Вопросы и ответы о собеседовании в компании Спортмастер

Условия

Но что-то хорошее у корпорации тоже имеется. Например, это условия работы, в которых трудятся сотрудники. Разумеется, речь идет преимущественно о менеджерах по продажам. На складах условия труда не совсем хорошие — маленькие, душные помещения, которые плохо проветриваются, далеко не всех устроят. Но подобная ситуация складывается у многих фирм.

А вот менеджеры находятся в большем комфорте. Отзывы сотрудников о компании «Спортмастер» в данном смысле хороши. Ведь все магазины просторные, теплые, оснащены системой климат-контроля. А это значит, что даже в жару или холод никто не замерзнет и не будет мучиться от духоты.

Видео

Поддержка покупателей

Обратная связь в Sportmaster достаточно развита. Среди способов поддержки клиентов сети можно выделить: клубную программы, веб-связь, телефонная служба поддержки. Это позволяет постоянно модернизировать качество услуг магазина и быть в курсе мнений и проблем покупателей.

Программа лояльности

Принять участие в бонусной программе может любой посетитель магазина. Суть ее состоит в следующем:

  • покупатель оформляет дисконт-карту;
  • далее необходимо купить любой товар в одной из фирменных точек продаж или в интернет-магазине;
  • на карту происходит зачисление бонусных баллов;
  • часть последующих покупок (до 30%) возможно оплатить бонусами.

Как устроиться на работу в Спортмастер

Если честно, процесс простой, как и везде.



Приходишь и заполняешь анкету. Ее можно заполнит

Приходишь и заполняешь анкету. Ее можно заполнить и дома, или не отходя от кассы. А потом ждешь, позвонит тебе директор магазина или нет. По каким критериям выбирают из анкет сотрудника, я не знаю. Иногда казалось, что берут кого попало. Потому что приходили такие неумехи. Это было что-то, они не могли запомнить или сделать элементарных операций с компьютером.

Как продавцов принимают на работу

Предположим, что вам позвонили и вас пригласили на собеседование. Вы приходите в назначенный день и час. С каждым ведут индивидуальную беседу. Кстати, ее может проводить не обязательно директор магазина. Это может быть менеджер, к примеру. Если руководство все устроило, то вас приглашают на стажировку. Чаще вас около трех людей на место.

Ваша задача — продать как можно больше товара, хотя бы по сумме. Так что, если хотите быть лидером среди отборочной команды, то стоит попотеть. По итогу дня вам озвучивают результат.

Положительный ответ менеджера автоматически продвигает вас на другую ступень. Вы в команде. Но испытательный срок никто не отменял. Так что в течение 3 месяцев вы доказываете, что достойны работать в Спортмастере.

Аттестация сотрудников

Три месяца и аттестация. Хотя почему-то она тоже проходит не у всех. Забыла сказать, вас закрепляют за определенным отделом. Нет, это не обозначает, что вы должны находиться только в нем и торговать, например, только обувью. Это значит, что уборка, выполнение стандартов, порядок, выкладка товара в этой зоне возложены именно на вас и ваших напарников по зоне. Также если ваш напарник в отлучке, вы должны присматривать за зоной. Зона может быть любая: одежда женская, одежда мужская, спортинвентарь или обувь. Бывают случаи, что вас даже спросят, где бы вы хотели проводить больше времени и что вам по душе.

Аттестация может быть в виде беседы с руководством. Задаются вопросы по вашей зоне, по другим товарам, также спрашивают, как рассчитывается зарплата. Эмоционально бывает сложно, ведь как ни крути, человек волнуется, а от волнения все забывается. На мой взгляд, новичкам больше везет, когда экзамен проходит виде теста за компьютером. Ведь в этом случае, тебе могут еще и помочь сами продавцы, конечно, если ты понравился.

Кстати говоря, об устройстве на работе, есть еще одна категория очень «важных» людей. Это, конечно же, друзья директора, менеджера, бывает даже иногда и продавцов. Здесь все просто. Пришел и устроился. Особенно если ты друг директора. Ни аттестаций, никаких собеседований, да еще и плюсом «крыша над головой», виде друга в руководстве. Скажу вам честно, таких мы не любили и всячески пытались выжить, в принципе это и получалась, через какое-то время.

