Виды пирсинга пупка

Кому противопоказано прокалывать пупок

Не стоит забывать, что любой прокол на теле – это в любом случае маленькая операция и хирургическое вмешательство. Поэтому, если состояние здоровья вам не позволяет, то последствия пирсинга в пупке могут быть самыми негативными.

Также отметим, что эту процедуру проводят не дипломированные врачи, а люди, зачастую обладающие весьма поверхностными знаниями о медицине. И важно не только найти хорошего мастера, но убедиться, что у вас нет противопоказаний. В каких случаях запрещено делать пирсинг?

  • Плохая свертываемость крови;
  • Сахарный диабет;
  • Язва и хронический гастрит;
  • Заболевания ВИЧ;
  • Аллергия на лидокаин;
  • Панкреатит;
  • Гепатит;
  • Ревматизм;
  • Инфекционные заболевания;
  • Венерические болезни;
  • Псориаз и экзема.

Если у вас присутствуют противопоказания, то рисковать и всё равно идти на процедуру прокола пупка может быть опасно для вашей жизни. Это чревато тем, что с осложнения и воспаления не заставят себя долго ждать.

Интересное:   Пирсинг брови: как делается прокол, разновидности. Уход и выбор украшения

Последствия пирсинга при наличии какого-либо из перечисленных выше заболеваний в дальнейшем доставят вам массу неприятностей.

Видео

Видео

Уход после пирсинга пупка

С пирсингом пупка связано очень много осложнений, в том числе и нагноение. Они могут происходить при несоблюдении правил осуществления прокола в салоне, а также при недостаточно тщательном уходе. Чаще всего нагноение появляется в том случае, если время прокола подобрано неверно и туда постоянно попадает пыль.

Уход после пирсинга пупка:

  • Соответственно это летний сезон, когда кожа очень сильно потеет, и в области пупка скапливается грязь, мусор, а также пот. Именно в такое время необходимо придерживаться тщательного ухода и постоянно обрабатывать рану до полного формирования канала.
  • Обратите внимание, что ненормальными являются гнойные выделения с неприятным запахом. Они могут быть желтого, зеленого или бурого цвета с примесями крови. Обратите внимание, что пирсинг нельзя вытаскивать из пупка на протяжении 3 месяцев.
  • Это необходимо для того, чтобы сформировался канал, и образовалась рубцовая ткань, которая будет препятствовать зарастанию отверстия. Очень часто, если вы самостоятельно снимаете пирсинг, бывает его достаточно проблематично ввести обратно. Поэтому производится дополнительное травмирование тканей, которые недостаточно зажили из-за постоянной травматизации.


Уход после пирсинга

Как прокалывают пупок

Кроме стандартного способа прокола, существует еще два. Это нижний пирсинг, когда прокалывается место под пупком, но там кожа толще и такой метод выбирают немногие. И множественный прокол, когда вокруг пупка делается несколько отверстий (снизу, сверху и сбоку).

Самый безопасный и простой способ – стандартный прокол над пупком. Процедура проводится в стерильных условиях, чтобы исключить попадание в ранку инфекции.

  1. Первое, что делает пирсер – надевает перчатки и дезинфицирует ваше украшение.
  2. Затем при помощи маркера отмечает на коже точки, где будет производиться прокол.
  3. Далее участок кожи обрабатывается антисептиком и проводится местная анестезия.
  4. Специальным зажимом мастер захватывает кожу так, чтобы точки оказались по центру.
  5. После этого быстрым движением делается прокол с помощью стерильной иглы.
  6. Затем вставляется штанга (или другой вид выбранной сережки) и фиксируется.
  7. Проколотое место снова обрабатывается антисептиком – и процедура завершена.

Если делается двойной прокол, обезболивание используется обязательно, при стандартном способе анестезия может не использоваться – болевые ощущения минимальные.

Прокол пупка пистолетом не проводится, только заточенная лазером хирургическая игла. После сеанса мастер объясняет клиенту, как ухаживать за пирсингом пупка, что делать и чем обрабатывать. Либо выдает инструкцию, которой нужно будет следовать в дальнейшем.

Виды украшений для пупка

Украшения для пупка различается не только по металлу, из которого они сделаны. Сережки также имеют разную форму.

Штанга

Такая сережка имеет прямой стержень-основание. На его концах фиксируются два шарика путем накручивания. Резьбы у них бывает внутренней и наружной.

штанга

Спираль

Такое украшение по внешнему виду похоже на пружину. Он не пользуется большой популярностью из-за того, что его неудобно вдевать и снимать. В период заживления такими украшениями не рекомендуется пользоваться сам мастер.

спираль

Банан

Украшение имеет изогнутый округлый стержень, который внешне похож на банан. С двух сторон фиксируются шарики путем накручивания ну внутреннюю или наружную резьбу.

банан

Циркуляр

Стержень этого украшения изогнут. Его форма напоминает полумесяц. На концах стержня фиксируются шарики.

циркуляр

Кольцо

Это сережка круглой формы. В пирсинге пупка используются редко. Обычно ее применяют для прокола ушей.

