станет весомым аргументом в споре с любым противником.

Подвесное вооружение

Список наборов (10) Набор 1 80 x ракеты С-8КО Набор 2 4 x 23-мм пушка ГШ-23Л (боезапас: 1 000 снарядов) Набор 3 2 x 23-мм пушка ГШ-23Л (боезапас: 500 снарядов) 40 x ракеты С-8КО Набор 4 12 x УРВП 9К127 Вихрь Набор 5 12 x УРВП 9К127 Вихрь 2 x 23-мм пушка ГШ-23Л (боезапас: 500 снарядов) Набор 6 12 x УРВП 9К127 Вихрь 40 x ракеты С-8КО Набор 7 4 x 250-кг бомба ОФАБ-250св Набор 8 2 x 500-кг бомба ФАБ-500М-54 Набор 9 2 x УРВВ 9М39 Игла 2 x 23-мм пушка ГШ-23Л (боезапас: 500 снарядов) 6 x УРВП 9К127 Вихрь Набор 10 2 x УРВВ 9М39 Игла 6 x УРВП 9К127 Вихрь 40 x ракеты С-8КО

Пуск ПТУР «Вихрь»

Вертолет имеет 4 точки подвески вооружения, в качестве которого нам доступны пушечные контейнеры, неуправляемые ракеты, ракеты «воздух-воздух» и даже бомбы. Но главным нашим козырем являются многофункциональные ракеты «Вихрь». В бой можно взять до 12 таких ракет. Они поражают цели на удалении до 10 километров, имеют скорость полета 600 м/с и способны пробить один метр брони. Но это не единственное их достоинство. Благодаря неконтактному взрывателю эти ракеты могут поражать и воздушные цели. А с помощью прицельного комплекса вертолёта стало возможно реализовать принцип «вижу-стреляю». Захватив цель, поставьте её на автосопровождение и запустите ракету. Также верным помощником станут НАР С-8КО с пробитием 400 мм, залп которых превратит в груду металла любую цель которая не успела увернуться.

Для воздушного боя можно подвесить 4 пушечных контейнера с 23-мм спаренными пушками ГШ-23-2 в добавок к установленной «тридцатке» или 2 контейнера и 2 ракеты комплекса «Игла-В».

Достоинства и недостатки

Ка-50 являлся по-настоящему «революционным» вертолётом. В какой-то мере это его и подвело, ведь в крупную серию пошел только Ка-52. Тем не менее «Черная акула» обладала значительным набором преимуществ:

  1. Выдающаяся маневренность. Вертолет способен «скользить» боком, одновременно ведя огонь из бортового оружия, лететь хвостом вперед со скоростью до 90 км/ч и даже выполнять «мёртвую петлю» без всякого разгона;
  2. Мощная и точная пушка является лучшей в своем классе;
  3. Бортовой электронный комплекс позволяет пилоту уверенно управлять полётом и одновременно обстреливать цели;
  4. Вертолет имеет незначительные габариты, его легко перевозить и не так просто заметить в воздухе;
  5. Кабина пилота и жизненно-важные системы надёжно защищены бронёй;
  6. Вертолет оборудован системой спасения, намного увеличивающей шансы пилота на выживание.

Недостатками Ка-50, как это ни странно, являются некоторые его достоинства, а именно: использование сосной схемы и «одноместность». И то, и другое вызывало и вызывает ожесточенные споры. В частности, много говорится об опасности перехлёстывания лопастей несущего винта. Такие случаи действительно имели место, причины их устранены, однако, полностью исключить подобное развитие событий нельзя.

Отказ от второго члена экипажа, как считают некоторые военные эксперты, сам по себе являлся ошибочным, поскольку пилоту вертолета приходится выполнять слишком много разных по своей природе функций. С другой стороны, снижается вес машины, появляется возможность усилить её бронирование или установить дополнительное оборудование. Вопрос этот так и не получил окончательного разрешения.

Основное внешнее отличие Ка-50Ш от базовой модели – наличие шарообразной ГОЭС в носовой части фюзеляжа

Историческая справка

Прототип В-80

Одной из главных причин появления Ка-50 стали сообщения разведки о начале разработки в США боевого ударного вертолета AH-64. В декабре 1976 года конструкторские бюро М.Л. Миля и Н.И. Камова получили от правительства страны поручение о создании новой винтокрылой машины, основной специализацией которой должно было стать уничтожение бронетанковых сил противника.

