Вяленое мясо в сушилке для овощей, или Как приготовить чипсы из свинины

Как сделать мясные чипсы в домашних условиях из свинины

Свиное мясо является одним из наиболее вкусных и популярных продуктов среди гурманов. Из него же возможно получить и наиболее вкусные снеки к пиву дома. Лучше всего использовать для этих целей карбонат, поскольку он обладает достаточной жирностью, но подсушить его не составит труда.

Основные ингредиенты для снеков:

  • мясо (слегка замороженное) – 800 граммов;
  • любой соевый соус, выбранный по своему предпочтению – 50 миллилитров;
  • поваренная соль – опционально;
  • приправы (красный перец, паприка, кориандр) – по чайной ложке.

Процесс приготовления блюда будет выглядеть следующим образом:

  1. Из карбоната удалить все прожилки и лишние вкрапления сала. Нарезать продукт поперек волокон тонкими пластинами.
  2. Приготовить маринад. Для этого потребуется смешать соус со всеми ингредиентами (кроме свинины) и оставить в таком виде на треть часа.
  3. В готовый соус выложить ломтики мякоти и оставить на шесть-восемь часов.
  4. Разложить кусочки в один ряд на решетку и сушить в течение шести часов при температуре в 50 градусов. Важно, чтобы ломтики располагались далеко друг от друга.
  5. Готовые снеки подавать в остывшем виде.

Пошаговая инструкция к тому, как сделать мясные чипсы, представлена выше. Допускается применять в рецепте приготовления иные специи и приправы по вкусу. Количество соли также допускается регулировать самостоятельно.

Видео

Этапы реализации бизнес-идеи по изготовлению мясных чипсов

Открытие небольшого производства с выходом продукции около 50 килограмм в сутки обойдется предпринимателю примерно в миллион рублей. Ориентировочный план действий выглядит так:

а) Регистрация ИП: процедура стандартная и не должна доставить никаких проблем;

б) Для производственного цеха потребуется арендовать небольшое помещение площадью не более 20-30 квадратных метров, сделать там соответствующий ремонт и тщательно проверить исправность всех коммуникаций;

в) Если вы сами не имеете соответствующего образования, то нужно нанять опытного пищевого технолога. Пожалуй, поиск такого специалиста – главная трудность в организации данного бизнеса;

г) Крайне необходимо разработать собственную рецептуру мясных чипсов, чтобы их вкус был неповторимым и запоминающимся. Это важное условие для того, чтобы заслужить доверие потребителей;

д) Естественно, не обойтись без закупки специального оборудования для производства чипсов из мяса. Слайсер – прибор для тонкой и ровной нарезки мяса (30 000 рублей). Термическая камера – своеобразная мини-печь для сушки будущих чипсов (100 000 рублей). Аппарат для вакуумной упаковки чипсов (около 350 000 рублей) и холодильная камера (50 000 рублей).

е) СЭС и пожарная инспекция предъявят свои требования к организации производственного цеха – их нужно выполнить до последней запятой. В частности, заказать у специалистов Роспотребнадзора технологическую инструкцию на производство мясных чипсов – без этого документа бизнесмену не разрешат заниматься таким видом деятельности.

Процесс изготовления мясных чипсов можно условно разделить на четыре этапа:

а) Дефростация мяса, то есть охлаждение его до температуры 0о по Цельсию;

б) Нарезка мяса на куски по 500 грамм, добавление соли со специями и 12-14 часовое «созревание» его в холодильной камере;

в) Окончательная нарезка мясных заготовок слайсером на очень тонкие ломтики и высушивание их в термокамере 30-60 минут;

г) Упаковка готовых мясных чипсов в соответствующие герметичные полимерные пакеты.

Производство килограмма мясных чипсов стоит примерно 550 рублей. Оптовую цену можно смело устанавливать в районе 2000 рублей за кило. Чистая же прибыль от реализации данного продукта, при условии изготовления не менее 50 килограмм чипсов в день, составит более 150 тысяч рублей в месяц. Очень даже неплохо!

Готовим в мультиварке

Рецепт приготовления мясных чипсов в мультиварке довольно прост, но при таком исполнении мясо получается больше жареным, нежели сушёным.