Трясем бутылку

И весь процесс, который мы сейчас проделали, я могу объяснить такой метафорой «Трясем бутылку». То есть, сейчас можно не программировать, сейчас главное — уметь читать stackoverflow. И у меня в команде есть человек, профессионал, который именно так и работает в критические моменты. Что он делает? Он видит неработающую штуковину, видит stack trace, берет какие-то из него слова(какие именно — это его экспертиза в программе), ищет в гугле, находит stackoverflow среди ответов. Не читая, не вдумываясь, среди ответов на вопрос — он выбирает что-то наиболее похожее на предложение «сделать то и то» (выбрать такой ответ — это его талант, тк не всегда это именно тот ответ, который собрал больше лайков), применяет, смотрит: если что-то поменялось, то отлично. Если не поменялось — откатываем. И повторяем запуск-проверку-поиск. И таким интуитивным способом он добивается того, что через какое-то время код работает. Он не знает почему, он не знает, что он сделал, он не может объяснить. Но! Эта зараза работает. И «пожар потушен». Вот теперь разбираемся, что мы сделали. Когда программа работает — это на порядок легче. И значительно экономит время.

Премиальные

Просто так премию или надбавку вам никто не даст. В сети «Спортмастер» существует своя схема, по которой ведутся данные расчеты. И условия их не совсем гуманны. Изначально оговаривается — вы получаете проценты от продаж, которые сделали в свою смену, в качестве премий. На практике — только от тех сделок, которые были внесены в специальный список «особых» продуктов. Он формируется каждую неделю. Продали «особые» лыжи? Получили проценты. Вместо лыж продали обычные санки? Не ждите прибавок.

Подобный прием губит торговые сети. Среди сотрудников все больше и больше растет недовольство. Оно влечет за собой текучку кадров и дурную репутацию организации. Так что подумайте, стоит ли устраиваться в «Спортмастер» на самом деле?

График

«СпорСпорСпорСпортмастер» в данном смысле хороши. Ведь все магазины просторные, теплые, оснащены системой климат-контроля. А это значит, что даже в жару или холод никто не замерзнет и не будет мучиться от духоты.

Имеются и служебные помещения, где можно перекусить. Как таковой перерыв на обед у «СпорСпорСпорСпорСпортмастера» дела в этом смысле ничуть не лучше, чем где-либо еще. Работники не очень довольны своим руководством. И на то есть причины.

Например, отношение к подчиненным. В некоторых магазинах встречается руководство, которое не считает за людей тех, кто ниже них по статусу. И конечно же, такие сотрудники относятся несправедливо к подчиненным. Перекладывают свои обязанности, загружают заданиями, заставляют выходить на работу в выходные, а также оставляют на рабочем месте сверхурочно без доплат.

Кроме всего перечисленного, нельзя не отметить то, что никто не станет держать вас в случае конфликтов в сети. Или выгонят, или заставят уволиться, или отношение поменяется и станет отвратительным. Если вы привыкли, чтобы вам указывали, а также нормально относитесь к несправедливому отношению, то с руководителями «СпорСпорперегрызать горло» за работу в «СпорСпорСпортмастера» получают оклад в 7-15 тысяч рублей. В зависимости от региона проживания. Например, в Москве вы получите 15 000, а в Екатеринбурге — 9 000. Плюс вычитаются налоги 13 %. И на выходе получается маленькая сумма, прожить на которую крайне трудно.

Также вам пообещают бонусы, надбавки, премии. И немаленькие. Да, хороший сотрудник в «Спорвыкладываться» придется на все 200%, выполнять непостижимые задачи. Без этого прожить за выплачиваемые зарплаты в торговой сети почти нельзя. Не стоит забывать, что фирма часто задерживает выплаты.

