Виды воротников мужских рубашек

Воротник апаш

Из множества мелких деталей состоит образ современной женщины. Некоторые из них лишь подчеркивают стиль и индивидуальность своей обладательницы, другие же напротив способны в корне поменять настроение и стилистику образа. К их числу относится воротник, который в зависимости от модели и типа одежды может выполнять не только декоративную функцию, но и защищать от ветра и холода.

Воротники бывают разными: стоячими, стояче-отложными и плосколежащими. Сегодня мы поговорим об одной из классических моделей воротников, а в частности о воротнике апаш, который широко используется в одежде разного типа.

Апаш или «хулиган»: экскурс в историю

Долой условности и предписания этикета – своим появлением воротник апаш обязан французам, которые нарочно расстегивали верхние пуговицы рубашки, тем самым демонстрируя свое пренебрежительное отношение установленным правилам. Конечно, столь смелое и неординарное решение воспринималось общественностью неоднозначно: самые ярые почитатели условностей были возмущены небрежным, по тем меркам, внешним видом, но, все же, многим такая оригинальная идея пришлась по душе. Выдержав испытание временем, сегодня воротник апаш прочно обосновался в гардеробах мужчин и женщин и используется как стильное дополнение платьев, блузок, рубашек, пальто, плащей и даже шуб.

Одежда с воротником апаш

Деловой костюм или спортивная форма, романтичная блузка или классическая рубашка, вечернее платье или пальто – с воротником апаш любая одежда смотрится великолепно.

К примеру, рубашка с воротником апаш – это идеальное решение для смелых леди с яркой внешностью и решительным характером. Подходит для создания образа, как в деловом стиле, так и в повседневном. При этом расставить правильные акценты помогут украшения: собираясь на официальную встречу, завершить композицию можно красивой золотой цепочкой или жемчужной нитью, а яркая бижутерия станет изюминкой повседневного ансамбля.

Кроме того, сегодня можно приобрести съемный воротник апаш, который вмиг преобразит незатейливое платьице или блузку. Встречаются модели связанные крючком, украшенные бисером, стразами, вышивкой, аппликациями, возможны различные цветовые решения. Так выбирая белый ажурный воротничок, можно придать наряду некую сдержанную нарядность, в то время, как воротник в горошек или клетку завершит образ в ретро стиле.

Большой популярностью среди прекрасной половины пользуются пальто и плащи с воротником апаш. Такие модели смотрятся невероятно женственно и элегантно. Причем подходят женщинам с абсолютно разной конституцией.

Видео

Апаши и их оружие

Оружие — отдельная тема у апашей. Многие из них ак

Оружие — отдельная тема у апашей. Многие из них активно промышляли грабежом и поэтому ножи, дубинки и кастеты считались предметом гордости и часто украшались — опять-таки, словно у индейцев. Оружию могло даваться какое-нибудь романтичное имя, вроде «Жюстин» или «Проламыватель черепов», хотя это уже больше тянет на газетную утку.

Самое же интересное их изобретение — это универсал

Самое же интересное их изобретение — это универсальное орудие разбойника, которое так и называется, «апаш». Оно представляет из себя револьвер без ствола, совмещенный с кастетом и откидным ножом. Как нетрудно догадаться, приспособление оказалось полнейшим дерьмом: оно было одновременно плохо и как огнестрельное и как холодное оружие. Пистолет вообще имел дурную привычку разряжаться прямо в штанах у обладателя, причиняя серьезный ущерб, вплоть до полного отстреливания гениталий. Короче говоря, револьвер-апаш стал примером оружия, которое гораздо опаснее для хозяина, чем для его противников.

Размер воротника

Размер воротника мужской рубашки имеет не лишь бы какое значение. От того, правильный ли вариант выберет мужчина, будет напрямую зависеть, насколько стильным и удачным окажется его образ.

Чтобы правильно определить размер воротника, мужчи

Чтобы правильно определить размер воротника, мужчине стоит измерить обхват шеи и добавить к этому значению еще несколько сантиметров, чтобы ничего, нигде не давила. Но расстояние между шеей и воротником не должно быть толще одного пальца.

Это важно! Часто, чтобы определить нужный размер рубашки, достаточно знать только размер воротника. Именно этот параметр многие компании указывают на бирках своих изделий.

С чем сочетать?

Рубашки с коротким воротником или большим имеют свой принцип сочетания с разными вещами. Разные типы мужских воротников сочетаются с одеждой из различных стилей, что можно рассмотреть в следующей схеме:

Тип воротника мужской рубашки С чем можно сочетать
Классический Двубортные пиджаки или классические костюмы в полоску.
Итальянский Классические брюки или джинсы, пиджаки.
Кент Однотонный галстук, классические или джинсовые штаны, свитера из трикотажа.
Бабочка Смокинг, визитка, фрак.
Мандарин Френч, классические или джинсовые штаны.
Таб Галстук, классические брюки и костюмы.
Баттен-даун Галстук с узким узлом, вещи в стиле кэжуал.
Акула Галстук с большим узлом, френч или смокинг.

Сочетать с костюмами рубашки с большим воротником

Сочетать с костюмами рубашки с большим воротником или маленьким вполне хорошо, но нужно при этом знать, какой галстук подобрать и как его лучше завязать.

Воротники на нескольких пуговицах

Такие модели встречаются довольно редко. Иногда они смотрятся очень хорошо, но идут далеко не всем. Как пишет немецкий эксперт по стилю Бернхард Ретцель, «широко расходящиеся концы воротника с двумя пуговицами придают облику невероятную элегантность, однако мужчинам с короткой шеей стоит воздержаться от этого варианта». Кроме того, следует иметь в виду, что подобные воротники выглядят претенциозно, так что вряд ли они будут удачным выбором, если вы пока занимаете стартовую должность в компании или отправляетесь на собеседование.

Воротник с двумя пуговицами
Воротник с двумя пуговицами

Добавим, что три или четыре пуговицы на воротнике — это явный перебор. Такие модели стоит игнорировать, потому что выглядят они довольно вульгарно и слишком броско. Более того, некоторые производители усугубляют проблему, делая пуговицы и петли контрастными.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени. Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Похожие публикации

Продам мужскую сорочку DKNY (Donna Karan New York). Оригинал, куплена в Европе. Состояние: новая, неношеная, со всеми ярлычками и бирками. Размер по воротнику: 40 (в дюймах 15 ¾). Цвет: темно-синяя микроклетка (cobalt). Крой – slim fit (приталенный, но не очень сильно). Состав: 100% хлопок, гладкая ткань, на свету дает легкий блеск. Воротник с вставными косточками. Манжеты на пуговицах.

Продам мужскую сорочку Tommy Hilfiger линии Tailored. Оригинал, куплена в Европе. Состояние: новая, неношеная, со всеми ярлычками и бирками. Размер по воротнику: 40 (в дюймах 15 ¾). Цвет: белая в синюю мелкую клетку. Крой – приталенный, но не очень сильно. Состав: 100% хлопок. Воротник французский («акулий плавник») с вставными косточками. Манжеты на пуговицах. Цена 4 500 руб.

Новая с бирками рубашка старейшего авторитетного Американского бренда Gant модной молодежной линейки Rugger.Повседневная мужская рубашка, изготовленная из натурального высококачественного хлопка оксфорд.Классический приталенный силуэт с закругленным низом дополнен нагрудным карманом, воротником на пуговицах «Button-Down» и небольшим вышитым логотипом бренда на рукаве.Состав 100% хлопок.

Теги