Все жены Сергея Бодрова

Детство и юность

Сергей Владимирович родился 28 июня 1948 года в Хабаровске в семье потомственных врачей. Раннее детство мальчик провел в Приморском крае в доме бабушки и дедушки на реке Уссури, так как мама в это время училась в медицинском институте. По национальности мать будущего режиссера была татаркой, а бабушка по отцовской линии – буряткой.

View this post on Instagram A post shared by анна (@annaerm30)

Сергей Бодров – старший в молодости

В селе, где прошло детство Сергея, все мужское население занималось охотой и рыбалкой. Школьный друг Бодрова был родом из семьи тигроловов. Сам Сергей готовился стать жокеем, учился ездить на лошади, но высокий рост не позволил остаться в профессии. После школы поступил на факультет электрооборудования летательных аппаратов в Московский энергетический институт. Увлекался игрой в карты. После отчисления из института за скандал, связанный с игрой на деньги, собрался в десантные войска, но из-за проблем с челюстью Сергей в армию не попал.

Видео

Личная жизнь Сергея Бодрова — старшего

Сергей Бодров был трижды женат официально. Помимо того, в его судьбе было еще несколько женщин, так или иначе сыгравшие роль в судьбе мэтра.

/./uploads/sergey-bodrov---starshiy-zheny-i-deti-s

/./uploads/sergey-bodrov—starshiy-zheny-i-deti-syn-i-doch-lichnaya-zhizn-5002.jpg

Первой женой кинематографиста в 1970 году стала преподавательница МГУ Валентина Николаевна. Мужчина метался в поисках счастья в личной жизни и два раза уходил от супруги и вновь возвращался из-за сына.

Первая супруга

Первая супруга

Первая семья Сергея Бодрова — старшего просуществовала до 1984, в браке родился сын Сергей Бодров — младший, который стал режиссером и актером, но, к великому сожалению, рано ушел из жизни.  Гибель сына разделила жизнь маэстро на «до» и «после».

Я отговаривал его, хотел, чтобы он не спешил снимать этот фильм. Мне казалось, что он торопится. И еще… Мне бы так хотелось заменить его с этим проектом, этой картиной… Но случилось то, что случилось… Ничего изменить нельзя.

Сын Сергея Бодрова — старшего успел оставить после себя не только творческое наследие, но и подарил отцу внуков Ольгу (1998) и Александра (2002).

Отец и сын

Отец и сын

Утешение мужчина нашел в общении с детьми сына, тем более, что оба молодых человека пробуют себя в сфере кино. Саша пока только изучает возможности своего участия в кино. А вот Ольга уже имеет небольшой опыт съемок в эпизодической роли. Для нее гениальные дед уже «зарезервировал» небольшое камео в своем следующем фильме.

Сноха и внуки Сергея Бодрова-старшего

Сноха и внуки Сергея Бодрова-старшего

Посредством работы стал возможен некий диалог между двумя близкими мужчинами, разделенными смертью. Памяти Сергея Сергеевича Бодрова — младшего посвящен фильм маэстро «Монгол», который был презентован в 2007 и стал номинантом на «Оскар».

Съемки фильма «Монгол»

Съемки фильма «Монгол»

Важную роль в период принятия драмы в жизни Сергея Бодрова — старшего сыграла Клара Высоцкая. Однако женой режиссера она не стала.

Сергей и Айжан

Сергей и Айжан

Вторая официальная жена Сергея Бодрова — старшего – казахстанская художница и искусствовед Айжан Беккулова. Итогом их интернациональной любви стало рождение совместного ребенка, дочери Асии. Сын и дочь Сергея Владимировича близко общались, женщина очень болезненно переживала трагедию, случившуюся со старшим братом.

Сестра и брат

Сестра и брат

В недавнем интервью девушка вспоминала лучшие моменты из собственной жизни, связанные с отцом и братом. Мать Аси Айжан Беккулова даже подчеркнула, что порой чувствовала себя четвертой лишней, когда видела отношения трех кровно-родных людей. Им было присуще не только внешнее сходство, но и повадки, черты характера, манера поведения и речевые обороты. Ася долгое время не хотела верить в смерть брата, сетуя, что так и не создала для него «фирменный» оберег в виде особенной куклы, которые они с матерью делают своими руками.

До сих пор в потайном шкафчике на секретной полке девушка хранит видеокассету с фильмом «Сестры», подаренную Сергеем Бодровым — младшим.

Третий брак режиссера-сценариста относится к началу его жизни в эмиграции в Америке. Кэролин Кавальеро стала той движущей силой, которая увезла талантливого кинематографиста в Штаты.

В США

В США

Последняя жена Сергея Бодрова — старшего американка по происхождению, режиссер и продюсер по профессии. На тот момент в кинобиографии мужчины случился творческий кризис, а в другой стране ему открылись совершенно новые, неизведанные возможности. Брак остался бездетным и распался так же, как два предыдущих. Зато как профессионал он нашел способ для творческого развития, теперь Бодров — старший известен во всем мире.

Всемирное признание

Всемирное признание

Последний герой

Мы и по телефону каждый день говорили, и всегда писали, всё время: записку на кухне, какое-то коротенькое письмо. Или длинное, если в разлуке. Когда он уезжал, допустим, на «Восток — Запад», я ему каждый день писала письма и он мне каждый день писал письма. И мы менялись, когда он приезжал. Читать невозможно сейчас. Светлана Бодрова вдова режиссёра

Когда Сергей Бодров уехал снимать первый сезон «Последнего героя», супругам пришлось смириться с мыслью, что на 39 дней они лишены какой-либо связи. Съёмки нового проекта проходили в полной секретности и никакие контакты с большой землёй не приветствовались.