Способ приготовления изделий состоит в выполнении следующих манипуляций:

  1. Чтобы из мяса возможно было подготовить тонкие слайсы, оно слегка подмораживается – до 10 минут.
  2. Соусы смешиваются в небольшой пиале, куда также всыпаются пряные специи и острый перец по желанию.
  3. Мясные кусочки тщательно перемазываются маринадом и складываются в миску, которая отправляется в холодильную камеру, где выдерживается не менее 8 часов.
  4. По прошествии указанного времени заготовки чипсов выкладываются на бумажное полотенце.
  5. Когда влаги почти не останется, тонкие пластинки обжариваются в разогретой чаше мультиварки при постоянном помешивании таким образом, чтобы они не соприкасались.
  6. Готовые чипсы выкладываются на бумажные салфетки для удаления выделившегося жира.

Вкусная закуска к пиву

В жаркую погоду, когда перед пенным прохладительны

В жаркую погоду, когда перед пенным прохладительным напитком устоять практически невозможно, в домашних условиях можно приготовить оригинальную закуску из:

  • 600 г мясной мякоти;
  • 70 г коричневого сахара;
  • 4 зубков чеснока;
  • 30 мл уксуса;
  • 50 мл устричного соуса;
  • такого же объёма соевого соуса;
  • лайма;
  • кориандра;
  • карри;
  • ½ пучка петрушки.

Этапы подготовки закуски:

  1. Кусочек мяса подмораживается и нарезается тонкими пластами, которые слегка отбиваются для большей тонкости.
  2. В пиале смешиваются все ингредиенты для маринада, включая чесночную кашицу и рубленую зелень.
  3. Пока заготовки чипсов маринуются, разогревается духовка до 100°C.
  4. Сушатся изделия 45 минут, за которые вся влага должна испариться, а мясо хорошо пропечься.

Сушеные кальмары

  • Время: 2,5 часа.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Магазинные кальмары отличаются от тех, которые продаются в замороженном виде. Для готовых снеков берутся гигантские особи, мясо которых более жесткое на вкус. При помощи вредных вкусовых добавок им придается то состояние, которое вполне приемлемо для потребителей при покупке. Для приготовления морских снеков своими руками нужны только натуральные специи и немного времени.

Ингредиенты:

  • замороженные тушки кальмаров — 500 г;
  • смесь перцев — 1 ч. ложка;
  • соль — 180 г.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте кальмары и нарежьте их колечками.
  2. Размешайте в 1 литре теплой воды соль и перец.
  3. Положите в маринад кальмары, подождите три минуты.
  4. Наденьте кольца на деревянные шпажки и уберите в духовку (70 градусов) на 2 часа.

Диетические мясные чипсы по Дюкану

Всемирно известный диетолог с большим опытом работы, который на сегодняшний день является наиболее читаемым во всех уголках планеты, делится советами по приготовлению полезных блюд. Худеть можно вкусно, если подготовить лишь1 кг диетического мяса и немного специй.

Как сделать мясные чипсы, богатые белком:

  1. Мясо слегка подмораживается и режется тонкими слайсами, которые выкладываются на противень и слегка приправляются пряностями.
  2. Духовка разогревается до 200°C.
  3. В горячем духовом шкафу ломтики готовятся по 7 минут с каждой стороны.
  4. После остывания чипсы по желанию ломаются на маленькие кусочки.

Диетические мясные чипсы по Дюкану

Всемирно известный диетолог с большим опытом работы, который на сегодняшний день является наиболее читаемым во всех уголках планеты, делится советами по приготовлению полезных блюд. Худеть можно вкусно, если подготовить лишь1 кг диетического мяса и немного специй.

Как сделать мясные чипсы, богатые белком:

  1. Мясо слегка подмораживается и режется тонкими слайсами, которые выкладываются на противень и слегка приправляются пряностями.
  2. Духовка разогревается до 200°C.
  3. В горячем духовом шкафу ломтики готовятся по 7 минут с каждой стороны.
  4. После остывания чипсы по желанию ломаются на маленькие кусочки.