Работы возглавил руководитель ОКБ — главный (впоследствии Генеральный) конструктор Сергей Михеев. При определении облика новой машины прорабатывались различные варианты схемы расположения винтов, но выбор сделали в пользу «фирменной» для ОКБ соосной схемы, которая обладала рядом серьезных преимуществ перед традиционной одновинтовой. Проект нового вертолета получил предварительное обозначение В-80. Новая машина, в отличие от уже имевшегося Ми-24 и будущего Ми-28, должна была стать одноместной, что позволило значительно сократить массу машины. Благодаря этому обеспечивалась возможность установки на вертолет большого количества электронного оборудования, которое в те годы было довольно громоздким и тяжелым. Для вооружения В-80 решили использовать разработанный в тульском КБ приборостроения противотанковый комплекс «Вихрь» и автоматическую пушку 2A42, которая была довольно тяжелой, но зато более мощной, чем обычные авиационные орудия. Она была создана тульским КБ приборостроения под руководством В.П. Грязева для боевых машин пехоты. Перед конструкторами встала задача разместить пушку на вертолете так чтобы сохранить ее достоинство — высокую точность стрельбы и компенсировать главный недостаток — больший по сравнению с авиационными пушками вес. Решено было поставить ее в районе центра масс по правому борту в самом прочном и жестком месте фюзеляжа — между подредукторными шпангоутами, что впоследствии наиболее благоприятным образом отразилось на точности стрельбы. Отказ от турели дал возможность существенно сократить массу пушечной установки, при этом ограничение угла ее отклонения по азимуту компенсировалось способностью вертолета разворачиваться со скоростью, не уступающей скорости поворота оружия существующих подвижных систем Таким образом обеспечивалась возможность грубого наведения пушки на цель по азимуту корпусом вертолета, а для ее точного наведения применили гидропривод. Помимо ПТУР и пушки, заказчик пожелал разместить на вертолете ряд других систем вооружения. В результате в арсенал В-80 вошли блоки НАР, пушечные контейнеры УПК-23-250, авиабомбы, контейнеры мелких грузов (КМГУ), а в перспективе управляемые ракеты «воздух-поверхность» и «воздух-воздух».

«Одноместность», как и соосная схема, стала красной тряпкой для противников камовского проекта. Отвечая многочисленным оппонентам, С.В. Михеев в свое время говорил: — «Не стоит доказывать, что один летчик работает лучше двух, не требуется доказывать недоказуемое. Но если летчик на нашем вертолёте справится с тем, что должны будут сделать двое на вертолёте-конкуренте, это будет победа». Моделирование на стендах и дальнейшие испытания показали, что концепция одноместного боевого вертолета вполне жизнеспособна.

Вооружение Ка-50

Первый полёт нового вертолёта состоялся 17 июня 1982 года, однако, это был ещё даже не прототип – на машине были установлены «чужие» двигатели, отсутствовала значительная часть оборудования. С целью соблюдения секретности все последующие испытательные полёты совершались на вертолёте, окрашенном таким образом, чтобы его можно было принять за «гражданскую» машину. Эти меры отчасти оказались успешными: вплоть до начала 90-х годов на Запад просочились лишь обрывочные сведения о новом советском вертолёте. В НАТО его поначалу обозначили как Ка-34 и долгое время полагали, что он предназначен для воздушного боя.

В сентябре 1984 года вертолёт прошёл Государственные испытания, а уже в ноябре этого же года вышел приказ министра авиационной промышленности СССР о подготовке серийного производства В-80 на авиационном заводе «Прогресс» в г. Арсеньев на Дальнем Востоке.

Ка-50 выполняет заход на атаку

Боевое крещение Ка-50 состоялось в ходе антитеррористической операции, проводимой Российской Армией в Чечне. Сюда, в декабре 2000 г. прибыла боевая ударная группа в составе двух серийных Ка-50 и одного вертолета разведки и целеуказания Ка-29. «Черная акула» впервые применила оружие по противнику 6 января 2001 г.. В дальнейшем успешное выполнение боевых задач в сложных горных условиях подтвердило достоинства нового вертолёта, его высокие энерговооруженность и манёвренность. Вот несколько примеров:

  • 9 января на задание отправился Ка-50 в сопровождении Ми-24. При входе в горное ущелье в районе населенного пункта Комсомольское летчик камовской машины уничтожил неуправляемыми ракетами С-8 склад боеприпасов боевиков.
  • 6 февраля в условиях горно-лесистой местности в районе южнее села Центорой группа в составе двух Ка-50 и одного Ка-29 обнаружила и с одного захода уничтожила с дальности 3 км двумя ПТУР «Вихрь» укрепленный лагерь боевиков.
  • 14 февраля эта группа выполняла свободную охоту в районе сел Дуба-Юрт и Хатуни В сложных условиях местности летчики смогли обнаружить и уничтожить восемь целей. При этом активно применялся телевизионный канал прицельного комплекса «Шквал», обладающий многократным увеличением и высокой разрешающей способностью.

Теги