Рабочая форма

Нам выдавали ужасную форму, самую дешевую и неудобную в носке. Когда синтетика хорошего качества, то на теле ощущается хорошо, но в случае дешевой синтетики, носить невозможно! Как понимаете, сотрудникам выдается второй вариант…

С обувью — как повезет. Один раз повезло с качеством, выдали хоть дешевую модель, но кроссовки целые до сих пор. А вот во второй раз кроссы развалились уже через несколько месяцев (потеряли презентабельный вид, начали лезть нитки и расклеиваться).

В целом нам выдавали плохую форму, большую часть одежды можно сразу выбросить, ибо носить невозможно.

Чтобы не высчитали деньги из зарплаты за выдачу форму, необходимо отработать не менее 6 месяцев после её выдачи. Учитывайте, если хотите получить и сразу уволиться, форма этого не стоит!

Какая зарплата в спортмастере (продавца консультанта)

Зарплата, с одной стороны прозрачная и понятная:

Чтобы подсчитать гарантированную часть, нужно умножить 63 рубля на отработанные часы, например 160 часов, итого 10 080 рублей заработаете гарантировано.

Проценты начисляются не на все продажи, а только начиная с определенной планки, например:

Проценты с продажи План за месяц Вероятная премия
0,5% 700 000 3 500
1% 1 100 000 11 000
2% 1 500 000 30 000

Отвечу на возникшие вопросы:

  1. План указан условный, каждый месяц он меняется в зависимости от сезона. Сегодня минимальный 700 тысяч, через месяц 900, еще через месяц миллион.
  2. Наверняка обольстились на вероятную премию 30 тысяч, на то она вероятная премия, потому что будет только в мечтах. Суть в том, что из данной цифры будут вычитать акционные товары и ряд других исключений. Поэтому максимум на что можно рассчитывать 15-20 тысяч.

Также на получение зарплаты влияет UPT (количество позиций в чеке). Рассказывать подробно про ЮПТ нет смысла, поэтому сразу приведу примерные цифры получаемой зарплаты на полной занятости в спортмастере.

Запомните золотое правило, чем меньше UPT, тем итоговая премия меньше, даже в случае 100% выполнения плана.

Итого получаем:

Проценты с продаж Выполнение плана Итоговая зарплата
менее 700 тыс. 10 080
0,5% 700 000 13 500
1% 1 100 000 21 000
2% 1 500 000 +- 30 000

Примерные цифры, сколько сможет зарабатывать в среднестатистическом городе-миллионнике. Чем больше город, тем больше получают продавцы.

Можно ли выполнить план на 100%? Можно, но это случается очень редко, на это две причины:

  • Не всегда соответствие плана и потока посетителей (иногда план большой, а люди в магазин не заходят).
  • Выполнение сторонних задач по раскладке товара, уборке (отнимает огромное количество времени… на выполнение прямой обязанности не хватает, ни сил, ни времени).

Поэтому готовьтесь получать в месяц от 15 до 22 тысяч рублей на полной занятости. На частичной ставке в два раза меньше.

Директор зарабатывает от 50 до 100 тысяч рублей (зависит от выполнения плана).

Собеседование в «Спортмастер»


Крупные сетевые компании хороши для начинающих карьеру тем, что предлагают гибкий график и открывают широкие возможности для карьерного роста. Работать в магазине «Спортмастер» может даже студент, совмещая практический опыт и накопление стажа с учебой. Неплохой вариант это и для тех, кто уже трудился в каком-то направлении бизнеса, но хочет поменять профиль и начать все с начала. В магазины товаров для активного образа жизни берут без опыта. Так что смело экспериментируйте, пробуйте и становитесь сотрудником в бизнесе нового направления.

Специфические требования к персоналу отдела закупок

Соискатель на это место должен обладать определенными навыками и характеристиками. Это:

  • способность провести переговоры и получать необходимый результат либо прийти к иному выгодному для своей компании решению (больше критериев оценки здесь);
  • умение находить выход в любой ситуации и способность принимать ответственность за свои решения;
  • способность к аналитическим работам;
  • умение оперировать большими массивами информации;
  • знание специфики работы транспортных служб и таможенной организации;
  • владение ПК;
  • желательно знание иностранного языка зарубежной фирмы-партнера.

Теги