Однажды Светлана узнала, что кто-то из телевизионной команды летит на «Последний герой», чтобы отвезти кассеты. Она быстро написала длинное письмо мужу и упросила коллегу передать его. Когда тот вернулся в Москву, то привёз для Светланы ответ от Сергея. Так супруги продолжали искать возможности общаться даже через весь земной шар.

Отказаться от участия в съёмках нового шоу Бодров не мог, ведь «Последний герой» был их общей идеей с продюсером программы Сергеем Кушнерёвым. Подружившись ещё на съёмках «Взгляда», они часто проводили время в доме Бодровых. Однажды Кушнерёв принёс кассету с американской версией шоу Survivor («Выживший»). В тот же день они устроили просмотр программы и не могли оторваться, пока не закончили последний эпизод.

После увиденного они загорелись идеей сделать подобную программу на российском телевидении. Тогда реалити-шоу было абсолютно новым форматом, до «Последнего героя» зрители успели посмотреть только «За стеклом» на ТВ-6. А тут — борьба за выживание на главном канале страны.

Рейтинги «Последнего героя» были запредельными — показатели превысили пятидесятипроцентный барьер. Программа стала самым успешным проектом на российском телевидении. Бодрову очень нравилась концепция игры, хотя он признавался, что сам бы никогда не стал принимать участие в таком шоу.

Мы просто захотели подумать о жизни и спровоцировать, соблазнить 16 человек совершить что-то такое, о чём они потом будут жалеть, или они будут гордиться собой. И, как в любой игре, была известная жестокость. Ты проигрываешь, тебя освистывают — ты сам это выбрал. Вышел на поле, значит, будь готов к тому, что тебя могут освистать. Важным казалось только одно: всегда есть соблазн, всегда есть выбор, всегда есть возможность принять что-то или отказаться. Мы даже говорили между собой, что, в общем-то, неизвестно, кто же «последний герой» — тот, кто ушёл достойно, или тот, кто продержался до конца. Главное всё-таки, чтобы герои были людьми, а не просто героями. У американцев, к примеру, в подобной программе выиграл самый неприятный человек. Сергей Бодров

Когда Бодров вернулся в Москву по условиям договора, он не мог делиться подробностями событий на острове даже с самыми близкими. Многие верили, что шоу идёт в прямом эфире и были даже разочарованы, когда встречали Бодрова в городе.

Сложно было найти человека, кто бы не слышал о «Последнем герое» — программу обсуждали на работе, с друзьями в компании и даже в общественном транспорте. Сейчас уже сложно представить, но сотрудники ГИБДД останавливали Бодрова, чтобы узнать, кто стал победителем. Но он держал слово и до самого финала не делился пережитыми эмоциями.

К тому моменту Бодров в качестве режиссёра снял свой первый фильм «Сёстры» и понимал, насколько важно оберегать свою работу до момента премьеры.

Начало карьеры

Через некоторое время, молодой человек стал работать осветителем на Мосфильме. Это стало отправной точкой в его будущее, как знаменитого человека.

Сергей начал с небольших рассказов, которые иногда отправлялись в газеты. Затем рассказ становились длиннее и интереснее, поэтому редакторы дали дельный совет Бодрову, что стоит поступить во ВГИК, хотя бы на заочное отделение. Образование позволит пойти дальше и получить более прибыльную работу.

Сергей послушался совета и стал обучаться в университете. На период обучения молодой человек также нашел себе работу корреспондента от журнала «Крокодил», который на тот момент был очень популярен среди молодежи.

В 1974 году произошел дебют сценариста в журнале, а вскоре после этого, он стал писать сценарии для многих московских фильмов. Его успех пришел довольно быстро, многие в кругах кино и театра знали, что у Бодрого есть талант, поэтому часто к нему обращались.

Личная жизнь

Сергей Бодров был трижды женат. Его первой женой была студентка искусствоведческого факультета, в то время, когда он только переехал в Москву, состоялось их знакомство.

Через некоторое время пара заключила брак, а после родился будущая звезда Сергей Бодров-младший. К сожалению, несмотря на попытки сохранить брак, в 1984 году союз распался и пару развели.

Второй супругой мужчины стала владелица галерее и казахская художница. Однако после рождения дочери Аси, мужчина вновь решил разорвать отношения. Несмотря на это дети Бодрого от разных женщин прекрасно общались друг с другом и были в доброжелательных отношениях.

Третья жена Сергея была такой же творческой натурой, как и первые жены. Каролин Кавалеро сначала некоторое время жила в Москве вместе со своим супругом, а после они решили уехать в Штаты, чтобы там продолжить свою творческую карьеру.

К сожалению, третий брак тоже распался. На данный момент официальных данных о личной жизни мужчины нет, но считается, что он сейчас одинок, при этом предпочел остаться в Лос-Анжелесе в особняке.

После потери сына, ему было тяжело прийти в себя, и он спасался только при помощи большого количества работы. Несмотря на это, мужчина старается не говорить о Сергее младшем, так как это для него слишком болезненная тема.

Теги