кольцо

Какие материалы для украшений наиболее безопасны?

При выборе украшения для пирсинга пупка необходимо ориентироваться на безопасность материала для здоровья. Разные люди по-разному реагируют на постоянный контакт с металлами. Кто-то хорошо переносит только медицинскую сталь, у кого-то возникает аллергическая реакция отторжения на серебряный пирсинг. Как показывает практика, легче и быстрее всех заживает титановый и золотой пирсинг в пупок. Титан – оптимальный вариант, т.к. он биологически нейтрален. На его основе делают различные медицинские имплантаты для протезирования зубов, костей и других видов хирургических манипуляций.

Какую сережку выбрать для вставки в пупок, зависит не только от индивидуальных предпочтений и финансовых возможностей. Золотой пирсинг сразу можно вставлять только в том случае, если у клиента уже есть удачный опыт ношения золотых сережек. Это даст дополнительную гарантию, что украшение не вызовет отторжение или аллергическую реакцию. Если же есть предрасположенность к аллергии, рекомендуется отложить изделия из золота, выбрав украшение для пирсинга пупка из титана. При необходимости можно подобрать специальное изделие из медицинской стали с позолотой – оно дешевле, но выглядит презентабельно.

Золото – желтое и белое – это популярный вариант металла для изготовления украшения для пирсинга. Изделия из него достаточно редко вызывают аллергические реакции. Но их выбирают по большей части из-за красоты и статуса. Сочетание драгоценных металлов и камней позволяет подчеркнуть личный и материальный успех. Девушки, которые могут себе позволить пирсинг с бриллиантом из золота, не упускают возможность продемонстрировать свое благосостояние.

Кликер

Изначально это украшение для прокола септума было   Изначально это украшение для прокола септума было придумано дизайнерами из Industrial Strength. Называется оно так из-за щёлкающего звука click, который слышно при закрывании/открывании украшения. Позже стали появляться модели кликеров для пупка, для прокола daith, крыла носа и др. Используется: прокол септума, прокол Daith, некоторые виды кликеров годятся для крыла носа или пупка. Размеры: длина палочки – 6мм. Высота (расстояние от палочки до кольца) бывает 6, 8 и 10мм. Остальные размеры у кликеров не меняются и зависят от модели.

Накрутка

Основной элемент, благодаря которому вы носите кра   Основной элемент, благодаря которому вы носите красивый пирсинг. Так называется та штучка, которая вкручивается в штангу, и на её конце получается красивый сверкающий камушек или золотой символ. Или обычный шарик – кому как нравится. Основные виды накруток – это кабошон (плоский неогранённый камень), безел (завальцованный камень), пронг (кристаллик в оправе), flat-gem (страз с плоским дном), кластер (несколько накруток приваренных друг к другу) и накрутки без камней. Используется: чаще всего – губы, уши, нос, микродермалы, плоскостные проколы. Реже – языки, соски, брови, пупки. К огромной радости любителей пирсинга, они продаются отдельно, и вовсе необязательно покупать новую серёжку целиком, если захотелось поменять старую. Более того, они наконец-то сделали пирсинг аксессуаром, который можно менять под разный образ. Размеры: основные параметры накрутки – резьба, камень, если он есть, и ее размер. По резьбе накрутки делятся на 14g (для украшений 1.6мм) и 16/18g (для украшений толщиной 1 или 1.2мм, у них одинаковая резьба). Для более толстых украшений они, как правило, делаются под заказ.

Какое украшение выбрать для пупка

Эту часть тела можно преобразить с помощью большого количества серёжек. Так, на выбор предоставляются такие варианты:

  1. Кольца. Круглое, без каких-либо излишеств украшение. Может дополняться декоративными подвесками.
  2. Штанга. Универсальная разновидность, которую используют для пирсинга пупка, брови, губы, языка. Представляет собой стержень с резьбой и прикручиваемыми с обеих сторон шариками.
  3. Циркуляр. Напоминает изогнутый полумесяц с накрутками по краям.
  4. Спираль. Серьга в виде пружинки, вернее, её кусочка с украшениями по бокам.
  5. Банан. Распространённый тип, который также считается универсальным. По форме напоминает тропический фрукт, с шариками с одной и другой стороны.

@mytattoopiercingshow.blogspot.com

Стоит сказать, что самым распространённым видом считается банан и штанга. Меньшей популярностью пользуется циркуляр и спираль.

Что до материалов, то серьги для пирсинга пупка могут быть изготовлены из:

—>

  • медицинской стали;
  • титана;
  • золота;
  • серебра;
  • медицинского пластика.

Первый вариант отличается практичностью и универсальностью. Титан не ржавеет, обладает противовоспалительным эффектом, антибактериален. Золото дорогое, но защищает ранку от попадания в неё инфекции. Серебро обладает такими же свойствами, как и золото, только стоит чуть дешевле. Медицинский пластик — это ноу-хау, который одновременно и дешёвый, и безопасный.

@999.md

Теги