Готовим в мультиварке

Рецепт приготовления мясных чипсов в мультиварке довольно прост, но при таком исполнении мясо получается больше жареным, нежели сушёным.

Способ приготовления изделий состоит в выполнении следующих манипуляций:

  1. Чтобы из мяса возможно было подготовить тонкие слайсы, оно слегка подмораживается – до 10 минут.
  2. Соусы смешиваются в небольшой пиале, куда также всыпаются пряные специи и острый перец по желанию.
  3. Мясные кусочки тщательно перемазываются маринадом и складываются в миску, которая отправляется в холодильную камеру, где выдерживается не менее 8 часов.
  4. По прошествии указанного времени заготовки чипсов выкладываются на бумажное полотенце.
  5. Когда влаги почти не останется, тонкие пластинки обжариваются в разогретой чаше мультиварки при постоянном помешивании таким образом, чтобы они не соприкасались.
  6. Готовые чипсы выкладываются на бумажные салфетки для удаления выделившегося жира.

Этапы реализации бизнес-идеи по изготовлению мясных чипсов

Открытие небольшого производства с выходом продукции около 50 килограмм в сутки обойдется предпринимателю примерно в миллион рублей. Ориентировочный план действий выглядит так:

а) Регистрация ИП: процедура стандартная и не должна доставить никаких проблем;

б) Для производственного цеха потребуется арендовать небольшое помещение площадью не более 20-30 квадратных метров, сделать там соответствующий ремонт и тщательно проверить исправность всех коммуникаций;

в) Если вы сами не имеете соответствующего образования, то нужно нанять опытного пищевого технолога. Пожалуй, поиск такого специалиста – главная трудность в организации данного бизнеса;

г) Крайне необходимо разработать собственную рецептуру мясных чипсов, чтобы их вкус был неповторимым и запоминающимся. Это важное условие для того, чтобы заслужить доверие потребителей;

д) Естественно, не обойтись без закупки специального оборудования для производства чипсов из мяса. Слайсер – прибор для тонкой и ровной нарезки мяса (30 000 рублей). Термическая камера – своеобразная мини-печь для сушки будущих чипсов (100 000 рублей). Аппарат для вакуумной упаковки чипсов (около 350 000 рублей) и холодильная камера (50 000 рублей).

е) СЭС и пожарная инспекция предъявят свои требования к организации производственного цеха – их нужно выполнить до последней запятой. В частности, заказать у специалистов Роспотребнадзора технологическую инструкцию на производство мясных чипсов – без этого документа бизнесмену не разрешат заниматься таким видом деятельности.

Процесс изготовления мясных чипсов можно условно разделить на четыре этапа:

а) Дефростация мяса, то есть охлаждение его до температуры 0о по Цельсию;

б) Нарезка мяса на куски по 500 грамм, добавление соли со специями и 12-14 часовое «созревание» его в холодильной камере;

в) Окончательная нарезка мясных заготовок слайсером на очень тонкие ломтики и высушивание их в термокамере 30-60 минут;

г) Упаковка готовых мясных чипсов в соответствующие герметичные полимерные пакеты.

Производство килограмма мясных чипсов стоит примерно 550 рублей. Оптовую цену можно смело устанавливать в районе 2000 рублей за кило. Чистая же прибыль от реализации данного продукта, при условии изготовления не менее 50 килограмм чипсов в день, составит более 150 тысяч рублей в месяц. Очень даже неплохо!

Что такое снеки

Ломтики картофеля, сушеные кальмары, кукурузные палочки со вкусом бекона, полосатики с перцем — все это относится к закускам к пиву и не только. Закуски такого типа часто едят и без этого пенного напитка. С английского snack так и переводится — легкая закуска. Снек — это готовое изделие из муки, крахмала, хлеба, морепродуктов, щедро сдобренных специями, солью, усилителями вкуса. Они вызывают привыкание у детей и взрослых. Основные признаки этой еды:

  • готовый вид;
  • индивидуальная упаковка (иногда они продаются на развес), небольшой размер, чтобы было удобно употреблять;
  • насыщенный вкус и сытность.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Теги